Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

М-теория

Меня зовут monpansie.

Лениво переписывать интро. Поэтому пока не переписываю и оставляю старое. Конечно, конечно, когда мне будет не так лениво, я его перепишу. О, да,

Тут пара постов - касательно отношения к художественному тексту, художественному вообще, к границам обсуждения некоторых тем и о том, что мне нужно, а что нет - пожалуйста, давайте не будем строить рассуждения, предположения и высказывания "от Шишкина". Это утомительно, милые мои, и бесполезно. Всегда кто-то учится в первом классе, а кто-то в вузе - а дата, вроде бы, одна - первое сентября.

Три
Два
Раз

Наконец-то я собрала волю в кулак и все тексты в одном месте -

Тексты

- потом напишу подробней, с тегами, а пока - общая ссылка.
Фэндомы через запятую - Weiss Kreuz, Saiyuki, The Witcher, Finder no Hyouteki (You're my loveprize in viewfinder), Гарри Поттер и все-все-все, Tokio Hotel, Dragon Age, Dishonored

Если вы хотите их куда-либо запостить, перепостить - то есть воспроизвести в полной форме в другом месте - вы спрашиваете у меня. Если хотите дать ссылку на этот дневник, можно не предупреждать.

OK, enjoy.

А это очень приятный подарок лично мне, и мне хочется, чтобы это обязательно было вот тут - вверху.

читать дальше
↓ ↑ ⇑
07:32 

У нас иногда возникает спор – до сих пор не знаю, что является причиной, спонтанно как-то возникает, на голом месте – кто красивее - Сакурай Ацуши или Гакт. Не ведаю, почему к этим двум привязались, нет объяснения, воспринимать как загадку природы. Я обычно настаиваю на Сакурае – у меня в плейлисте, продираясь через панков, амфетаминщиков, вариантов слэйер, собственно слэйер, нойза, МодестПетровича, колбасы, всего подряд вообще и Майка, периодически возникает одна его песня, а Агент говорит - Ну, Гакт тоже ничего, не, ну тоже ничего же! он помягче и вообще снимался в "том фильме про воров". Ну да, говорю, фильм, конечно, но Сакурайка краше – смотри, какой унылый ноющий позер!

Ну вот. Вчера опять что-то заспорили, и я включила на ютубе первую попавшуюся песню – доказать несомненную добрОту Сакурая, сидим, смотрим, слушаем песню и вдруг понимаем, что эту рэндомную песню можем чуть ли не подпеть, а этого быть не может. Ну, а как оно может быть-то? А это не эндинг какойнить? - Агент интересуется, - какого-нибудь Ями но мацуэй? - Это, - говорю, - можно узнать только пересмотревши весь Ями но мацуэй от и до, - и мы начинаем хохотать и говорить с весом "Этот человек!" Но нет. Не Ями. Не но мацуэй. Нет. Пришлось, так сказать, гуглить – аниме Тринити блад, я его точно смотрела, но уже так давно, что факт запоминания сей песни нужно тоже воспринять как невероятную и немыслимую загадку природы - или как итог повторения песни стотыщ раз за стотыщ серий. Песня ничего, кстати, унылая, ноющая и позерская – очень хорошая, короче, песня.


07:18 

Насыщенная была неделька.
Расслабиться помог неожиданно "Лемми из Моторхеда" с его Ace of Spades – какой-то прямо немыслимой степени олдскульности и изирайдерства песня - но But that's the way I like it baby I don't wanna live forever и вывел - оопс! - чуть вверх и чуть быстрее - только ради этого момента и слушала - пять раз подряд, и у тебя настройки близки к верным.

Дочитала Пруста – "В поисках утраченного времени". Про что (спойлер) - он все сказал в предпоследнем абзаце – в последнем уже сбился – но хотелось ему семь томов, а не абзац – его право. Почти уверена, что предпоследний абзац был написан первым. Вау, мне прямо нравится - "спойлер Пруста".

Почти пять часов на великах в выходные - попали под дождь, померзли, поболели цингой – расслабились. Апофеозом - задумчивое поедание блина с творогом в придорожной забегаловке – блин в картонной упаковке с надписью "блин", а в самой забегаловке нельзя материться – висит объявление.
Так и подмывало, конечно.

@темы: музыка, книги, велик

10:19 

- Вот у Боба Дилана одну песню послушал - считай, все послушал, нахрена он их столько надудел-то?
- Ну, там, можт, слова разные?

07:05 

Одним длинным предложением

Короче, зачем-то купила Cкайрим – ну, не наигралась в него бедная! а! - в соньке была распродажа, и к Скайриму прилагался еще Fallout 4 – в него я не играла – не люблю я это все - апокалипсис, постапокалипсис, но любопытно, ладно, попробую - там перса генерить – я сразу не поняла, что это уже генерация – стоят мужик и женщина перед зеркалом – думала, ролик – ну вот, дернула какой-то рычажок, и мужик стал страшный, и я поняла - генерация! – переключила на даму, сгенерила там фейс ей и бюст как положено (сорок минут в жопу мира), сохранила и тут выясняется, что мужик – страшный который – это мой – моего перса - муж – я "ААА"! У меня муж страшный! ААА! Мне с ним жить! – Агент – Да норм, ладно, нестрашный! - Не утешай! – ну, не начинать же снова – сорок минут уже в жопе! мира! - ладно, пусть такой вот плохонький свой - бреду по дому – в игре – вбредаю в какую-то комнату, там младенец в кроватке, я – чей?! ААА, мой!! – сижу в офигении в авлиде – тут, не в игре – а тут начали – в игре - бомбить, и мы всем американским селом побёгли в бомбоубежище...

@темы: игры

07:48 

Я, конечно, не чтец и не смотрец фэнтези – каким-то образом исключением стал только ну, тот самый, ага, точно - Властелин колец, да – а так я как Шон Коннери, которого звали на роль Гэндальфа (это маг из Властелина колец, сноска) – читал, читал, ничего не понял. Играть могу во все это, даже люблю – тут без проблем, ну драконы, гномы, темные колдунства, травки-муравки, треш, угар, а то и содомия - а как читать – вроде херня какая-то, нет?

07:02 

Честно сказать, кроме Ten у Pearl Jam не было ничего столь же прекрасного - было несколько приличных песен, и под I am mine я могла даже всплакнуть под настроение хрустальными богемскими слезами, но это не то - Ten идеален практически – не идеален вообще - Disco Volante идеален вообще, Angel Dust идеален вообще, Director’s Cut идеален вообще – а это про другое, что-то такое мое, какие-то корешки, которые и сам-то не знаешь, что есть, куда уж их выдирать - в Ten столько страсти, столько ветра, столько царапин - живой.

@темы: музыка

06:02 

Начала слушать новый альбом Раммштайн и бросила на середине, скукотища. Потом дослушаю как-нибудь. Жуют одну жвачку уже дюжину лет, все выплюнуть не могут – уж ни вкуса, ни запаха, ни вкладыша с голыми бабами - так хоть жевали бы энергичней, что ли, пободрей, повеселей, позабористей, шевелили бы челюстями.

@темы: не успел уйти красиво - тогда просто уходи, rammstein

06:33 

Пример анимизма

Подарили новый велик, обнаружила, что не могу продать старый – чуть не целую-обнимаю и приговариваю «ну, будь хорошим, ну, будь умничкой, ну, пока, моя лапушка, и… и… свали их нахер с себя, сволочей!» Позвонила, отменила встречу. Не могу и все. Пусть стоит.

06:55 

Мне вот плохо заходят фильмы с типа "харизматичными преступниками" – всякими бонниклайдами всех сортов – я вообще не сопереживаю таким персонажам, нисколько, не интересуюсь ни их внешним, ни, прости господи, внутренним миром, ничем вообще у них не интересуюсь. Сначала я надеюсь, что их арестуют или убьют в самом начале, а дальше фильм уже будет про что-то другое, более интересное. Если этого не происходит, то просто жду, когда их наконец арестуют или убьют, а когда их наконец убивают, я испытываю наряду с облегчением некое недоумение – зачем так долго сопли жевали?

@темы: фильмы

06:43 

Когда у человека дома ремонт, то работу он воспринимает отчасти как отдых, одевается не по погоде, красится не тем, чем хочется, а тем, что нашел, узнает новые слова, приобретает новые, хоть и теоретические навыки, настойчиво думает не начать ли говорить «ложить», потому что слова «класть» пугаются отделочники, иногда живет в гостиницах родного города, а в качестве лекарства от нервов норовит купить в семью то гриль, то кофемашину, то просто что-нибудь хотя бы, а?

06:57 

Бодливой корове...

- Если бы я была, ну, как какой-нибудь персонаж Стетхема, то первую половину дня я бы просто всех била. Во второй половине начала бы уже сортировать.

12:19 

Конец Мстителей абсолютно без спойлеров

Спрашиваю тут на работе - смотрели, мол, Мстителей? Смотрели! - говорят. Ну и чем закончилось? - спрашиваю. Молчат. А ты смотрела? - тоже спрашивают. Нет, говорю. А будешь? Ну буду когда-нибудь. И тебе рассказать, чем кончилось??? А расскажите, говорю.
Они и рассказали)

13:44 

Как оно

Я очень люблю все упорядочивать - например, по полочкам все расставлять, я устаю от этого, конечно – я долго могу расставлять-то, но устаю только физически, а вообще - удовольствие получаю. И нельзя ничего переставлять потом – должно стоять, как я поставила, и лежать, как я положила – пока сама не передумаю. Помню вот, однажды из молескина была рассылка – на фото они симметрично разложили блокноты свои, записные книжки свои, карандаши какие-то, ластики – сие было так прекрасно – просто совершенство упорядоченности, что я, зайдясь от восторга, чуть не сохранила картинку, но удалила - потому что совершенство не должно быть константой и не должно быть в постоянном доступе, да и вообще, зачем рассылкам в почте болтаться? Незачем. В памяти, неясным образом – достаточно. Вполне.

Но что касается моих текстов, то тут упорядоченности нет – либо она другого толка – да! определенно! - сто файлов с одинаковым названием (обычно начало первой строчки) с обкусанными буквами или левыми цифрами – иначе не хочет сохранять же еще разок, иногда под первой строчкой я пишу что-нибудь вообще левое и про другое, и потом фиг поймешь, почему в файле под условным названием, ну, скажем "дератизация утомительна" речь идет про золотой век. До нашей эры.
Но я понимаю, ничего. Справляюсь.

11:48 

Понимание


06:13 

Прямо плакала из-за Собора Парижской Богоматери, как-то так ужасно, нереально, мозг блокирует по всем правилам.

07:49 

Что-то вспомнилось

В третьем Ведьмаке (The Witcher 3) из женских персонажей мне больше всего понравилась Филиппа Эйльхарт - прямо посмотреть приятно, характер - золото, адамант Шах, а не характер - а как убила Радовида, ах, как убила! ах-ах! - я бы еще раз прошла – чтобы она еще раз убила, но игра больно длинная, неохота снова затевать. Еще Сианна ничего так из длс - есть косточка, не тряпочка, ну, и сестрица ее, герцогинька – с легкой придурью, но молодец. Кейра – интересный характер, умница, магия или не магия - нужно носить нейлоновые чулки, подпись, печать. Ну, и Трисс - хорошая девочка. Кто там был-то еще?

Из мужских очень нравился Дийкстра – прямо жалко было убивать, но сам виноват. Реально до сих пор жалко – такой интересный, толковый, разумный характер - один из лучших вообще, прямо радовал, вай! - и пришлось слить – потому что Вернон Роше, тип, мой кореш же, да.

Ламберт "Хер моржовый" и Золтан – эти двое, разумеется, само собой, ясное дело, конечно. Золтана единственного люблю и помню с первой серии - без него скучно. А с ним весело. Гюнтер О'Дим до определенного момента был невероятно хорош, крутой персонаж, впечатлилась.
А Дамьен де Ла Тур просто так понравился – серьезный большой малый.

@темы: игры, геральт из ривии, геральт, ведьмак 3, ведьмак, the witcher

11:48 

Смотрела "Андрей Рублев" Тарковского и так рыдала, хуже Бориски этого, потом пересказывала фильм и снова рыдала, не могла досказать, прямо боюсь писать подробнее…

@темы: искусство

06:41 

Эта музыка будет, стало быть, вечной

Краткий и чрезвычайно точный пересказ случайно найденных равок новой главы Вьюфайндера:

А: ну что там?

Я:
да херня
ну йо очнулся - где все
тут тао (заебал тао)) пришол чото сказал
фей в плену привязанный

А: всё?

Я: да.

@темы: фейлон, манга, you're my loveprize in viewfinder, viewfinder, finder no hyouteki

07:21 

Жалко Кейта, знаю, что не Кейт, но мы зовем его Кейт и Притти, он входил в категорию «наши» - там тех наших-то. Раз, два, некоторые призраки изначально, а тут – живой же, цветной же. Прямо жалко, жалко, никак не укладывается. А я прямо собиралась еще раз на их концерт, еще раз по-наркомански пережить трансцендентное, когда вот это - Смэк май бич – Ап! – прямо дух выбили, время остановилось. Ах, какой клип был, кстати, я с такой злобой его смотрела в процессе, зато в финале хохотала как больная, темная ночь, а я хохочу. А Firestarter вообще один из лучших клипов. Вообще - один из лучших.
А все - никогда.

Они косвенно повлияли на то, что я когда-то, в годы оны, обратила внимание на Weiss Keuz и припала к японской поп-культуре – Эксл Роуз и они – у Наги, говорит, прозвище Продиджи – Продиджи? - Ну да. Смотрю, помню, на Наги… ну… какое уж там… продиджи, поц какой-то, но подспудно повлияло все ж.
Фраза I got the poison используется у нас в значении – устал, но в целом бодр, борз, и наезжач, и весел, но со злобой – обязательно.
Да так - навспоминаешь всяких бусин, бирюлек из жизни.
Так жалко тебя, Кейт.

15:43 

Keith Flint, наш Pretty, прямо поверить не могу...

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100