Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Поезд на Мемфис

↓ ↑ ⇑
11:52 

кому работы?

Внимание!

Нужны люди на несколько направлений:

1. Автор. Человек, который с толком читает и с толком же пишет. Если материал того требует - может запустить дискуссию в интернетах по теме. Системное мышление (это когда я, составляя текст, уже представляю, как бы это выглядело в виде инфографики или когда я могу предложить видео по теме) - плюс. Язык - русский.

2. Линкбилдер. Оплата сдельная, предпочтение - человеку с опытом. Помимо общения и проставления ссылок иногда нужно устраивать анонсы (вебинары, конкурсы, раздача шары). Если есть желание двигаться на зарубежные рынки - вообще зашибись.

Темы проектов: здоровье, сад, путешествия

Бюджет: в рынке, договоримся.

Хорошо бы, чтобы соотечественники/цы, потому что платить на украинский счет чуть удобнее.

По всем вопросам писать мне в умыл

23:15 

Про язык

Пришла домой со шведского, уселась за домашку.

Кот интересуется, что проходили. Повествую:

Я: Смотри: тут буква о будет читаться как э, тут - как у, тут - как о, а тут вообще не читается.
Кот: Это ты сама только что придумала?

Всё, что вы хотели знать о фонетике шведского=)

12:51 

о книгах

Поняла для себя, почему последнее время не читала художественную литературу. Надо было закапсулировать в себе всё, спрятать в коробку и заклеить скотчем - до лучших времен. Тонны профессионального чтива этому ой как способствуют.

А то потом начинаешь какого-то Мураками - и пошло-поехало: в голове носятся образы, что-то себе сочиняется - только и успевай бумагу под рукой менять.

Меня пугает то, что получится, когда я все же раскрою коробки. Хорошо бы отдать всё содержимое на перерабатывающий завод и потом получить что-то красивое. "Смотрите - вот эта цепочка сделана из трех галлонов вашей ненависти, а эта вытянутая стеклянная фигурка - из нескольких смертей и скорби". Хорошенькое было бы дельце.

21:49 

усы!

Рассказывала о своем способе сохранить здравый рассудок в ситуации, когда его сложно вообще-то удержать:

"Ты видела как клубника растет? Она выпускает усы. Так и я. Важно знать, что за чем-то травматичным будет жизнь дальше.

Вот - ужас, кошмар, бездна. Но в четверг - театр."

URL
15:04 

Про здоровье

Эта запись, с одной стороны, очень личная, с другой стороны - хочется, чтобы как можно больше людей приняли ее к сведению.

Недавние исследования четко разделили мою жизнь на "до" и "после".

Больше никаких: ты много нервничаешь, слишком много компьютера, не пей кофе, больше гуляй, не кури, занимайся плаванием, занимайся йогой, дыши глубоко, пей воду, больше спи, больше отдыхай, держи ноги выше головы. Именно такие советы дают тем, кто жалуется на разные проявления ВСД.

Потому что я могу делать всё как по писаному, но это ни на что не влияет, потому что в башке пару дырок, оставленных нейроинфекцией. Можно сворачиваться хоть в узел, хоть в ромашку, но это ни на что не влияет.

Это о чувстве вины - может, я что-то делаю недостаточно так, что ухудшаются зрение и память? Может мне надо поменять профиль деятельности, чтобы нести меньше ответственности? Может, нужно освоить какое-нибудь йогическое дыхание?

НЕТ

Я к чему. В следующий раз, когда ближние или дальние пожалуются на то, что голова кружится, или давление, или тяжковато, или зрение садится, или метеопатия - просто отправьте их к неврологу и на МРТ. Потому что всё то, с чем, как у нас считается "можно жить" и "ты, главное, пей меньше кофе и меньше сиди за компом" вполне себе лечится. Но этим нужно заниматься, а не пить на чашку меньше или гулять на 500 км больше.

Потому что следование всем народным мудростям совершенно не уберегло меня от того, что видно на снимке и его последствий.

18:30 

хоухоухоу

Торговаться с евреями - ачивмент анлокд

*примечательно, что ночью перед тем, как они таки заплатили то, что я от них хотела, мне приснился шмон в тель-авивском аэропорту*

20:01 

про рисование

Чашечное рисование имеет смысл только тогда, когда есть мягкий стакан на 50 мл - он быстрее кончается и можно выдавить. Повторять то же самое с чашкой - не рекомендуется: долго отмывать, не выдавишь, много остается подсыхать внутри.

Красивый речной перламутр получается если взять 2,5 части черного (Роза 638, газовая сажа), 1-1,5 части тихого серебра (Амстердам 800, серебро) и 0,5 - синего (посмотреть по матовым оттенкам ультрамарина)


@темы: альтернативное рисование, замес

01:22 

новый порог

Как в том анекдоте- "теперь банановый". Теперь - 400. Чуть больше года назад у меня было 12. А теперь - 400, плюс интеллектуальное всякое, шашлыки и прочая движуха, которую организовывает тоже угадайте кто?

Больше ли боли в осадке? Нет. ТОлько сержусь, что слышу себе (и не себе) в спину про отпуск.

Общий вывод: найти самого умного и посмотреть, как всё это делается

13:34 

ProPlan

Себе, чтобы не расфокусироваться: БКК-Сием Риеп-Сиануквиль-БКК

Go East, darling, go East!

11:26 

Altered series

Не помню в последнее время за собой такого, чтобы посмотреть, а потом еще и почитать. Но вот с "Видоизмененным углеродом" так и вышло.

Не помню в последнее время за собой такого, чтобы сериал был лучше книги. Но, ИМХО, оно так. Один игорный клуб для ИскИнов чего стоит. Книга же похожа на нарубленную ровными пластами американскую армейскую ветчину.

Отдельное спасибо человеку, который придумал и оживил По вместо Хендрикса.

@темы: пракино, пракниги

21:30 

в копилочку

Вчера вечером напряжение достигло максимальной концентрации. А потом поела борща - и всё пошло на лад.

Хочу оставить от сегодняшнего дня это: бенефисящего малого и Катю, с которой можно смеяться над его шуточками, панорамное окно, через которое видно, как владелицы обустривают новый ресторанчик, запах горького апельсина в волосах, изучение шведского по вайберу (потому что когда я сажусь учить новый язык, его за мной учат все окружающие), just enough time, чтобы почитать про редактирование генома и наготовить всего свежего и на один раз.

И шоколад же, очень ароматный шоколад, который мои архаровцы подарили к именинам. Только открываешь коробку, а там - прелесть что такое.

@темы: хоррошо

18:56 

про январь

За январь успела познакомиться с отитом с осложнениями. Все живы, в филейных частях 10 дырок, полхолодильника медикаментов. Тот случай, когда сказанное мне в детстве - "ты что, слушаешь жопой?" - смешит ужасно.

При этом отсидела на больничном только 2 дня. В остальные - как в том анекдоте про парня, у которого был отпуск. Надо оно мне такое? Определенно, нет.

Прошел месяц с моим новым Suicide Squad'ом. Скандалы, интриги, расследования, кадровые перемещения, необходимость в пьяных признаниях, игры по Берну - вот это всё. Если учесть, что последнее время я не курю от слова совсем, а спиртосодержащие вещества - только в виде компрессов на ухо, то нервы у меня, оказывается, крепче, чем я себе думала.

Так и вижу:
- Что вы сделали на предыдущем месте работы?
- Построила продукт 1, продукт 2, продукт 3, продукт 4 и нервы из бетона.

@темы: фабрика по производству софта и шоколада

22:41 

сквозь букву Р

У дружочка Р сегодня случился ДээР. Забавно то, что аккурат сегодня надо было ехать в семью с младенцем, а я уже забыла, что такое общаться вот так, центрируясь вокруг 5-месячного эльфа, у которого ладошка меньше спичечного коробка.

Пока ехала - думала, как бы говорил с этими людьми Р, который, казалось бы, заинтересован всеми людьми мира. Вспоминала, как он задает вопросы, ожидая услышать ответ, как радостно проживает время, как выстраивает линию общения. Мне туда, как до неба пешком, но поездка в гости получилась интереснее.

Очень надеюсь еще как-то спеть вместе и еще раз не убиться на байке.

А еще лучше - вот это всё и талант получать радость от общения и от жизни вообще.

01:27 

про трикстера

Запишу, пожалуй. Потом вспомнить

В феврале я приехала на ДР к Т, и она все соблазняла меня посмотреть "Моану". "Таня, там такой шикарный трикстер - надо посмотреть обязательно!"

Я посмотрела. Трикстер (если вы смотрели) и правда - очхор. И, когда я досмотрела, то подумала - мне такого ннада!

***

Прошло 10 месяцев. Ехала себе по делам и тут - озарило! - а желание-то мое не ушло в молоко. У меня есть свой собственный трикстер, правда, не крут, могуч и татуироват, а вполне себе тонок, звонок и кто мог сказать год назад, что я вообще буду слушать человека моложе себя.

***

Мораль такова (опять же всё себе зарубоньки):

- кто-то слышит желания и исполняет их вне НГ и ДР,
- трикстер это круто, потому что кроме того, что он выбивает тебя из колеи, он еще держит на столе яблоки, кормит обедами, открывает двери и следит, чтобы я не ставила рюкзак на пол,
- друзья это не всегда по шерсти,
- если у двоих хороших друзей не складывается встречаться, это не делает их по отдельности хуже, ни на грамм

18:47 

письмо же

10:20 

о детеныше в контексте

Достаточно продолжительный период отстреливает в меня неопровержимыми аргументами, почему дети дома это хорошо.

Одно из этих "хорошо" - прям очень интересно наблюдать, как ты, как родитель, прорастаешь в ребенке.

* Раз в неделю мы встречаемся компанией друзей и обсуждаем наш небольшой проект. Отчитались кто что сделал, проговорили сценарии, разобрали себе по задаче и отключились до следующей недели. Так вот, вчера у малого было второе заседание клуба "Я и мои дизайнер и сценарист", в ходе которого они занимались тем же самым. За тем же самым столом=)

* Идем с Котом в магазин, но попутно надо бы заплатить за интернет, а это только наличные. На пороге магазина я спохватываюсь, что взяла только карточку. Кот: "Я знал, что какая-то такая фигня точно произойдет, поэтому взял наличные"

* - Кот, - говорю, - [репетитор по математике] попросил порешать с тобой примеры в столбик
- Когда?
- Ну, вообще-то, в течение недели. Но я ужасно устала, так что давай перенесем на выходные.
- В выходные? Решать со мной примеры? Are you sure about that?**


** тут смешно именно оттого, что я сама этот вопрос чаще всего задаю именно на английском


А вот от этого не могу перестать смеяться второй день. "Я устал смотреть видосы. Сидел что-то, сидел - и понял обратную пропорцию"

@темы: Это мой ребенок!

10:53 

аккомпанементное

Третий день подряд насвистываю сама себе: "Но что ей до меня? Она была в Париже и сам Марсель Марсо ей что-то говорил". С Марсо - эт вряд ли, но случайно получается посмотреть на нефтяную вышку=)

Папенька был бы счастлив

00:35 

про заботу или пусть уже все всё думают

С нами с соседом "всё ясно": ездят вместе, делят шоколадки, ржут вместе и обсуждают общих друзей. И плевать, что на свидание он ходит с моими подругами, а я только напоминаю, что если не прочухаться сейчас, то лет через 5 будет больно. Перед собой. Я-то точно знаю, потому что как раз в том возрасте.

Однако есть вещи, которые я хочу оставить, даже если когда-то мы распихаем свое маленькое дельчико и всем станет хорошо. Я хочу помнить, как на просьбу купить эхинацею он притащил эхинацею и мой любимый шоколад, как на фразу - ну мы же тебя тоже на Хэллоуин уговаривали тыкву резать - он ответил: но ведь иначе ты бы порезала себе все пальцы, ковыряясь с тыквой, как я жмурюсь и мотаю головой на вопрос, иду ли обедать, и через час обнаруживаю на столе банку горячего супа.

Забота это же так просто. Мне легко сделать тебе лучше. Тебе легко сделать мне лучше. Если бы люди меньше думали и больше делали, мы бы уже жили в солнечном Эльдорадо

12:38 

внутенне созвучное

Мне кажется, что вариаций на тему "мы - то, что мы..." существует не меньше сотни.

Но сейчас почему-то откликается подхваченное у тренера - мы - то, что мы практикуем. Чем больше делаю, чем больше понемногу начинает получаться, тем больше вовлекает. Другое дело, что не можется и не хочется остановиться на чем-то одном.

"Таня, ну сколько можно быть такой разносторонней?" - спрашивает меня Ю. Сколько-сколько? Всю жизнь, сразу после того, как сама себе позволила и шить, и жать, и в дуду вдувать

01:08 

вхурделило

Суть в чем: у меня все интересно, но мне все равно
Если вам кажется, что я давно не звонила - вам не кажется. Если вам кажется, что я - мудак, - вам не кажется.

Преимущество возраста в том, что я не пытаюсь пробить стекло, а просто жду, когда всё выровняется и пойдет на спад. Всё, что у меня хорошо получается - быть функциональной едининцей. В таком настроении люди едут стрелять уток, ловить сома, но я не из этих, поэтому пойду завтра налаживать процессы...

И сниму РАВ4 на выходные, поперек всех трат, и поеду педалить бездорожье. Сома, что ли, поймаю. Снасти-то всегда при мне

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100