Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Погода - лётная!

Комментарии
2017-08-23 в 12:29 

ТС
Спасибо большое за разбор, это оказалось очень и очень ценно (а картинка юмора - идеальна)).
Про проблему контроля я думал много, но прямо словами назвать её не получалось. С психологом работал в сторону "из-за чего я так об себя ломаюсь", причины нашлись, но переставлять мозг на новые рельсы надо ещё долго, и периоды "затемнения" и откатов продолжают быть.
Буду думать ещё, потому что пока обучение контролированию представляется с трудом. Как вообще запрос на него формулировать?

URL
2017-08-23 в 14:11 

Мои 5 копеек: очень напоминает меня 8-9 лет назад.
Реально помогло: найти доброжелательного критика извне.
Первый шаг: я вписалась в институте вольным слушателем в группу языка, который изучала и люблю. Это было бесплатно; и не было парализующего страха не сдать предмет. Получила поддержку и объективную оценку (да ты вообще-то молодец, у тебя получается; не всё и не идеально, но идеально ни у кого не получается). При этом было много работы, и я научилась не отказываться от результата. После этого захотелось работать (диплом, статьи), исчез ненужный перфекционизм "или идеально--или никак". Началась работа: посылаю сделанный вариант--получаю отклик с доброжелательной критикой, и так пока результат не будет приемлемым.
По КЛ: присмотритесь к Сфинксам (не настаиваю, но похоже, и стиль воспитания похож).
По нарциссизму: знакомо. Возможно, ТС растили как "нарциссическое расширение". В таком случае нарциссические черты--приобретённые побочки от жизни в не самом лучшем окружении. Отсюда завышенные требования к себе, самооценка гуляет по синусоиде от "я обязан то и это и ещё вот это" (отсюда вытекает "раз обязан, то хочу и буду знать французский") до "я вообще ни на что не способен, KMP!"

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100