Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Мусомный амбар

Этот дневник был заведен мной для общения и складирования найденного в сети всякого интересного хлама. Короче, МУСОМНЫЙ АМБАР. Мой серьезный журнал, в который я писала свои мысли и прочее, находится по адресу big-white-cat.livejournal.com/, но я туда давно ничего не писала. Теперь иногда пишу здесь, но больше читаю других. В моем амбаре можно брать все, на чем не висит замок, а замок у меня висит, как правило, только на чем-то очень личном, что вам и так не понадобится. Добро пожаловать!) :buddy:
Часики
Часики


↓ ↑ ⇑
08:10 

13:01 

60 лет полет нормальный!


Впервые я пережил ужас — подлинный ужас, а не встречу с демонами или призраками, живущими в моем воображении, — в один октябрьский день 1957 года. Мне только что исполнилось десять. И, как полагается, я находился в кинотеатре — в театре «Стратфорд» в центре города Стратфорд, штат Коннектикут.

Шел один из моих любимых фильмов, и то, что показывали именно его, а не вестерн Рандольфа Скотта или боевик Джона Уэйна, оказалось вполне уместно. В тот субботний день, когда на меня обрушился подлинный ужас, была «Земля против летающих тарелок» (Earth vs. the Flying Saucers) […] И вот как раз в тот момент, когда в последней части фильма пришельцы готовятся к атаке на Капитолий, лента остановилась. Экран погас. Кинотеатр был битком набит детьми, но, как ни странно, все вели себя тихо. Если вы обратитесь к дням своей молодости, то вспомните, что толпа детишек умеет множеством способов выразить свое раздражение, если фильм прерывается или начинается с опозданием: ритмичное хлопанье; великий клич детского племени «Мы хотим кино! Мы хотим кино! Мы хотим кино!»; коробки от конфет, летящие в экран; трубы из пачек от попкорна, да мало ли еще что. Если у кого-то с четвертого июля сохранилась в кармане хлопушка, он непременно вынет ее, покажет приятелям, чтобы те одобрили и восхитились, а потом зажжет и швырнет к потолку.

Но в тот октябрьский день ничего похожего не произошло. И пленка не порвалась — просто выключили проектор. А дальше случилось нечто неслыханное: в зале зажгли свет. Мы сидели, оглядываясь и мигая от Яркого света, как кроты. На сцену вышел управляющий и поднял руку, прося тишины, — совершенно излишний жест.

[…]

Мы сидели на стульях, как манекены, и смотрели на управляющего. Вид у него был встревоженный и болезненный — а может, это было виновато освещение. Мы гадали, что за катастрофа заставила его остановить фильм в самый напряженный момент, но тут управляющий заговорил, и дрожь в его голосе еще больше смутила нас.

- Я хочу сообщить вам, — начал он, — что русские вывели на орбиту вокруг Земли космический сателлит. Они назвали его… «спутник».

Сообщение было встречено абсолютным, гробовым молчанием. Полный кинотеатр детишек с ежиками и хвостиками, в джинсах и юбках, с кольцами Капитана Полночь, детишек, которые только что узнали Чака Берри и Литтла Ричардса и слушали по вечерам нью-йоркские радиостанции с таким замиранием сердца, словно это были сигналы с другой планеты. Мы выросли на Капитане Видео и «Терри и пиратах!“. Мы любовались в комиксах, как герой Кейси разбрасывает, как кегли, целую кучу азиатов. Мы видели, как Ричард Карлсон в «Я вел тройную жизнь» (I Led Three Lives) тысячами ловит грязных коммунистических шпионов. Мы заплатили по четверть доллара за право увидеть Хью Марлоу в «Земле против летающих тарелок» и в качестве бесплатного приложения получили эту убийственную новость.

Помню очень отчетливо: страшное мертвое молчание кинозала вдруг было нарушено одиноким выкриком; не знаю, был это мальчик или девочка, голос был полон слез и испуганной злости: «Давай показывай кино, врун!»

Управляющий даже не посмотрел в ту сторону, откуда донесся голос, и почему-то это было хуже всего. Это было доказательство. Русские опередили нас в космосе. Где-то над нашими головами, триумфально попискивая, несется электронный мяч, сконструированный и запущенный за железным занавесом. Ни Капитан Полночь, ни Ричард Карлсон (который играл в «Звездных всадниках» (Riders to the Stars), боже, какая горькая ирония) не смогли его остановить. Он летел там, вверху.., и они назвали его «спутником». Управляющий еще немного постоял, глядя на нас; казалось, он ищет, что бы еще добавить, но не находит. Потом он ушел, и вскоре фильм возобновился.
(Стивен Кинг)

@темы: даты, история, корабли и галактики, рисунки, тексты

10:20 

Флэшмоб про "Сильм"

Тут, говорят, флэшмоб запустили на тему "Как и когда я впервые прочитал Сильмариллион". Все побежали - и я побежал.
Шел 93-й год, примерно весна. Мне было 24, перед Новым годом меня нашли местные толкинисты и завлекли в свой клуб. "Хоббит" и ВК (а именно "Хранители") были прочитаны еще в старших классах и дочитаны по мере выхода в издательстве "Радуга". Что есть что-то еще, мы тогда и понятия не имели. То была первобытная доинтернетная эпоха. Немногие избранные приобщались к сети ФИДО, но у большинства и компьютеров не было. Информация до нас шла долго и обрывочно, чаще в чьих-то бумажных письмах и рассылаемой так же по почте самопальной прессе.
И вот весной 93-го я зашла по какой-то надобности в магазин "Океан", где по идее продавали рыбу. Но с рыбой в то голодное время было не очень, и вместо нее в стеклянной витрине-холодильнике лежали книги. Много книг издательства "Северо-Запад", и в том числе четыре тома Толкина -ВК и "Хоббит". Я их немедленно схватила с видом кота, урвавшего со стола кусок колбасы. Но тут обратила внимание на лежащую рядом книжечку в мягком переплете с двумя деревьями и тремя яблоками, с которых почему-то сыпались маленькие человечки. Автор был тот же - Толкин. Естественно, я не могла ее там оставить. Дома я ее открыла и она меня поглотила без остатка. Несмотря на не лучший перевод и общее сходство с черновиком чего-то большего (как оно и оказалось потом). Было абсолютное ощущение, что я наконец-то нашла именно свое место и время на Арде. И это Дориат. Вот такая история.

@темы: Профессор и мы, книги, ролевое, я и другие я

19:55 

19:47 

19:42 

Пишет merryginn: «Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»

А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту».

URL комментария

@темы: дети, тексты

06:09 

Оказывается, 7 сентября моему дневнику стукнуло 10 лет. А мне все казалось, что я недавно его завела. Ну, с юбилеем меня. Надеюсь, что здесь и дальше будет так же хорошо и удобно. Ну, хотя бы еще лет десять.


@темы: я и другие я, фото, даты

08:00 


@темы: фенечки

12:00 

21:15 

01.02.2017 в 18:45
Пишет Merrybran Brandybuck:

Сказки мира в кимоно - календарь-2017 - распродажа!
Дорогие друзья!
Новый год Петуха наступил уже и по Китайскому календарю, а в Японии уже вот-вот начнется весна, поэтому на "Сказки мира в кимоно" объявляется распродажа со скидкой! Теперь из 11 оставшихся месяцев вы можете бесплатно получить начало японской весны (или остаток русской зимы=)) - и любой месяц на выбор )) потому что теперь действует скидка в 25 % и с 1 февраля календарь стоит 750 рублей)).
изображение

смотреть картинки

Осталось около 50 экземпляров (и теперь точно все, допечаток не будет (цифрой печатать слишком дорого и ниже качество).

читать дальше

И перепост приветствуется))

URL записи

@темы: сказки, рисунки, прекрасное

15:11 

24.08.2017 в 07:06
Пишет ninquenaro:

А вот не надо было полировать чужую прозу чужими стихами и все это сверху Уралом...
Не хватает слов, не хватает сил,
Не хватает голоса рассказать:
Человек, которого я любил,
Не оглядывается назад.

Ничего не должный мне человек,
Никому не нужная пара слов.
Я замру в прибрежной густой траве.
Он пожмет плечами, возьмет весло,
Оттолкнется от берега - и вперед,
И вечернего солнца горячий шар
Перед носом лодки его замрет...
Я никто ему, чтобы ему мешать,
Ничего не должный, не друг, не брат...

..и казалось - не хочешь, так не смотри,
Как красиво лодка идет в закат -

Так, что кажется, будто она горит.

URL записи

@темы: завела голова себе тараканов, стихи

17:28 

12:01 

09:07 

19:38 

каждый из нас - это частный случай музыки и помех
так что слушай, садись и слушай божий ритмичный смех
ты лишь герц его, сот, ячейка, то, на что звук разбит
он - таинственный голос чей-то, мерный упрямый бит
он внутри у тебя стучится, тут, под воротничком
тут, под горлом, из-под ключицы, если лежать ничком
стоит капельку подучиться - станешь проводником
будешь кабель его, антенна, сеть, радиоволна
чтоб земля была нощно, денно смехом его полна

как тебя пронижет и прополощет, чтоб забыл себя ощущать,
чтоб стал гладким, словно каштан, наощупь, чтобы некуда упрощать
чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
был как старый балкон - усыпан пеплом, листьями и лузгой
шёл каким-то шипеньем сиплым, был пустынный песок, изгой
а проснёшься любимым сыном, чистый, целый, нагой, другой
весь в холодном сиянье синем, распускающемся дугой
сядешь в поезд, поедешь в сити, кошелёк на дне рюкзака
обнаружишь, что ты носитель незнакомого языка
поздороваешься - в гортани, словно ржавчина, хрипотца
эта ямка у кромки рта мне скажет больше всех черт лица
здравствуй, брат мой по общей тайне, да, я вижу в тебе отца

здравствуй, брат мой, кто независим от гордыни - тот белый маг
мы не буквы господних писем, мы держатели для бумаг
мы не оптика, а оправа, мы сургуч под его печать
старость - думать, что выбил право наставлять или поучать
мы динамики, а не звуки, пусть тебя не пугает смерть
если выучиться разлуке, то нетрудно её суметь
будь умерен в питье и пище, не стремись осчастливить всех
мы трансляторы: чем мы чище, тем слышнее господень смех

мы оттенок его, подробность, блик на красном и золотом
будем чистыми - он по гроб нас не оставит. да и потом
нет забавней его народца, что зовёт его по часам
избирает в своем болотце, ждет инструкции к чудесам
ходит в мекку, святит колодцы, ставит певчих по голосам

слушай, слушай, как он смеется.
над собою смеется сам
mantrabox.livejournal.com/

@темы: стихи

08:30 

"Приключилась со мной мистерия - мне явился товарищ Берия" (Т.Шаов)

Ну, не Берия, конечно. Но можете представить мое офигение, когда ко мне в друзья во Вконтакте попросился Александр Солженицын.
"Из стаффа надо что?
Владивосток работаем
все в наличии"
Я так и не поняла, что он мне предлагает. Но на всякий случай отвечать не стала.

@темы: к нам сегодня приходил..., политика

18:03 

08.08.2017 в 17:56
Пишет Лаэ:

07.08.2017 в 20:00
Пишет nairy:

"Сказки одного королевства". Резное дерево, август - 2017.
Коллекция работы мастера Старый Барсук, по стихам Лаэ (Анастасия Шакирова).
По поводу действия штук: можно ориентироваться просто на свои ощущения и на название. А можно и именно для этого сделана возможность резерва пройти по гиперссылке рядом с называнием и почитать стихи. Во-первых, они прекрасны и достойны этого. А во-вторых, каждая из деревях делалась точно по стиху, и заложенный в них "заряд" соответствует образам и энергетике стихотворений.
Сразу напишу информацию об использованной древесине. Одиннадцать из двенадцати - тонированная и вощеная липа, поэтому отдельно, рядом с ТТХ амулета, это сказано не будет ) Двенадцатая - дубовая, "Железные феи", укажу.
И еще рабочая инфа: за многими полупрозрачными камнями (сердолик, ларимар) есть маленькие "окошки", на фото получились не все, но рядом с каменным составом про "на просвет" напишу.

"Три письма". письма одного королевства - 1 Кристалл светлого раух-топаза (на просвет), сердолик (на просвет), кремень. Бусины из снежного обсидиана, кварца и кварца с хлоритом, раух-топаза, сердолика, соколиного глаза.
Отложен.
читать дальше

"Хэй, над лихой горой вьется белый сокол!" письма одного королевства - 3 Агат (на просвет), бусины из кварца, голубого халцедона и кордиерита.
СВОБОДЕН.
читать дальше

"Марита рыбачья дочь". письма одного королевства - 4 Ларимар (на просвет), бусины из ларимара.
Отложена.
читать дальше

"Ночь мертвых королей". письма одного королевства - 12 Кристалл мориона (поставлен насквозь), бусины из шерла.
Отложена.
читать дальше

"Вот танцует шаман". письма одного королевства - 13 Сердолик (на просвет), сердоликовые бусины.
Отложен.
читать дальше

"Зеркальное море". письма одного королевства - 16 Лабрадор-спектролит, бусины из лабрадорита и раух-топаза.
Отложено.
читать дальше

"Император". письма одного королевства - 17 Ортоцерас, бусины из снежного обсидиана, черного агата, граната.
Отложен.
читать дальше

"Пограница-река". письма одного королевства - 18 Океаническая яшма, бусины из яшмы, агата, кварца и раух-топаза.
Отложена.
читать дальше

"Железные феи". стимпанк - 3 Септария, яшмовые бусины. Древесина дуба (вощеная, нетонированная).
Отложены.
читать дальше

"Мисс Мак-Эванс". стимпанк - 4 Аммонит.
Отложена.
читать дальше

"Хагуро". стимпанк - 8 Аммолит, бусины из граната и раух-топаза.
Отложен.
читать дальше

"Засыпай, мой юный Мио, мой светлый рыцарь". стимпанк - 9 Апатит, бусины из кварца, нефрита и апатита.
СВОБОДЕН.
читать дальше

Автор будет очень благодарен за отзывы и впечатления! )
Дилер коллекции - я, т.к. мастер в отпуске но комменты читает)
Встреча по Москве лично по договоренности, по России пересылка почтой: 200 р. обычная посылка, 250 посылка 1 класса.
Слово "отложено" означает, что амулет нашел хозяина; слово "думает/ют" - что можно встать в очередь. Максимальное время раздумий 4 часа с момента комментария.

URL записи

URL записи

@темы: фото, стихи, прекрасное

09:57 

05.08.2017 в 03:08
Пишет Taho:

Потрясающий ресторан, который проработал всего три дня



То, что вы видите перед собой - это уже последстия того, как на ресторанчик подняли свою руку (а скорее, ногу) вандалы. Удивитильно милое было место. Фото того, как все начиналось под катом. И ведь это не Россия.


читать дальше


URL записи

@темы: прекрасное, фото

15:31 

Может, баян, но прекрасно же)

Как узнать, является ли ваш ребенок ролевиком

— Теряет интерес к другим увлечениям.

— Тратит много времени на ролевые игры.

— Рисует картины, изображающие искаженных яростью монстров и сцены насилия.

— Рисует оккультные символы: пентаграмму, число 666, треугольник, свастику и т.д.

— Появляются ночные кошмары, бессонница.

— Пишет поэмы о смерти и мертвецах.

— Пишет о тьме и сверхъестественных случаях.

— Говорит о многих богах.

— Верит в свою сверхъестественную силу.

— Говорит загадками.

— Отказывается идти в церковь.

— Постепенно деградирует.

— Коллекционирует амулеты, кости животных, оружие, кукол и т.д.

— Заинтересован магией, травами и другим оккультизмом.

— Угрожает убить других людей, особенно родителей.

— Говорит о самоубийстве или смерти, проявляет необычный интерес ко всему, что касается смерти.

— Пренебрегает персональной гигиеной.

— Слышит голоса.

— Одержим интересом к оружию, особенно к огнестрельному.

— Одержим интересом к «полувоинственному» «рэмбоизму», войне и насилию.

— Заключает договор с дьяволом или, в некоторых случаях, контракты о самоубийстве.

— Режет себе руки (это используется для кровавых жертвоприношений).

— Делает татуировки и пирсинг.

— Говорит о «зеленых ценностях» и вступает в объединения «охраняющих природу» оккультных групп.

@темы: ролевое, театр абсурда

20:17 

Вот наши догадки на тему того, кто вы:

1. Вы мужчина.
2. В настоящее время вам около пятидесяти, но вы по-прежнему упорно трудитесь и наслаждаетесь каждой минутой жизни.
3. Вы начинаете понемногу лысеть, но это вас особо не заботит. Тем более, вы знаете, что если бы меньше думали и переживали, то обязательно выглядели бы получше. Тем не менее, ваш мозг по-прежнему безупречен, а ваше чувство юмора даст любым шутникам-студентам.
4. У вас прекрасная любящая семья, много друзей, с некоторыми из них вы прошли чуть ли не всю свою жизнь. У врача вы бываете раз в год.
5. Вы любите, когда дела - в порядке, близкие - на связи, а время на хобби - есть. Вам кажется, что в вашей жизни достигнут идеальный баланс, и теперь наконец-то можно получать от нее удовольствие в полной мере.

bomba.co/otvette-chestno-na-20-voprosov-i-my-uz...

@темы: тесты и гадания

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100