Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Jedes Tierchen hat sein Pläsierchen.

↓ ↑ ⇑
22:36 

Я не знаю почему, но обнаружившаяся деталь, что логотип Джокера был сделан аналоговыми деревянными литерами и высокой печатью, и лишь потом наложен оцифрованным, меня радует до чёртиков. Эта любовь к деталям.


@темы: инспирейшн, дизайн, фильмы

00:31 

Из-за всех побегов к хирургу за последнее время, общения с Notfallambulanz и медсёстрами, у меня тряхнуло барьер по немецкому. Когда твой мозг от боли и экстренности ситуации работает на пределе, ты внезапно складываешь слова в предложения, быстро и понятно. Да, может быть мне из вежливости говорили, что у меня хороший немецкий и меня понимают. Но когда у меня по жизни реакция на похвалу как у Гарри Поттера на письмо из Хогвартса (I think you've made a mistake. I mean, I... can't be a... a wizard. I mean, I'm... just... Harry. Just Harry.) — это морально тяжело.



читать дальше

@темы: музыка, жизнь, фестивали и культпоходы

11:48 

Facebook.

В лучших традициях What have I learned today?, внезапно узнала, что путала материнскую компанию Facebook, которая владеет Facebook, Messenger, Instagram, WhatsApp и др. и социальную сеть. Это разное: общая компания владеет Facebook, Messenger, Instagram, WhatsApp и др. Теперь и у компании новый лого, и у приложения новый интерфейс и цвет.



И первая сделала ребрендинг и обновила гайды (кстати, вроде вместе с соцсетью — не помню ни такого шрифта, ни такого цвета). Т.е. инстаграм теперь будет выглядеть так:



Ответом самой себе на немой вопрос «Офигеть! Как я буду теперь с этой информацией жить и что мне с ней делать» будет простое «Знать». Как я знаю кучу нюансов про гайды ОСей, из бренбуков и трендов. Копошение в каналах по поводу ребрендинга — это всегда как-то даже очень мило.

p.s. Когда-то в Британке было правило проверки юзабилити и логичности — попытаться объяснить своей бабушке, зачем всё это нужно. До сих пор помню ее офигевшие взгляды на большинство моих попыток сделать это.

Ладно, шутки шутками.

@темы: дизайн

19:30 

Rock and Metal Artists Discuss Musicians’ Mental Health.

Это важная, чертовски важная тема, про которую снято видео. Его выложили 10-го октября в рамках World Mental Health Day. Музыканты из разных групп делятся своими мыслями и, в чём-то, страхами, как можно стать заложником mental illness, депрессии и внутреннего одиночества.

Such artists as Jesse Leach (Killswitch Engage), Tom Morello (Rage Against the Machine / Prophets of Rage), David Draiman (Disturbed), Lzzy Hale (Halestorm), Mark Tremonti (Alter Bridge), Mikael Åkerfeldt (Opeth) and others all offered their thoughts on mental struggles among musicians. Swedish digital distribution platform Record Union surveyed 1,500 independent musicians, and reported earlier this year that 73 percent of them dealt with some form of mental illness.
Heavy Consequence caught up with a number of musicians over the past few months, and got their thoughts on that study and mental illness among musicians, in general.



читать дальше

Дэвид Дрейман из Disturbed:

“…a person that can create in that way… it takes a certain type of individual and sometimes those individuals can be incredibly fragile, incredibly haunted and they can be very unsure of themselves, even though their art is fantastic…they can be very self-deprecating… you throw yourself into this world where there’s so many eyes on you and every action is under the microscope… and every word that comes out of your mouth is weighed. “

«… человек, который может творить таким образом... это требует определенного типа личности, и иногда эти личности могут быть невероятно хрупкими, невероятно /испуганными, тревожащимися/, и они могут быть очень неуверенными в себе, даже если их искусство невероятно потрясающее… они могут быть очень самокритичными… вы окунаетесь в этот мир, где на вас обращено так много взглядов… и каждое ваше действие находится под микроскопом... и каждое слово, которое выходит из вашего рта, взвешивается…»

Йоханнес в этом видео говорит совершенно правильную вещь — тебя могут любить и обожать, говорить в глаза какой ты крутой, а за спиной — поливать дерьмом. Неважно, насколько ты успешен или нет, если у тебя нет solid foundation, основы, того, что как-то держит тебя — у тебя проблема.

оффтоп: брат умничка и подкинул статью на медузе про проблему критики (на примере музыкантов, но это базис)

@темы: цитаты, музыка, жизнь

18:21 

У LOTL вышел новый клип.



Красиво, конечно. Но какие же рафинированные они стали, имхо. Клипы — как на подбор. Вокал — отточенный, без осечек. Лайвы чистые, голос если не студийный, то близко. Совершенство, мать его... Есть некоторое ощущение отточенности и отсутствия фана. Вчера смотрели клипы и лайвы Аватара, первое слово которое приходит на ум — awkward. Настолько все неуклюже, дорожками и с фейлами. Смотрю For the Swarm — насколько же меня бесит песня и визуал, но как круто всё вместе сделано, отображая идеально смысл.

GOTTA GO TO WORK, WORK, WORK, WORK, GOTTA WORK
GOTTA GO TO WORK, WORK, WORK, WORK, GOTTA WORK
GOTTA GO TO WORK, WORK, WORK, WORK, GOTTA WORK
Busy, busy, there's so much to do here




А я пару дней назад рассуждала, про то как простыми средствами можно сделать что-то. Привет с4d и четыре клика — первая сцена сделана.



Это меньше минуты. А при правильном использовании смысла больше, чем в красивой картинке.

LOTL уже не могут себе позволить идиотизма.
Лорд становится на огрождение, пафосно берёт за руку фаната и точно отчеканивает текст без помарки.
Йоханнес — забывает слова, роняет микрофон как дебил или кот, или кот-дебил. (Если бы одно интервью не было 2015 года, то слова Йоханнеса «It's artistic, don't you see the ballerina shoes?"» идеально бы подходили под один клип LOTL).

Последние несколько лет у меня на на last.fm нет групп, альбомов и т.д. Есть жанры. Вся музыка с микслауд и спотифая слились в один потрясающий и вдохновляющий звук. Поэтому то что меня стукнуло аватаром — это даже не из-за общего звучания, вокала, образа (и всё это потрясающе, человеки проделали огроменную работу, бедняги; это доказывает, что если от сердца любишь, то что делаешь и делаешь это хорошо — всё придёт, заслужил). Я вообще фанатством не страдала особо никогда. Это скорее из-за лайвов и энергетики.



А вообще, вкусовщина, конечно. Рада, что хоть что-то кого-то торкает.

И чтобы далеко не ходить, новый кавер Мэнсона на Джонни Кэша
GOLD — He Is Not
и The HU — The Great Chinggis Khaan

@темы: музыка, моушн, инспирейшн, дизайн

15:38 

Забрала плакаты с Filip Hodas. И футболку с Гельветикой. Три запоротых печати — это комбо. Если изображения на плакаты я готовила и отдавала сама, то футболку прислал амазон. И качество печати хуже я не видела за всю свою жизнь. Print design — самая грустная тема, это какая-то магия, но скорее — кот в мешке. Я не помню ни одного раза, чтобы печать в реальной жизни совпадала с ожиданиями. Исключение — плакаты для Т_24. Ну и одежда и плакаты, которые я выбираю по качеству печати изначально.

Сменила постеры с рипербана на типоманию.



Внезапно, получилось очень круто, я боялась что будут давить чернотой.



У обоих бумага плотная, а у легендарных CYAN справа — печать с нанесением какого-то серебристого раствора. Левый с луной — это Jinwoo Lee, потрясающий чёрный глубокий цвет и шелковистая бумага.

@темы: дизайн, фото

18:15 

Грустно, когда ты сначала получаешь недоумевающий комментарий про то, на кой веб-дизайнеру c4d, например, а потом выясняется, что человек, который дал этот комментарий делает в люстре поворот объектов вручную через ctr+c/ctrl+v или ctrl+d для повторения действия.

Когда можно в той же синьке применить мограф



или вообще поиграть с формулами.

sin((u + t) * pi2 * 10)



Или накодить. Вариантов — тьма.

Куда? В айдентику ту же.



читать дальше

Вообще это очень странный вопрос, потому что всё это один из инструментов решения определённых задач. Ты можешь хоть из бумаги вырезать, лепить из пластилина, если метафора какой-то идеи или задачи будет решена – то какая разница как это будет сделано. Главное до дедлайна, отсюда про скорость и странность ctrl+d. Просто анимации и генератив очень часто играют очень ярко и цепляют глаз.

А вообще всё это надумалось после видео про стакан и искажение водой.


@темы: моушн, дизайн, веб-дизайн, рабочее

11:54 

Dystopia.

Filip Hodas. Dystopian world of pop-culture icons.
Как-то безумно красиво и грустно.



читать дальше

in progress

@темы: инспирейшн, дизайн

12:10 

Правило жизни N1: не говорить бартендеру, где ты живешь. Через какое-то время он может прийти к тебе домой и проверить, не помер ли ты.

Без шуток, это не про алкоголь. Это лучше психотерапии. Это про хорошую музыку, умение слушать и понимать.

Туда заходят девочки с рипербана одолжить зонт, выпить воды и выговориться. Можно сколько угодно говорить про улицы Гамбурга, видеть только проституток, сексшопы, наркоманов и бомжей. Но я в местных укрытиях бездомных из зонтов вижу что-то живое и человечное. Как сказал один панк, клянчивший мелочь, «эй, чувак, погоди, мне не нужно вот это вот всё, я так живу, я хочу так жить». Думаю, при уровне возможной социальной помощи в Германии — это честно.




@темы: жизнь, фото

21:19 

Smells Like a Freakshow.

Дошли до Джокера. Это точное попадание в текущее время. Я почти физически чувствовала, как меняются чувства от отвращения до ликования. И тьма моментов для дискуссий. Несколько часов после сидеть и, почти срываясь на крик, обсуждать мысли после увиденного — это кайф. Реально, спасибо.

***

На тему безумия и поиска личности всё больше заходит Smells Like a Freakshow у Avatar.


C учётом того, что Эккерстрём вне сцены удивительно стеснительный, веган и «been working as a substitute teacher for almost ten years», его эмоции в клипах и на сцене это —

безумие


ещё безумие


вселенская скорбь и щемящее отчаянье

@темы: музыка, фильмы

13:06 

With Horns in the Air.

Красивое по смыслу послание от Avatar к фанатам.

My brain just refuses to process the fact we touch people’s lives. It shouldn’t be like that… We write because something touched us. So why wouldn’t we be able to touch people in return.

Artist’s [articulation] an attempt to speak a language no one on Earth knows. Performing [live] is trying to recreate the conception of that language a gathering in the womb.



Это не про то, что троих из нашей компании торкнуло Аватаром. Это про то, что мы обсуждаем постоянно — как и почему кто-то (что-то) торкает, а кто-то (что-то) пролетает мимо. Главное, наверное, любить то, чем ты занимаешься и стараться делать это хорошо (кэп, который почему-то об этом иногда забывает).

Ещё немного, и я даже перестану испытывать боль от логотипа ДVДTДR.
Наверное, мне не хватало чего-то кроме дизайна для вдохновения. Грустно, когда у всех свои кумиры вокруг, фандомы и прочие красоты, а ты в C4D, AE и Figma. Буду косить под белого человека. :) ← это смайлик

Самая спокойная и лиричная песня за все альбомы. На лайвах вырубить психоз и попробовать попеть в диапазонах. Это к тому, что Йоханнес не только орать и косить под психа может.

You look like you need a friend
Let me in and we'll pretend
Don't be scared, you won't be hurt
I promise that I'll keep my word
Just behave and we can play
Just do everything I say
Do not speak and do not think
I will give you everything




В отличие от того же Torn Apart, хотя они в принципе и туда впихнули лирику под конец.


@темы: музыка

00:17 

Inktober.

Когда рисующее соо празднует начало инктября, а у тебя в традиционке — лапки. Моё рисование от руки — это либо рабочие скетчи, либо боль. Официальный список мне не зашел, а crystalmoontober — вполне.

2a.gif

читать дальше


@темы: рабочее, моушн

14:30 

Books.

Любовь к печатным книгам не только не угасает, а наборот, по-моему, нарастает. Особенно если печать и вёрстка отличные. Поэтому я переезжаю каждый раз с >10 коробками, набитых книгами. Самых любимых у меня три (нет, четыре, четвёртая совсем новая, но уже зашла).




читать дальше

@темы: фото, книги, инспирейшн, дизайн

00:10 

День прошел под звуки Prodigy.

Вспомнилась грустная история про предпоследнюю Меру, LAM и Prodigy. Организаторы часто ставят чёрт пойми как лайн-ап в ангар и на главную сцену — в итоге перебежки и метания, на кого же пойти, обеспечены. В тот раз так было с London After Midnight (ангар) и Prodigy (мейн-стейдж). Разница в началах на полчаса, LAM первые. Наш план был проверен временем — смотрим одних, успеваем на часть других.

LAM были шикарны. Серьёзны, с анти-Трампом и зооактивизмом на бэкграунде. Но что-то пошло не так, когда звук от саундчека Prodigy буквально заползал на сцену в ангаре. У Шона снесло крышу, и он чуть ли не матом орал, что это все bullshit. Когда начался отток людей на главную сцену, выяснилось «прекрасное» — Шон лютой ненавистью ненавидит Prodigy. За violence и кукловодничество (во всех смыслах, вспомнить хороводы на концертах Prodigy). Да, их философии не пересекаются ни в каких вселенных. Но кричать вслед «катись, и да, ты кажется забыл свою подружку» — так себе фан-сервис. Мы с Дарвом охреневали от происходящего (глушащей волны с мейнстейджа, оттока людей и беснующего Бреннана) и метались, понимая, что наш план свалить тихо проваливается. Было обидно, потому что LAM — хороши, культовы и мудаки, так то, организаторы, но попадать под проклятья — так себе затея. Поэтому было принято решение, что на LAM мы ещё раз вряд ли попадем, учитывая их «активную» деятельность в последнее время, а на Prodigy можно всегда сгонять ещё.

В итоге мы застали их последние полчаса на Мере. Как раз тогда, когда они кукловодили.

А через полгода умер Кит Флинт.

@темы: фестивали и культпоходы, музыка, жизнь

15:13 

Reeperbahn.

Обнаружила вчера на рипербане ярмарку с шелкографией, утащила себе штурмовика и посыл, оставшийся со мной после Британки (всё равно где шелкухой занимаешься, всех студентов гоняют от компа метлой).



Наш бармен ушел в отпуск, поэтому мы решили на неделю сменить локацию и добраться до бара с облепленной стикерами дверью и играющими в прошлый раз Five Finger Death Punch. Только мы промахнулись дверью и вошли в его близнеца, но где словили флэшбэк в gothic youth и попали на микс из старого Мэнсона, Placebo и The Cure. Поймала телефоном технотрэк (вот он плюс вылазок, когда пополнение идёт не только через bandcamp и mixcloud):


@темы: музыка, жизнь

18:34 

Blood, Sweat, and Pixels.

┐( ˘_˘ )┌


— это мой терапевт, который без понятия, что со мной делать. Психиатр сказал найти хорошего диагноста, а диагност сказал, что не всё в этом мире можно вылечить.

Центр перекрыт эко-борцами, ты идёшь и думаешь, к чёрту твою головную боль, тут планета с катушек слетает, а ты со своими мелкими проблемками.

Читаю в сотый раз «Кровь, пот и пиксели», которую хочется загрузить прямо в мозг, как в «Матрице» через разъём в затылке. Потрясающая книга, про то, как нелегко делались любимые игры (Diablo, Witcher 3, Shovel Knight, Destiny). Лишнее напоминание себе, что как бы не было тяжело — нужно делать.


@темы: книги

17:46 

Walter Schels&Lorraine Hellwig.

Вчера были на достаточно тяжелой выcтавке Walter Schels, пропитанной насквозь проблемой экзистенционализма.

Экзистенциали́зм (фр. existentialisme от лат. existentia — существование), также философия существования — направление в философии XX века, акцентирующее своё внимание на уникальности бытия человека. Экзистенциализм развивался параллельно родственным направлениям персонализма и философской антропологии, от которых он отличается, прежде всего, идеей преодоления (а не раскрытия) человеком собственной сущности и большим акцентом на глубину эмоциональной природы.

...экзистенциализм — не просто философское направление, а скорее культурное движение, запечатлевающее глубокое эмоциональное и духовное измерение современного человека, изображающее психологическую ситуацию, в которой он находится, выражение уникальных психологических трудностей, с которыми он сталкивается.



читать дальше

Параллельно попали на выставку-перфоманс-манифест Lorraine Hellwig. Опять про тему лайков, искусственного образа и роли личности в (соц)сетях.


читать дальше
манифест

@темы: фестивали и культпоходы, фото

14:01 

Smells Like Teen Spirit.

В лучших традициях What have I learned today?, внезапно узнала, что Smells Like Teen Spirit не хотели крутить по радио, потому что Курт пел её (кстати, не только ее, а вообще) неразборчиво. «Я не буду крутить эту песню, я не понимаю, что там говорит этот парень» или клип по MTV с субтитрами — это круто.

The lyrics to "Smells Like Teen Spirit" were often difficult for listeners to decipher, both due to their nonsensicality and because of Cobain's slurred, guttural singing voice. This problem was compounded by the fact that the Nevermind album liner notes did not include any lyrics for the songs aside from selected lyrical fragments. This incomprehensibility contributed to the early resistance from radio stations towards adding the song to their playlists; one Geffen promoter recalled that people from rock radio told her, "We can't play this. I can't understand what the guy is saying."[67] MTV went as far as to prepare a version of the video that included the lyrics running across the bottom of the screen, which they aired when the video was added to their heavy rotation schedule.[27]

https://en.wikipedia.org/wiki/Smells_Like_Teen_Spirit

@темы: музыка, ссылки, цитаты

12:52 

Cold Showers — BC


@темы: музыка

12:04 

33 слова о дизайне.

Я правда жду 33 слова о дизайне.



Это фильм, который снимает Bag Bang про современный дизайн в России. И я, кажется, сформулировала для себя два тезиса, после очередного спора в телеграме по этому поводу:

1. Вдохновляться миром, людьми, работой других — это очень важно. Любить, понимать и узнавать что-то новое. Когда я просто пишу это сейчас, перечисляю, у меня внутри все сжимается комочек, а потом взрывается от возбуждения и восторга. Сколько же еще можно попробовать, хочется посетить, увидеть, потрогать.

2. В чем причина спора и обид — фраза «В России дизайна нет, ха, о чем они хотят снимать». Проблема не в том, что он есть. Блэт, я где провела два года в Британке, где работала и с кем общалась все это время, сейчас? Да причем тут я, люди, коллеги! Они крутые, вдохновляют, они есть. Собственно, в чем проблема: я убеждена, что мы сами формируем свое окружение. Да, изначально можем вырасти в глубинке (ну, чтобы совсем утрировать и обозвать так нечто, где ничего не происходит?), там ничего не будет, но даже так мы сами формируем свое окружение. И проблема в том, что если человека нихрена не окружает, кроме тлена, это не значит что так везде. Проблема в том, что это человек несет в массы идею, что вот нет ничего, и не найдёте.

Короче, что-то не хочется мне вступать в полемику, про то что чего-то там нет (дизайна, например, тыкая в надпись шаурма неуместными желтыми буквами на красном фоне) и не будет. Хочется любить и держать рядом то, что есть, красоту, людей, вдохновение. И речь не только про дизайн. Вечные споры, что круче, Москва или Питер (привет, Казань! или почему я вижу пульсирующий ритм красной, как кровь и сердце, Москвы и нежно-розовый, золотистый, интеллигентно-вдохновляющий призрак набережного Питера), Россия или заграницы, рок или техно, классика или авангард, острое или сладкое, вино или пиво, ЗОЖ или отрыв. Вместо того, чтобы искать то, что вдохновляют, радует, нравится, некоторые продолжают тыкать палочкой говно.

Еще печаль в том, что когда ты пытаешься это сформулировать, тебе еще и ответочка в виде обвинений в ханженстве прилетит. Но я же не об этом. Я не пытаюсь сказать, что надо вот так, а не по-другому. Если конкретно: просто я пытаюсь для себя, наверное, объяснить, в чем ярый смысл доказывать, например, дизайнеру, который в профессии много лет, что дизайна в России нет. Блэт. А кто все эти люди вокруг меня?

мультфильм в тему

@темы: фильмы, мультфильмы, инспирейшн, жизнь, дизайн

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100