Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

news

07:34 

Заготовки

.
Вот и отыграл своё июнь, отцвели одуванчики, и я с лёгким сердцем официально объявляю ежегодные черепашьи заготовки оконченными. Благо, половина холодильника забита под завязку. И нет бы, как в других приличных домах, мясом или рыбой... нет, у нас с началом лета холодильник забивается одуванчиками.
.
Как и подавляющее большинство, я почти всю свою жизнь думала, что черепахи зимой должны укладываться в зимнюю спячку и, соотвественно, дрыхнуть без задних ног где-то с октября по апрель. Ну, плюс-минус. Однако не тут-то было. Специалисты с черепашьих форумов категорически возражают против спячек черепах не в природе. Оказывается, в домашних условиях черепахам не только можно, но и важно не впадать в спячку всё зиму. Более того, если какая-нибудь черепаха порывается поспать больше, чем один день, её нужно насильно будить, купать и сувать под нос еду. Поясняют это тем, что вхождение в спячку - сложный процесс, который предусматривает предварительную длительную голодовку (дабы кишечник черепахи оказывался чистым), а также соблюдение температурных норм, которые в квартире фиг соблюдёшь. Сама спячка тоже испытание для организма, которое бьёт по самым слабым местам. Чаще всего страдают почки, и страдают очень серьёзно. Потому знающие черепаховеды рекомендуют тортил в спячку категорически не допускать, продолжать греть, купать и кормить их весь год. Но если летом вопрос о том, чем кормить черепаху, решается довольно просто, то зимой ежедневний свежий салат начинает пробивать дырку в бюджете. Вот с этого момента и начинают нарождаться разные ухищрения.
.
Этот вопрос у нас возник после первой "бессонной" зимы. Любимых тортил по ранней весне хотелось чем-то баловать, но снег не сходил до самого мая, и я уже была готова выращивать эти самые одуванчики из семян. А потом солнце пригрело, и как-то сразу и вдруг обильно зажелтели одуванчиковые поля. От такого обилия немедленно проснулась жаба, призывающая всю эту жёлтую обильность рвать и куда-то прятать. Однако на форумах объяснили, что это бесполезно: при разморозке листья одуванчиков размякают и в еду уже не годны, а у цветочков обламываются лепестки. Единственное, что у одуванчиков морозить можно - нераскрывшиеся бутончики. С той весны сбор нераскрывшихся бутончиков в нашей семье входит в список необходимых весенних дел. Геморройных, откровенно скажу, дел, так как сборы происходят рано-рано поутру, и представьте к тому же, сколько полянок нужно найти и обойти, чтобы набрать хотя б пакет одних только головок. Повезло в этом аномальном году лишь с комарами - в те дни, когда наметились одуванчики, комары ещё не наметились.
.
Зимой размороженки будут выглядеть не столь аппетитно, как на картинке, но, поверьте, шухера вокруг них меньше не будет.
.



@темы: Жизненно, Черепашье житьё

URL
Комментарии
2018-06-28 в 08:32 

Интересно у вас как.

2018-06-28 в 08:51 

Имие Ла,

У нас очень интересно, весело, и Любовь. А я подумываю, где бы мне по дешёвке купить компактный цыплячий инкубатор.
Это на всякий случай. )))

URL
2018-06-28 в 15:21 

Эль Эс, а у нас кот виртуозно ловит птиц и жрет. За домом одни кучки перьев.

2018-06-29 в 07:00 

Имие Ла,
Птицелов? А мышек?

URL
2018-06-29 в 08:12 

Эль Эс, он все жрет, мой маленький бенгальский убийца :) хотела ему бабу принести, но моя коллега, у которой бенгалка, свалила к дочке и зятю в Турцию.

2018-07-09 в 19:59 

Имие Ла,


А фоточку котэ не покажешь? Очень интересно.

URL
2018-07-10 в 08:47 

Эль Эс, у меня видео, как вернусь из отпуска, попробую загрузить.

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100