… истекает последнее лето, пряное, прелое, перезрелое, догорают закаты прощальные, травы желтеют, мрачнеют под вечер белесые небеса. Отцветающие не первое десятилетие женщины стараются быть красивыми, нежными и строгими одновременно, танцуют августовский вальсок, мужчины справляют щедро нужду у кустов возле детской площадки, а на площадке толстый малыш топает ножкой – давит муравья.

…сочится горьким полынным соком городское последнее лето, приезжие со смуглыми лицами надели все лучшее и громко смеются гортанно над непонятными шутками.
…пьяница с синими синими глазами смотрит на ворону, что дразнит кота – и смеется. Он болеет за Зенит – синий шарф под цвет синих глаз.

Я иду и так все это люблю, эти жалкие крохи, это нищее счастье, эту трудную доблесть последнего лета, эту рутинную гордость предместий, я тоже танцую этот августовский вальсок на прощание, на прощение.
Боже боже люби их, как мы не умеем любить друг друга, прости их, как они никогда никогда не простят, храни их, как они никогда не сумеют хранить друг друга.

И немножко меня боже совсем немножко. Но лучше папу и маму. И сына.

А меня уж на сдачу. читать дальше

© Anna Sever, отсюда

@темы: фейсбук 12 месяцев - Август