Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Tanz auf dem vulkan

09:28 

Итого по выходным:
- сделали и покрасили калитку и ворота на даче. Теперь у нас понтовые ворота из вагонки, покрашенные в бежевый. Я настаиваю, что надо пройтись еще разок покрасить, чтобы цвет был пожирнее, а шурупы и сучки менее видны, но маман пока сопротивляется. Значит - пофиг.
- сделали перестановку в маминой комнате и повесили ей один из 2х новых карнизов в комнате.
- выяснили, что ко мне на 2й этаж икеевский карниз не влезет из--за форточки. Она открывается почти впритык к потолку. Так что только струна, но хотим купить новую струну.
- получили первый загар дачника: по рукаву майки и по перчатки. Я умудрилась получить солнечный ожог, который успокаивался три дня. Почему? Потому что я баклан и "нафига мазаться солнцезащитным кремом в мае?!".
- собрали новый мангал-гриль. Опробовали приготовление на грилерешетке свининки и курочки. Все - на 5+. Довольны. Наконец-то это адекватный по высоте мангал, для которого не надо придумывать столики или какие-нибудь кривые ножки от какого-то левого мангала. Йехуу!
- приезжала Sun_sh. Гуляли до родника в поисках сморчков. В итоге нашли 7 штук в "мусорном" лесу, который ближе к дачке. Но прогулялись отлично. Посмотрели на то, как в Дороголях цветут вишни. Красиво.
- вырезанные по осени кусты не дали новых побегов. Надо отловить узбека, чтобы он нам выкорчевал все, что у нас осталось пеньками по забору.
- смородина цветет вовсю. Красные кусты очень хотят жить. Черные кусты - как всегда. Но по осени их ждет обрезка. Чтобы обновить и чтобы облегчить им существование. В следующие выходные отрежу только откровенно посохшие ветки.
- яблони ведут себя странно. Я бы сказала, что их надо удалить и посадить новые, но пока не придумала, как эти новые яблони привезти на дачу, чтобы посадить... Хмм...

10 дней на дачке - многовато. Уже хочется и в ванной полежать и ваще - благ цивилизации. Но полезного сделано много.
На следующий заезд - земельные работы в палисаднике с целью привести его в удобоваримый вид. На мамин отпуск в июне - заменить одну из заборных секций, потому что она совсем расшаталась и разблоталась. Как это сделать - мы уже знаем.

Мир. Труд. Май.
Как-то так. :)

@темы: Изо дня в день, Досуг, Дача

URL
Комментарии
2019-05-13 в 13:46 

мир.труд.май и грибы напали.)

2019-05-13 в 14:39 

Sun_sh, дадада)

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100