Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Конец цитаты


Из забывших меня можно составить город...
↓ ↑ ⇑
19:59 

Отдельно я люблю свой дом за то, что только здесь тебя могут разбудить с просьбой перевязать руку, которую только-что неслабо порезали ножом в процессе демонстрации ряда боевых приемов. Только здесь, "промахнувшись" с готовкой еды на пол-взвода, спустя неделю осознаешь, что не промахнулся.
А еще здесь уютно - и мы все прикладываем к этому свои руки. Даже мой братец, которого на версту к уборке не приманишь.
А это стоит многого.

@темы: коснись теплом крыла моей души, хроники Таргелиона

21:20 

Я все еще на работе...

...а сегодня все еще не пятница. Зато завтра хотя-бы пятница. И это радует.
А потом три длинных выходных, когда можно успеть все-все и еще немножечко сверху.
Уруру.
осталось дожить

@темы: работа как она есть, хроники Таргелиона

23:51 

Затыки в работе лечатся перебиранием камней, а вот затыки в разборе собственной головы - разве что дедлайнами. Впрочем... до дедлайна у меня еще неделя, а потом еще на сутки я уезжаю в Одессу. Где уменя - ахаха - будет целых 5 часов свободного времени до поезда.
Хорошо)

@темы: хроники Таргелиона

23:34 

Мне нарисовали обложку для истории, которую я вожу

Как не растечься лужицей от умиления?



@темы: РИгры, те, кто рядом, точка зрения, хроники Таргелиона

18:09 

Выходные это забавный предмет...

Особенно в воскресенье. В эти дни у нас ярмарка рядом с домом, а значит - с утра и где-то часов до 15-17 я занят едой. Готовка, на самом деле - очень увлекательный процесс. Главное с пропорциями не промахнуться, вот как сегодня. Абсолютно случайно вместо каши и супа "недельного" формата у меня вышли 7л фаршированных перцев, 4л лососевого супа, 5л рагу, плюс онигири и печеная рыба. И тефтельки, которые, конечно, в заморозку, но тоже считаются. И еще литра 4 перцев тоже в заморозку. И три заготовки на суп из красной рыбы.
И нас по прежнему трое на этот объем еды...

Есть мнение, что привыкнув готовить на шоблу из 7+ рыл - отвыкнуть не так-то просто. Факт =)


@темы: хроники Таргелиона

00:03 

Не прошло и недели, как я снова еду. На этот раз на неполные световые сутки в Житомир. Тоже по работе и не самым удобным образом. Работа радует, но ощущение "ааа, я ничего не успеваю!" не отступает.
Отловил на себе очередную болячку, начал ее лечить. Сплел очередной ловец снов.
Начал лечить голову. Снова. Интересно, закончу ли?

@темы: витражи жизни, хроники Таргелиона

11:25 

Львов - прекрасный город. Особенно в вечерних сумерках после бокала вина и с температурой. Эдакий мистик-флёр декаданса. Память услужливо подсовывает в подворотню пару вампирских рож из давнего 2009-го. Рожи курят и хихикают. В наушниках - БГ.
БГ, конечно, больше подходит Харькову и Киеву, но чего уж тут.

@темы: работа как она есть, витражи жизни

15:54 

Неделя тишины)

В доме немножечко холодно. Особенно учитывая отсутствующую крышу на третьем этаже (мы живем на втором), "котощель" под дверью и старые окна. В этот раз факт наличия газового котла не спас - его никак не переподключат, перенеся со стены строящегося дома в нашу прихожую. Спасаемся свечами и найденным в подвале маслянным обогревателем.
Обогреватель работает слабо и вдобавок считает себя гнездовым скворцом - раз в час начинает "щелкать" со снижающейся частотой, но нарастающей громкостью. Так что можно честно заявить, что сегодня я спал со скворцом. Лучше бы выключил его на ночь, право слово))
Забрал у шефа заявление на отпуск на трое суток на следующую неделю. Понедельник тоже нагло отхапал под "работу из-дому", а в пятницу нас уже везут во Львов. Неделя тишины...)

@темы: работа как она есть, витражи жизни, хроники Таргелиона

01:04 

Вот
Падает снег
На красное поле,
На поле.

Эта осень оказалась до отвращения холодной.читать дальше

@темы: тому, кто знает, осколки памяти, коснись теплом крыла моей души, где твое небо, Мастер?

18:33 

Блики на воде


Тук-таки-тук.
С тихим стуком в мою жизнь входит прошлое. Перетекает ассоциациями по старым, давно заблокированным в моей стране страницам. Я не пользуюсь ими уже давно - как минимум три года, как максимум - почти всю мою новую жизнь. Но они все еще хранят холод моих пальцев, пробежавшихся по клавиатуре когда-то давно.
Здесь. Был. Жираф.
А здесь был мой комментарий, удаленный чьей-то рукой то ли от злости, то ли в привычной схеме уборки личного пространства. А это фото я повесил случайно, чтобы не потерять - и вот оно осталось единственным, что я не потерял из того времени. Впрочем, если хорошо искать - можно найти и другие осколки памяти. Строчки в дневниках, забытые страницы игр, чужие фотографии и даже песни, звучавшие в запутанных ходах метрополитена Прекраснейшей.
Главное - не мограть.
А еще - не поддаваться драконьему желанию достать этот запылившийся самоцвет со дна сокровищницы. Не смахивать с него пыль, не замечать всех этих трещин, потертостей, сколов и пятен. Если этого не делать - он навек останется в памяти смутным образом, увенчанным призрачным сиянием неземной красоты.
Никогда не смотри в глаза василиску.
Дракон усмехается и качает головой, стряхивая наваждение. Его давно уже заждались в пещере не менее мифические создания.

@темы: та, единственная, осколки памяти, где твое небо, Мастер?, mel'

17:45 

дбр

Думаю персонажа на мартовский "Дом в котором". Параллельно ищу под эту игру базу и игротехнику, но это уже детали. Проблема в том, что задумок - море, а плавать я до сих пор не научился.
Вокруг опять хоровод "обычной взрослой жизни", которую я не хочу. Мне срочно нужно время безвременья, чтобы спокойно доделать все _свои_ задачи, не отвлекаясь на реальную жизнь. Но впереди - очередной фестиваль, потом рабочая поездка, потом необходимость вернуться в зал, потом еще одна поездка. А можно мне ручник Земли, я его дерну?

Зато на работе перебрал наконец аквариум, стоявший пустым еще с отпуска. Выкинул пакет валиснерии (разрастается, как на дрожжах), оставил три жалких кустика на развод. Надо будет плеснуть в него перекиси, пока там рыб нет - пусть поубивает "зеленку", ибо тина - зло. А потом поселю в него неонов. Они смешные.

Задумался о том, чтобы попробовать написать пару писем. Идея хороша, но предыдущая попытка закончилась в коробке на полке, затем проследовавшей в костер. Все еще терпеть не могу свой почерк и косноязычие (особенно на бумаге). Как и то, что получается нарисовать.

@темы: работа как она есть, точка зрения, хроники Таргелиона

17:42 

Вернулся из Харькова

По дороге домой попал в "приключение" - внезапно харьковская полиция решила, что ночью с 50 метров можно рассмотреть глаза водителя и прийти к заключению, что раз они красные - то он определенно наркоман. То, что водитель сварщик (есть пруфы), на дворе 11 вечера, а промзона освещена из рук вон плохо - естественно не аргумент.
В итоге мои друзья уехали сдавать анализы, а я на машине полиции - на вокзал, ибо до отправления поезда оставалось немногим более 12 минут. Успел)

В дороге все еще спится лучше, чем где либо еще. Мечта про "уехать в закат, вернуться с рассветом" - все еще актуальна, но кругосветку я, пожалуй, не хочу. А вот на Байкал, когда все это закончится - очень даже.

@темы: работа как она есть, витражи жизни

20:13 


Так блестит вода,
Когда лунный луч превращает её в сталь.
Так поёт стрела,
Когда тисовый лук выпускает её в цель.

Она вышивала белым по черному, алым и золотом по небеленому льну. Она носила легкие платья и собирала одуванчиковый пух волос в косу. Она заваривала чай в чашке, зажигала свечу на окне, путала право и лево. Выходила встречать закат к железной дороге и собирала букеты из кленовых листьев. Ее дом стоял на границе мегаполиса - еще-не-город. читать дальше

@темы: хроники Таргелиона, осколки памяти, нет никаких миров, кроме этого мира, где твое небо, Мастер?

19:18 

Так далеко до конца войны...


Здравствуй. Февраль не пришёл один.
Снова болит в груди...

Тяжелые шторы раздвинуты, но это туманное утро мало чем отличается от ночи. Снаружи - пасмурная мгла, такая же серая, как его колючий шерстяной свитер. На столе - чашка горячего чая и тарелка с овсяным печеньем, которым, кажется, уже можно заколачивать гвозди. Усевшись, худой светловолосый мужчина долго греет тонкие пальцы о чашку, глядя в серое заоконье - туманы Альбиона завораживают своей глубиной и неотвратимостью. Напоминают о других туманах, серо-лиловых, призрачно-прозрачных и столь же холодных...читать дальше

@темы: хроники Таргелиона, осколки памяти, нет никаких миров, кроме этого мира, где твое небо, Мастер?

00:49 

Идут годы, меняются дома... кое-что остается неизменным))

- 2016, Амосова

- 2019, Татарка

@темы: хроники Таргелиона, точка зрения

22:20 

Как забавно, однако, наблюдать за восстанавливающимся ресурсом...

Кажется, ковру не судьбец положиться на пол. Зато я наконец (и полугода не прошло) переделал гребучее зеркало в ванной. Этот, гхм, предмет обихода был приклеен прямо к плитке красным скотчем. Бесил дико, но руки все никак не доходили.
Теперь в ванной висит странный арт-объект, больше всего похожий на лесное озеро во мхах. Не идеально, конечно - в идеале ему бы стационарную раму с живым мхом и ветками, - но и так сойдет на первых парах.

@темы: хроники Таргелиона

22:27 

Ковер в пролете, зато я повесил настенные свечные светильники и разобрал стол. Ну, почти... До идеала осталось всего две небольших коробки. Две коробки... Когда-нибудь это меня убьет.
Ничего не знаю, сегодня у нас будут гореть свечи.

@темы: хроники Таргелиона

00:04 

Маленькая победа

Внезапно разобрал кусок мастерской, который не трогал где-то с 2012/2013 года. Нашел много нового "старого", о котором уже успел неоднократно забыть. Нашел пару "приветов из прошлого" - кольцо брата, срез агата, который я таскал на свей шее больше трех лет не снимая. Немного сердолика, с десяток бусин раухтопаза, горсть жемчуга и янтаря.
Вернул в комнату плющ имени Кристофа Кадаверциана, а завтра, наконец, положу на пол ковер. И повешу в ванной потолочные светильники после того, как электрик поменяет выключатели и патроны. Останутся только полочки над столом и у кровати.
И разобрать еще три коробки из мастерской, но об этом я сейчас не думаю.
Я сказал - не думаю!

@темы: хроники Таргелиона, осколки памяти, витражи жизни

22:08 

Устал

Ничего не делаю, сижу, туплю в потолок.
Заказал домой фильтр для воды - может у чая хоть вкус появится...
В голове тонны идей, а руки замирают и отказываются понимать, что надо делать. Хорошо хоть существуют специальные люди, которые могут сделать то, что нужно за меня. Делегировать, тебе надо привыкнуть делегировать задачи и не ощущать себя из-за этого козлом.
На самом деле я даже понимаю, в чем проблема. Дело в очередном зависшем над головой дамокловом мече, трогать который я категорически не хочу. Но надо.

Вспоминается анекдот про работу с психологом:
- Доктор, мне нужна помощь...
- Хорошо. Для начала, давайте уберем вот эту жёпу из вашей жизни.
- Нет! Не трогайте!!! Она же несущая...

@темы: витражи жизни, хроники Таргелиона

23:55 

Эта белая жопа опять ломилась в наше окно

Как же смешно Вампус на него реагирует... это просто кошачья истерика какая-то)

@темы: точка зрения, хроники Таргелиона

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100