Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Собаки на @дневниках

10:36 

С натуралки на сушку

С наступившим Новым Годом и Рождеством, уважаемые владельцы!)

У меня стандартная ситуация: как правильно перевести собаку с натуралки на сушку? Читаю в интернете, информация везде разнится: то написано, что нужно гранулы добавлять в обычную еду, на другом ресурсе пишут, что этого категорически делать нельзя, т.к. пойдет большая нагрузка на ЖКТ. Сам знаю, что у натуралки и сушки разное время усвоения, и никак не могу в толк взять, каким образом лучше перевести, чтоб с минимальными “ударами” по организму. Опять же если, к примеру, начинать с малюсеньких порций (допустим, утром сушка, к вечеру обычная пища), то собака будет полдня голодная от таких экспериментов. Что, в свою очередь, грозит обострением хронического гастрита. В общем, я окончательно запутался. :-/ Помогите, пожалуйста, разобраться.

@темы: Питание: сухой корм, Вопросы

Комментарии
2019-01-07 в 13:07 

Следуйте рекомендациям по переводу, что написаны на пачке вашего корма.
При переводе у собаки могут возникнуть проблемы со стулом от смены питания. Это нормально. Но если спустя какое-то время не пройдет - уже не хорошо.

2019-01-07 в 13:27 

одно и кормлений заменять сушкой. смешивать сушку и натуралку совсем нельзя.

2019-01-07 в 13:28 

Либерти, нет там рекомендаций. Только подробный состав на разных языках и таблица, сколько нужно грамм в день по весу (корм Грандорф).

2019-01-07 в 13:30 

sixteen saltines, заменять, начиная совсем с маленькой порции (несколько гранул в первое кормление и по нарастающей каждый день) ? Я тупенький, мне надо на пальцах. :laugh:

2019-01-07 в 13:48 

Чудесатый зверь, я бы немного меньше нормы насыпала, но не пару гранул)) между натуралкой и сушкой должен быть промежуток 8 часов главное правило. моя собака давно на смешанном: утром сушка, вечером мясо. европейские ветдиетологи, например, давно за такое кормление. только у нас в россии все вокруг против.

2019-01-07 в 15:12 

Чудесатый зверь, На пачке моего написано подсыпать понемному в старое питание. (гоу) На кошачьем (Нау) написано так же. Знаю что на пачках педигри рекомендуют так же.

2019-01-07 в 17:00 

Либерти, На пачке моего написано подсыпать понемному в старое питание. - это, видимо, все-таки при переводе с одной сушки на другую, хотя нам ветринар рекомендовал и сухие корма не смешивать. А уж натуралку с сухими кормами и вовсе смешивать нельзя - должно непременно несколько часов пройти между ними.
Чудесатый зверь,Так что, или сразу переводить или только один из приемов пищи.
Опять же если, к примеру, начинать с малюсеньких порций (допустим, утром сушка, к вечеру обычная пища), то собака будет полдня голодная от таких экспериментов. Собака не будет голодной если правильно вычислить количество сухого корма - а вот это есть на пачке. Считайте сколько раз кормите, сколько нужно на ваш вес и вычисляйте сколько дать за раз. И никаких нескольких гранул. Вы ж не голодом морить собираетесь, а просто перевести на другой корм.
Несколько гранул можете дать как лакомство чтоб узнать будет ли она вообще это есть.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100