Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Tanz auf dem vulkan

↓ ↑ ⇑
16:30 

Небо сверху, небо снизу –
Между небом люди.
Люди ходят по карнизу –
Лучше им не будет.

Между небом слезы, сказки
Дни и километры.
Между небом все прекрасны –
Спят и ждут рассвета.

Между небом – самолеты,
Между небом – крылья.
Но крылатые полеты
Людям запретили.

Людям хочется немного
Быть тут по-счастливей.
Сверху небо, скоро-скоро
Нас накроет ливень.

Ливень смоет нашу краску,
Сказки, дни, печали.
Мы под ливнем все прекрасны –
Чайки вдаль кричали.

Небо сверху, небо снизу –
Небо безразлично.
Люди ходят по карнизу –
Будет всё отлично.

-24.05.2019-

п.с. простите. вырвалось.

@темы: Стихи, Сказочки, Мысли, Лирика неуместная, shaman

15:16 

По работе смотрю рейтинг лучших работодателей, рейтинг лучших частных компаний итд...
И везде есть "Норильский Никель". Причем на высоких позициях.

И сразу же вспоминается один давний номер ЧП из КВН
- *шепотом* Покупай акции Норильского Никеля.

Походу напророчили ребятки :)

@темы: Мысли

11:27 

И снова о музыке.
Я - друзьям:
- Металл, рок, ееее! :vict:
Яндекс.радио мне:
- Черта с два! Альтернативка! Это именно та подборка, которая тебя закачает и унесет!
Я - яндекс.радио:
- Ну оооок, чувак. Ты кажись прав.

Чертово настроение и скачки в аудиальном восприятии.
Но может это и хорошо!

@темы: Изо дня в день, Факты

16:31 

А еще я сегодня стала счастливым, пусть и временным, обладателем 15м белой бязи.
Не то чтобы это было то, без чего я не смогла бы прожить.
И теперь она частично пойдет на смирительные рубашки для пациентов Гравити Фолз.

16:21 

Летом я часто отвечаю друзьям на выходные планы что-то вроде "я не могу, я дачный раб". Но на самом деле под "раб" я не подразумеваю ничего плохого. Раб - невольник. А я, все же, делаю это всё весьма добровольно. Последнее время более активно, потому что появилась помощь со стороны мамы. Одна бы я ни в жизнь не сделала то, что мы с ней желаем вдвоем и участок продолжил бы зарастать и приходить в падок.
Она периодически вздыхает "эх, лет бы на 10 пораньше" и тут я готова ее понять - тогда она была поактивнее и поздоровее. Но тогда у нас и условия были другие... И дед, который не хотел ничего слышать, делал дорожки шириной со стопу и засаживал три парника огурцами.
От выходных поездок я, глобально, получаю удовольствие. Это свежий воздух, это пребывание на природе. И самое главное - я вижу толк от этих поездок. Мы расхламили кучу всего. Выкинули тонны разного мусора (и надо еще столько же) и постепенно пытаемся выравнивать участок.
На прошлых выходных перекопала палисадник. Вот прям целиком и полностью. Выкапывая и цветы в том числе. Перерыла на предмет освобождения от корней всю эту гору земли и частично ее даже почистила. Но это, конечно, зверски неблагодарное занятие. Выкинула за канаву 3 полных тачки с горкой корней от сорняков.
Среди вырытого нашла 7 кустов клубники, которые позже рассадила в 2 ёмкости с землей и попытаюсь вырастить условно автономно, не на грядке. Все растения, что я выкапывала, я складировала в таз с землей и водой (там такая жижа увлекательная была), поэтому они спокойно перенесли всю эту пересадку.
Не знаю, что из этого выйдет. Но по крайней мере попытку сделать внятную клумбу перед домом я предприняла...

@темы: Дача, Изо дня в день

15:20 

Учёными зарегистрирована самая крупная на Земле за полтора-два года магнитная буря. Об этом 14 мая заявил главный научный сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергей Богачев в интервью РИА Новости. ©

По данным Гисметео МСК накроет в среду, часов с 15.00. Давление при этом не будет сильно выше норм - около 752-755 ммрст.
А вот геомагнитная обстановка от 3х до 5ти баллов. Продолжительностью хз сколько. Гисметео показывает до четверга пока... И в четверг на 21.00 приходится 5 баллов по геомагнитному полюшку.

Зависимые. Будьте бдительны и внимательны. Следите за Г/м обстановкой и своим здоровьем!
Я морально готовлюсь не подыхать

@темы: Изо дня в день

14:28 

Вопрос, пожалуй, последнего месяца, который стоит особо остро: как бы воткнуть в людей мотивацию что-либо делать?..
Особенно в рамках некоего общего проекта. Будь то устройство РИ или вывоз команды на РИ.
Нати, например, пытается это делать, впиливая в чат фотки своего ящериного крафта.
Это неимоверно круто, но это не заставляет народ шевелиться, сколько бы он их не стебал в процессе выкладки фоток.
Все просто сидят на жопе ровно.
Мари начала постить фотки инпрогреса женского костюма. Но всё, на что хватает людей - это "вау. круто". Но делать подобное они, конечно же, не будут... :(
Я в печали и в тоске в очередной раз.

Питаться на Ведьмаке - судя по взносам - хотят 8 человек. На Вархаммере - судя по взносам - 5.
А потом они скажут "Как комвзнос 4 тыщи?! Ой это так дорого! Еще и игровой 3к! Неее я не поеду". А то, что локационку можно было сдавать с _февраля_ по частям (по 500-1000 рублей) - это они, конечно, не заметят.

Я прям... пора завязывать. Вывезу этот сезон и нафиг такие обороты...

@темы: Мысли, RolePlay

10:10 

Купила себе вчера крутые джинсы! С карманцами, не в облипочку! Красота да и только!
.. даром, что в мужском отделе. :D
Потому что в женском приемлемых моделей - нет. Либо короткие, как убожество. Либо драные, как убожество. Либо узкие, либо в талии низкие.

АПД: В карманцы этих джинс влезает телефон! Целиком! Не вываливается! Не торчит!

@темы: Факты, Изо дня в день

09:28 

Итого по выходным:
- сделали и покрасили калитку и ворота на даче. Теперь у нас понтовые ворота из вагонки, покрашенные в бежевый. Я настаиваю, что надо пройтись еще разок покрасить, чтобы цвет был пожирнее, а шурупы и сучки менее видны, но маман пока сопротивляется. Значит - пофиг.
- сделали перестановку в маминой комнате и повесили ей один из 2х новых карнизов в комнате.
- выяснили, что ко мне на 2й этаж икеевский карниз не влезет из--за форточки. Она открывается почти впритык к потолку. Так что только струна, но хотим купить новую струну.
- получили первый загар дачника: по рукаву майки и по перчатки. Я умудрилась получить солнечный ожог, который успокаивался три дня. Почему? Потому что я баклан и "нафига мазаться солнцезащитным кремом в мае?!".
- собрали новый мангал-гриль. Опробовали приготовление на грилерешетке свининки и курочки. Все - на 5+. Довольны. Наконец-то это адекватный по высоте мангал, для которого не надо придумывать столики или какие-нибудь кривые ножки от какого-то левого мангала. Йехуу!
- приезжала Sun_sh. Гуляли до родника в поисках сморчков. В итоге нашли 7 штук в "мусорном" лесу, который ближе к дачке. Но прогулялись отлично. Посмотрели на то, как в Дороголях цветут вишни. Красиво.
- вырезанные по осени кусты не дали новых побегов. Надо отловить узбека, чтобы он нам выкорчевал все, что у нас осталось пеньками по забору.
- смородина цветет вовсю. Красные кусты очень хотят жить. Черные кусты - как всегда. Но по осени их ждет обрезка. Чтобы обновить и чтобы облегчить им существование. В следующие выходные отрежу только откровенно посохшие ветки.
- яблони ведут себя странно. Я бы сказала, что их надо удалить и посадить новые, но пока не придумала, как эти новые яблони привезти на дачу, чтобы посадить... Хмм...

10 дней на дачке - многовато. Уже хочется и в ванной полежать и ваще - благ цивилизации. Но полезного сделано много.
На следующий заезд - земельные работы в палисаднике с целью привести его в удобоваримый вид. На мамин отпуск в июне - заменить одну из заборных секций, потому что она совсем расшаталась и разблоталась. Как это сделать - мы уже знаем.

Мир. Труд. Май.
Как-то так. :)

@темы: Изо дня в день, Досуг, Дача

14:21 

На дачке дождит. Разбираемся в доме. Замутили перестановку. Заменили один из 3х запланированных карнизов. Обновили шторы.
Сейчас перерыв на обед и закончим двигать мебель.

Для обновления калитки и ворот купили эмаль, краски и все прочее. Ждем, когда не будет дождить, чтобы заняться этим вопросом.

Вопреки ожиданиям маман пока не капризничает, что холодно. Радуется, что я уговорила взять ее ветряной обогреватель - он жрет меньше масляного и нагревает комнату быстрее.

09:27 

Свет. Камера. Майские.
В перспективе дней 10 на даче. И я прям: "Пустите меня за руль немедленно я сию секунду свалю из Москвы!!"
Но потом вспоминаю, что я надособрана итд.

Резюме: я буду в относительном "вне доступа" числа до 10.))

@темы: Изо дня в день

10:26 

Выходные сомнительной полезности...
Пятница, на мой взгляд была полезнее, чем выходные... В пятницу забрала машину из ремонта, где много чего отремонтировали. И поныла у Дракоши.

Суббота - разметка базы Гравити. Сказка все такая же покоцанная. Но хотя бы обещают новые кровати. Хочу чтобы в психушку ушли новые кровати :))

Воскресенье - церемониальный визит к родне. Послушать монолог про наклейки на яйца. Послушать монолог про то как дед притворяется, что у него не работают конечности и мозг. Послушать монолог про то, как все помогают и про то, что бабушке так много всего приходится делать.
Потом съездить к Ване. Искать зубочистки в окрестных магазинах... и в итоге не растить кристаллы, а накидывать идей зелий, амулетов, артефактов и прочей нужной штуки для Гравити. Все равно считаю, что могли бы лучше и больше и совмещая... Но Ваня сказал, что нужны хим.весы и что кристаллы растить 2 дня... И что на майских он сделает...

Сегодня пособираю вещи на дачу.
Завтра схожу вечером на дварфовстречу.
В среду уезжаем на дачку. Там тоже планов громадье. Но все хотя бы практически полезные. Да, чинить забор и пол в доме большом - это полезно. И это даст ему доп.тепло.
Может еще сегодня вечером постираю ткань на юбку для костюма на ваху... Может даже возьму с собой. На даче есть ручная машинка... А то мою надо сдать в ремонт - почему-то она перестала протаскивать ткань :(

Как-то так.

@темы: Мысли, Изо дня в день

10:39 

Кто уснул вчера в 21.40 - тот я.

@темы: Изо дня в день

17:55 

Очень странный день на работе..
В очередной раз понимаю, насколько мне сложно объяснять какие-то вещи, которые я делаю на автомате.
И еще сложнее - аргументировать - почему так, а не иначе надо делать.

В целом - эта неделя требует от меня очень много мозгов. И к вечеру, часам к 5ти, я уже практически не соображаю.
Потому что надо:
- разбираться с заданиями от заказчика
- разбираться со своей работой
- помогать девочкам на ВП понимать что куда направлять, если у них возникают вопросы
- обучать девочку Свету (девочку, ахаха, 40 лет, три ребенка. Старшей дочке 16 лет)
- придумывать задания для Светы, чтобы она практиковала какие-то моменты в своей работе, смущающие заказчика
- проверять выполненные задачи
- разговаривать с дизайнером и объяснять ему что этот белый слишком белый и надо не такой белый (кстати надо не забыть на следующей неделе проверить все баннеры и картинки в соответствии с письмом и удостовериться, что на 1-май будет показываться одно, а на 9 мая - другое... А потом - третье... А то голову открутят.)

И чота я бряк уже.
Я вроде даже и молодец. Но нет никакого удовлетворения.

Завтра в сервис - переобуться и поменяться сцепление.

А в субботу на разметку полигона под Гравити.

А в вс - к бабушке на пасху. Чота делать по дому и чота готовить на обед.

Хочу креветок. Хорошо, что дома есть креветки... может даже сварю их. Но скорее всего нет.

@темы: Готов вкалывать..., Изо дня в день

15:28 

Шифровала для примера краткое послание от 8,5 президента США.
Запуталась в шифре.
Хороший шифр.
Осталось только распутаться :D

@темы: RolePlay

13:28 

У меня были афигенные выходные с афигенной погодой в Новгороде.
Впервые сходила на квест. Тупила сильно. Ненавижу, когда мозг такой "делаем вот это вот по этой схеме" - схема не работает... Мозг отказывается думать, что схема может быть другой или такой же, но с заковыркой.
Квест должен был быть хорор... Но то ли я не умею бояться, то ли хз как это работает. Нет, я конечно шуганулась, когда в незакрытую нами дверь ломанулся чувачелло с топором. Но только от того, что была сосредоточена изучением зашифрованного дневника и это было вот в таком "БУ!"-стиле, который я и в фильмах не люблю и в жизни в зубы могу дать (случайно), если меня так пугать (когда я этого не жду) (о чем всегда предупреждаю всех склонных поржать над девушкой испугавшейся от внезапно "БУ" и хватания за плечи... Был случай, когда было очень неудобно перед человеком за локоть в живот с размаху...)
Был странный концерт в странном Гринсливсе. В МСК при таких же исходных данных, мы бы сдохли от жары.... А там.. ну просто уши в трубочку свернулись от некачественного звука... Что послужило поводом пораньше уйти. Дада... именно некачественный звук, а не 15 км прогулки по городу и подъем в 5 утра.

В вс - батонились. Правда сначала навернули 7 км по городу, вызвав негодование рзст ("НУ сколько можно матрешить!" Столько сколько нужно, гыгыгы), а потом - батонились. Отлично поспала под "Капитан МарВел". Так и не увидела цимес с котом. Ну.. т.е. котик клёвый... но видимо самого важного момента - не увидела. Ну и ладна.

В обратном поезде спать отрубилась довольно рано... Но все равно поспала всего 4ре часа.
И сегодня снова повезло с такси от Курского. В связи с этим дома была в 6 утра. И провалилась доспать еще полтора часа. Хотела больше - но мама начала в коридоре неистово швырять коробки и я проснулась.

С 10 вот только сейчас нашла время отвлечься от работы и потупить...
Пойду, что ли, пообедать.

@темы: Мысли, Изо дня в день, Досуг

12:28 

Про соление опят
Про соление груздей
Про белый подгруздок

Сыроежное откровение. Кажется я часто собирала несъедобные, горькие сыроежки. Вот уж! Каждый день что-то новое!

@темы: Склерозник, Кулинария

12:02 

17.04.2019 в 00:33
Пишет l_ora:

не могу не...
Мы поём в переходах, нам двадцать, мы дразним смерть. Называем любовью похоть, чадим травой. Мы беснуемся так, что трясётся земная твердь. Мы не дружим ни с кем, а особенно с головой. От похмелья в затылке отбойные молотки, на измятой постели - следы безымянных тел. Мы до звона пустые, но думаем, что легки. Мы команда подонков и лузеров, шлюх и стерв.

Поделись сигаретой, достань из распухших губ. Ты такая смешная в позёрской своей тоске. Всё вокруг бесполезно и глупо, но все бегут к своей смерти упрямо, как в притче о мотыльке. И дерьмо ведь случается - люди такая дрянь, их надежда горит, даже если сломалась ТЭЦ. Проводи меня к чёрту, и голой постой в дверях. Мы счастливые твари, живущие без сердец.

Проторённой дорожкой от койки в дешевый паб, я иду, притворяясь осмысленно-деловым. Бестолковая молодость, праздная, как наваб, волочится за мной по напудренным мостовым.


II

Я пою над могилой. Мне сорок. Я видел смерть. Все мои друзья превратились в табачный дым. Танки так тяжелы, что трясётся земная твердь, где-то там на востоке, а нам же - болеть иным. Нам болеть от того, что родителей ждут гробы, что от боли не спирт спасает, а трамадол. От того, что любовь превратилась в рутинный быт, в отупляющий путь от рабочего кресла в молл.

Не гореть нам в Аду, не тонуть нам в реке Коцит, все дороги ведут в беспросветное Никуда. Проводи меня к чёрту, но всё-таки сделай вид, что осталась ещё хоть искра под грудой льда. Что осталась ещё возможность найти слова, отложив на секунду грядущий уже конец. Нам доступен лишь сон и тяжёлая голова. Мы несчастные твари, прожившие без сердец.

Всё, что было привычным: от дедовых сигарет до сухих васильков, замурованных в словаре, стало ценным настолько, что сил удержаться нет,
на потёртом паркете,
на битуме,
на Земле.

Всё, чего я хотел бы - вернуться на тридцать лет,
отряхнуться от пепла, очиститься от дерьма,
и с ребяческим пылом тому себе дать обет,
что меня никогда,
ни за что
не погло́тит тьма.
© Джио Россо.

URL записи

@темы: Стихи, Склерозник

15:57 

15:47 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100