В твитере состоялся интересный разговор. Девушка удивилась тому.что девочка прочла довольно увесистую книгу "Унесенные ветром". Ну не может ребенок лет в 10-11 такое читать! Я рассказал о своем чтиве в период с 10 до 12 лет ( от Хоббита до Жана Жене). Это вызвало не меньше удивления. Я отлично помню с какой скоростью и упоением читал тогда. Это вызвало не меньше удивления. В диалог вступила моя ровесница с тоже огромным багажом книг,прочитанных лет с средней школе.У нее история с толстыми томами была примерно как у меня: взахлеб.

И я начал вспоминать,что я делал до 12 лет ,кроме чтения Набокова и Жене,языком которых я наслаждался. Итак моя странная жизнь до 12 лет:
1. у меня есть летная книжка и и навык укладывать парашют до сдачи экзаменов мне не хватило нескольких часов налета
2 . лет с 4 я коллекционирую альбомы с ранней советской карикатурой.Это пришло мне в голову самостоятельно и было очень интересно.и это незабываемые уроки истории
3. примерно в тоже время началось мое увлечение музыкой. Я любил "самоцветы" и Kiss сейчас они мне не нравятся вообще
4. в пять я пытался начать шить, даже в шести отжал у кузины детскую швейную машинку. Это была моя вторая любимая игрушка после конструкторов если найду на барахолке такую же машинку ,куплю себе. Синюю.
5. в 11 я танцевал танго с бабушкой, хотя все другие танцы не переваривал на дух после попытки сдать меня в соотвествующую секцию.периодически танцую я и сейчас.И даже танго

Помимо этого я носился кататься с горки зимой , лазил везде и всюду,по всем крышам, стройкам и гаражам, катался на велосипеде на довольно большие расстояния по округе летом, валялся на ветке огромной ивы и читал над рекой в особо жаркие дни. Есть даже книга, которую я уронил тогда в реку. Выловил.
было весело и интересно, хотя 90% своего свободного времени я проводил один.Мне кажется,у тех кто родился уже в эру интернета детство куда скучнее.Вывод сделан после этого разговора в твиттере и общения в компанией моих друзей которым по 20 лет.