Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник дочери рассвета

00:34 

мысли по поводу и без

Именно в фэнтези, как нигде отражается краткость пребывания человека в этом мире. Эпохи проходят пред глазами читателя.Жизни многих и разных людей и не только. И не помнят имен тех, кто был героем в свое время. Даже порой не знают об их существовании. И этот мир когда-нибудь исчезнет. Закончит человечество свой путь. Грустно понимать, что мгновение жизни меньше чем ничто в вечности, а ты меньше чем пылинка в масштабах Вселенной. Но, в сущности, только одно правда - нет жизни, кроме здесь и сейчас.

URL
Комментарии
2007-02-23 в 22:09 

...а когда есть только сейчас, нет никакой системы координат, чтобы уйти куда-то, остается лишь сейчас, когда мы можем увидеть не вечную мглу звездного неба и вселенной, а в единый миг вздохнуть вместе с ней, оживая )
в какой то книге, опять таки фентези, человечку подарили возможность быть только в сейчас. он видел это мерцание всего мира, в едином миге. скольжение по звездному свету
:)

2007-02-24 в 20:13 

А я думаю, что нужно жить одновременно везде. Если забываешь о прошлом и будущем, то здесь и сейчас мало чего значит...

2007-02-24 в 21:26 

пушистый кошк... и все-таки единицы умеют жить здесь и сейчас..)

Ведамир, жить здесь и сейчас не значит забывать прошлое и не думать о будущем..

URL
2007-02-24 в 21:39 

Тогда всё в порядке. Значит мы не просто песчинки - мы проходим путь из прошлого в будущее. И ничто не исчезнет просто так. Каждый наш поступок влияет на что-то во вселенной и определяет жизнь будущих поколений... Хотя бы наших собственных будущих детей... :) И то, какимим они будут и как повлияют на мир, зависит на данный момент от нас :)

2007-02-24 в 22:26 

дочь рассвета это очень легко просто забывается. умеет каждый, но иногда проще жить на всю жизнь, а не в Дне Сегодняшнем. Иначе слишком громко говорит совесть и сильно кусает за "по делам вашим".
Но можно ведь :) стоит только захотеть

2007-02-27 в 03:59 

Ведамир еще зависит от того, какой тип людей преобладает на данный момент..если большинство те, кому все равно...

пушистый кошк в том и дело, что многие, один раз попробовав, не хотят жить сегодня..потому что жить как живется, то в мечтах то в воспоминаниях, а не в данном миге гораздо легче и проще..
каждый поступок оценивается совершенно иначе, если жить здесь и сейчас

URL
2007-02-27 в 13:18 

дочь рассвета каждый человек волен выбирать, чем быть, как быть - это его право, даже если он стремится стремительно упасть.
куда спешить, в сейчас нет ни прошлого, ни будущего

2007-02-28 в 21:34 

пушистый кошк значит, если человек стремиться упасть, надо просто позволить ему сделать это?..
иногда это необходимо, но может закончится и окончательным падением..
а выбираем ли мы что-нибудь в действительности?..

URL
2007-03-11 в 00:28 

дочь рассвета дать ему руку, а взять за неё только его выбор. нельзя его лишать даже такого выбора. хотя порой можно и схватить падающего, если видишь чуть дальше чем он. тонкая грань.
а выбор только в том, что мы сами это всё и созидаем для самих же себя, в этом и отсутствие выбор, и его же полное право. не знаю как вы относитесь к протяженности жизни не только как одного существа, но в целом... всякое есть только наша душа, что вокруг и вне нас - это мы же, изнутри, отражение. выбор всегда в нас, вопрос насколько мы понимаем свою судьбу

2007-03-14 в 20:42 

пушистый кошк вопрос насколько мы понимаем свою судьбу - скорее то, насколько мы принимаем судьбу..
..а когда человек не хочет хвататься за протянутую руку, остается только в бессилии смотреть..

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100