Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Поезд на Мемфис

↓ ↑ ⇑
00:07 

маленькое и большое

Мир окружил меня пригоршнями милых мелочей, вроде ниоткуда возникающих молодых людей, жаждущих оплатить мне визит в туалет на ярмарке, или соседа, подкармливающего сырками, или коллег с орехами-конфетами-фруктами.

Но вчера было такое большое, что я теперь похожа на воздушный шарик от того, что поднимает меня вверх. Это одновременно про радость, интерес, безопасность, драйв, свое пространство, танцы, идею, когда-получаешь-больше-чем-предполагала, когда-получается, когда-можно-бегать-босиком, когда-можно-на-минуту-отключиться-потому-что-сама-так-решила. Со сцены - искры, из глаз - тоже искры. Диз теперь здоровается "Ду хаст" и машет хайром))

Отдельно отложу себе мысль о том, что вещи надо делать с кем-то, кому это в прикол. Удовольствия - стократно. Пусть я буду лучше выглядеть экзальтированной дурочкой с такими же рядом (но категорически счастливой и чувствующей жизнь), чем взрослой умудренной тетей-циником, которая постоит (и все клевое простоит) в стороночке.

23:36 

когда о своем

Сегодня как-то так сложилось: заселяли подруженьку, зашел сосед, сидели, хрустели, болтали.

И меня внезапно озарило - вот же оно. Я всегда хотела полон дом спонтанных гостей, чтобы можно было в 2 минуты сходить друг к другу с черным перцем (а соль у меня не заканчивается), чтобы собрались и замутили что-то, чтобы кто-то еще через третьи руки знакомый звонит и говорит: "Дождитесь, ща буду".

Мой идеальный дом - это караван-сарай. В этом столько же радости, сколько и лазать через забор и ходить на оперу, что мне становится не по себе от того, каким человеком я была раньше. И каким сейчас.

Каждый момент я задаю себе вопрос - ты этого хотела?

Каждый день я спрашиваю себя - где твой дзен, девочка?

И каждый раз всё на месте. Удивительно

12:04 

****

Что же ты, что же ты, моя лапушка?
Все будет так, как оно обещано


Р, радость моя, взялся переезжать. Я забеспокоилась - потому что кто теперь будет на подхвате с ключами (не гонять же Дашу из Палестины).

Вчера оказалось, что сотрудник живет в соседнем подъезде. Наивный человек, радуется теперь, что будем к друг другу за солью и мартини ходить. Ха! Будет кому мои цветы поливать))

21:39 

остановка 7

у меня чуткий нос и иногда это беда...

Я знаю, где слышала этот запах. Мне 7, у меня верный дружбан Пашка, с которым мы лазаем через заборы и жрем неспелые яблоки. В детстве - какие духи? (только если под шумок прыснуться взрослыми) А запах-визитка был: упругий, пружинящий - нагретый на солнце просмоленный припечек, листья травы, если сжать в ладони и провести снизу вверх (и не порезаться при этом), пыль, все те же яблоки, сырая после дождя летняя земля, бабушкины сырники и легкая парфюмерная отдушка, которая обязательно заводится в семейных домах.

Вот только мне давно не 7. И теперь на этот запах я смотрю с неким удивлением - что ты делаешь здесь, когда тебе давно пора в сундук?

14:15 

метаморфозы

Сегодня, смеясь, бросила взгляд в зеркало и увидела там ямочку от улыбки. Знаете, как схематически рисуют улыбку - полумесяц рта и две палочки по бокам. Или четыре - если ямочки. Так вот, у меня теперь - три. Левая сторона улыбчивее правой.

На носу укоренились 5 интеллигентных веснушин - не ярко-рыжие, а светлые. Они как будто говорят "мы вас особенно не потревожим". В конце концов, я всегда хотела веснушчатый нос.

Город О. постепенно превращается в город Б. На градуснике +32, солнце и тянет чем-то подгорающим. Не хватает только макашниц и пестрых такси. Даже вода - бирюзовая и спокойная, как на Чанге. На горизонте - яхты, чуть ближе - катамараны, и если не вслушиваться в речь, то такое чувство как дома. С утра я уже дала пару километров вплавь (вода всего на пару градусов холоднее, чем надо), причем сделала это медленно - успевая заметить, как разворачиваются скукоженные офисом мышцы, как держит баланс спина, как проскальзывает между средним и безымяным пальцами поток воды.

И, в целом, это такое густое счастье, что хорошо, что за темными очками не видно слез.

00:50 

про табуретки

Самое сложное в сборе табуреток - не уснуть носом в сидение, пока кто-то другой их тебе скручивает. Вообще, мне очень повезло с людьми рядом, которые активно участвуют в моей квартире. То мы обои в ночи клеим, то вот мебель собираем до двенадцати.

Тут должно быть еще про управление гневом, про "если у меня сейчас не получится - я сожгу эту табуретку, а потом привезу новую", про разговоры шепотом и забивание шепотом, потому что уже 11 и соседи явно намекнули об этом в батарею, про то, что люди иногда приподносят забавные сюрпризы. Но факт остается фактом - собираясь со мной дружить, знайте, что можете обнаружить себя в ночи у меня на домашних работах.

@темы: nono

22:50 

с для счастья

Сегодня вчитывалась в документы, а потом как накрыло

Вот у меня вкусный мятный чай, не горячий и не холодный - в самый раз. Вот плечи пульсируют после того, как мне хорошо размяли воротник и спину. Вот поверх плеч накинут свитер, который мне пожертвовали. Вот Дидо в наушниках, вот почти осязаемый стук дождя в окна.

Сидела и с удовольствием смаковала счастье.

@темы: nono

01:16 

Мама где-то вычитала, что под девским непробиваемым панцирем есть жменька своих собственных суеверий.

Я всегда считала, что коли берешь чужую вещь, забираешь с ней что-то от автора. А. притащил мне кулон ручной работы. И тут я поняла, что где-то под кожей у меня бродят стихи, мир я воспринимаю прохладнее, а шутки стали острее, но злее. (спасибо, что младенцем не приросла)

Вот и не верь после этого. Завтра сниму, пожалуй.

@темы: противныйРМ

23:53 

заметочка

Очень хорошая получилась поездочка. Без целей и рванья глотки. В своем темпе. Прочувствовала, как ценно встречаться с подругами (Свет, надо повторить!).

Пока собиралась в обратный путь получила сообщение от британских знакомых - thank you for being fabulous. И это настолько перекликается с тем, что сейчас внутри меня. Чтобы встречаться и поводить время исключительно с теми, кто такой для тебя и для кого ты - такая.

09:51 

make it slow

Одна девочка так хотела ехать в офис, что решила написать этот псто

Последнее время в мою жизнь зашел и прям там расположился медленный ритм. Это ощущение, пожалуй, неожиданней, чем впервые попробованная японская кухня.

Вчера я встала в 7.30 (не на рыбалку!!!), чтобы час пройтись подышать с беременной подругой по парку. Можно себе представить темп. Я с такой скоростью в жизни не передвигалась.

Позавчера случайно уехала в дашкину сторону (все, возвращаюсь из К и пересаживаюсь на свои колеса обратно). И не стала подскакивать и суетиться, как обычно, а медленно подумала - не выйти ли на радиобазаре и не вызвать ли такси оттуда. А потом также медленно решила прогуляться с Дашей и хотя бы раз вообще как подруга-то приехать к ней. А то сколько ж можно. И мы медленно болтали, чесали бодучего пятнистого кота и смотрели в закат.

Вчера столь же медленно накрутили с коллегой километров 6 по парку, посмотрели в закат и в стритфуд. Но запомнилось, наверное, то как мы кидали мячик маленькому оболтусному джек-расселу.

Все эти вещи, включая сбор в К, занимают ну до часу времени. А дарят личного пространства намного больше. Хотелось бы вспомнить об этом в следующий раз, когда я опять побегу.

02:32 

про хорошее

тут можно про ТыР

или про то, что мне никогда не будет тебя enough, потому что все, что мы делали вместе, мы _делали_ вместе_

про мои битые синяки и ругань с охранниками
про борщ
про коленки
про мотоцикл
про шарф
про то, как ты женился и как мы придумывали, куда вы поедете
про змею в Тае
про шарфик

Теперь нам говорят - ТыР работал вместе, поэтому всё всегда угадывает. Или ТыР всегда вместе и всё всегда планирует. На самом деле, все банально = ТыР это какая-то нахрен сросшаяся почка и по-моему супруги с двух сторон уже смирились. Чуваки, мы вас люим, мы вас выбрали, но завтра запахнет ветром и надо бежать-бежать-бежать и звонить друг-другу: "Где? Живой? Славабогу?"

А потом позвонить - ну што, оболтус, почему ееще Ферррари не куплено?

ВСЕГДА

02:13 

янезнаю

У меня сегодня был поганый день. На хорошей обычной работе.

***

А потом мы ехали провожать С. И я до сих пор не знаю как себя сложить. Собственно, если бы костюхин дрон не сломался, я бы подняла его в воздух и засняла бы кадр, который "Это любовь"

***

Это И, человек, который меня выучил, и я такая, как есть. Даже самые жуткие крокодилы говорят мне "спасибо, что так".Да я все умею благодаря ей

***

Это Р, человек, который всегда, который имеет номер 3 на телефоне у всей семьи (ключи потому что), который всегда - от звонка на велосипед до "я голодная, где бутерброд". Потому что карманы всегда - наши общие. Мессенджеры - всегда наши общие. У нас все, сцуко, наше общее и мы кого угодно уделаем
***

Я ору и вою. Ору и вою. Потому что нас уже больше никогда не будет

12:33 

королева момента и "Салфетка"

Вообще-то, "Салфетка" - самая удачная из моих игр. Во-первых, концепт (в салфетку что-то заворачивают, если хотят спрятать, на салфетках пишут в спонтанные моменты и у нас уже богзнаетсколько лет хранится Очень Важная Салфетка). Во-вторых, это просто: даже если не сидеть в кафе, а, допустим, в купе поезда или на траве в парке, то у кого-то салфетка обязательно найдется. В-третьих, она подходит для любой ситуации, для почти любого количества народа от 2 человек, расслабляет, отвлекает и помогает сдружиться. Помогает не говорить о работе!!!111 Чудо, а не игра, очень ей и собой горжусь.

Суть такая: говорящий держит в руках салфетку и называет случайный факт о себе. Правила просты, как угол дома: факт обязательно должен относиться к говорящему, за 1 салфетку - один факт, круг не прерывается - то есть, если кто-то за столом устает играть, игра прекращается. Нельзя слушать других и не говорить о себе.

***

Так вот, про королеву момента. Надысь салфеточничали.

Я (чот никакой факт в голову не лез): Я всецело поддерживаю древних греков, которые считали не вполне полноценным человека, который не умеет плавать.
- передаю салфетку -
Следующий игрок: Я не умею плавать.

...так долго и мучительно я еще не кашляла

@темы: ivydeck, nono

16:03 

пока, июнь

Сегодня на меня из зеркала в кинотеатре выглянула похудевшая загорелая девица с лишь бы каким пучком на голове и со слегка безумным взглядом за большими очками. Мм, кажется, так я себе нравлюсь, да. Ежедневно благодарю мироздание за то, что разгильдяйский стиль вошел в норму.

Июнь оказался приятно прохладным (за исключением заезда в +7), но психологически оставил впечатление душной ночи, когда ворочаешься и липнешь к простыне, и комары эти. Мне кажется, что я ничего не успела, что все бездарно, но если посмотреть в блокнот, то я успела съездить к Мишке, спроектировать одну штуку с нуля, нанести массу добра в место, где я работаю, 3 раза сходить в театр, вдумчиво посмотреть одну или две выставки, втравиться в непримиримый спор о том, кто лучше - Железный человек или Росомаха (спорить со мной - все равно, что спорить с ирландкой, поэтому ЖЧ, конечно), один раз с грохотом проиграть в бильярд и даже один раз искупаться. Я хотела было пожаловаться, что не было привычного июньского шампанского на балконе, но ведь было-было (С-вы - чудесные провайдеры впечатлений).

В остальном, я гоняю себя по кругу и мне это не нравится. На июль намечены танцы, поход, Настюха, вейкборд, морюшкоморюшкоморюшко и, очень бы хотелось, выход из круга.

00:56 

конспектиком

Себе, запомнить

1. Не все такие общительные как я. Особенно, после работы. И это нормально.

2. В расшатывающие моменты метод - у меня есть ноги, руки, голова и я дышу - рулит.

3. Я по-прежнему не выношу агрессию и боюсь ее, даже если она меня совсем не касается. Даже если она на сцене, мне хояется забиться под стул. На "Главное, когда" больше ни ногой хоть под дулом

4. Есть города, от которых не хочешь друзей. Окей, новых друзей.

5. Если мне кто-то не нравится, но мне кажется, что я предвзята - я не предвзята: интуиция считывает быстрее, чем доходит информация. Теперь я не знаю, как в понедельник работать, но обязательно что-то придумаю. Опять.

6. Хватит выделываться: летом покупай рикер. Без него ногам смэрть.

00:09 

про взрослую жизнь

Взрослая жизнь - это придумать эдакую мелкую пакость, распланировать, обсмаковать, подготовиться...

... а потом холодной головой поразмыслить, прикинуть пяток сценариев и понять что не - не круто. И что я, как старший по возрасту и по рангу отвечаю за то, чтобы никому не прилетело. И отменить.

а жаль

01:25 

танец с феями

Так долго думала эту мысль, что решила законспектировать сюда.

Вот эти все легенды - человек потанцевал с феями и потерялся. Или потанцевал и не смог больше найти себя в жизни. Что-то в этом есть.

Сколько бы мест я ни посещала после, все равно, я в голове танцую на Чанге. Вот сегодня, полтора часа танцпол был пустой и я лениво думала - мы бы уже протоптали тут все доски. За полчаса обтоптали бы тут, потом бы поехали в город и обтоптали там, а потом еще вернулись обратно. И снова обтоптали.

С другой стороны, есть плюс: где бы я ни была, я всегда танцую.

20:22 

профессиональноЭ (в кои-то веки, не о себе)

У нас с Ромкой (один - маркетолог, другая - завязала) есть любимый сказ о том, как собираются отдыхать тусой маркетологи и QA. QA за месяц завели организационную табличку в общем доступе, 2 раза проверили машину перед выездом, 4 раза проверили вещи, загрузили все, включая приблуды на самый странный случай и отчалили. Маркетологи с улюлюканьем за полдня набросали все, что попало в багажник, кого-то потеряли, кого-то подобрали, загрузились, в пути передумали и поехали вообще в другое место.

Зато, с другой стороны, имея ввиду (сначала написала "планируя", но я ж маркетолог в завязке, какое планирование?) культурный досуг со знакомым QA, я точно знаю, что билеты куплены задолго, все помещения забронированы, и вообще никакой тебе тревожности.

00:33 

Смешной этот год - где-то просто: только останься. А где-то сложно, каждый день как-будто отжимаешься на одной руке с бегемотом сверху

Сейчас предстоит провернуть акробатический трюк - уволиться, будучи совладелицей домена из предприятия с хорошими перспективами. Ок, ну так я еще не делала

Возможно, я буду об этом жалеть. Но какое - тут невоспроизводимая игра слов - счастье будет понимать, что не надо, не надо, не надо больше ходить на работу к людям, которые тебе не нравятся.

- А себе на будущее урок: объявила что-то - сделала - пошла дальше.

01:40 

про спектакль

Где-то там в спектакле должен быть катарсис. Я знаю. Я учила.

Сегодняшний промолотил меня через стиральную машинку и выбросил. Из зала я выходила с чувством, что съела огромный камень и все что могу - таращиться глазами, показывая, что внутри у меня камень. Я бы сдохла, если бы пошла сама, но, к счастью, это был бартер за выставку (больше бы таких бартеров - "я пойду с тобой на современное искусство, если ты пойдешь со мной в театр"). В общем шо - катарсиса не случилось.

Не показывали ничего необычного, но было три кадра - улыбаться придурок-придурком когда влюблен, прогулка потерянной девицы и руки, которые обнимают любимого человека (тут я в воображении выхватила фотоаппарат и пошла снимать направо и налево).

Вывод тут только один - на эти спектакли надо ходить только со своими, с кем можно обниматься, плакать, ржать вголосинушку и вот это все. Ходить застегнутой на все пуговицы - двойное мучение, ейей. Нет, все-таки вывода два: что-то же меня так задело, что я выдыхала больше 3 часов. Еще подумаю над этим.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100