Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Погода - лётная!

↓ ↑ ⇑
14:02 

А я буду не такой

Чем мне нравится клён? Тем, что из него можно добывать сахар, не прибегая к помощи рабского труда или колхозного морального сожительства. Вот дерево, вот ты. Присосался к стволу. Свобода. Воздух. И полезно вдобавок. Плюс негров завозить не надо. Ну, может, дятлы неодобрительно смотрят на тебя и всё.
Ещё бегал к соснам. С ними сложнее. Смола не сказать, что очень уж вкусная. Сцепила челюсти так, что я чуть не испугался. А остальные испугались, когда увидели меня, задумчиво выходящего из сосновника, мычащего и разжимающего палкой зубы. Леса люди совсем не знают. Не чувствуют его.

А я чувствую. И когда придёт время, то я возрожусь в виде запасливого лесного существа. Остальные существа будут измождённо бродить по лесу, по брюхо в грязном снегу и глодать шатающимися желтыми зубами кору. Или будут бежать от других существ, визжа и подпрыгивая. Шерсть свалялась, торчит неопрятно мокрыми клоками на тощем брюхе. Уши какие-то...Глаза выпучены.

А я буду не такой. Я буду в дупле, который выгрызу в дубе. Буду высовываться зимой из дупла, уминая щёки лапами и орать с сытым и поэтому чуть наигранным возмущением: "Февраль?! Что за ересь вы тут придумали! Февраль какой-то ...Стыдно за вас! Подойдите ближе, вон вы, которые с вешалкой между ушей! Для чего вы живёте?! Какой с вас толк?! Стыдно смотреть просто! Так себя...стыдно!"" А потом, снова уминая щеки, в дупло залезу. И буду водить лапой по стене узоры, засыпая между уютными запасами.
Февраль...
Ерунда какая-то.

© Джон Шемякин
запись создана: 22.02.2017 в 12:26

@темы: 12 месяцев - Февраль

14:02 

Прислала *Пересмешник*

Я сказал горожанам, что война с Февралем необходима, как воздух, которым мы дышим. Если мы откажемся воевать, холод и серость накроют нас навсегда, будто бескрайнее одеяло из скал. Я предложил им вспомнить, каково это, держаться за руки с Маем. Я предложил им вспомнить, как звучат речки, бегущие под окнами спален, как плещется вода по августовским камням, как поют птицы в зелени веток, как собаки воют на равнине. Я предложил им закрыть глаза, забыть о снеге, тающем на лицах, и вспомнить, что они видели и чувствовали, когда просыпались поутру и солнечные лучи падали на их постели, на их голые ноги.
© Шейн Джонс. «Остаемся зимовать»
запись создана: 02.02.2017 в 09:17

@темы: 12 месяцев - Февраль

13:32 

Как работать в "совковом" коллективе шовинистов и гомофобов?

17:02 

мой мужчина не хочет лечиться

22:53 

читать дальше

я так и жду, когда меня накроет,
как всех других - предателей, героев,
засыплет мертвое, уснувшее, живое,
весь этот мир, свернувшийся в кольцо.

© Lindwurm

@темы: 12 месяцев - Февраль

22:23 

...возвращайся скорей, я отчаянно верю снам

Здравствуй, прошлое, пишу тебе в неверленд. Я болею весной, так что просьба понять-простить.
Ты не снился полгода. Нет, я не в обиде, нет. Но опять на запястье красная рвется нить, рассекая пространство-время. Не надо слов. Помолчи - золотишко, вроде, сейчас в цене. Ты - константа, мой друг. Крепок, выдержан и суров. И твой призрак не так уж и дорог мне, просто очень удобен в плане для "рассказать". Как привидишься - так в потемках ищу перо. Так что ты потерпи. Я попробую написать, что мне вклинилось в душу, втемяшилось мне чего...
Как там, в первопрестольной? Февральский смрад? А у нас как на Темзе - сыростно и туман. Я глазами ищу людей и шепчу: "Камрад, возвращайся скорей, я отчаянно верю снам". В этих снах - перестрелка и кровь, и безумный бег от чего-то, глобальней тысячи хиросим. А потом я вдруг падаю навзничь, спиною в снег, в пальцах щелкает капсюль: "Четыре, три, два, один".
Это так тяжело, словно пулю ношу в груди. И пишу тебе бред (просьбу помнишь мою, ага?). Как молитву твержу, засыпая: "Не уходи...". Да, давно не пугала так темнота...
Это трудно. Ну как выживать во лжи? Я теперь и жена, и мать, и хрен-знает-кто... А скажи мне, вот если бы ты был жив, мне бы стало хотя б немного не так темно?..

© Елена Кирин

@темы: 12 месяцев - Февраль

22:18 

Оргпост

АПД: пожалуйста, пожалуйста - не надо обсуждать ТС из скрытого поста!
Я понимаю, у меня этот пост получился провокационным, но давайте поговорим вообще? Вот в комментариях уже спросили, кто-нибудь узнал автора совсем другого поста, например ))

Итак:
1. Последний пост-вопрос я убрала, по просьбе ТС

2. Логика, почему убрала пост, очень простая - каждый, пожалуй, хотел бы задавая вопрос, иметь возможность попросить убрать неприятный комментарний или само обсуждение? Раз так, то тогда давайте такую возможность оставим. Тем более, что опцией такого редактирования пользуются очень редко, сейчас первый раз больше чем за 150 постов.

3. Я убрала вчера довольно быстро, но это, скорее, случайность. Вы все-таки имейте в виду, что я обязательно уберу комментарий или пост, но это легко может быть день задержки. я все-таки черепашка.

АПД: мы не говорим про автора предыдущего поста! У нас это получится! или придется замораживать тут каменты ((

Что я думаю про возможность узнать автора вопроса?
1. регулярно узнаю самого себя в вопросах, спасибо авторам!  63  (77.78%)
2. подозреваю окружающих, но спросить неловко или лень  3  (3.7%)
3. подозреваю и спрашиваю или обсуждаю с общими знакомыми  5  (6.17%)
4. есть тру-стори, сейчас расскажу!  2  (2.47%)
5. точно знаю вас всех. Товарищ майор  3  (3.7%)
6. до сих пор подозреваю, что Молния пишет вопросы сама  5  (6.17%)
Всего:  81
Всего проголосовало: 75

@темы: вопросы: мозговой штурм, F1

13:53 

В Москве февраль...

Прислала EnnisiKeiel:

В Москве февраль, и нищенки в снегу, песок и пепел, сонная Тверская. Как долго я тебя не отпускаю, как слишком быстро отпустить могу. В Москве февраль, гидрометцентр врет, мы не готовы к утренней метели, мы не хотели так, не так хотели, но нам не совладать с календарем. Мы будем врозь, канатам вопреки, мы будем врозь - чем дальше, тем сильнее та воля, от которой цепенеют, едва рука касается руки. В Москве февраль, vivat ему, vivat. Идти без направления и цели, нести свои разорванные цепи тому, кто сможет их перековать.

© Кот Басё
запись создана: 27.02.2017 в 12:55

@темы: 12 месяцев - Февраль

13:52 

читать дальше

Ты спросишь, есть ли то, что столь необходимо,
Что бог любви на то не пожалеет стрел?
А я отвечу: есть. Чтоб, как на Шамседдина
Смотрел Джалаладдин, ты на меня смотрел.

И ты нальешь вина. Вино твоим ответом
Считать привык давно я на любой вопрос.
Ты остаешься сном. Я -- остаюсь поэтом.
Февраль -- самим собой.
Метель.
Зима.
Мороз.

©Йорингель
запись создана: 06.02.2018 в 13:55

@темы: 12 месяцев - Февраль

17:15 

Зима касается земли одной ногой, как танцовщица...

Пишет Только сказки:

Зима касается земли одной ногой, как танцовщица, и не февраль уже мне снится, а март, сияющий вдали. Мне снится талый смех воды, со льда бегущей на припеке, и ветер, трогающий щеки легко, как детские персты. Высокий, тонкий свод небес с веселым солнцем златокудрым. Февраль начнется завтра утром. Мне снится, что февраль исчез.
URL записи
запись создана: 31.01.2013 в 21:44

@темы: 12 месяцев - Февраль, 12 месяцев - Январь

17:13 

Потому что мне присылают это уже пятый раз!
А значит, это многим нравится ))


страшней всего когда бумага
и ты достал уже чернил
и слёзы подступают к горлу
но тут кончается февраль
© supposedly-me

А еще картинка, прислала Ri_tA
Автор — Татьяна Краснова


запись создана: 28.02.2017 в 12:45

@темы: 12 месяцев - Февраль

17:10 

Прислала *Пересмешник*

Мало кто знает, что сразу после дня осеннего равноденствия уют под одеялом, если его описать как разницу между температурой под одеялом и вне его, деленную на окукливаемость, начинает расти в геометрической прогрессии и превышать уют вне одеяла. К февралю он достигает таких величин, что работа по вытаскиванию взрослого, а тем более ребенка из-под одеяла, если выразить ее в джоулях на квадратный сантиметр голого или даже прикрытого байковой пижамой тела, становится равной… Короче говоря, многие не вылезают из-под одеяла до самого апреля. Если, конечно, время от времени приносить им в постель новые книжки, горячий чай и разрешать стряхивать крошки от печенья с простыни прямо на пол.

© Михаил Борисович Бару
запись создана: 04.02.2017 в 17:51

@темы: 12 месяцев - Февраль

23:00 

Shortparis - Страшно

На фб вот это репостят и обсуждают, и это правда... впечатляющий клип
открытие дня

как песня?
1. вау!  13  (23.21%)
2. ппц и кровь из глаз-ушей  15  (26.79%)
3. ни то, ни другое  28  (50%)
Всего:  56

@темы: фейсбук, клип

17:51 

Сталкерить перестала, но - жизнь стала серой

11:46 

Я не могу быть спокойной и довольной

16:33 

зависимость от психологических блогов

14:48 

Лифт настроения

19:37 

мимопробегом

Тут как-то спрашивали, как быть, если очень многих очевидных вещей не знаешь, и я долго не могла ответить, но думала. Ну это же я. Раз в неделю обнаружить себя в лыжах на асфальте. Чтобы не было голословно:
читать дальше

@темы: пост временный - потом удалю

18:16 

Итак, мы продолжаем разбираться в типологии. Зачем мы это делаем? Я каждый раз себя спрашиваю, зачем у нас больше 40 типов, зачем мы их распихиваем в три стоблика, зачем вообще это все - даже в соционике жить легче?! читать дальше

@темы: кроме людей

17:18 

Шум. И шеф за спиной сидит ((

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100