Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Свобода мыслей-Свобода действии.

22:07 

Октябрь 18

После того, как я заболела в прошлый вторник что либо писать не было ни сил, ни эмоций. После некоторого улучшения мне стало так хреново,что все выходные я провела в постели. Неудачно приехали гости из Липецка - сил развлекать их у меня не было от слова совсем.
На данный момент терпимо, но остаётся мерзкий сухой кашель и насморк. В итоге 2 курса антибиотиков, куча отхаркивающих препаратов, отданное состояние за пастилки доктор Мом. Сделала рентген грудной клетки - бронхит. Ну хоть не пневмония, что уже радует.
И думаете я ушла на больничный? Нет. Вот дура. Надо было стразу уйти. Но эти отговорки типа "ну вроде ничего. Температуры нет. Лучше схожу. Можно потерпеть" Тьфу.
Сама всем говорю "берегите себя и сидите дома". Кашляя им в дорогу.
Ооооох.

На работе пообвыклась. Врачи отделения нарассказали историй о заведующему и его папе. Самой пришлось столкнуться: с 1 октября я должна была уйти в день в отделение. Ииииииии.... После того, как я поговорила с коллегой, приняла истории и узнала о больных....его вызвали и объявили, что мы не меняемся! Эээээээээм ребят. Зачем так делать? Мне не сложно, но психологический фактор присутствует.
Бред

Ежедневно снова в бой. Врачей в поликлиниках нет (особенно в районах). И мне очень сложно отправлять домой с лечением и с непонятным контролем. Особенно после детства.
С какой-то неожиданной тоской вспоминаю больницу, в которой проходила ординатуру. Весь негатив забылся, остались лишь теплые, пахнущие ранней весной воспоминания. То ли недостаток детей в работе, то ли грусть о коллегах и большом коллективе.
Темные коридоры глубокой зимой на дежурстве, отделение нейрохирургии, в котором всегда светит теплым светом лампа; запах операционной и шутки сестер; полумрак ординаторской и кофе, которое заваривают в кружке, щедро сдабривая молоком.
Как я в первую осень "спасала" мамочку от гипертонии сидя с ней в палате и ведя отвлекающие беседы.

Моя память о Т. больнице - это поздний вечер. Именно в это время происходило все самое интересное. Последние сумерки спускались на Москву.

Что же мне так печально?

Опять осенний блеск денницы
Дрожит обманчивым огнём,
И уговор заводят птицы
Умчаться стаей за теплом.

И болью сладостно-суровой
Так радо сердце вновь заныть,
И в ночь краснеет лист кленовый,
Что, жизнь любя, не в силах жить.


7 сентября 1891
А. Фет

@темы: А мы пойдем вверх, вниз и вообще будем бегать вокруг, Врач-грач, Города, Полуночное, Поэзия, Проза жизни, медицинскиебудни

URL
Комментарии
2018-10-03 в 08:27 

И думаете я ушла на больничный? Нет. Вот дура. Надо было стразу уйти. Но эти отговорки типа "ну вроде ничего. Температуры нет. Лучше схожу. Можно потерпеть"
ОООчень знакомо)))) И да, это в корне неверный подход.

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100