Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

news

19:51 

.
Прошедшая неделя не так уж и подвела нас погодой, посему от гощевания на даче получился настоящий отдых. С запозданием, но порадовали урожаем ирга и клубника. А ещё баня... благословение небесное в условиях нашего городского водоснабжения, умело отключающего если не горячую, то холодную воду точно.
.
В реке купаться не свезло, потому что А) Холодно, так как с Алтая в Обь пришёл очередной паводок; Б) Грязно, так как прошедшие дожди смыли с берегов всю грязь. Итого: небесные восхваления нашему плавательному бассейну. Он надувной, 2,5 м в диаметре и успешно нагревается на солнце. А вода туда подаётся из городского водопровода ))), а значит чистая )))
.
А вот что немного смазало общее впечатление и потрепало нервы, так это МТС с их дырявым покрытием, которое не способно в городском районе обеспечить достойным интернетом. И вот что странно, в прошлые года я такой проблемы не припомню. То ли вышка у них какая-то где-то поблизости накрылась, то ли ещё что, но страницы грузятся теперь медленно, а чаще связь просто сбрасывается. Хорошо хоть телефон ловит. Хочешь не хочешь, но ловишь себя на мысли, скорей бы заработала уже эта пресловутая "Сфера", если это, конечно, реально когда-то произойдёт.
.
В субботу мною вдруг овладел трудовой порыв и я неожиданно для себя помыла семь свежепоставленных окон на веранде, да до того тщательно, что они прямо сияли. Целых полдня я проходила, тоже светясь от гордости... пока мой ребёнок, играя "в Иван Купалу", не уделал половину из них из водяного пистолета. Ну и что? Поругалась... махнула рукой, подумала и отправилась бить баклуши. И правда, с чего это я?
.
Настигли и невесёлые новости: на 80-м году жизни умер сосед на соседнем участке. Отец мрачен, отказывается разговаривать на эту тему, хоть они и не были близкими друзьями, но приятельствовали, да и знакомы почти 50 лет... Участок стоит неприбранный, заросший травой, сразу видно: брошеный. Наследники не приезжали, да и не думают, наверное, приезжать, а дача тем временем зарастает сорняками и клёнами. Грустно на это смотреть. Единственно, ежам там теперь вольготно: мама одного в тех зарослях издалека замечала. Вот так... жизнь продолжается?
.
Пользуясь случаем, вставлю немного фоток дачи и окрестностей:

Яблоня и груши цвели, кстати, обильно, но итоговый выхлоп хилый: дожди и ураганы обили весь цвет, завязи мало.


Фото шашлычков:



И наша речка:




@темы: Будни, Картинки

URL
Комментарии
2018-07-11 в 21:24 

Я тоже в отпуске в деревне :)

2018-07-12 в 07:05 

Имие Ла,

Отлично просто! Желаю хорошо отдохнуть!

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100