Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Поезд на Мемфис

Это не любовь, это порноборьба
- А нам нравится!(с)

И в человеческом существовании незаметные совпадения, давно наметившиеся сцепления обстоятельств, тонкие нити, соединяющие те или другие случайности, вырастают в накрепко спаянную логическую цепь, влекущую за собой попавшие в ее орбиту человеческие жизни. Мы, не зная достаточно глубоко причинную связь, не понимая истинных мотивов, называем это судьбой.

Совесть на СИ Здесь мои сказки и фото Хозяйка медной горы, т.е. Ручка - мудрый цитатник и Фотообозрение 30fPs

My Wishlist

Музыку хорошую и разную дают - тут


Audiobooks - а тут я сказки рассказываю
↓ ↑ ⇑
16:50 

Что там за год

А за год у нас основное резюме: "Я - молодец"



13:45 

ой! (в хорошем смысле)

Одна барышня давно хотела отдать детеныша на теннис, но как-то так, лайтово, без упарывания и задротства. Checked! Сын осваивает систему старттеннис (для родителей это переводится как "всё под ключ не за все деньги мира";).)

--

Одна барышня лениво хотела в хозяйство две вещицы. Очень лениво. Так лениво, что мирозданию пришлось ей позвонить с помощью бонусной программы и сказать в трубку: "Алло, заберите эти ваши две вещицы с почты, мы вам их бесплатно прислали!" Checked! А программа мастеркарда прекрасна:)

--

Одна барышня давно читала коллегу-продакта и радовалась, что у него там заварился стартап. А еще эта барышня хотела написать немного профильных статей в приличное издание*. Checked! С сентября прикладываюсь к этому стартапу в качестве гостевого писателя.

*про приличное издание - отдельная история. До этого я наметила издание, которое читают мои друзья, и которое аккурат искало авторов, в т.ч. из моей профессиональной сферы. Средний срок ответа главреда - неделя с лишним. "Пришлите темы и посмотрим". Ага, ок, присылаю в формате тема+врез+идея. "Ой, вы темы прислали, а мы хотели инфоповоды". Досвидос, извините. Гадальный шар разбился 2 работы назад, штатный телепат в отпуске.

10:14 

что не читать

Что-то у меня последний месяц такой, знаете, что я даже не успеваю опустить приподнятую в удивлении бровь. А бровь у меня поднимается тогда, когда я слышу или вижу какую-то лютую ахинею.

В продолжение книг о страхе или не читайте людей без клинического опыта. Ниже - цитата из "Страхи и верования" Лиз Бурбо:

"В детстве вы, наверное, часто видели — ночью или во сне — существа из астрального мира, и эти видения вызывали у вас страх. Скорее всего, вам казалось, что эти существа живут только в ваших кошмарах, однако они вполне реальны. Они часто приходят к детям, которые перед сном чувствуют страх и к тому же едят много слад­кого.

Более подробно об астральном мире я расскажу в сле­дующей книге из этой серии.

Чтобы избавиться от этого страха, постарайтесь осла­бить вашу восприимчивость. Для этого вам нужно «за­крыть» солнечное сплетение, которое связывает вас с аст­ральным миром, миром эмоций. Самый лучший способ сделать это — перестать взваливать на себя ответствен­ность за всех, кто вас окружает. Вы отвечаете только за вашу жизнь."



Трясу головой, как оглушенное животное. Как можно было вполне здравую мысль о распределении ответственности запихать в такой компот из фейхоа, веников и соленых огурцов?

@темы: аааамоиглазааа, пракниги

12:01 

полезное

Лучшая книга года для меня - Хеннинг Кёлер "Загадка страха"

Очень, я бы сказала, добрая и успокаивающая книга для тех, кто интересуется или переживает проблему тревожности и невроза и чувствует в себе ресурс что-то с этим сделать.

Я бы еще сказала, что жалею, что познакомилась с ней только сейчас, нооо... на самом деле книга требует вдумчивого чтения (а я еще и отмечала нужные моменты карандашом и потом разбирала мысль), так что пришла она именно в нужное время, когда моего фокуса внимания и пространства на нее хватило.

@темы: пракниги

12:34 

про поддерживающую среду

Вчера говорили с Т. о поддерживающей среде. Прежде всего, в профессиональном поле, но кто ж только им и ограничивается. О том, что поддерживающее отношение вместо критики - в новинку даже для тех, кто по долгу службы это культивирует. И о позитивном тренде, когда "человек человеку волк" превращается в "давай помогу".

Мне очень сложно дается это ощущение конкуренции и драчки в среде, где не о чем, в общем-то, конкурировать. Поэтому любое известие о том, что "наши наступают" я готова праздновать фейерверками.

А еще мне очень повезло с близкими друзьями и коллегами с юга. Которые могут без повода, просто в будничном разговоре, сказать "спасибо, что ты такая". *тут должен быть смайл в виде розовой лужи, хлюпающей пузырями*

Можно мне вот такой же коллектив, только теперь на севере?

12:11 

ну вот

Два года назад мечтала поработать в N. Сейчас вижу ту же вакансию, а она - удаленно(

Привет, мечта! Пока, мечта!

15:08 

здрасьте, приехали

Стоило приехать из Эстонии, как организм решил сломаться.

Едешь из Киева в Таллинн - разницы в воздухе особо не чувствуешь. Едешь в обратном направлении - "где мой противогаз, дайте срочно, Господи, растопырь мне жабры!"

13:27 

повод порадоваться

Когда кто-то дает тебе коробку с хорошим, то передать эту коробку дальше - отдельное удовольствие

Вчера в группе с нами была девушка, которая не очень хотела участвовать в практике разговорной речи, потому что была уверена, что не наговорит целую минуту. Собственно, на каждом занятии обязательно будет кто-то, кто хочет быть just a silent listener. Но какой тогда смысл от занятия?)

Я включила режим вентилятора и "Давай, ты сможешь! Let's go through that together" - и так растолкала человека начать говорить. Хотя бы чуть-чуть. Хотя бы не минуту.

Когда она закончила говорить, я просто показала ей секундомер. Там было 1:48. Одна минута сорок восемь секунд.

- Мне нечего рассказать на целую минуту!
- Твой результат: 1:48

Это о том, что мы на самом деле можем намного больше, чем себе думаем, если у нас есть кто-то доброжелательный рядом, чтобы вместе пройти через туннель неудобства.

И отдельно для себя: когда чувствуешь себя неудобно, наверняка кто-то расположен поддержать, просто из страха кажется, что всё вокруг против тебя.

@темы: feather in the cap

10:57 

закладочка

Оставлю себе на те дни, когда захочется окучивать виноград где-то в Калифорнии - https://twitter.com/Housesitter

Хотя сейчас самой аппетитной кажется возможность пожить на Мауи.

@темы: О!, Найденыши

12:54 

воу-воу, палехче или нужен яблоневый сад

Цепочка обстоятельств привела меня к тому, что книгу об адаптации в трудовом коллективе (и грабли, будет много про грабли) надо плотно садиться писать вот уже. Например, потому, что можно будет отдельно сделать курс по ней (нахрена мне это, если я не занимаюсь human relations?).

И для этого мне не хватает гамака в яблоневом саду, в котором разогретые на солнце бочка разливают духовитый аромат антоновки.

Это называется "Таня взяла отпуск для того, чтобы делать ничего". Внезапно в состав "ничего" вдруг вошли наборы данных для анализа, книга (писать), 2 книги (читать), разбор мелодрам у подростков и коучинговая работа.

Я привыкла думать о себе в каком-то запретительном ключе: мне нельзя давать время отпуска, потому что я буду лежать и страдать фигней. Или спать до обеда. Но штука в том, что я не сплю до обеда :) И я не страдаю фигней. В общем, слушать других людей - зло, вот что.

10:18 

июнь-не-зря

Оставлю себе это: в последний день июня прыгнуть в машину с кастрюлей свежесваренной кукурузы и усвистеть к друзьям. Окна открыты, куруза пахнет, на радио играет ненапряжная электронщина и ощущение такое, что впервые за много-много лет я живу лето и делаю это с удововльствием.

13:00 

хм

День, когда мне показалось, что настоящая искренняя щедрость возникает тогда, когда на ощущение "своего" накладывается непривязанность.

Месяц поисков личного равновесия объявляется открытым

12:43 

из полевого дневника

А если остаться дома в будний день и при этом не работать так, что дым из ушей валит, можно увидеть замечательные вещи. Например, как кошка разгоняется и со всей мочи таранит лбом диван

@темы: бешеные КОтыщщи, межсезонье

16:46 

про ригидность

Я как-то вроде бы знаю о себе, что достаточно гибкая. А с другой стороны, изменение планов с недавних пор очень выбивает из колеи.

Из-за смены работы в прошлом году пришлось отложить до непонятнокогда поездку в Италию, и теперь эта несъезженная Италия стоит мне костью поперек горла. Или вот в планах был Париж на апрель. Послушалась "голоса разума" и отложила. И что, блин? Неделю хожу унылая как позавчерашняя овсянка.

Ненавижу перемену планов насчет поездок. И ненавижу условия, из-за которых приходится отказываться от поездок.


URL
19:52 

история про себя

У меня на курсах - целый ворох полезных упражнений. Отлично помогают шустро шебуршать мозгами и держать лицо, даже если чешешь чистый экспромт.

Одно только категорически не дается - история про себя. Я - чемпион быстрых переходов. Я - Can't-Live-Without-Thailand-Ma'am. Я - носитель приступов удушья при мысли о помещениях с плохой вентиляцией. Я - мать автора фразы: "Мам, давай тебя переложим. Ты ж в самом деле не Ленин - тебя точно можно переложить".

А вот что-то такое рассказать, чтобы точно было обо мне - зась. Правда, после пересказа очередных сплетен обо мне (Господи, ноги моей больше не будет в компаниях локального разлива) - может, это и хорошо, хотя бы до какого-то момента.

11:52 

как поднять настроение за полминуты

Решила, что пока я делаю свои утренние дела, что-то должно гундеть в ухо. Выбор пал на RAI 2.

Я уже и забыла про эту милую традицию ведущих говорить вчетвером одновременно=))

*после испанского бизнес-радио первое ощущение, что приехал в гости к восьмерым тетушкам и дядюшкам, которые тебя не видели лет сто.

14:48 

про психологическое равновесие

Кот проходит опросник в рамках учебы. Вопрос: "Каковы правильные способы восстановления психологического равновесия", среди вариантов ответа - любимая музыка, поныть в уголке, съесть конфету и пообщаться с родителями. Кот выбирает "пообщаться с родителями" и замечает вслух: "Но лучше б я съел конфету"

@темы: Это мой ребенок!

14:25 

письмо дедушке-2018

18:26 

let it snow, let it snow, let it snow...

Откопаться с помощью ведра - done. На новый год попрошу у дедушки мороза лопату.

**

Для сегодняшних поездок характерна некоторая заносчивость. И чемпионская скорость в 27 км/ч.

**

чувствую себя немного хаски=)


16:31 

ожидания/реальность

Одногруппник распространялся на тему праздника в честь день рождения. "С тех пор, как мне исполнилось 25, я не праздную это. Просто не выхожу на работу в этот день и провожу время с семьей. Думаю, когда ты дорастешь до моего возраста, то поймешь".

В ответном монологе про книги упомянула, что могу порекомендовать сабж детенышу. Потому что ему 13 и уже можно такое читать. Одногруппник подавился, но удержал себя в руках.

**

Селфи-камера на телефоне почему-то показала милую котявочку лет до 28. Ну ясн.

**

Отвыкла, совсем отвыкла от параметра "возраст". Просто есть люди, они что-то умеют и знают, или не умеют и не знают. Тот же одногруппник умудряется складывать 14 и 36 и получать сорок. Не только я сегодня не выспалась.


E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100