Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Нет предела

↓ ↑ ⇑
23:10 

В последние дни во время работы из дома поглядываю одним глазом "Секретные материалы".
Какая же нежная ностальгия, сам стиль кадра работает как машина времени, все эти огромные плащи с плечами, отсутствие Гугла, бумажные архивы. Нисколько не устарел, хотя первому сезону сколько, почти 30 лет?

Но вместе с этим вспомнила эпизод, который жутко меня бесил.
Саманта Малдер, младшая сестра агента Малдера. Очень часто показывают флешбеки с ее участием, ее фото тоже часто бывает в кадре, и эта девочка выглядит вот так:
маленькая Саманта

И вот в какой-то момент кажется, что Саманта находится, спустя столько лет. Она уже взрослая, но ее сразу узнают родители и брат, они в счастье, они радуются и плачут.
Потом оказывается, что это обман. Но, Боже, мы и так это понимаем, потому что эта женщина выглядит вот так:
Саманта выросла

Я понимаю, что вообще не принято заморачиваться даже приблизительной схожестью героя в детстве и во взрослом состоянии, но как же это выбешивает, хоть бы типаж одинаковый выбрали!
Это так режет глаз, что эмоции и страдания семьи Малдер кажутся такими... ну промотать, когда это закончится уже.

Ну и в конце "Саманта" говорит, что она, конечно, не сестра, но вот та, от которой пошли эти клоны, очень даже возможно. Средневековый фейспалм, потому что обычного тут недостаточно.

02:49 

Да они издеваются...
Придется оставить кучу денег в "Буквоеде", там внезапно Черная пятница.

00:24 

На корпоративе чуть было не состоялось очередное рабочее совещание, но все-таки мы пили и играли в бильярд.
Я играла в первый раз, сначала не хотела, и ничего не получалось, потом внезапно стало получаться, и теперь я только и думаю, как бы пойти играть еще. Шары время от времени даже попадали в лунки, и я уже мажу не очень часто, но в целом пока все катится как попало.)

Кий в руке ощущается как нечто очень правильное, а уж то чувство, когда следишь за катящимся шаром, и все на миг замирает, - офигенно.

22:33 

"Надо бы к врачу, но нет времени" - попадается мне иногда в сети.
Теперь первая мысль, которая у меня возникает в ответ на такую фразу: раз "нет времени", значит, недостаточно прижало.

17:11 

Сходила на фильм "Малефисента: Владычица тьмы".
Самое главное впечатление - это не сказка про принцессу. Ну так было и в первом фильме, конечно, но сейчас продолжается эта линия. Принцесса там есть, очаровательная девочка, принц тоже есть, в конце фильма будет свадьба (ну а как же), но это фильм совершенно не про них, а про старшее поколение - саму Малефисенту и королеву Ингрит.

Принцесса Аврора совершенно бесполезна, она никого не спасает, ничего особенного не делает и вообще, на мой взгляд, она не субъект, а объект. Чувства к ней являются двигателем для разных персонажей (в основном, для Малефисенты, но для других тоже), при этом сама она даже не управляет Болотами, королевой которого ее оставили. В общем, символ, флаг, поднять или сорвать который - почетно, но не более. Ну и как бы Мисс Очарование, но не Мисс Догадливость или Мисс Мозг.
Принц более занят делами, но тоже не особенно активная единица сюжета.

могут быть спойлеры

13:39 

Мои достижения октября: поездка в больницу по скорой, острый аппендицит, нагноение раны, небольшой перерыв, потом высоченная температура, две больницы за один день и бронхит как результат забега.
Удаление аппендикса это, конечно, одна из самых простых операций, но я нахватала отличных впечатлений от постоперационного периода.

Взаимодействие с врачами - это как взаимодействие с мастерами посреди полигонки, надо помнить, что как только они отвернулись от тебя, их сразу дергает еще 15 человек, и надо держать руку на пульсе (врачей).

21:25 

После всех дел с больницами лежу дома с бронхитом и смотрю "Пуаро" с Дэвидом Суше.

В 10 сезоне в одной серии засветился Майкл Фассбендер. Боже, как он шикарен!

Кроме того, в той же серии инспектора полиции играет будущий участник великолепного "Аббатства Даунтон" (Кевин Дойл), приятно узнавать знакомые лица. И поскорей бы 21 ноября, не терпится увидеть фильм-продолжение сериала.

03:05 

1 сентября отметили очень классной поездкой на теплоходике по маршруту "Забытые острова". Два часа плавали по рекам, заходили аж до Лахты (точнее до Иглы), рассказывали про историю 12-ти островов.
Какой же все-таки Петербург офигительный. Очень интересно, как на одной и той же земле сменяются события, люди, на месте старого возникает новое, точнее новое проистекает из старого, и жизнь бурлит везде, несмотря на времена.
Краткий экскурс показал, что есть стабильность в мире, и большинство богатых землевладельцев и власть имеющих плевать хотели на все, кроме личного обогащения, и хоть трава не расти.Такое ощущение, что у Петербурга был и остается блеск не благодаря, а вопреки усилиям кучи принимающих решения людей.

02:56 

Аааа, я счастлива, счастлива, счастлива! Предвкушение поездки, азарт погони за билетом на поезд.
И пусть будет как получится, но вот здесь и сейчас - аррррх.

Питер - Псков - Изборск и обратно.

17:00 

Идет первая неделя эксперимента с курением. Ну курить надо меньше, это хорошо для здоровья и для денег.

Я там нормально так поставила ограничения, не мелочась - 1 сигарета в день (против 8-10 в день).
Что сейчас можно сказать (сегодня 6-й день):
1. Покурить перед работой, после работы - это то, от чего смело можно отказаться.
2. Перекуры вечером (1-2 раза) - какой-то особой необходимости в них нет.
3. Да, трепаться по телефону на улице и дымить - это привычное сочетание, но тут надо просто преодолеть.
4. Курить 2 сигареты зараз - просто дурная привычка и еще желание потянуть время, это никому нафиг не нужно.
5. Большинство перекуров за рабочий день - не нужны.
6. Рефлексировать с сигаретой в руке - это, конечно, очень круто, но в большинстве случаев делает атмосферу, а не реально надо.

Вывод на текущий момент: в моей ситуации вполне возможно довольно сильно сократить количество сигарет за день. 4 дня - все получилось, 5 и 6 дни - больше 1 с. в день, но по-любому меньше, чем раньше.
Продолжаем.

15:30 

00:10 

Большой перекрой планов.

01:00 

Все еще попадаются какие-то высказывания съемочной команды "Мстители: Финал", хотя уже сил нет смотреть, во что превращаются персонажи.
Но вот этот добил.
Оказывается, Тони сам виноват в том, что погиб, а не надо было соваться и мир спасать, сидел бы в лесном домике с женой и дочкой, нечего лезть, правда, особенно в случае мировой угрозы? Сказал бы - ребята, давайте без меня, моя хата с краю, е*тесь сами с армией Таноса и его варежкой.
Вопрос только, где в этой интерпретации Старк? (риторический вопрос, конечно)
И я стесняюсь спросить, это намек на то, что Капитан Америка сделал правильно, что предпочел иллюзии и жизнь с ненастоящей Пегги?
Боже, что они делают.

Даже не буду искать первоисточник и вот это все.

18:59 

Внезапно захотелось:

My Wishlist

@темы: виш-лист

15:44 

Бенедикт Камбербетч читает письмо Сола Левитта

Аааа, какие интонации и какой английский!



а вот и полная версия, субтитры включаются везде

11:32 

Теперь у меня идеальная кредитная визовая история: откатала финскую визу, два въезда в Финляндию против одного въезда в Эстонию. Если по дням считать, то тоже все круто - и там, и там два дня. Теперь надо не продолбать и взять следующую не позже, чем через полгода.

Честно говоря, ездила в Финляндию просто для галочки, но в процессе очень сильно прониклась карельской природой. Озеро Сайма великолепно. Гранитные глыбы, чуть прикрытые землей и бархатным мхом - хотелось выйти из автобуса и пройти по ним. Вуокса течет медленно, неспешно и... неотвратимо? В общем, коварная штука.

На работе собрали стеллаж, и теперь у нас меньше бардака, чем было.
Прохожу учебные тестирования, 14 разделов по 80 вопросов каждый. Пока неясно, как лучше утрамбовать этот объем информации в голову.

Настроение для романтики, костра, ночи под темным небом и звездами. И чтоб на расстоянии вытянутой руки была тонна интересной информации.
Тонна самой разной информации есть и так, конечно, но я прокрастинирую.(

16:15 

План: подготовка к сдаче сертификата 1С:Профессионал по конфигурации УТ 11.3.

@темы: работа

03:14 

Наделала много аватарок, наконец-то.
(интересно, какой выпадет сейчас)

На новой работе почти 3 месяца, вот уже совсем почти. Ощущения заслуживают отдельного поста.

Запустили в полет черного стрижа! Сидел на лестнице в парадной, кто-то из соседей ему пшена насыпал. Но пшено ему было пофигу, птиц ждал. Полетел бодро! Хорошо, что у него не было ушибов и тому подобного.

00:11 

13 июня надо отметить в календаре. Вот, бывает, отфрендит тебя кто-то,и чувствуешь - как будто эпоха закончилась. Всё, всех зарыли, круги завершили, нити расплели, дороги разошлись. Даже не знаю, с чем сравнить. Умер и узнал, что рай существует? Что-то такое, значительное, в общем.

И без связи с предыдущим:
Я понимаю, что "Ван Хелсинг" снят в 2004 году, и тогда еще не было принято снимать продолжения успешных фильмов, и вообще успешность, наверно, выражалась не в таких цифрах, как сейчас. Но блин почему было не снять продолжение?? Хочу больше вот этого:

слова+картинка

01:28 

Тони. Не четверых из тринадцати, а всех.


E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100