Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Ретроспектива

Вижу вас как наяву, незабвенные) Я Мифрин или просто Миф. Редактор/копирайтер, любитель Макса Фрая и «Отблесков Этерны».
Еще интересы - Толкиен и Желязны (это было давно), Канцлер, Адриан и Александр, Магелланово облако, Немного Нервно, Santiano, Faun, Deva Premal, аниме Миадзаки и Шинкая.
Мифрин на «Книге фанфиков»

Летнее настроение
↓ ↑ ⇑
16:33 

Уборка прям как ремонт, нельзя закончить – только приостановить. Не знаю, откуда вообще в доме скапливается столько вещей – а главное, как они забираются на антресоли. Но ведь забираются, буквально сами собой! Пару лет назад там обосновались коробки с вейперскими сокровищами, фаерскими, с проводами, ненужными (но милыми) подарками и т.д. Разбор антресолей (и детских игрушек) в итоге сожрал целый выходной, зато:
- нашлась декоративная круглая дощечка «в стиле Ехо»
- нашлась моделька корабля, подозрительно похожего на Энтерпрайз
- проредили CD-коллекцию музыки, фильмов и концертов (но некоторые штуки все еще жалко!)
- вернули бабушкам половину Кирюхиных игрушек (и ведь они все равно продолжат покупать игрухи!)

Я засунула любопытный нос в старые блокноты, нашла «утренние страницы» с декретных времен и от души посмеялась. Мои интересы по тем временам, похоже, ограничивались детским бассейном и аюрведой). Зато там есть записанные сны, один даже запомнился, вполне себе экшн (про инопланетянина и лесного дедушку).

Главный результат:
«Сокровища» найденные пошли в дело, то есть на стену. Теперь наше логово – самую малость – напоминает спальню Хоула:heart: Карта мира + календарь с муми-троллями + мои очешуительно любимые колокольчики + «звёзды и планеты» из мандал и прочих оберегов + теперь еще и Еховская доска.



Вообще за последний год много удалось гармонизировать. Например, я убрала под замок «запасную», «гостевую» посуду. Теперь у нас чашек и тарелок – ровно на один раз. А значит, помыть посуду – пара минут, чистое удовольствие. И вообще убрала лишнее с поверхностей. Даже ножи/лопатки висят в воздухе с помощью магии. Это как бы очевидный лайфхак, но раньше все было «под рукой» (а на самом деле просто-напросто захламляло кухню). Меньше вещей - больше места для радости.

@музыка: Joe Hisaishi - Stroll Through the Sky (Хоул)

@темы: Радости, всяка дичь

12:08 

"Грибочка костюм принеси.
И вылечи насморк.
Осень в детсаде"


Крайне увлекательная осень. Сначала я умилялась на детский утренник (в цитатах: "нет, нет, нет - грибов ответ")), потом сынище 2 недели просидел дома с ОРВИ и совершенно разбаловался. Вчера после его музыкалки я чуть не разрыдалась - мол, фиговый я родитель, и дисциплина у деточки фиговая, и с логопедическими упражнениями у меня швах, и вообще... Посидела мрачно над чашкой чая, рыдать передумала ("черствая женщина" (с)). Может, 4-летка просто не дорос до музыкалки, даже в формате детской группы. В конце концов, у моей подруги ребёнок даже от садика наотрез отказался, а вот в школу уже без проблем ходит. А может, это неизбежная адаптация после больничного. Посмотрим, как пойдет.
Зато взаимодействие детей - это нечто). На Кирюху вчера обиделась "соратница" по играм, артистично так отвернувшись и вздыхая. Как только извинился - секунды не прошло - прекрасная дама светится улыбкой и снова несется играть).

А еще я вернулась к кухонным экспериментам. Вчера готовила оладьи новым способом, теперь руки чешутся продолжать.

@темы: детское

13:50 

Зилант

Очень порадовал ЗилантКон в этом году. Даже чисто по танцевальной части, вампирский рок-бал от KatzenGlück – это был настоящий праздник) Салют веселым и артистичным оргам, особенно феечке со стеком :)

Как всегда, повезло с новой музыкой. Дважды подряд мы просто приползали отдохнуть в рекреацию – и находили новенький фолк. ДиГрин из Ижевска (с огромным шаманским барабаном)) и Pilgerreise из Казани. А еще нам с Кото повезло поселиться вместе с веселыми бардами, так что даже ночью мы ходили слушать «коридорник» (правда, не до 4 часов утра, мы не настолько суровы). Моменты прекрасного: где-то за стенкой роскошным мужским голосом пели Йовин - про Ронсеваль)))

Послушала Камшу вживую. Судя по семинару про «бантики и финтифлюшки», ей теперь нравится довольно многословный стиль, с глубоким погружением (типа герои обедают, болтают, вот что-то уронили, вот принесли чье-то письмо и т.д.). Честно говоря, в «Рассветах» бывает трудно продраться через эти детали, особенно когда речь о третьестепенных персонажах типа агарисского слуги кардинала. Ну, автору виднее). Для меня «Отблески» - это больше фандом, чем канон.

коллаж туманный, как утро в колхозе
Фотки в инете:

@музыка: D'Green - Scarborough Fair

@темы: Радости

23:38 

Наша чудесная фраекоманда наконец сняла маски :) Впервые играю от начала до конца, правда, принесла совсем немножко - часть "Вершителя", кусочек венка и спящего дракона.
Команда в виде буривухов: fk-2018.diary.ru/p216538195.htm


вместе с прекрасной goldenfog:


а эти ачивки для читателей



04.11.2018 в 22:19
Пишет fandom Max Frei 2018:

fandom Max Frei 2018 // Деанон // По квестам
Осколки новорождённого города в зеркальном зонтике из трактира Кофейная Гуща

@темы: Радости, Фрай, писанина

18:40 

Маяки и Сказки старого Вильнюса

Я слышала, что у Фрая будет новая трилогия, но совершенно не ожидала, что она по "Сказкам старого Вильнюса". И надо же, именно по моей любимой истории про маяки Тони Куртейна! Очень жду книгу, а то в оригинале - одна сплошная недоговоренность.
Вообще некоторые из сказок Вильнюса моментально забываются, а другие нет, накрепко запоминаются: про подземный кофе, нарисованных рыб, мостик между мирами для мальчишек и еще всякое.
Но целая трилогия - это, конечно, неожиданно.

@музыка: Добровольный оркестр хемулей - Когда я вернусь домой

@темы: Книги, Радости, Фрай

16:12 

Радость моя доехала) Выцепила на озоне бумажного "Алхимика с боевым дипломом" 2012 года и заодно фраевские "Хроники Ехо" в коллекцию. Почти 1200 страниц, на вид самая увесистая книга в серии.


Кстати, озадачилась вопросом, кто нарисован на обложке "Власти несбывшегося" (Угурбадо + Гугландские топи): мужик в вороньей маске, с косичкой... Не Лойсо ведь. И вряд ли Угурбадо.
картинка

@музыка: Sopor Aeternus - In Der Palastra

@темы: Фрай, Тангородрим, Радости, Книги

17:00 

котокафе

Счастье - это погладить 10 котиков за раз) У нас завелось котокафе "Теплый кот", я впервые вытащила туда ребенка. Оба счастливы). Погладили всех, я даже к самому свирепому коту подобралась. Но котейки на удивление флегматичные, на руках посидят минутку и убегают, видимо, совсем их заласкали.
Из забавного - на стене портрет сейлормунской кошки, у которой полумесяц во лбу)
фото на тапок

@музыка: Флёр - Теплые коты

@темы: Радости

14:17 

Меня наконец-то потянуло на фраефанфики - в плане написания. На самом деле, крафт заманчивее, но там позарез нужен технический гений (то есть другой человек)), а он временно занят. И вот я, как дракон, перебираю 3 более-менее проработанных черновика и не знаю, за что взяться. Варианты:
- джен/шурфомакс по "Сказкам старого Вильнюса" (но по эмоциям - пока вообще не моя волна);
- джен про Лойсо (тоже по эмоциям спорный вопрос, там героев маловато);
- капельку ангстовый экшон после анавуайны, уже не джен (этот отлично в настроение, но зараза, какой он длинный намечается!).

Параллельно открыла черновик ориджа, но там до эмоционального накала - ползти и ползти. Вот думаю, ввязываться в эти 3 фанфика или попробовать "сбросить пар" на драббле каком-нибудь... Так я их не умею:laugh:

Засада в том, что вместо этого надо написать около 20 рабочих текстов - и ведь не хочется.
upd. Мне посоветовали музыки под 3й вариант. Она вся на разных сайтах, собираю сюда, чтоб не потерять: Wardruna, Sopor Aeternus, StoA и Autumn tears

@музыка: Мельница - Королевская охота

@темы: писанина, Фрай

09:59 

"Море - это лучшее, что может случиться с человеком")

Порадовалась с утра пораньше: Немного Нервно записали свою версию раммштайновского "Моряка") Клип, как и предыдущий, очень атмосферный. На этот раз - лодка, растущее дерево и нарисованные барашки волн (живо напомнило рисовку "Песни моря"). Совершенно непривычно слушать немецкие стихи в их исполнении, но визуально очень красивая штука.


На строчке "Die Sehnsucht wird der Steuermann" я наконец вспомнила, что это та самая песня, по мотивам которой Santiano пели ("Die Sehnsucht Ist Mein Steuermann"), так что открытие стало вдвойне вкусным)

@музыка: Немного Нервно / Rammstein / Santiano

@темы: Радости, Музыка

20:48 

Искала ЖЖ Фрая - вместо этого наткнулась на холиварный пост. В принципе, риторика заранее понятна, но я из любопытства всё же открыла. И удивительно всё же, насколько серьёзно некоторые люди воспринимают его книги. Сэра Макса опять ругают за безответственность, лень, эскапизм, циничность, хамство и т.д. (и за "потрясающего парня" в адрес Шурфа, а как же). + автора - за пластилиновых героев(. И читателей приложили, мол, ленивые ванильные фиалки.
Нуу... Про Макса - местами справедливо, тоже замечала. Местами воспринимала как юмор и попытку приблизиться к читателю. Но я и не ожидаю от литературного персонажа, что он будет нравственным совершенством. Это и Алвы касается в незабвенном втором фандоме, и Корвина, и кого только не. Кстати, Шурфа, Джуффина и Лойсо тоже. И тем не менее мне нравится атмосфера и фандом, нравятся или просто задевают отдельные истории второстепенных героев (например, мальчишек из Водяной Вороны), даже если Вершитель этому миру достался своеобразный... Фиг знает, что со мной нет так.

В общем, полистала пару страниц отзывов, а настроение себе подпортила). Захотелось было разобраться для себя, за что лично мне нравятся "Лабиринты" и "Сказки Вильнюса" - но увы, судя по посту, уже расхотелось. Может, в другой раз.

@музыка: Мельница - Любовь во время зимы

@темы: всяка дичь, Фрай, Книги

10:15 

"Краше весны и пьянее лета" (с)

Выходные, как всегда, пронеслись с космической скоростью (не ниже седьмого варпа). Главным впечатлением, конечно, был концерт «Мельницы»: не только музыка, но и немножко светового шоу, выход на сцену в темноте под «Беса джиги» («Снова выступим в черном» (с))… Третьей песней была моя любимая «Любовь во время зимы», там такой ворох ассоциаций, что петь и летать хочется. Услышали "Королевну" и "ГГД". Музыканты все круче и круче, причем их барабанщик Дима по степени укура уже воспринимается как Тимур из Atmasfera (а он 100% человек-укур)). Кое-кто из друзей танцевал в проходе и ловил барабанные палочки; мне не хотелось – всё и так было великолепно. А после концерта мы в кои-то веки собрались с народом и торчали в кофейне до 11 вечера (ибо дети у бабушек, надо пользоваться). Счастье).
А еще я прошляпила сентябрьский концерт Faun в России - жаль, я бы с удовольствием съездила.

Еще меня одолела крафтовая идейка, которая требует шестеренок и алхимии. Купила на блошином рынке несколько часов «на запчасти». Одни разобрала, остальные жалко – кажется, что они и так совершенны)). Видимо, этой идейке надо немного отлежаться.

Вот еще из любопытного. Ходила смотреть деаноны с битвы - теперь под впечатлением) Оказывается, практически все фанфики, которые мне понравились, написаны одними и теми же авторами. Невероятно круто)

@музыка: Мельница - Бес джиги

@темы: хэндмэйд, друзья, Тангородрим, Радости, Музыка

18:45 

Опасное это дело - уезжать на выходные. Не успел вернуться, как пора на работу, а хитрые мозги протестуют - они настроились отдыхать. К счастью, у меня временная передышка: прошлая работа отваливается, новая растет гладкая и шелковистая еще не раскочегарилась.

А пока у меня пара мелких достижений. Во-первых, героически высидела очередь в поликлинике и сделала ребенку пробу Манту для детсада (раньше мы использовали только аналог - диаскин). Дети на ушах ходят, мой не исключение, так что подвиг вышел весьма утомительный.

Во-вторых, задавила в себе трепетную фиалку, поворчала погромче - и наконец получила свою зарплату. Ура!) У меня уже были, скажем так, некоторые подозрения на ее счет...))

А еще подивилась, как быстро откликается "мироздание", стоит сформировать запрос. До смешного доходит. У меня появилось время - выбираю выкройку дракона - и сразу попадается под руку подходящая заготовка (от младенческой игрушки). Серьезно, прямо на компьютерном столе лежала (не бардак, а творческий беспорядок..). Да еще и картинка с драконом рядышком)) Кроме того, я, кажется, решилась сунуть нос в ролевые дела. И сразу нашлась пара игр по любимым фандомам. Как говорится, дело за малым - решиться... То ли на Фрая в одиночку, то ли на Ведьмака семейно.

@музыка: Корабельный кот

@темы: Радости, всяка дичь, детское

14:00 

Детское, приддское и сантианское

...На выходных нас занесло в другой город, к друзьям, да еще на домашний детский день рожденья в стиле Гарри Поттера. Спровадили детей на квест и забавно впали в детство: оформляли мрачную фотозону, крафтили летающие ключи, собирали в лесу ветки на «настоящую ведьминскую метлу». Потом дети были в отдельной комнате и вполне самоорганизовались. Кирюха самозабвенно катал машинку, другие его ровесники – тоже.


...А еще мы посмотрели клип Santiano «Könnt ihr mich hören». Всё эпично до жути, особенно Бьёрн и Аксель, но эти крутые дядьки хороши в любом виде)). Я раньше не знала, что мелодия перекликается с древним-древним техно "Das Boot" U 96 - и там тоже в клипе подводная лодка. Сейчас нашла еще студийную видеозапись Сантианов, любуюсь. А на слово "Augen", естественно, перед глазами встает прямой и правильный как жердь Ойген Райнштайнер^^

+3 видео

...И еще о внезапном. Оказывается, у камшистого полковника Заразы тоже есть, условно говоря, прототип - из песни Высоцкого про Сережку Фомина (ссыль).

@музыка: Santiano - Könnt ihr mich hören

@темы: друзья, детское, Радости, Музыка, Книги, Алвадром

00:42 

Листала вчера иллюстрации к Сыромятниковой, теперь поневоле вспоминаются. Этакие 50 оттенков Томаса: то ковбой, то вампир какой-то... Демонюка в бабочках меня вообще озадачила, видимо, я слабо помню канон.
А вот тексты круты. Сейчас читаю про Габриэла, и было весьма неожиданно на 70-80% книги сообразить, что талант Гэба сродни вершительству у сэра Макса - оперирование сбывшимся и несбывшимся. Отсюда особенно забавно, что одного из монстров зовут Фрай ^^
вот оно, "счастье"

@музыка: Faun - Diese kalte Nacht

@темы: Фрай, Тангородрим, Книги

23:06 

Посвятила день борьбе с эгоизмом)
А вообще октябрь по-ульяновски - он вот такой:

...А потом нам дали отопление - и жизнь резко наладилась)) Я еще сподвигла своих купить всякие хозяйственные примочки, детскую обувь + доделать полочку в шкафу, ужасно довольна. Антресоли и балкон пока виртуозно уклоняются от наших рук. Может, они даже с машиной сговорились, чтобы она сломалась и отвлекла наше внимание, черт их знает).

Читаю Сыромятникову, на сей раз про Бастиана и его наследничка. Имхо, Томас все равно живее, но Габриэл и Тень тоже интересно мыслят. Пошла смотреть иллюстрации к "Разрушителям", в очередной раз разочаровалась. Томаса-то странно рисуют, а уж Габриэла - вообще крестоносцем каким-то.

@музыка: Santiano - 500 Meilen

@темы: детское, всяка дичь, Тангородрим, Книги

02:25 

В центре обнаружился незнакомый уютный коворкинг, причем совершенно бесплатный. Мне вид из окна понравился, довольно динамично, в отличие от нашего спального района. А лампы, которые в стекле отражаются, вообще стартрек напоминают))

У нас произошла очередная автомобильная мистика: машина живехонько бегала полгода, если не больше, но стоило собраться в Казань - снова закипела. Не любит она Казань. Причем в этот раз закипела без подозрительного полынного запаха. Теперь всё как всегда: очередь на СТО и сомнения, реанимируют ли её до выходных.

А работа моя прилипла и никак отпускать не хочет. Я уже три дня как нашла себе замену, а "дорогая редакция" только сегодня раскачалась до светлой мысли дать ТЗ человеку. Я со скрипом вычитываю 1,5-2 статьи в день, потому что уже совершенно не хочу этого делать.

П.с. Впервые выпроводила ребенка в музыкалку (подготовительную). Теперь он авторитетно требует музыку "для мальчиков", мол, "у тебя тут скрипка (играет), это для девочек, а я мальчик"))

@музыка: Ana Alcaide - Jardin de la reina

@темы: работа, всяка дичь

08:16 

Говорят, в некоторых странах принято экономить на отоплении, поэтому всю зиму - то самое хюгге, огромные свитера, узорчатые носки. Я б не смогла) У нас отопительный сезон задержали буквально на пару дней, а я уже впадаю в спячку. В течение рабочего дня - более-менее, чаем-кофе спасаюсь. А под вечер всё - нырнуть под одеяло и любую активность вести оттуда. Неожиданный плюс - я стала высыпаться и даже немножко запоминать сны.
Вспомнилось любимое by Drakonoart:

Нашла себе на смену редактора, самого замечательного, какого можно придумать. Правда, по последним статьям посыпалась такая тонна правок, что вообще не хочется их открывать^^ Бытовой эскапизм - по вечерам читаю Сыромятникову, про Рейкера, очень круто.

@музыка: Немного Нервно - Ричард

@темы: работа, всяка дичь

12:19 

Самая забавная история увольнения

Начала понедельник с письма начальнице. Мол, дорогое начальство, я сдаю текущие статьи и ухожу. А мне радостно отвечают, мол, а я тоже!!!)
Тут я окончательно убедилась, что мое решение правильное)))

@темы: работа, хроники бессмертного пони

02:08 

Я это сделала: после долгих-долгих поисков наконец сподвигла мужа поставить детскую кровать-чердак. Насмотреться не могу - у меня в детстве ничего такого не было). Фотку притащила из вк, лень ее в яндекс перегружать^^

Выходные, конечно, коту под хвост. Вместо поездки в Казань и любых других увеселений мы полдня раскручивали старый шкаф, собирали новую мебель, потом я вырубилась часов на 9 (и то проснулась с деревянными мышцами). На следующий день я отвезла Кирюху к бабушке и по-тихому рассортировала игрушки)). Как всегда, на дне ящика с игрушками набрался целый мешок хлама непонятного происхождения: руки Оптимуса Прайма, палка деревянная одна штука, кусок лего на-вид-без-креплений и т.д. Выкинуть это муж не дал, мол, сам рассортирует под настроение. Первые 30 лет в жизни мальчика - они такие. Под вечер пересматривали слезовыжимательный мультик "Тайна Коко" про мир мертвых. Это очень глупо, но я опять над ним ревела - хотя даже ребенок спокойно смотрит.

И - та-дам! - я наконец заглянула в расписание ЗилантКона. Там масса всего вкусного, на первый взгляд. Если у родителей все будет в порядке, можно будет оставить Кирюшество на пару дней и зарядиться впечатлениями по уши.

@музыка: Aguas blancas / dArtagnan – Komm mit

@темы: кино и аниме, детское, Радости

10:31 

Новый трейлер к "Тварям", новые баталии на ниве ориентации Доброго Дедушки Дамблдора. Мне пофиг. Но симпатичные и близкие люди теперь в сердцах высказываются, мол, любой слэш – это дрянь и ажиотаж среди малолетних сопливых принцесс. читать дальше

@темы: всяка дичь

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100