Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Пылающий меч



Добро пожаловать на страницы моего дневника. Здесь нет доминирующей тематики. и можно найти все, что придет в мою голову. История, дыбр, животные, чуть-чуть фандомности, немного мифологии, капелька соционики, море эмоций. По социотипу Гамлет, по темпераменту холерик, по психейоге Андерсен, по знаку зодиака почему-то это многим интересно теоретически Дева, практически - Лунные рыбы. В душе солдат Шинсенгуми, а так же склонный к странствиям почти менестрель. Человек я полный глобальных планов, мыслю не совсем стандартно, моя логика убивает наповал всех логиков) Куча опечаток, оговорок, отнюдь не по Фрейду, люблю философию, но стараюсь не грузить, ибо никому это не нужно:-D
Но как бы то ни было, я человек общительный, не гомофоб, не шовинист, не люблю конфликтовать. И если со мной не лаяться, я прячу все свои колючки)



Но рваные тучи скрывали ответ за дождями,
А грохот войны подставляет ступени из молний.
Найдется ли здесь кто-нибудь, чтобы спорить с вождями?
Найдется - смотри и читай. Если сможешь, запомни...


Черный лотос
↓ ↑ ⇑
09:35 

Пост для тех,кто любит вкусно готовить.
Есть у нас в России повар, известный по всему миру, может, кто его знает. Лазарсон - рекомендую посмотреть его рецепты. Сестра готовила по его рекомендациям, действительно шикарно получается. У него не только экзотические блюда есть, со всякими ананасами хотя ананасы это вкусно, но и вполне доступные рецепты. Как готовить те же самые котлеты, например. Или картошку с куриными сердечками. Это даже для такого привередливого в еде человека, как я, вкусно.
Впрочем, будь моя воля, питалась бы, как современные корейцы - в разных кафешках.

@темы: Всячина

18:17 

Кто сказал, что чукча не читатель, чукча - писатель?
Чукча в моем лице очень даже читатель. Раньше читала все подряд, теперь налегаю больше на фентези и мистику. И вот, решила освоить ведьмака. Ага, того самого, который Геральт.
Даже немного обидно. Первая книга весьма интересна. Хороший слог, интересный мир, в котором есть место и славянский страшилкам. Хотя и заграничным тоже. Те же самые бруксы, африканские вампиры, например. Юмор в комплекте прилагается. Даже интересные персонажи обитают. Потом пошла вторая книга - меч предназначения. И .. с лёгкой руки автора начинается размазня. Нет, я люблю романтику,но эта романтика не для меня. Я обожаю, когда копаются в психологии персонажей,но Геральт совсем не тот персонаж, с которым у меня ассоциируются моральные терзания по поводу своих способностей. Я надеялась, что Цири не подкачает, и сразу прочла последний том Мда, в такую Цири я не верю.
Надо будет все-таки середину почитать, а вдруг!
Хотя чертовски обидно, мир действительно классный.

@темы: Книги

19:01 

опробую вставить видео с ютуба.
Итак, давно уже хотела поделиться о корейском варианте кендо, тоже путь меча, только примерно звучит комдо,или же , в данном случае, хедон комдо. Я встречала ещё более искаженную транскрипции. Что-то вроде хайдонг кумдо, или как-то так, видимо, калька с английского.
Можете посмотреть приёмы,мне кажется, с кендо не перепутать. Хотя, кто его знает, разновидностей у японцев много, я и малой части не знаю.
Помимо движений, приёмов и спарринга, корейские фехтовальщики еще демонстрируют умение тушить свечку, разрезать бумагу (нелегкое,скажу вам дело, тут и ножом не с первого раза сумеешь, а тут деревянным мечом!), разрубание предметов.
Кстати, не знаю, есть ли в кендо, но корейцы учатся управлять двумя мечами, коротким мечом, а так же обратный хват.
Очень зрелищно, не спорю,даром в любой исторической картине обязательно будет бой на мечах.
Эх,жаль, у нас нет ни фехтования, ни стрельбы из лука. В школе было бесплатное теквондо, но я не ходила. Для меня слишком спортивное, я как-то предпочитаю реальные виды единоборств. Но вот комдо, это вещь!

@темы: Корейское

19:29 

Для начала - я немного дополню свой ник,в ближайшее время.
Кстати,заметила удивительную вещь - занимаюсь много времени вокалом, и меня почти не тянет к сладкому. Удивительно. У нас вообще вся семья сладкоежек, только щёлкни клювом, и все вкусняшки исчезнут. Вечно таскала нычки в разные места. На чёрный день, так сказать. А сейчас... мда, только иногда тянет. Не знаю, с чем связано.
И ещё ю, в очередной раз убеждаюсь, что техника меня не любит. В магазине,значит, хочу взвесить яблоки. И весы ломаются,требуют продавца. Продавец там чего-то шурует. Подхожу снова, они - бац,и не работают. Мы их,конечно,победили,как обычно.
Вечная история ,ага. Сестра не любит со мной в магазины ходить. Я тоже,кстати не люблю ходить по магазинам. Обычно стараюсь ее снаружи ждать. Заметила ещё одну штуку- как-то прочитала ,что в "Магните" женщину избили только за то,что она таджичка, кассира не наказали. Так после этого вернусь недалеко от кассы, поглядываю,чтобы никаких поползновений в сторону сестры.

@темы: А что было

17:52 

Нашла сайт,где можно стихи выставлять, и даже получать за это деньги. Если кому интересно, у меня вк есть ссылка
В принципе,скоро наловчусь ссылки по телефону кидать.

@темы: Всякое

17:49 

Вот,решила попробовать)
читать дальше

21:35 

Кажется, скоро я смогу быть мужем на час. Я раньше думала,что достигла предела,? Не фига! Раскрутить сифон под раковиной,чтобы выудить серёжку? Не вопрос. Заодно и поменять. Снять замок с двери, запаять провод? Тащить под мышкой пять литров воды только потому что оторвалась ручка? А что, не оставлять же нм улице! И ведь не потому,что хочу стать мастером на все руки, не. Будь моя воля,только ручка,меч или клавиатура. Можно лук со стрелами.
А вообще, жаль, на самом деле,что пока ничем серьезно не поделиться. Вот,например,о хаечи рассказать,корейских льво-драконах. Правда,по корейски немного иначе звучит,ну да ладно.
Или истории выставлять...
Я тут вспомнил,что здесь есть те,кому нравится читать о создании миров и персонажей. Буду потихоньку выкладывать. И о эльфийках, и о других.
Небольшой спойлер- если уломаю сестру,то мои новые идеи обретут шикарные арты:jump:

@темы: Планы мои

17:27 

Шёпот стен.

Осторожно,ужастик! Я люблю ужастики, особенно японские. Американские какие-то не страшные. Даже кошмар на улице вязов. Хотя, после того как подругу ночью пугала, сама забоялась. Ну да ладно, это совсем другая история.
Так вот,вывела я в гугле список крутых ужастиков,засучила рукава и начала осиливать со своей мобилы.
Шёпот стен довольно древний, конец прошлого века, но интересный. Держит в напряжении до самого конца. Если о сюжете - каждые три года кто-то убивает учителей. Есть версия,что это девочка призрак,которая совершила в школе самоубийство.
Думаю, его не столько как ужастик будет интересно смотреть,сколько как драму и детектив. Я столько всего узнала о корейской школе тех времён. Да и убийца оказался неожиданным. Советую посмотреть,правда,я только одну часть из пяти видела.

@темы: Корейские фильмы

19:54 

Буду потихоньку отвечать на комментарии,а то фиг знает чо-висит,как не в себя. Пять минут на одну запись,супер как быстро) Эдак скоро бодхисатвой терпения стану!
И да,чуток волнуюсь:завтра по моему сценарию аниматоры выступят. Уже второй раз,обещают видос. Правда,как его на мобилке воткнуть,шаманить придетс до фига. Ладно уж,разберемся)

@темы: Чего-то там

17:26 

Я таки зафиксирую это дело,чтобы не забыть. Вечно у меня даже бытовуха в приключение превращается. Пошла мусор выкидывать,не глядя кинула пакет с мусором в урну,или как там эти большие штуки называются. И тут раздается грохот,и в воздух летит фонтан мусора. Даже на пролетавшую мимо машину попало. Все,думаю,бомба взорвалась. Нет,думаю позже-если бомба,тогда почему я еще удивляюсь. И решила,что мне помыться нужно

@темы: А что было

18:01 

С интернетом пока полный ппц,боюсь как бы не пришлось на новый ноут копить. В общем,на все комменты честно отвечу,как доступ будет. С мобилы,увы,никак((
А так вообще много чего интересного есть,чтобы поделиться. Кое чем не удержусь прям щас. Сбылась только что одна мечта идиота! Я сходила пострелять из лука! Из тренировочного,ясень пень,не боевого. Ощущения непередаваемые. Прямо,как корейские воины была. Только не так хорошо стреляла. Иногда даже мимо мишени,но под конец познала дзен. Тренер даже прифигел чуток. Уррр:jump:
Хочу еще:heart:

@темы: А что было

18:43 

Отмечусь,что я еще тут.Для тех,кто переживает-я в порядке. Чего не скажешь о моем инете. Отвалился,зараза.По ходу придется новый ноут искать.
А жаль,нового полно,да и поделиться есть чем.
А-а-а! Все же не удержусь-начала смотреть Скитальцы.Там обещают Хиджикату:heart: Немного стремно,каким его покажут. Все же он там на стороне врага.Гм.
То чувство,когда за врага болеешь больше.Ну не могу я испытывать теплых чувств к Шимадзу.

@темы: Шинсенгуми, Эмоции

18:29 

Интересно, вы придумывали когда-нибудь свой танец победы? когда что-то долгожданное свершилось, и не можешь удержаться?
У меня вот есть один такой - я его называю: енотий танец победы. потому что сильно похоже на то, как енот прыгал по окну. Осталось только маску ещё подходящую найти и хвост)

@темы: шальная мысль

19:28 

Делюсь ещё одним фразеологизмом с корейского языка.
представьте себя ситуацию - есть у вас какая-то вещь, пусть будет одна лыжа. Вроде и воспользоваться этой штукой проблематично кроме самых продвинутых, которые сумеют ее приспособить), а выкидывать? Жаба душит. Вот и маешься с этой одной лыжой. или лыжиной? Ну в общем, бандуриной. Да, была у нас похожая ситуацию. когда мама купила мне лыжи, красивые, красные, со снежинками. А снега у нас, кот наплакал. Вот так и ездила - снег-снег, баз, в смысле, лед, потом земля-а-а, потом лужа. Ну л да ладно.
читать дальше

@темы: корейский язык

19:56 

Вы когда-нибудь задумывались о том, какой зверь живет внутри вас? А то вот часто слышишь разговоры типа - не буди во мне зверя.
- Да не боюсь я хомячков.
Или ка-а-ак начнут крестить разными представителями флоры. Вот и подумаешь, что у нас тут и собаки, и коты, и хрюшки, и обезьяны, и все на свете)
читать дальше

@темы: шальная мысль

19:30 

Я в последнее время много думала. Да. такое за мной тоже водится) И поболеть пришлось. и в очередной раз махнуть на ежегодную госпитализацию не-не. постепенно нахожу другие способы. как себя поддерживать. Но суть не в этом.
А в том, что поставила себе задачу. цель - превратить свою жизнь в шедевр. В то. что меня будет устраивать, именно меня, а не потому что так надо, так требуют стереотипы. Хочу стать успешным и ярким человеком, и заявить о себе в полный голос. Пока нахожусь в начале пути, но уже понимаю - чтобы дело пошло быстрее, нужны сообщники.
читать дальше

@темы: расширение горизонта

19:11 

Так, отмечусь, что я ещё тут, надеюсь, буду потихоньку возвращаться и писать чаще. Вести дневник это круто на самом деле))
А пока, отрыла на просторах интернета песню в корейском варианте - Миллион алых роз.
Да-да, оказывается, в Корее тоже очень ее любят, не только в Японии перепевают))
Так бы сама и слушала чаще:heart:

читать дальше

@темы: корейское

18:09 

Что ж, роман под названием - Как закалялась сталь, продолжается.
Но ничего, переживали и не такое. Зато я теперь почти профессиональный журналист. Потихоньку учусь писать репортажные статьи, уже по две -три в день катаю.
уберу картинку.

@темы: дневничок

18:26 

В Корее можно и такое

Не знаю, как в Японии, а вот в Корее можно пожить самой настоящей монашеской жизнью. В Южной Корее можно найти храмы с услугами переводчика. То есть, спецом для туристов. А можно и аутентичные. Но сразу скажу - посмотрела распорядок дня, и решила, что это действительно на любителя. Мало кто потянет вставать в полчетвертого утра. или, если повезет, в полпятого. А потом тебя еще погонят на общественные работы, пригласят к чайной церемонии и предложат попробовать корейскую медитацию. При всем при этом, в монастыре ни в коем случае нельзя выбиваться из ритма. раз уж подписался, будь добр - терпи. И при этом еще не теряй хорошего настроения. Да-да, хорошее настроение здесь так же обязательно, как и соблюдение режима.
читать дальше

@темы: Корея

17:17 

Кажется, я решила попробовать себя в роли сыщика по истории. Мой первый опыт сыщика оказался весьма курьезным, стоил нервов нашей школы и нескольких полицейских. Во всяком случае, я тогда поняла, что следить за полицией не умею, даже имея в наличии двустороннюю зимнюю куртку. Может быть, когда-нибудь я напишу об этом.
читать дальше

@темы: Шинсенгуми

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100