Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Погода - лётная!

11:12 

Что не так с этой шуткой?

URL
Комментарии
2019-07-10 в 11:16 

По-моему, это не столько шутка, сколько прозрачный посыл: ты слишком глупа, чтоб решить уравнение, но если решишь, все равно шиш получишь. Люблю тебя, ага.

2019-07-10 в 11:28 

Ага, очередной пранк с кирпичом вместо айфона...))) Меня это всё напрягает уже на этапе предположения, будто пин-код к чужой карточке (или айфон, раз уж на то пошло) - хороший подарок. Ну и "любимая, я дарю тебе эту звезду, а теперь попрыгай, чтобы получить подарок" - довольно стрёмное поведение, хотя, говорят, некоторые любят такие квесты. В общем, тут нужно чётко понимать, с кем имеешь дело.

2019-07-10 в 11:33 

Зачем пин-код, когда есть цифры на обороте?

2019-07-10 в 11:40 

Имхо это не шутка, а оскорбление) и тут даже уравнение считать не нужно, что бы это понять )))

2019-07-10 в 11:55 

На самом деле, девушка знает пин-код без всяких записок, и парень знает, что она это знает, он оставил ей карту и милую записку, а код зашифровал в нерешаемое уравнение на случай, если записка и карта попадут не в те руки.

2019-07-10 в 11:58 

мне, лично мне, это все напоминает что-то вроде негативного комплимента: вроде бы и погладил, а на самом деле укусил

и еще мне кажется, что тут не с этой штукой что-то не так, тут не так с тем, кто это написал(

2019-07-10 в 12:28 

Зачем пин-код, когда есть цифры на обороте?
+1

URL
2019-07-10 в 12:30 

У меня непопулярное мнение: а может, это был розыгрыш на 1-е апреля?
Моя первая реакция: я бы поржала. Первый раз - увидев уравнение. Второй раз - когда поняла бы, что оно нифига не уравнение, а значит, решения нет. Но у меня нет страха перед интегралами, я люблю математику, я такие вещи воспринимаю как "о, ура, есть повод вспомнить интегралы!" Азарт, все дела.
Возможно, я бы даже расстроилась, что нет решения. Я ж настроилась порешать! А оно так быстро!
Другое дело, если человек постоянно отпускает шпильки, в том числе на тему "ты, дорогая, глупенькая". Тогда да, можно и насторожиться.

2019-07-10 в 12:34 

Зачем пин-код, когда есть цифры на обороте?
не всегда это помогает. при оплате тем же сбербанком нужно всё равно код из смски. при оплате в магазине нужен пин, если платишь больше, чем минимальный лимит

2019-07-10 в 12:48 

Перечисления и листок в клеточку меня не смущают совершенно.
Перечислил все, что пришло в голову, то есть не обязательно это должны быть сопоставимые затраты. Причем идет от большего к меньшему: сколько хочешь — шоппинг — кафе. И подытожил — ни в чем себе не отказывай, то есть не выбирай одно из, действительно можно все. Остается только верить, что карта безлимитная.
Листок в клеточку вообще фигня, у людей могут быть пристрастия, может ему так удобнее. Я, например, не люблю листочки из бумажных блоков, мне на них писать не удобно. А если пишу на листе А4, то складываю его пополам до А5, иначе тоже неудобно. И тоже люблю писать на тетрадных или разлинованных блокнотных листах, даже в офисе заказываю по возможности тетради.

Если бы уравнение решалось, то ок, сам нарвался, любимый.

А вот если оно не имеет решения, то любимый — мудак или как минимум должен объясниться, что за тон в его шутке, что он хотел ею сказать и почему ему не надо идти на хер прямо после окончания объяснения.

Ну или тут подсказали вариант с тремя цифрами на обороте. В кафе не сходишь, конечно, но устроить себе шоппинг, не отказывая ни в чем, вполне можно.

2019-07-10 в 13:07 

Посыл прозрачный: дорогая, ты слишком тупа, чтобы решить это уравнение. А я умный. Ха-ха, как смешно. А на случай, если все-таки не очень тупа, уравнение всё равно не решается (есть еще вариант, когда автор записки сам не очень умен, и просто от балды написал какие-то иксквадраты и дроби...) Возможно, он просто школьник, листочек и довольно аккуратненький почерк наталкивают на такую мысль: у людей, которые давно не пишут ручкой, а только по клавиатуре жмякают, почерк обычно "едет". А где у нас много и часто пишут ручкой, кроме школы?

URL
2019-07-10 в 13:32 

У меня оч плохо с математикой, но я тоже почувствовала желание проверить, а будут ли там вообще цифры выходить. Ибо скребло в затылке ощущение, что нет. Только, почему-то, совершенно не радует, что я оказалась права в своих интуитивных предчувствиях.

Вообще, для меня вся эта записка выглядит как одно большое "иди на**й". Ибо, во-1-ых, налицо воспроизведение сексистского посыла о неумении женщин обращаться с математикой. Если я сейчас выйду, поймаю любого мужика за пуговицу, то он мне всё это решит? Ага, вижу как наяву. Во-2-ых, если сексизма там нет, то всё ещё хуже. Это ведь получается "на тебе подарок, а нет, я передумал, сначала попрыгай". Типа... этот петушок точно ничего не попутал? Имхо - попутал. В-3-их, если хотели "просто пошутить"... блин, я уже писала что всё ещё хуже в прошлый раз, но это даже хуже чем то хуже. Потому что получается просто обман, только с посыпкой из токсичных образов. И под конец будет "бабы-дуры шуток не понимают". Понимают. Гораздо лучше, чем мужики-клоуны :crznope: Наверное в этом главная проблема.

2019-07-10 в 13:45 

у людей, которые давно не пишут ручкой, а только по клавиатуре жмякают, почерк обычно "едет"
Да и здесь едет, видно, что неустойчивый. Строка дрожит, высота букв разная, наклон валится. В "кафе", "сходи" внутри букв "ф", "х" разрывы. Хотя может быть и особенность почерка, тогда это уже о характере любимого говорит.

2019-07-10 в 13:49 

Картинка, к сожалению, мне не доступна :nope:
Но вообще как-то своеобразно оно выглядит. На фоне моей болезненной независимости - так с обеих сторон своеобразно. Я - плохо воспитанная нечисть, не люблю тратить чужие деньги.

2019-07-10 в 14:05 

жж
Навия, вот ссылка на саму картинку, может, так откроется:
i.pinimg.com/564x/b9/66/3d/b9663d54a35707aed86a...

URL
2019-07-10 в 15:12 

Мне записка кажется скверной уже с самого начала, я ни в какие подсчёты пускаться даже не стала бы. Из этой записки следует, что денежный подарок я должна заработать или заслужить. Постоять за задних лапках, подать голос, взять барьер, решить уравнение. Очевидно, сделать подарок от сердца человек не смог - не хватило ни великодушия, ни такта, да и в голове у него явно звенящая пустота, даже пылевых катышков нет. Лососни-ка тунца, дружок. Со мной ТАК нельзя.
Если прибавить к этому факт, что решения у уравнения не существует, и это пранк для того чтобы «любимая» (по его собственному заявлению) женщина поебалась... ну, это днище. Какие тут ещё варианты?

2019-07-10 в 15:27 

.molnija., о, спасибо. Поняла, что математику нужно вспоминать :-D Я совсем забыла интегралы :shy:
Вообще выглядит как продолжение какой-то старой ссоры в духе "денег дай", когда молодой человек уже в половине шага от того, чтобы послать прямым текстом. Нет, ну издевательство, конечно, но для просто так - слишком...неявный укол, отсутствие возможности получить деньги должно быть болезненным. Вот это вот сочетание надежда (он оставил мне деньги!) -разочарование (пин оставил - но я не могу решить!) -самообвинение (я сама виновата в том, что осталась без денег - оно должно действовать. Но действовать оно будет только для того, для кого вот это "можешь взять мою карточку" - очень важно.
Поэтому выглядит как способ сделать больно. Ну с мое точки зрения такие вещи просто так не делаются. Или девушка - мазохистка и живёт с человеком, которому просто нравится делать другим людям больно.

2019-07-10 в 15:49 

Первое, что бросается мне в глаза в этой картинке, — промятые отпечатки той же самой записки между строк)) Она переписывалась на чистовик? Зачем — почерк плохой, автор сам ошибся в интеграле?)) В любом случае — старался, раз переписывал.

Вот это правда беспокоит)

2019-07-10 в 16:09 

Yazva, :hlop:

2019-07-10 в 16:30 

Забавно, сколько людей отреагировали в духе "даже если оно решается, это - конец" :-)
Я бы, наверное, сказала "это неудачная шутка, не делай так больше" и всё, если бы интеграл брался. Как, в общем-то, отреагировала на пересылку словами "нет, вон то было не смешное, давай подумаем почему". Правда, все мои молодые люди знают, что я могу взять несложный интеграл и, более того, для меня это будет приятным развлечением. А задать доступный мне интеграл, который я легко решу - это вовсе такое дополнительное доказательство единства душ. Разумеется, это всё если можно позвонить и сказать "слушай, у меня болит голова, скажи пин без игр".

Но это из сиюминутного "меня любят, меня ценят", а не когда вспоминаю о реально таких "шутках" (с "неберущимися интегралами" и без варианта выхода из игры) на протяжении жизни. Даже в отношениях с текущим мужчиной однажды было в момент очень большой ссоры (после чего отношения прекратились, и лишь через некоторое время начали очень осторожно строиться с нуля).

Т.С.

PS: Вспомнила, что сама на сайте знакомств пользовалась такой игрой: запоролила фотографии (важное дополнение: не все, а только с открытыми плечами) вопросом про атомарную массу гелия+число назгулов +дату отмены крепостного права. Не знаю, сколько нормальных людей отфильтровалось, но толпы неадеквата "хочу ещё фотки, ты ж там наверное голая, ну скажииии пароль" с удовольствием отправляла в бан, не потратив больше десятка секунд на каждого.

URL
2019-07-10 в 21:04 

Уравнение написано "от балды": dx не должен быть над дробной линией, для начала. Я за такую писанину студентов гнобила нещадно. :-D
Я бы написала: чувак, научить писать грамотно, прежде чем выёбываться. Потом бы позвонила в банк, сказав, что карточка украдена и заблокировала её. Пусть бы побегал, получая новую.

URL
2019-07-10 в 21:04 

Мой был выше коммент.

2019-07-10 в 21:13 

В случае, если человек присылает такую картинку, мне правда интересно - а о какой сумме денег на карте, как он думает, идет речь и почему? Ну просто прикольно узнать, сколько стоит "ни в чем себе не отказывай" в глазах собеседника. АПД: Или он уже сразу знает ответ и имеет в виду сразу "нисколько"?
Я думаю, что карточка там пустая. Или истёк срок годности, или перевыпущенная, или ещё что - но денег там точно нет, в этом и прикол. Не "у меня нет денег на подарок", и даже не "ты слишком глупа, чтоб получить доступ к моим деньгам", а всё гораздо хуже: "ты просто дура, если могла поверить, что у меня на тебя деньги есть".

2019-07-10 в 21:36 

Без контекста могу выдать только эмоциональную реакцию, осложненную тяжелым днем: нахер такие шуточки, нахер таких шутников. Интегралы тоже нахер, они мне после школы ни разу не пригодились. На кафе со своими друзьями и на шоппинг я себе зарабатываю.

2019-07-10 в 23:58 

«Малыш, спасибо за подарок! Я купила айфон и сменила номер. Последние восемь цифр - дата и время начала битвы при Ватерлоо, первые три - количество камней в основании самого известного замка из построенных королем, о котором предположительно пела Пугачева. Но даже если ты разгадаешь эту загадку истории — не звони» :nope:

2019-07-11 в 10:22 

Честно говоря, я ещё до того , как дочитал до пин-кода, почувствовал сарказм в тексте. Как? А фиг его знает. У меня такое бывает, мне, как правило, не верят. А если уличить напрямую - начинают отрицать)))

2019-07-12 в 15:11 

Раз пошла такая пьянка, у всех есть интернет, и посчитать интеграл не проблема даже для тех, кто понятия не имеет, что это. А что парень не смог написать что-то такое, что выдаст внятный результат, и даже скобки не смог поставить, говорит о том, что как раз он туп. И самоуверен. Ну а раз так, у него наверняка и покупки в интернете никак не защищены, то есть можно накупить всякой хрени на все, в том числе и ему подарки (напр. поющее сидение для унитаза).

2019-07-19 в 21:53 

Выглядит, как стеб высокомерного кретина.
Потому что задача точно не имеет решения.

Если бы это была просто шутка для любимой девушки, парень бы написал решаемый интеграл. Даже если пароль девушке изначально известен. Даже если сумма денег на на карте на самом деле ограничивает "ни в чем себе не отказывай" разумными пределами.

А тут парень одновременно и унижает (ты это никогда не решишь гыгыгы) и на всякий случай боится, что вдруг решит. Потому что ни копейки денег на посиделки в кафе девушке дать не намерен.

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100