Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник max1981

↓ ↑ ⇑
00:37 

Что-то меня сегодня заело на Killer Queen
Киллер квин,
Порох и желатин...

Хоть убей не знаю,откуда услышал эту песню в раннем детстве. Точно не дома , с Квин я познакомился уже в 90-х. Однако мелодию именно Killer Queen я напевал довольно часто.

Еще она почему-то проассоциировалась у меня с "Богоматерью цветов" ,хотя там общего вообще ничего.

Про ничего общего еще могу припомнить полнолуние и енотов из Московского зоопарка,вышедших из спячки. Никак не связанные друг с другом явления,но вместе прям звучит "В полнолуние в зоопарке пробудились еноты"

00:36 

Два дня тусни с моим хорошим другом,чтоб осознать,что то ли у меня весеннее обострение интровертности,то ли я старею.

Друг был в Москве проездом. Мы решили потусить, сходить на парад в честь дня св.Патрика и все такое. В итоге на парад мы забили, большую часть его протрепались в кафе ,зато вечером добрели до Солянки и засели в колоритнейшем Black swan.Исполнил свою мечту упасть головой на стойку паба.Ночевали у меня и утром себя чувствовали прибитыми погодой по полной. Правда,после обеда все же вылезли погулять,обозрели город,как тут к вступлению в Золотое кольцо готовятся. По сравнению с моментом моего переезда все вылизали просто

Еще у меня опять начался двухфазный сон. Это очень странно.Засыпать в шесть вечера и просыпаться в десять,чтоб в два ночи опять пойти спать.но так я и правда чувствую себя бодрее

23:42 

По итогам двух предыдущих месяцев у меня сдают нервы. Я капельку устал от необязательности заказчиков и отсутствия денег как ее последствия. Успокаивает только одно: жизнь всегда стремится к равновесию, если сейчас все идет наперекосяк, то где-то дальше будет все замечательно. Правда,неизвестно насколько дальше. Понятно,что как-то все это переживу и выкручусь.Уже не раз так делал.
В личной жизни тоже какое-то ощущение пустоты без эрзац-семьи.Хоть мы и мало общались в последнее время,но все же...Может опять найду себе какой-то временный вариант на пару месяцев, хотя устал я уже от всего этого временного.
Вообще местами себя ощущаю тем самым стариком Фабером из "451 по Фарнгейту" ,которому совсем не нравится весь этот темп современной жизни. Пересказ пересказа,выжимка из выжимки. Сообщения все короче, все больше новой информации, все быстрее сменяются новости. И никто не останавливается,чтоб оглянуться и подумать, оценить всю ситуацию целиком.
Из приятного в последнее время
Ходил 8-го по музеям, познакомился с милой женщиной в Историческом, вместе немного походили по залам. Хоть какое-то разнообразие.
Мой строптивый ангел пишет мне. Это как-то... успокаивает. Даже в дни,когда телефон молчит я всегда могу взглянуть на что-то милое,что мне крайне редко говорят и еще реже пишут.

@музыка: David Bowie No control

14:39 

минутка нытья.
Всю прошлую неделю занимался подготовкой к местному хенд-мейд маркету. В итоге не купили ничего. Обидно. Мне уже даже интересно, что вообще здесь могут купить? По деньгам,естественно,в приличном убытке,что сейчас крайне не кстати.С деньгами все вообще очень плохо в этом году. Передвинулась часть заказов,часть людей вообще не написала ждать или как и когда.
И моя мечта сидеть и накручивать на палец золотой ангельский локон разбита вдребезги. Локонов более нет, остались отстриженные в парикмахерской. То самое "долбануть карэ" , которое даже Ленинград в своем клипе высмеял.Не сказать,что результат плох,скорее наоборот,но я больше тоскую по тому,чего теперь быть не может
Интересное наблюдение за собой. На доске местных объявлений попалась сообщение о продаже крошечного дачного домика. Домик так себе,крошечный, для жилья круглый год не очень пригоден и требует больших вложений. Но я так устал от дома, в котором живу, от этого окружающего уныния, вечного шумового фона,что вариант этого домика с двумя здоровенными елками мне кажется вполне неплохим. Печку топить мне не привыкать, лишь бы вода была. Я слишком соскучился по своему дому.

15:20 

Пожалуй, я все еще ощущаю себя крайне странно.Все в порядке,но странно.

Собственно,странности начались еще в пятницу,когда я очень жестко не выспался и это придало следующим трем дням привкус какой-то нереальности
в пятницу я ездил на другой конец города, посмотреть на цивилизацию. Посмотрел. Устал,пришел и тупил на диване до позднего вечера,отвлекаясь на общение по ватсапу со моим строптивым ангелом. Хотя нет, сейчас это уже на строптивость не тянет. Перья запылились,крылья повисли.В разговоре какб ы незвначай было проявлено желание уточнить мой адрес.
В субботу долго думал,но все же поехал на джей-рок пати. Тем более меня там ждали. Было забавно.Потанцевал в свое удовольствие. Немного неожиданно ожил ватсап. Так что часть пати я провел успокаивая ангелов.Общаемся мы преимущественно в рабочее время, чтоб не накалять обстановку. Правда,я дико обломался с ночевкой и таки навестил эрзац-семью под недовольное шипение. Поиграл в вр, вернее, погулял по красивым пейзажам и очень поздно пошел спать.Мне выдали в долгосрочное пользование зубную щетку и часть полки в ванной. Такое вот противоречие
В воскресенье с утра пораньше поехал ассистировать на съемки.В этом деле я себя считаю довольно бесполезным,хотя бутафорию как-то починил.а вот дальше начались чудеса.
Я подумал,что собственно все это спрашивание моего адреса было больше из разряда теории. Ан нет. К 11 утра под окнами съемочной площадки, сложив пыльные крылья,нервно покуривал ангел и послушно ждал,пока я закончу изображать магию из подручных средств. Сколько мы не виделись? Лет десять,наверное. Но оказалось,что не так сильно мы поменялись. Милейше посидели в кафе, попили чаю.Жаль времени было мало. Жизнь нас обоих потрепала,не без этого, нам было о чем друг другу рассказать.В общем,странно все это. Смысл этого визита до меня дошел только к вечеру ближе и ,видимо,буду "переваривать" все это еще неделю .

@музыка: Немного нервно Приходи

00:39 

Продолжаю творить какую-то фигню.
Вчера ходил смотреть на суперлуние ночью. Соскучился по прогулкам. Увы, здесь особо некуда идти. дома.помойки и опять дома. Вышел в итоге в коттеджный поселок помечтать о собственном доме. Вряд ли у меня будет такой домище, заработки не те. Еще нашел голову от кролика.В смысле настоящего, обычного кролика. Видимо,кто-то готовил рагу, а собаки утащили из мусора. Интересный факт о кроликах:даже после смерти они выглядят мило.

01:50 

Занимаюсь всем чем угодно,кроме того, что нужно. Ощущение.что это мое стандартное состояние в последнее время.
Написал на завтра план дел, посмотрим, смогу ли я его выполнить. Подозреваю,что нет. Сегодняшний исполнил только на половину: сфотографировал вещи на барахолку.
Зато мы мило общаемся с моим строптивым ангелом.Даже неожиданно. Пожалуй,скучал я по этим разговорам. Теперь только днем,а не ночью и с чаем вместо мартини. Старенькие мы стали для мартини...
... и не общаемся с эрзац-семьей...совсем...

22:12 

Вечер как вечер,
Который не хочется
Просто до слез,
Провести в одиночестве.
...но одиночество здесь...

00:53 

Прошлая неделя была настолько насыщена общением, что в эту мне хочется сидеть дома и никуда не вылезать.

Я теперь много общаюсь по ватсапу со своим старым другом. Очень много. Повод,правда,не самый хороший по которому это общение происходит,но я очень надеюсь,что его семейные неурядицы все же закончатся
Ко мне заезжали подруги дважды за неделю. Я рад всех видеть
В четверг меня утащил к себе с ночевкой приятель. Я год до него собирался доехать,но все его грандиозные планы относительно времяприпровождения пришлось отложить.Я сейчас тусить ночами уже не способен.
В пятницу все вообще было странно. Я встретился с заказчиком и пока ждал,бродил по книжному магазину,переписываясь по ватсапу с тем самым приятелем с семейными проблемами.Невзначай упомянул об одной книге,которую хотел. И он мне ее подарил. Если честно,я в восторге от такого подарка.
..а вечером я пошел гулять с еще одним знакомым, которого не видел месяца три...
В воскресенье приезжала еще одна моя подруга...

...пожалуй,мне и вправду надо немного успокоиться, заняться делами, сшить что-нибудь... Я пытался и даже что-то сделал. Меньше чем ожидал,но дело сдвинулось не смотря на мигрень

единственный,с кем не общаюсь столько сколько бы хотелось - моя эрзац-семья.Хоть убейся не понимаю,что в голове у человека...

01:49 

Нашел себе сериальчик посмотреть. " Охотник за разумом" , про агентов фбр и серийных убийц. Но интерсно. И персонажи понятные. Только я не об агентах

02:35 

Сегодня подруга попросила у меня что-нибудь почитать из моего. Начал искать,где и что. Оказывается,раньше я не так уж мало писал,а сейчас практически забросил. Даже дневник - свой личный, в тетрадочке - даже его практически не веду. Кажется,этот дурацкий переезд сыграл мне тут совсем не на руку.

Еще оказалось вдруг,что нам есть о чем поговорить с моим строптивым ангелом. У всех бывают нелегкие времена и ангелы не исключение,а я умею слушать.

19:56 

Давно я ничего не писал.Внезапно сейчас выродил аж два коротких рассказа. Пока в черновиках,но сам факт. Забыл,где у меня диктофон лежит даже.
Ощущение,что после этого как-то легче и быт не кажется таким уж надоевшим. Пойти прибраться что ли? Цель месяца - избавить хотя бы от части хлама надо выполнить.

00:43 

Только я расслабился,что сейчас будут заказы и деньги,как заказ взя и отменился.Ладно,переживем.Хотя пока я умудрился прожить полмесяца на крайне скромную сумму и даже сходить на вечеринку.
Еще сегодня снился наконец сон,который я хочу записать как рассказ. Даже понимаю.что будет главной линией. давно пора поплнить карнакский цикли сейчас у меня даже есть на это время. Правда.прервали его звонком о том.что мне одобрена кредитная карта (которую я не просил и которая не нужна). Зато осталось ощущение чужой руки в моей.
Ну и треша дню добавла потекшая батарея. Отдаю должное оперативности сантехников, я даже стол не успел развинтить,как они пришли. Пока отделался стиркой занавесок и ожиданием весны, когда будут менять весь стояк.
Хотя главная победа,что мне наконец удалось переломить свой режим . спать хочу сейчас ,а не днем.

01:22 

В последнее время я что-то размечтался о собственном доме. Небольшой,а может и вовсе крошечный домик с вощеными деревянными полами, спальней на чердаке и фруктовым садом из нескольких слив и яблонь. Хороший повод проверить насколько мысль материальна

00:55 

Год начался не совсем бы так,как мне хотелось. Сама новогодняя ночь была прекрасна, если не считать того,что с новогоднего стола мне можно было только чай. Спиртное,салаты и копченая рыба вещи вкусные,но почки шепчут,что лучше потерпеть.Ну и простуда внесла свои коррективы.в остальном я доволен, танцевал,болтал и всячески мило проводил время.
Однако у новогодней ночи было "до" и "после".
"До" :
1. Противнейший вирус,от которого только сейчас начинаю поправляться. Две недели болею. Шутка про то,что я превращусь в слизь мне временами казалась вообще не шуткой. Плюс оставленные в аптеке деньги и небольшая стычка с провизором,которая решила,что мне вместо граммцидина нужен некий бад.
2. Меня дико развеселила кузина. Нет,серьезно,я смеюсь. Уже лет семь диет разговор о том,что моя и ее квартиры продаются,покупается дом и мы туда переезжаем все. От того места,где живу сейчас я мягко говоря не в восторге. Все эти семь лет кузина меня отговаривала менять квартиру,а сейчас она резко передумала свою теперь уже отдельную квартиру продавать. Перед праздниками встретились с ней. Сидим,общаемся и тут она выдает :" а чего ты не переедешь в другой город? " Я ей не стал напоминать,конечно,кто меня так долго отговаривал от переезда,но посмеялся потом знатно.
3. Эрзац семья... вот тут я опять пребываю в состоянии глубокого непонимания хода чужих мыслей.достаточно будет сказать, что новый год мы отмечали отдельно. Я расстороен.
"после".
1. Треш начался прям в новогоднее утро с попытки уехать из Москвы.Я что-то подзабыл,что автостанция на лесопарковой только называется автостанцией,на деле просто голый пятачок асфальта. Приезжаю и понимаю.что автобус минут пять как ушел.Время 10 утра. Ехать искать таксистов,которые таксовали в центре и едут домой поздновато. Следующего автобуса нет, еще один рейс "исчез". На сайте автоколонны тишина.В итоге водитель одного из приехавших автобусов вся таки сказал,что к нам автобусы будут ходить раз в два часа,но когда точно он не знает.В итоге час проторчал на морозе без возможности погреться ,уехал на автобусе в другой город,который идет мимо моего.
2. Стояние на морозе возымело свои последствия в виде того, что моя было начавшая проходить простуда опять разыгралась.
3. Этот пункт меня беспокоит больше всего: я обнаружил,что у меня очень мало денег.Учитывая,что январь месяц в принципе не особо прибыльный перспектива не радужная. Понятно, что как-то выкручусь как обычно...

В общем,все как всегда не просто,но это не мешает мне радоваться жизни и иногда выползать из дома.

21:11 

Конец года и вроде как время подводить итоги, но подытоживать особо нечего. Год примерно такой же,как и всегда. Было что-то хорошее и что-то плохое, были события,которые нельзя однозначно оценить.
Из всего этого меня действительно беспокоит мое здоровье, вторая госпитализация по скорой за два года - это многовато на мой взгляд.
Еще я мало читал. Год назад на это не было времени,сейчас не знаю,что почитать. Чтоб это было действительно интересно и не обладало прямолинейным сюжетом.

Если вернуться к рутине,то тут все тоже ровно. Вышивальная машинка дотащена в Москву в сумке от парашюта и починена, все оказалось не так страшно,как на первый взгляд. Заказ по вышивке доделан вовремя и полностью. Хотя добывание денег на ремонт мне стоило одной бессонной ночи и промерзания,в результате чего нынче болею. Надеюсь, грамидин сделает свое дело, чтоб завтра я выглядел и звучал более-менее нормально. Пока мне хочется забить на все дела и сидеть под одеялом.

14:06 

Видимо,жизнь решила меня слегка проверить на прочность.вернее,не меня,а мою нервную систему.

из-за болезней я вылетел из графика заказов. Ладно, питаемся из морозилки и все такое.Не сказать,что прям вообще тишина,но маловато будет.Так что я взялся за заказ мелких елочных игрушек из фетра. Вышивается на машинке, вроде все ок,по срокам успеваю. На 14-й игрушке машинка начала дико скрипеть,а после вообще перестала работать. Разобрал,почистил,скрипит двигатель. к которому даже с сервисной инструкцией не особо так подлезешь. И,подозреваю,за 8 лет он мог немного сработаться.Сегодня позвал на помощь papan. Это был день ущемленного самолюбия. Мы даже в 4 руки так и не разобрались,как снимается корпус без снятия всей электроники,а электроника в вышивальной машине - это точно,что лучше не трогать без острой необходимости и точной схемыкоторой нет
Завтра валю в сервис, но и тут не без сложностей.Машинка штука габаритная,тяжелая,но требующая аккуратности. Ни в один из моих чемоданов не влезает.В руках тащить тоже удовольствие сомнительное.... В общем,у меня есть время до 7 вечера, чтоб придумать,как ее переть.

18:29 

Алилуйя,все, что должно было быть сшито в ноябре с опозданием,но сшито. У меня несколько свободных дней,которые я решил посвятить уборке срача дома. Результат пока не очевиден кроме нормальной длины штор. Еще гора всего, что надо выкинуть отдельный реверанс maman которая тащит ко мне всякой барахло Еще хочу залезть в это страшное место под название "кладовка". Я на полном серьезе не знаю,что там занимает 2/3 места. Там хранятся мои инструменты, летняя мебель, часть домашних вещей.Но это все занимает лишь три полки.

Еще поссорился с эрзац-семьей. Хз почему, но мне резко стали не рады. Развитие наших отношений мне не нравится от слова совсем.

18:33 

Начал пить профилактические лекарства от камней и вести обычный образ жизни - опять явно ощущаю где мои почки. Только теперь я в панике,чтоб какой-нибудь камень неожиданно не решил бы явить себя свету.
Зато теперь я хожу гулять,пока красиво,солнечно и не слишком холодно.Обнаружил,что из отвратного гадюшника,где тусили алкаши сделали вполне приличный сквер,куда не страшно зайти вечером. Надеюсь,что хоть несколько лет все это продержится.

И у меня настроение,которое описывается кратким словом "тлен"

18:17 

Жизнь потихоньку входит в привычное русло, разгребаю накопившиеся дела и скопившийся бардак. Ничего особо нового.

Пару дней назад ездил в больницу за выпиской,вполне себе нормально пережил дорогу уже на автобусе, все забрал,таблетки купил и даже принимаю На обратном пути решил прогуляться немного и зайти в мед.училище,где сам некогда учился. Подтолкнуло меня к этому то,что выписку мне выдала моя бывшая сокурсница,которая в упор меня не узнала, хотя я практически не изменился.
Я прошел вполне обычным путем,через два сквера на площади,мимо дома со старинными часами и нотариальной конторой ,мимо дореволюционных ворот в темный двор. Срезать через дыру в заборе больницы не рискнул. Дыра может и на месте, но лазить в темноте по всем канавам,которые вокруг нее, я решил не рисковать.
Особняк,в котором было училище оказался на месте. С первого взгляда ничего не изменилось. Он по-прежнему серо-белый, пыльный,будто впавший в спячку без хозяина. Все те же решетки и шторы на окнах первого этажа в кабинетах общего ухода. В памяти даже всплыло расположение мебели там, сводчатые потолки, еще совесткой покраски зеленые стены, кровать,на которую меня как-то уложили в качестве подопытного и когда я рухнул посреди урока. Только почему-то во вполне учебное время не горел свет.Ах да,училище давно выехало в более приспособленное для этого здание. И нашего странного спортзала-душевой-общежития тоже давно нет в той чудом уцелевшей трапезной разрушенного монастыря.Сейчас там церковь,хотя опять же решетки и лестница на второй этаж остались все те же. Вокруг теснятся темные деревянные дома, вход обозначаются все те же побитые кирпичные ворота и чуть вдали по-прежнему разваливается старая колокольня возле моста. Фонарь едва освещает этот неказистый пейзаж.
О переезде говорили еще когда я учился, но он откладывался.То денег не было,то здания. Сейчас училище вывели ближе к другой больнице,в здание старой суконной фабрики. Там архитектура должна быть явно более приспособлена к большому количеству народа,а старый дворянский особняк немного отдохнет от непосильных нагрузок. Как забавно,что я отлично помню здание,но практически не помню тех,с кем рядом провел три года.
На этом моя ностальгия закончилась,я вышел на ярко освещенную центральную улицу,ведущую к мосту и ушел на остановку,чтоб уехать домой и дальше пить чай.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100