Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Я изменяю себя

15:16 

Как полюбить себя?

Я часто смотрю ролики с тем как полюбить себя, но... они не помогают...
Наверное я недостаточно стараюсь. Вечно я придумываю проблемы на пустом месте. Я же не инвалид, я же не голодаю...
Ну и так далее.
Я немного забросила дневник, но мне захотелось поделиться:
Выяснилось, что я чуствую вину за то что я ем. Я давно поняла что ем из-за скуки и стресса и просто смирилась с этим, ругая себя за слабую силу воли. Но я сказала, что нет "Я ЕМ, ПОТОМУ ЧТО МНЕ НРАВИТЬСЯ ЕСТЬ" и я разрешила себе есть, но разрешила себе есть только по этой причине, и почуствовала потрясающее облегчение, я буквально обжиралась едой как трехлетка конфетами и повторяла раз за разом эти слова. Это первое.
Второй и очень значимый пункт. Я перестала есть после шести. Почему? У меня частые проблемы с желудком, меня тошнит, жуткое вздутие живота, метеоризм, отрыжка и я всю ночь мучаюсь. Я сказала себе, если мне плохо из-за того что я ем поздно, то я не буду есть после шести. И да это помогло.Тут стоит отметить, что мне подбросили исследование, что люди практиковавщие интервальное питание с 10-00 до 18-00 есть, остальное время пить чуствовали себя лучше, снижалось давление и немного худели без ограничения питания, это стало весомым поводом для того чтобы скоректировать режим питания. Дополнительным бонусом стало то, что я стала лучше понимать, что происходит с моим желудком. Я повторяю себе после шести вечера: "Я НЕ ЕМ СЕЙЧАС ПОТОМУ ЧТО Я ПЛОХО СЕБЯ ЧУСТВУЮ, КОГДА ЕМ НА НОЧЬ"
Третье. Температура. Я пью чай которым обжигаю рот, я ем пищу настолько горячую, что побыстрей ее глотаю, обжигая пищевод. Когда я пробую еду с раскаленной сковородки я не дую на нее, я ее сразу ем. Или ем очень холодные фрукты из холодильника или очень холодную воду. Но обжигать себя это то же самое, что и резать себя. Когда я это осознала, то я стала есть медленней, стала ждать когда пища остынет, разбавлять чай холодной водой и т.д. или наоборот подогревать ее в микроволновке. Выяснилось что я обжигаю себя очень часто, а вода комнатной температуры это прохладная вода. Тут мне не нужно ничего повторять, хотя меня сильно шокировало то, что я себе причиняла боль.
Четвертое. Жажда. Я путаю жажду и голод. Например, как бы я не хотела пить во время прогулки с собакой в парке в тридцатиградусную жару, когда я прихожу домой я наяриваю кашу, яишницу или еще что-нибудь. Тут приходится себя контролировать. Тупо говорить себе, что я хочу пить. Мне вспоминается детство, где мне всегда говорили потерпи до дома и я понимаю, что я уж слишком сильно научилась игнорировать себя.
Вообще, удивительно так не понимать себя, у меня жуткие проблемы с осознанием, из-за интервального питания удалось увидеть закономерности: после свежей черешни у меня резь в желудке, если сварить, то все в порядке, жаренные овощи с жаренным мясом - метеоризм, тушенные овощи и каша идеально для меня.
А причем здесь полюбить себя?
А как мне убедить себя же, что я люблю себя, если я себя мучаю? Нужны дела. И теперь я ближе к успеху чем после всех попыток говорить себе, что я люблю себя. Я люблю себя и поэтому забочусь о себе. Я не обжигаюсь, я пью обезболивающее когда у меня болит голова, я высыпаюсь, я говорю себе, что ошибки это нормально, если уровень стресса зашкаливает пью успокоительное, одеваю теплые носки когда мерзну, мажусь солнцезащитным кремом и это конкретные дела, это и есть доказательство любви.
Тут очень важна правильная причина, если не есть после шести, чтобы похудеть, так как я боюсь осуждения окружающих, то это к любви к себе не относится и это моя главная ошибка, я пыталась следовать распорядку, тайм-менеджменту, правильному питанию, ЗОЖ, но делала это только потому что "хорошие девочки" должны так делать, а не потому что мне больно. В этом очень помогают речевки: Я моюсь, потому что я грязная, этим я заглушаю старую причину: Я моюсь потому что хорошие девочки ходят в душ два раза в день.

@темы: Любить себя

URL
Комментарии
2018-07-04 в 16:04 

Спасибо за текст.
Что-то откликнулось и, думаю, при перечитке еще откликнется.

2018-07-04 в 17:38 

Спасибо за текст )

Действительно, далеко не всем подходит стандартная мотивация, а вот найти для себя что-то настоящее мало, кто догадывается.

2018-07-06 в 12:42 

> Я люблю себя и поэтому забочусь о себе.

Вот это хороший подход ) Удачи Вам, пусть всё получится :)

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100