Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

L'apparence est souvent trompeuse.

↓ ↑ ⇑
11:20 

Книги 2019.



1. "Маленькие тролли и большое наводнение" Туве Янсон
2. "Профессия- ведьма" Ольга Громыко
3. "Ведьма-хранительница" Ольга Громыко
4. "Верховная ведьма" Ольга Громыко
5. "1985" Энтони Бёрджесс
6. "Ведьмины байки" Ольга Громыко
7. "Белорские хроники" Ольга Громыко
8. "Шоколад" Джоан Харрис
9. "Азазель" Борис Акунин
10. "Турецкий гамбит" Акунин
11. "Вожделеющее семя" Бёрджесс
12. "Тайный мир шопоголика" Софи Кинселла
13. Чужак (или Лабиринт).
14.Волонтеры вечности.
15.Простые волшебные вещи (или Темная сторона в другом издании).
16.Вершитель.
17.Наваждения.
18.Власть несбывшегося.
19.Болтливый мертвец.
20.Лабиринт Мёнина
21.Чуб Земли.
22.Властелин Морморы.
23.Неуловимый Хабба Хэн.
24.Ворона на мосту.
25.Горе господина Гро.
26.Обжора Хохотун.
27.Дар Шаванахолы.
28.Тубурская игра.
29. Азазель Борис Акунин
30. Турецкий гамбит
31.Левиафан
запись создана: 11.01.2019 в 16:43

@музыка: Mgzavrebi-Прорвёмся

@темы: книги

18:44 

Всё хорошо.
Я работаю на одной работе, устраиваюсь на вторую. Личная жизнь наладилась, появился любимый человек.
Я всё хотела отказаться от алкоголя, и пыталась это сделать, но было трудно. Сейчас я поняла, что это легко- просто надо было найти вторую работу, и просто нет времени на это)

17:58 

Как же задолбало, что нет рядом людей нормальных.
Парни, с которыми начинаю общаться, думают, что подкатываю. Недавно вот был случай- пригласила парня в гости послушать пластинки. Он лез ко мне обниматься и целоваться. На мой вопрос, какого хера, сказал- А я думал, ты за этим и позвала. Я такая- О_О ЧТО??? И такой случай не первый раз уже! А я просто хочу общаться же, ну. А девушки вокруг- чаще всего мрази по итогу оказываются. Сначала вроде норм, а потом херак, и сюрприз какой-нибудь выкидывают.
Один раз только был случай. Начали общение с парнишкой. Узнала, что он сечёт в технике. Стала консультироваться по поводу перепайки выходов для колонок у виниловой вертушки. Он такой- А у меня какбы девушка есть, если что. Я- Я рада за тебя! Он обрадовался, что я просто общаюсь, и с тех пор мы нормально адекватно общаемся. Остальные же думают, что подкатываю. Достали, сил нет.
А друзей в 28 заводить гораздо сложнее.

13:56 

Плюсы работы с детьми: отказ от алкоголя. Не полный, конечно, но на неделе я работаю няней полный день,с 9:30 до 15, потом сразу бегу на занятия репетиторские, и сил уже не остаётся. И пропустить кружечку пива с друзьями удаётся в выходные, и то не каждый раз. Недавно была в гостях у приятеля, парни пили водку, мне тоже налили стопку. И я эту несчастную стопку пила часа три маленькими глоточками- а потому, что особо не хочу. На следующий день благо выходной был.
А ещё поняла для себя, что мне нужно пахать без выходных. Иначе меня плющит от безделья.
Такая херня.

@темы: жизнь

14:24 

Это был сложный год.
Я толком всего и не помню сейчас.
Но основные события напишу.
Ездила в марте в Казань на "Медвежий угол"

Было хорошо на концерте и после него. Попала я тогда в гости к человеку, о котором только слышала до этого, было прекрасно.
В апреле была в Перми, к Лёхе Дизайнеру в гости гоняла.
В июне искала работу, безуспешно. Взяли только курьером, и за лето я поняла, что это херня полная, а не работа.
Август- день рождения, Грин Чайка, начало отношений с Димой.
Сентябрь- всё хорошо.
Октябрь- отношения с Димой пошли под откос.
Ноябрь- тяжёлое расставание, я похудела на нервах на 11 кг. Не общались с ним толком. Уволили из бара 1 ноября. Радуюсь теперь, что вечера свободны.
Декабрь- отметила год со времени переезда от мамы. 5 декабря был год. С Димой тусим вместе. Взяли на работу няней в новую семью. Дали первую зарплату. Учусь распределять расходы. Завела кошку. Отрезала волосы- были до попы, теперь до плеч.
А сегодня новый год. А настроения новогоднего нет.
Скоро концерт "Аквариума", в январе куплю билет.

16:09 

Книги 2018



1. Дмитрий Скирюк "Блюз чёрной собаки"
2. Агата Кристи "Убийство на поле для гольфа"
3. Кристи "Убийство в доме викария"
читать дальше
запись создана: 30.01.2018 в 09:23

@музыка: Аквариум- Кошка моря

@темы: книги

01:24 

Не знаю, что тут писать.
За время, что меня не было здесь, происходили разные события. Я рассталась с парнем, причём расставание было болезненным для меня. На нервах за три недели я потеряла 8 кг веса. Теперь вместо 52 вешу 44- наела немного обратно.
С работы в баре меня уволили, одна подработка няней тоже вылетела. Срочно ищу что-то другое.
Хочу продать квартиру, в которой сейчас живу, и купить квартиру поближе к центру. Хотя мне нравится мой район. Металлург, самый экологичный район в Ижевске. Рядом лес, психиатрическая больница. Дом пятиэтажка, соседи все адекватные, по крайней мере на этаже. У меня постоянно гости, часто кто-то тусит. Кинопросмотры, прослушивание винила в хорошей компании.
Мама сделала ремонт на лоджии. Там теперь красиво и шкафы с радвижными дверцами.
7 января плланирую поездку в Казань на любимых "Медвежий угол".

13:00 

Начался новый учебный год. Ученики будут всё те же, уже все позвонили, ждём. пока устаканятся в школе расписания.
Няней работаю в другой семье, там мальчик, Захар, семь лет, первый класс. Жопа та ещё он, но в целом терпимо. Учит меня в шахматы играть.
А ещё снова началась работа в баре на концертах. Люблю это дело, можно спокойно между приходами людей читать книги :)
В целом всё хорошо.

00:57 

И опять с заметкой о путешествии.
Есть у меня приятель Риори, который переезжает в Питер скоро. Он провёл там всё лето, приехал на месяц сдать квартиру, забрать тёплые вещи и дела закончить. Ну так вот. Переписывались и решили куда-нибудь сгонять стопом- не ездили всё лето: он- из-за переезда в Питер, я - из-за поиска работы. И решили по такому маршруту: 25 выезжаем в Казань, там тусуем полтора дня, 27 выезжаем в Нижний и тусим там полтора дня, 29 выезжаем обратно. Мне 30 надо было быть в Ижевске рано утром- нужно было на подработку. А ещё с нами путешествовала подруга моя, но она любит комфорт, поэтому она ехала блаблакаром за деньги и денег у неё было больше, чем у нас обоих(14к, а у нас у каждого по 4к).
Короче.
25 выехали в Казань. Сначала стоп был весьма удачен, мы весело объехали пробку на трассе через Пугачёво. Недалеко от Можги, километрах в сорока, мы застряли. Полтора часа простоя. А потом застопили прямую Газельку до Казани. Доехали до Мамадышского тракта и хорошо. Сразу пошли гулять. Встретились с моим казанским другом Димкой. Поболтали, попили крафтового пива. А ещё сходили в любимую "Добрую столовую". Там можно покушать достаточно плотно на 150 рублей) Потом поехали на ночёвку к моим знакомым, там чудесный рыжий кот Финеган, в народе Финик. Мы с этим котом виделись в марте, тогда ему было полгода, и он комментировал всё, что делал, это было забавно) А сейчас ему год, он подрос, заматерел, и стал более молчаливый. Но такой же игривый)
По Казани много гуляли и болтали.Было круто)
27 выехали мы в Нижний Новгород. Короче, в этом автостопе Казани-Нижний мы почти побили рекорд Уфы. Три часа под Чебоксарами! Три, карл! Я устала дико, хотела спать и сесть. В итоге мы доехали. Нас подхватил маршрутчик, который угостил нас яблоками и провёз километров пять. Потом почти сразу мы застопили легковушку, он нас довёз до придорожного кафе, а там уговорили дальнобоя нас взять. Я тыщу лет не ездила на дальнобоях и это было классно) Высоко и я поспала немного) Приехали часов в 10 вечера, сразу поехали на ночёвку. Спали долго, а 28 утром, часов в 11 поехали гулять. И весь день гуляли) Жарко, но классно . Город красивый, Волга, Ока, место впадения Волги в Оку. Красота)))
29 мне надо было обратно, и Женька дал мне денег и я доехала на блаблакаре до Кизнера, а там села на электричку. Доехала без приключений.
И несколько фото из поездки :)
читать дальше

20:09 

Редко тут пишу, в основном про поездки, пока воспоминания и эмоции свежи.
А в жизни что-то происходит. Была история, когда я взяла кота, но он зассал мне квартиру, и пришлось найти ему новых хозяев. Жалко парня, но что поделать. Сегодня с мамой и хлоркой отмывали квартиру. Не пахнет больше.
6 июня мутим квартирник ребят дуэта "Мезозой", они из Нижнего Новгорода, вписывались у меня 25 февраля. Я выяснила, что Саша Мочалов из этого дуэта хорошо знает Андрея Суротдинова- это скрипач "Аквариума" и знаком с Борисом Борисовичем! Это удивительно) 24 февраля был концерт "Аквариума" потому что.
Устроилась курьером подрабатывать, что-то как-то это дофига времени занимает. Ну да ладно.
Хочется уехать проветриться на недельку куда-нибудь автостопом уже, ну лето, самое время. Но пока нет возможности по времени и финансам.
Сделали уборку, сварила кофе, поставила пластинку, укрылась пледом, так хорошо на душе, спокойно)

@темы: жизнь

14:06 

11:24 

13.09.2011 в 00:32
Пишет Чердак разностей:

12.09.2011 в 17:25
Пишет ~Талисман~:

(4 цитаты)
Было время, когда удивляло хамство, теперь удивляет вежливость.

Отныне актуально иметь идеалы, выглядеть просто, но дорого, жить скромно, но со вкусом, ценить качество и комфорт, презирать понты и осуждать сверх потребление, любить, а не просто заниматься сексом, больше читать и меньше тусоваться.

Иногда становиться так классно от того, что стало так пофиг на то что было так важно.

А бывает так, что просто в какой-то момент всё меняется.
Меняется отношение к каким-то определенным вещам, к разговорам, к людям.
Мы отдаляемся от тех, кого считали незаменимыми.




URL записи

URL записи
запись создана: 13.09.2011 в 08:05

09:56 

14.09.2009 в 20:38
Пишет Ticky:

URL записи
запись создана: 01.09.2014 в 09:23

09:24 

Решила я тут отдохнуть пару дней и поехала 23 марта в Казань. За неделю заработала на поездку, прошерстила блаблакар и в пятницу в 4 утра выехала.
Вообще поводов для поездки было два: сходить в Икею и сходить на концерт группы "Медвежий угол". Очень люблю эту казанскую команду.
Когда я приехала, выяснилось, что мои казанские знакомые, у которых я остановилась, свалились с температурой. В итоге в пятницу я только сходила в Икею и всё, была дома, читала книги. В субботу с утра позвонила Полинке, и пошли мы с ней пить кофе. Болтали, так хорошо, три года не виделись. А до встречи с Полиной я гуляла по городу, вышла на площади Свободы и пошла в сторону Баумана пешком. Дышала казанским воздухом. Думала о своём. Сходила в кино на мультик "Шерлок Гномс", забавный, кстати. После встречи с Полиной пошла в "Нью-Йорк", это тайм-кафе, где проходил концерт. Встретила знакомых. Дима приезжал, виделись целых полчаса. Концерт был невероятен! Это огромная любовь была. Эмоции зашкаливали.
читать дальше
А после концерта я встретила Марата там же, в Нью-Йорке, и как-то сопнтанно вышла туса- поехали мы в гости к Рустему Медведю- он один из организаторов фестиваля "Мельница" на реке Юшут. Я об этом человеке только слышала))) а тут- Марат рассказывал про Грузию, я про Ижевск, ребята про Юшут и сплавы) Дивнота! Ночевала у Марата, выспалась. Покаталась потом на метро- из Авиастроя. Заехала на Бауманку за сувенирами, потом домой к ребятам, а оттуда уже на место выезда. Домой ехала тоже на блаблакаре, всю дорогу спала.
Хорошая вышла поездка!





20:24 

Давно никуда не выбиралась. И вот в субботу буквально за час решилось: еду в Казань.
Изначально хотела ехать в Пермь- там фестиваль "Равноденствие". Но с ночёвкой непонятно, с тусой тоже. А в Казани всё конкретно: ночевать у Тани и Руслана, поход в Икею- я составила список того, что нужно купить, тысячи на две закуплюсь. Плюс концерт моей любимой команды "Медвежий угол".
Я подрабатываю в концертном баре, и от людей дико устаю. А тут такая возможность отдохнуть от всех и от всего. Заодно и повидаться с казанскими друзьями.
Событий стало гораздо меньше в жизни, я стала домоседкой.
Жду уезда.

09:19 

Ну всё, я пополнила ряды трезвенников.
Как всегда у меня- надо было дойти до какой-то точки критической, чтобы потом как отрезало.
В субботу я выпила стопку ягера, и у меня выпали из памяти часа три. Очнулась дома, в пижаме, под одеялом. События восстановила, стыдно, но автопилот зайка, могла бы проснуться непонятно где. Теперь только одна мысль об алкоголе вызывает тошноту. Долго пить не буду.
Начала смотреть рецепты, как варить кофе и горячий шоколад, вот и хороший повод поучиться :)

12:31 

Блин, кажется, я деградирую.
Живу одна,сижу по вечерам либо занимаюсь, либо просто туплю в ноут.
Концертов мало сейчас, вот сегодня выхожу, сначала день памяти Высоцкого, потом французы. Хотелось бы чаще на концертах работать, денег я хочу.
Откладываю теперь.
Решили вчера устроить киноночь, в итоге- пили пиво и болтали и видяши смотрели.
Блин.
Надо завязывать с алкоголем.

23:48 

Сегодня у нас в Грифоне был концерт "Птицы Тылобурдо". Концерт не слушала, тусила в кабинете.
А потом мы пошли к Сашке Африканцу- он живёт через дорогу, и получились посиделки с гитарой, едой и самогоном. И так душевно, так хорошо, классное окончание праздников вышло.
Вчера был концерт вечером и туса ночью, было странно, но заработала я 1900 ру, такое редко бывает. И сегодня почти штукарь подняла.
Праздники нынче вышли малоалкогольные, и это хорошо.
А ещё 3-4 января приезжал мой друг из Казани, и мы устраивали посиделки с вином на кухне у меня. Кухня располагает к такому :) Вот я давно мечтала, и вот тёплые ламповые кухонные посиделки)
А песни Африканца классные!

14:06 

tiny nano - книжное гадание 2018

15:00 

Вчера утром пришла новость- Руга умер от рака 28 декабря в 22:22.
Сегодня прощались. Слёзы текли водопадом. Много людей он собрал и по такому поводу. Байкеры были, наши из бара все были, все плакали. Впервые видела нашего спецназовца Диму, вытирающего слёзы.
А страшнее всего было видеть мать, которая оплакивала сына. Сердце разрывалось. Я когда видела, как она подходит к гробу и гладит Серёгу по голове, плакала ещё больше.
Проводили Ругу в последний путь.
Пусть тебе там будет хорошо. Пусть земля тебе будет пухом.
Скорбим.
А завтра напишу наконец-то итоги года. Трудный был год.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100