Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

<...>

↓ ↑ ⇑
16:22 

Я вообще к религиям отношусь ну так себе. Тем не менее, в моем сознании есть Творец, Создатель. Кто-то зовет его Аллахом, кто-то – Яхве, кто-то – Мглой... так или иначе, кто-то сотворил все. Традиционно этого кого-то называют Богом.
К чему было такое длинное лирическое вступление? А вот прошибло меня на этой фразе:
Если бы тебя усыновил царь, твое высокомерие не знало бы пределов. Почему же ты не гордишься сознанием, что ты сын Божий?
Я аж прям в осадок выпала и начала думать-думать-думать. Люблю такие приятные внезапности. К тому же, в нашей ролке я – первое дитя, и вот прям. Блин. Пора выбираться из моего унылого состояния.

@темы: Разговоры-разговоры

22:48 


Два месяца – это восемь недель, так? о_О

12:21 

Самайн *___*

02:52 

Я тут, по дороге домой, понял одно единственное слово, которое описывает стаю, мое к ней отношение, внутристайные отношения и так далее. Пронзительность.
Мне пронзительно больно, когда состайнику плохо. Мне пронзительно счастливо, когда состайнику хорошо. Меня всю пронизают их мысли, чувства, мнения, настроения, отношения, состояния, эмоции, проблемы, счастья, радости, горести, успехи, счастья... Продолжать можно бесконечно, но суть уловили все. Я чувствую себя пропитанной ими. Поэтому рядом с этими людьми мне не нужны маски. Они становятся бессмысленными. Зачем играть какую-то роль, прятать раны, скрывать комплексы, если эти люди меня не ударят, не ранят, а только поддержат? А еще с ними можно молчать*.
Сегодня, среди всего прочего, общалась с фотографом из Археологии (черт, я туда уже почти как на работу хожу; по крайней мере, чаще), и он сказал про Архео одну вещь. «Там все люди со шрамами». Меня прям прошибло на зарисовочку, которая, может быть, выберется в миник.
Кирилл* (ох уж этот Кирилл!) наконец-то скинул мне музычку, которой вдохновил меня в пятницу, теперь слушаю и наслаждаюсь.
Меня все еще вскрывает на тему масок и общения в стае... там, кроме пронзительности, есть еще спокойствие и умиротворенность. Нет никаких изысков и витиеватостей – вернее, они есть, но всегда под настроение и всегда в меру. Я наедине с самой собой не чувствую себя так хорошо, как в стае. Оставаясь с собой, я все равно не снимаю маску до конца – или снимаю, но не обращаю внимания на свое состояние, не всегда сосредотачиваюсь на своих мыслях. А тут... наверное, отчасти из-за этого я хочу собрать стаю рядом с собой. Ну, то есть, навсегда. Жить вместе. Просыпаться по утрам и знать, что я дома. Дома. Дома. Здесь тепло. Уютно. Приходить домой – домой! – и радостно восклицать, что я вернулась. Провожать на учебу и поправлять шарф, целовать в щеку и желать доброй дороги. Встречать с работы и заваривать вкусный чай. Заходить вечером в спальню, чтобы пожелать хорошего сна и поправлять одеяло. И в лобик поцеловать. Засыпать с мыслями о том, что вот эти люди меня любят. Я даже не воспринимаю состайников как людей, скорее как продолжение себя. Кто-то, необходимый для жизни; где-то яркой, где-то спокойной, но настоящей жизни.

*Молчание – процесс вообще очень... лакмусовый. Есть те, с которыми молчать невозможно. Вообще. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Четкое указание на то, что этот человек не твой. А вот человек, с которым можно, напротив, молчать целый цень и получить от этого кучу удовольствия – напротив, твой.
*На этого Кирилла я уже недели две пускаю слюнки. Он такое прям мимими, и столько всего умеет, но не хвастается этим. Вот это действительно привлекает. Больше, чем все остальное. Ну и все остальное тоже вполне себе.

Я чертовски люблю сноски.

@музыка: Blue Stahli

@темы: Архео, Разговоры-разговоры, Стая

16:32 

Это какой-то кошмар, мне нельзя ходить в Археологию, пока я живу с родителями. Потому что отказаться от еще одной партиечки в покер на костях я не могу. И от еще одной. И еще... И вообще не хочу оттуда уходить. Я честно пришла туда на пару часиков, но... я не смог Т_Т
А еще я вчера случайно разбил тарелку. Черт, неловко.

И мимими, двадцать четвертого числа в Археологии будет Калугин, мимими, может быть, мне повезет, и я услышу Венок сонетов вживую *__*

@темы: Архео

23:51 

20.06.2009 в 23:48
Пишет слон де По Там:

Драконий покер (dragon poker)

— Гну!
— Поддерживаю!
— Что ты блефуешь?! А-то я не знаю, что у тебя ничего стоящего...
— Не проверишь - не узнаешь!
— Гну!
— Поддерживаю.


Драконий покер впервые встречается нам в ''Мифических историях'' у Роберта Асприна. Позже автор пишет:
«Наиболее сложная карточная игра для всех измерений. По существу - покер с шестью картами на руках, отличается лишь тем, что в игре применяется так называемый "условный модификатор", который меняет значение карт в зависимости от числа игроков, дня недели, ориентации игроков по сторонам света, цвета стен помещения, в котором идет игра, высшей карты, которая принесла выигрыш в предпоследней сдаче, и так далее. Словом, вы все усекли».
К сожалению, Р.Л. Асприн не приводит более точные правила этой игры…
За то есть короткий словарь карточных терминов:
читать дальше

Это то немного, что на известно из книг (впрочем, можно выцарапать еще немного из собственно игр Скива и Ко: Большой текст из книги). Естественно, это очень мало. Читатели и преданные поклонники уже много лет создают правила и модификации (конечно, сильно упрощенные) и играют в Драконий покер.

Пример номер 1: myth.infidel.name/drakpoker.html (Главная страница)
Достаточно простые правила и мало модификаторов (все они основаны на времени, когда открываются карты)
читать дальше


Пример номер 2: www.litforum.ru/lofiversion/index.php/t14280.ht...
Здесь все существенно усложняется, модификаторов гораздо больше, запомнить правила куда как сложнее. Но, как вы понимаете, даже эта сложная игра всего лишь призрак настоящего Драконего покера...
читать дальше

Пример 3... Не будет. Существует еще немало разных колод и правил. Каждый крутится, как может. Думаю, что двух примеров будет достаточно.

Но вот хотя "МФ" (Мир Фантастики) пишет, что "Драконий покер не так давно обрел и вполне материальное воплощение. Была создана Федерация драконьего покера, разработаны правила (действительно достаточно сложные и со множеством модификаторов), напечатаны карты", я точно не смогла понять, что именно ни имели ввиду под этими словами. Попытка найти эту "федерацию" вводила меня на несуществующие сайты.

Существуют сайты, посвященные этой игре.
Например вот здесь: Клуб драконьего покера - можно найти и правила, и примеры, и подробнейшие пояснения... Но, к сожалению, сайт явно заброшен.
А вот, что говорит нам Вики по этому поводу: Википедия. Драконий покер. На английском.
Сайт, посвященный драконему покеру, Dragons Poker. Я только к нему сильно не присматривалась. Сразу не пугайтесь - там все пояснения "внутри" по-русски.
Сообщество в ЖЖ, посвященное этой теме ЖЖ. Драконий покер (на другую страничку). Правда, похоже, что тоже заброшенное.

URL записи

19:52 

изображение
Вааа, это очаровательно, хотеть так же!
Еще один

01:49 

Хороший день. Археология, халявный виски (даже два, один из них с лимончиком), договоренность о проколе на ухо, вкусный буторброд и новая почти влюбленность.
Из минусов - истерика на тему обуви и вечные почти проигрыши в покер на костях. Но вообще покер на костях в плюсы.
Вот думаю. Мне нравится в Археологии, но я туда вечно иду на каблуках и возвращаюсь слишком поздно. Мб снимать комнату поблизости? XD

@темы: Архео

23:08 

изображение1 - Имя врат. Суть дела.
2 - Замочная скважина. Первый взгляд на ту сторону.
3 - Замок. То, что до сих пор мешало тебе войти.
4 - Ручка. Ее нужно нажать, чтобы врата открылись.
5 - Что приведет тебя к вратам.
6 - Надежды и опасения. Представление вопрошающего о том, что его ожидает на той стороне.
7 - Отношение вопрошающего к самим вратам.
8 - То, что в действительности находится на той стороне.
9 - Где ты можешь найти свои врата.
10 - Что произойдет, когда ты откроешь врата.
11 - Ключ к вратам, который должен подходить к замку (3).
Имя врат (1) — это всего лишь условность, заявка, наподобие газетного заголовка. Замочная скважина (2) уже может означать кое-что. Однако самая важная для нас карта лежит в позиции 8. Она показывает, куда может завести нас путь, начинающийся за этими вратами. Карта в позиции 10 означает лишь первые впечатления от «той стороны», от начала пути. Поэтому проанализируйте сначала все эти позиции, чтобы решить, стоит ли открывать врата и входить в них. Позиции 6 и 7 отражают субъективные ожидания спрашивающего. Посмотрите, оправдаются ли эти ожидания, или их постигнет разочарование. Затем сравните карты в позициях 6 и 8 (долгосрочные перспективы), а также в позициях 7 и 10 (ближайшие результаты). Что нужно сделать, чтобы достичь своих врат, описывается позициями 4, 5 и 9, а также позицией 11 («Ключ»), которым нужно открыть «Замок» (позиция 3), до сих пор не позволявший вам войти во врата.

@темы: Расклады, Таро, Черные Коты

23:03 

изображениеДля нее:
1 - Основа ее души сейчас.
2 - Актуальные вопросы, положительные и отрицательные.
3 - Ее дар от него.
4 - Ее дар ему.
5 - Личностный рост души, необходимый для нее.
Для него:
6 - Основа его души сейчас.
7 - Актуальные вопросы, положительные и отрицательные.
8 - Его дар ей.
9 - Его дар от нее.
10 - Личностный рост души, необходимый для него.
Отношения:
12 - Узы, кармический узел, который связывает.
13, 14, 15 - Уроки для роста отношений.
16 - Благословение на будущее. (Примечание: эта карта может свидетельствовать о замечательном опыте, уроке, рассматриваемом как отрицательный в это время, но в любом случае это будет, в конце концов, осознано как благотворное).

@темы: Черные коты, Таро, Расклады

21:03 

То странное чувство, когда хочется что-то поделать в интернете, а нечего. Вернее, ничего интересного нет.
В такие моменты я обычно чищу свою стенку ВК, но сейчас так леееееень.

02:47 

Пишет Ammadeo:
11.12.2013 в 23:34


Значит так.
Садишься и перечисляешь сейчас все, что ты хочешь получить... Розовые замки не в счет.
К примеру- ты хочешь квартиру... в хорошем доме, трехкомнатную с окнами на юг и тд... оговаривеаешь подробности и детали хотелки...
И каждый день ее дополняешь.
И все будет... даже верблюд, если ты его по настоящему захочешь.
Все плохое уходит тогда, когда мы сами его прогоним метлой и беспощадно... мочи в себе этот ноющий объект лопатой и улыбнись. Еще раз улыбнись и пошли все в жопу. ты ничего не кому не должна и все будет супер.

Жук.

URL комментария

:heart::heart::heart::heart::heart::heart:

22:16 

Что-то только сейчас руки дошли. Музыкальный флешмоб.
1. Песня мечты.
2. Песня, с которой идти в стан врага.
3. Песня первой любви
Лора Московская – Мой демон
Гевал – Артефакт
Deform – Мёртвая Романтика

21:26 

Мне вчера сделали прекрасный подарок *_*

@музыка: Alte Liebe

@настроение: я могу гадать *_*

@темы: Черные коты

17:42 

Вера: Даша, ты что-нибудь знаешь?
Даша: Я тебя не слышу.
Я: Даша, ты что-нибудь знаешь?
Даша: Я тебя не слышу.
Настя: Даш, ты что-нибудь знаешь?
Даша: А ты вообще молчи.

- Наташ, учись рисовать эскизы.
- Мне пропорции нужны. Не мотай головой.
- Может, мне еще и не дышать?
- Тебе помочь?

3 апреля, Шут тогда называл меня сестрицей, а я подарила ему кольцо, которое он носил на пальце разведенного.
Моя бывшая жена является старой любовницей моего брата, с которым я в разводе, женатого на другом моем брате. Таким образом получается, Мортиша - старая любовница Ларча.
При этом Ларч приходится Гомесу братом и встречается с Фестером. Абзац какой-то.

- а вот психопат, если говорит, что покончит с собой, его можно не слушать? Даша-дост

@темы: Диалоги

15:49 

Огромное псто

Вот все что угодно могу делать с днявочкой: месяцами сюда не заходить, или писать каждый день, или заходить - но не писать и так далее. Но всегда осенью ставлю осенний дизайн. Печально, что не всегда помню, откуда я его стащила на этот раз xD

А теперь вкратце повспоминаем, что у меня случилось со времени моего последнего поста.
Я вернулась-таки в Строгино, сижу теперь здесь. Ищу работу (она, скотина такая, не находится).
Разобралась с тегами по днявочке – как оказалось, в свое время на дайрях что-то там полетело, одмин все поправил, но не везде. Моя днявочка оказалась имеено там, где "не везде". Ну ок, чо. Зато теперь у меня дохрена тегов. Мои хорошенькие.
Окончательно пролюбила две осенние куртки, это боль и печаль. Поняла, что мне нравится жить не_дома, но блин, я не настолько богата, чтобы постоянно покупать себе все, что пролюбляется* во время переездов.
Опера сломалась окончательно, попыталась решить проблему установкой этого пиздеца на основе хрома - жуть жутчайшая. А основная проблема (с видео, оно по прежнему пидарасится) так и не решилась. Хочу переустановить винду к херам собачьим. Не умею, ну да и черт с ним. Разберемся.
Снова начинаю тащиться по Турбо-Суслику, BSFF, в ближайшем будущем еще и Трансерфинг Реальности начну дротить. Так что на днях будет новый тег.
Рассталась с Мишей, недели не прошло – случайно почти соблазнила однокурсника Кира. А на днях тут про него выяснилось.
Кир перетипировался в Гамлета.
Я покрасилась в красное дерево, но цвет потихоньку смылся, буду перекрашиваться.
Адски нужны деньги, много-много-много денег.
Познакомилась с Тош, которая теперь мой папа. о_О И с Полиной, которая теперь наша то ли кошка, то ли собака, то ли попугай, но однозначно няня и любовница и маменьки, и папеньки.
Окончательно убедилась в том, что люди с именем Тимофей наглухо ебанутые.
Погадала на варениках под морем
Началась откровенная чесотка в руках, мне необходимы карты. Именно Таро. В идеале – Черных котов, Теней, и Викингов. Но можно и Райдера. Если найду где-нибудь карманный вариант последней – куплю, пусть и на последние деньги.
Третья дырка в ухе не использовалась мною около года, а то и больше, и она не заросла. Я в изумлении и в восхищении. Через какое-то время, когда будут свободные деньги, пойду к Никитосу, проставлюсь чем-нибудь, суну в руки пару катетеров, и сделаю себе заборчик *__*
Начала читать Молот Ведьм. Параллельно с этим – Майн Кампф. И вчера начала нечто невразумительное на тему гендерностей. Обожаю себя за умение читать несколько книг сразу и не путаться в них.
Э, вроде бы все.
А, еще скачала себе наконец-то сплинов *__* без них как-то вообще не так было.

01:06 

Little Dead Brain --> Рыцарь Судьбы.
Таки дела.

16:17 

Возвращаюсь в Строгино.

15:54 

АЧИВКИ!!!


15:12 

20.10.2013 в 16:58
Пишет энтони лашден:

прикладная экстраверсия
Больше всего на свете я не люблю навешивание ярлыков в духе: интроверт - молчаливый замкнутый социофоб, экстраверт - туповатый общительный лабрадор.


Прикладная экстраверсия


В начале XX века Карла Густав Юнг, сидя в одной премилой кофейне с окнами на Хофбург, поделился предположением о том, что поведение человека может быть детерминировано не только требованиями общества, бессознательными мотивами родителей и бессознательным самого индивида, но и определенной долей генетической предрасположенности. «Что за чушь!» - фыркнула официантка, верующая исключительно во фрейдизм, и оставила Юнга один на один с его кофе. В 1921 вообще было странно поднимать такой вопрос, так как исследования личности и психики индивида только-только начались, а Юнг, решительный парень, шагнул на три десятилетия вперед и передал межвременные братские объятья Гансу Айзенку, написав «Психологические типы». В «Типах» Юнг впервые употребляет такие любопытные слова как «экстраверт» и «интроверт» и, выдержав определенную интригу на ста страницах, дает определение этим восхитительным феноменам:
8 психологических типов Юнга

В целом, на этом можно было и успокоиться, оставить пылиться на полках описание параметров чужой личности, но у Ганса Айзенка было другое мнение на этот счет. В 1933 он, эмигрировав в Америку и не поступив на физический факультет (победитель по жизни), был прибит волнами быта к факультету философии и социологии, где его смыло в бухту психологии, в которой он и провел всю оставшуюся жизнь. Возможно то, с каким спокойствием он воспринял крушение своих жизненных планов, и заставило его обратиться к психотипам Юнга, а возможно, ему просто нравилось звучание этих слов, но так или иначе, он решил доработать эту теорию и, после десяти лет полевой работы, потрясая многостраничной рукописью, заявил, что вся его жизнь была ложью.
Айзенк изучал, как определяются черты личности в зависимости от того, как люди ведут себя в различных ситуациях, и выделил 4 уровня взаимодействия людей с другими люди, на основании которых можно говорит о доминировании каких-то личностных диспозиций:
базовые черты личности по Айзенку, нейротизм и стабильность

А теперь внесите в студию мертвую проститутку, потому что на ней мы и будем показывать, как экстраверты и интроверты работают в реальной жизни.
Так как я сам экстраверт, в 90% разговоров, в которые я вообще вступаю, кто-то так или иначе называет меня социальной блядью. Что бы я делал, не работай моя психика по механизму стабильности? Я бы сидел в углу и переживал эти гнусные инсинуации, страдал из-за того, что меня обзывают, и старался изолироваться от людей. Но я экстраверт, а это значит, что я вообще мало значения придаю персонализированной информации (насрать на всех остальных людей, кроме себя, - так можно выразить это проще). Примеры, которые будут разобраны дальше обобщены, стандартизированы и стереотипны, а это значит, что не все экстраверты так себя ведут и так реагируют, но в большинстве случаев можно ожидать именно такой реакции.

Итак, у нас есть экстраверт Эрик. Эрику 27 лет, он глава отдела связей с общественностью крупной компании. Ежедневно через Эрика проходит около двухсот людей, с каждым из которых Эрик должен пообщаться и получить от них определенную информацию для того, чтобы продолжать адекватно и эффективно работать. Эрик любит ходить в кино, читать и обсуждать книги, ходить в бар по пятницам и общаться со своими друзьями, которых у Эрика – внимание – четверо.
У нас также есть интроверт Иллай. Ему 29, он работает в отделе технической поддержки и большую часть дня он проводит наедине со своим компьютером, слушая даунтемпо и Радиохэд. Все было бы идеально, если бы Эрику и Иллаю не приходилось ежедневно контактировать друг с другом и причинять друг другу кучу дискомфорта своим поведением. Иллай, в общем-то, не агрессивный парень, но каждый раз, когда Эрик врывается в его кабинет, забыв постучать и подождать ответа, Иллаю кажется, что он готов разодрать его лицо и сломать ему позвоночник. А Эрик никак не может понять, почему этот хмурый ублюдок из техпома не может сделать над собой усилие и быть хоть каплю дружелюбнее.

Проблема №1: отношение к окружающему миру
читать дальше

Проблема №2: промышленный шпионаж и система кодировок информации Шеннона
читать дальше

Проблема № 3: «я думал, это останется между нами!»
читать дальше

Проблема № 4: «ты не обращаешь на меня внимания!» = поиграй со мной! Принеси мне мертвого гуся! Давай взорвем это здание и начнем принимать наркотики!
читать дальше

Проблема № 5: «ты не ценишь того, что я делаю!»
читать дальше

Как только вы начнете понимать, что экстраверсия – это не желание поболтать ни о чем и не способ отвлекать вас от работы, это не постоянное веселье и не подозрительный оптимизм; как только вы осознаете, что экстраверсия – это такой мученический способ переработки информации и контактов с реальностью, который требует определенного внимания и поддержки со стороны,

Вы поймете, что экстравертам тоже нужны одеялки и чашечки горячего шоколада.
И еще им нужна любовь.

Впрочем, как и всем нам.


URL записи

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100