Решил я в выходные тряхнуть стариной и вылезти на косплей бал. Даже заявку накарябал в последний момент минут за 15.
план бал наконец очнуться, сходить на мастер класс по танцам к другому балу, заночевать у эрзац семьи и мило потанцевать на следующий день. Все опчти идеально.
Приколы начались как только я вышел из дома. Внезапно началась вьюга, причем такая, что видимость была метров на 10. Пока добрался до остановки покрылся коркой льда в сантиметр. и в энный раз порадовался собственноручно сшитой куртке. Идеально для такой погоды.Тепло,не мокнет и не продувается Ветром чуть не выдрало из рук кофр с костюмом.
Мастер-класс тоже не без приключений. Занятия периодически меняют дислокацию,в новом зале я не был еще. Иду по навигаиору, понимаю,что все должно быть близко. Телефон садится буквально в паре минут до места занятий и начинаются приключения. Полчаса лазил кругами , потому что мне там как на подбор встречались исключительно такие заблудившиеся как я. В итоге дошел через полчаса,потанцевал и чуток опять заболела спина. еще заметил,что танцевальные туфли приходят во все более неприличный вид
Ночевать поехал к эрзац-семье. обычно там тишина и покой,однако в этот раз что-то было не так. Главные приколы начались на следующий день. Я спалили увлажнитель воздуха, уходя на бал забыл туфли и это было только начало.

До бала я доехал с ощущением,что моя спина хочет лежать ,а не танцевать. была идея лечь на полу посреди зала и попросить танцоров водить вокруг меня хоровод, но организаторы бы не оценили:) Так что на балу я пробыл недолго станцевал 4 танца из 30 , в общем и целом довольно неплохо, хотя многим косплеерам не хватало танцевальной подготовки. Особенно дамам,танцующим за кавалеров, не хватало уверенности вести дам. Паре человек хотелось пошептать на ушко,как проще и красивее сделать их костюмы. Для себя лично понял,что вырос я из всех этих фестивалей окончательно.Нет уже этого восторга и вообще эмоций потусил немного со знакомыми лолитами и понял, что пропустил момент максимального действия обезболивающих,когда надо было валить домой и ехать на метро. В итоге экстренно научился пользоваться убером и потратил гораздо больше,чем рассчитывал.
А вот дома меня ожидал неприятный сюрприз... моя эрзац-семья разболелась .Причем всерьез,с температурой под 39. Причем температуру мерить еще и уговаривать пришлось. И я не сильно лучше... Следующий день мы лежали и периодически ползали на кухню за чаем. На большее нас не хватало.
К себе уезжал с неспокойной душой,хотя меня чуть ли не выгоняли чтоб и я еще не разболелся. Теперь устраиваю опросы по скайпу, все ли нормально.