Минута моего негодования. Мне ужасно надоела ситуация.когда в экранизациях персонажей играют актеры не с тем цветом кожи. Сейчас у меня панталоны подгорели из-за любимого Бредбери и "451 по Фаренгейту". Либо уж искали что ли актеров, соответствующих описанию. либо называли это "фильм по мотивам".
описание внешности Монтэга есть и вполне конкретное.

Монтэг взглянул на сидящих пред ним людей.Их лица были опалены огнем тысячи настоящих и десятка тысяч воображаемых пожаров; их профессия окрасила неестественным румянцем их щеки, воспалила глаза.Они спокойно ,не щурясь и не моргая, глядели на огонь платиновых зажигалок, раскуривая свои неизменные черные трубки. Угольно-черные волосы и черные,как сажа, брови,синеватые щеки, гладко выбритые и вместе с тем как будто испасканные золой - клеймо наследственного ремесла! Монтэг вздрогнул и замер,приоткрыв рот. - странная мысль пришла ему в голову. Да видел ли он когда-нибудь пожарного , у которого бы не было черных волос, черных бровей, воспаленно-красного лица и этой стальной синевы гладко выбритых и вместе с тем как будто давно не бритых щек? Эти люди были как две капли воды похожи на него самого!

Бредбери конкретен в описании. Где вы видели румянец и синеву от бритья у темнокожих людей? Их там не разглядишь. Более того , дан жирный намек на то,что пожарные однотипны по внешности.


Надеюсь,что его жену негритянкой тоже не сделают....