Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник max1981

↓ ↑ ⇑
22:12 

Вечер как вечер,
Который не хочется
Просто до слез,
Провести в одиночестве.
...но одиночество здесь...

00:53 

Прошлая неделя была настолько насыщена общением, что в эту мне хочется сидеть дома и никуда не вылезать.

Я теперь много общаюсь по ватсапу со своим старым другом. Очень много. Повод,правда,не самый хороший по которому это общение происходит,но я очень надеюсь,что его семейные неурядицы все же закончатся
Ко мне заезжали подруги дважды за неделю. Я рад всех видеть
В четверг меня утащил к себе с ночевкой приятель. Я год до него собирался доехать,но все его грандиозные планы относительно времяприпровождения пришлось отложить.Я сейчас тусить ночами уже не способен.
В пятницу все вообще было странно. Я встретился с заказчиком и пока ждал,бродил по книжному магазину,переписываясь по ватсапу с тем самым приятелем с семейными проблемами.Невзначай упомянул об одной книге,которую хотел. И он мне ее подарил. Если честно,я в восторге от такого подарка.
..а вечером я пошел гулять с еще одним знакомым, которого не видел месяца три...
В воскресенье приезжала еще одна моя подруга...

...пожалуй,мне и вправду надо немного успокоиться, заняться делами, сшить что-нибудь... Я пытался и даже что-то сделал. Меньше чем ожидал,но дело сдвинулось не смотря на мигрень

единственный,с кем не общаюсь столько сколько бы хотелось - моя эрзац-семья.Хоть убейся не понимаю,что в голове у человека...

01:49 

Нашел себе сериальчик посмотреть. " Охотник за разумом" , про агентов фбр и серийных убийц. Но интерсно. И персонажи понятные. Только я не об агентах

02:35 

Сегодня подруга попросила у меня что-нибудь почитать из моего. Начал искать,где и что. Оказывается,раньше я не так уж мало писал,а сейчас практически забросил. Даже дневник - свой личный, в тетрадочке - даже его практически не веду. Кажется,этот дурацкий переезд сыграл мне тут совсем не на руку.

Еще оказалось вдруг,что нам есть о чем поговорить с моим строптивым ангелом. У всех бывают нелегкие времена и ангелы не исключение,а я умею слушать.

19:56 

Давно я ничего не писал.Внезапно сейчас выродил аж два коротких рассказа. Пока в черновиках,но сам факт. Забыл,где у меня диктофон лежит даже.
Ощущение,что после этого как-то легче и быт не кажется таким уж надоевшим. Пойти прибраться что ли? Цель месяца - избавить хотя бы от части хлама надо выполнить.

00:43 

Только я расслабился,что сейчас будут заказы и деньги,как заказ взя и отменился.Ладно,переживем.Хотя пока я умудрился прожить полмесяца на крайне скромную сумму и даже сходить на вечеринку.
Еще сегодня снился наконец сон,который я хочу записать как рассказ. Даже понимаю.что будет главной линией. давно пора поплнить карнакский цикли сейчас у меня даже есть на это время. Правда.прервали его звонком о том.что мне одобрена кредитная карта (которую я не просил и которая не нужна). Зато осталось ощущение чужой руки в моей.
Ну и треша дню добавла потекшая батарея. Отдаю должное оперативности сантехников, я даже стол не успел развинтить,как они пришли. Пока отделался стиркой занавесок и ожиданием весны, когда будут менять весь стояк.
Хотя главная победа,что мне наконец удалось переломить свой режим . спать хочу сейчас ,а не днем.

01:22 

В последнее время я что-то размечтался о собственном доме. Небольшой,а может и вовсе крошечный домик с вощеными деревянными полами, спальней на чердаке и фруктовым садом из нескольких слив и яблонь. Хороший повод проверить насколько мысль материальна

00:55 

Год начался не совсем бы так,как мне хотелось. Сама новогодняя ночь была прекрасна, если не считать того,что с новогоднего стола мне можно было только чай. Спиртное,салаты и копченая рыба вещи вкусные,но почки шепчут,что лучше потерпеть.Ну и простуда внесла свои коррективы.в остальном я доволен, танцевал,болтал и всячески мило проводил время.
Однако у новогодней ночи было "до" и "после".
"До" :
1. Противнейший вирус,от которого только сейчас начинаю поправляться. Две недели болею. Шутка про то,что я превращусь в слизь мне временами казалась вообще не шуткой. Плюс оставленные в аптеке деньги и небольшая стычка с провизором,которая решила,что мне вместо граммцидина нужен некий бад.
2. Меня дико развеселила кузина. Нет,серьезно,я смеюсь. Уже лет семь диет разговор о том,что моя и ее квартиры продаются,покупается дом и мы туда переезжаем все. От того места,где живу сейчас я мягко говоря не в восторге. Все эти семь лет кузина меня отговаривала менять квартиру,а сейчас она резко передумала свою теперь уже отдельную квартиру продавать. Перед праздниками встретились с ней. Сидим,общаемся и тут она выдает :" а чего ты не переедешь в другой город? " Я ей не стал напоминать,конечно,кто меня так долго отговаривал от переезда,но посмеялся потом знатно.
3. Эрзац семья... вот тут я опять пребываю в состоянии глубокого непонимания хода чужих мыслей.достаточно будет сказать, что новый год мы отмечали отдельно. Я расстороен.
"после".
1. Треш начался прям в новогоднее утро с попытки уехать из Москвы.Я что-то подзабыл,что автостанция на лесопарковой только называется автостанцией,на деле просто голый пятачок асфальта. Приезжаю и понимаю.что автобус минут пять как ушел.Время 10 утра. Ехать искать таксистов,которые таксовали в центре и едут домой поздновато. Следующего автобуса нет, еще один рейс "исчез". На сайте автоколонны тишина.В итоге водитель одного из приехавших автобусов вся таки сказал,что к нам автобусы будут ходить раз в два часа,но когда точно он не знает.В итоге час проторчал на морозе без возможности погреться ,уехал на автобусе в другой город,который идет мимо моего.
2. Стояние на морозе возымело свои последствия в виде того, что моя было начавшая проходить простуда опять разыгралась.
3. Этот пункт меня беспокоит больше всего: я обнаружил,что у меня очень мало денег.Учитывая,что январь месяц в принципе не особо прибыльный перспектива не радужная. Понятно, что как-то выкручусь как обычно...

В общем,все как всегда не просто,но это не мешает мне радоваться жизни и иногда выползать из дома.

21:11 

Конец года и вроде как время подводить итоги, но подытоживать особо нечего. Год примерно такой же,как и всегда. Было что-то хорошее и что-то плохое, были события,которые нельзя однозначно оценить.
Из всего этого меня действительно беспокоит мое здоровье, вторая госпитализация по скорой за два года - это многовато на мой взгляд.
Еще я мало читал. Год назад на это не было времени,сейчас не знаю,что почитать. Чтоб это было действительно интересно и не обладало прямолинейным сюжетом.

Если вернуться к рутине,то тут все тоже ровно. Вышивальная машинка дотащена в Москву в сумке от парашюта и починена, все оказалось не так страшно,как на первый взгляд. Заказ по вышивке доделан вовремя и полностью. Хотя добывание денег на ремонт мне стоило одной бессонной ночи и промерзания,в результате чего нынче болею. Надеюсь, грамидин сделает свое дело, чтоб завтра я выглядел и звучал более-менее нормально. Пока мне хочется забить на все дела и сидеть под одеялом.

14:06 

Видимо,жизнь решила меня слегка проверить на прочность.вернее,не меня,а мою нервную систему.

из-за болезней я вылетел из графика заказов. Ладно, питаемся из морозилки и все такое.Не сказать,что прям вообще тишина,но маловато будет.Так что я взялся за заказ мелких елочных игрушек из фетра. Вышивается на машинке, вроде все ок,по срокам успеваю. На 14-й игрушке машинка начала дико скрипеть,а после вообще перестала работать. Разобрал,почистил,скрипит двигатель. к которому даже с сервисной инструкцией не особо так подлезешь. И,подозреваю,за 8 лет он мог немного сработаться.Сегодня позвал на помощь papan. Это был день ущемленного самолюбия. Мы даже в 4 руки так и не разобрались,как снимается корпус без снятия всей электроники,а электроника в вышивальной машине - это точно,что лучше не трогать без острой необходимости и точной схемыкоторой нет
Завтра валю в сервис, но и тут не без сложностей.Машинка штука габаритная,тяжелая,но требующая аккуратности. Ни в один из моих чемоданов не влезает.В руках тащить тоже удовольствие сомнительное.... В общем,у меня есть время до 7 вечера, чтоб придумать,как ее переть.

18:29 

Алилуйя,все, что должно было быть сшито в ноябре с опозданием,но сшито. У меня несколько свободных дней,которые я решил посвятить уборке срача дома. Результат пока не очевиден кроме нормальной длины штор. Еще гора всего, что надо выкинуть отдельный реверанс maman которая тащит ко мне всякой барахло Еще хочу залезть в это страшное место под название "кладовка". Я на полном серьезе не знаю,что там занимает 2/3 места. Там хранятся мои инструменты, летняя мебель, часть домашних вещей.Но это все занимает лишь три полки.

Еще поссорился с эрзац-семьей. Хз почему, но мне резко стали не рады. Развитие наших отношений мне не нравится от слова совсем.

18:33 

Начал пить профилактические лекарства от камней и вести обычный образ жизни - опять явно ощущаю где мои почки. Только теперь я в панике,чтоб какой-нибудь камень неожиданно не решил бы явить себя свету.
Зато теперь я хожу гулять,пока красиво,солнечно и не слишком холодно.Обнаружил,что из отвратного гадюшника,где тусили алкаши сделали вполне приличный сквер,куда не страшно зайти вечером. Надеюсь,что хоть несколько лет все это продержится.

И у меня настроение,которое описывается кратким словом "тлен"

18:17 

Жизнь потихоньку входит в привычное русло, разгребаю накопившиеся дела и скопившийся бардак. Ничего особо нового.

Пару дней назад ездил в больницу за выпиской,вполне себе нормально пережил дорогу уже на автобусе, все забрал,таблетки купил и даже принимаю На обратном пути решил прогуляться немного и зайти в мед.училище,где сам некогда учился. Подтолкнуло меня к этому то,что выписку мне выдала моя бывшая сокурсница,которая в упор меня не узнала, хотя я практически не изменился.
Я прошел вполне обычным путем,через два сквера на площади,мимо дома со старинными часами и нотариальной конторой ,мимо дореволюционных ворот в темный двор. Срезать через дыру в заборе больницы не рискнул. Дыра может и на месте, но лазить в темноте по всем канавам,которые вокруг нее, я решил не рисковать.
Особняк,в котором было училище оказался на месте. С первого взгляда ничего не изменилось. Он по-прежнему серо-белый, пыльный,будто впавший в спячку без хозяина. Все те же решетки и шторы на окнах первого этажа в кабинетах общего ухода. В памяти даже всплыло расположение мебели там, сводчатые потолки, еще совесткой покраски зеленые стены, кровать,на которую меня как-то уложили в качестве подопытного и когда я рухнул посреди урока. Только почему-то во вполне учебное время не горел свет.Ах да,училище давно выехало в более приспособленное для этого здание. И нашего странного спортзала-душевой-общежития тоже давно нет в той чудом уцелевшей трапезной разрушенного монастыря.Сейчас там церковь,хотя опять же решетки и лестница на второй этаж остались все те же. Вокруг теснятся темные деревянные дома, вход обозначаются все те же побитые кирпичные ворота и чуть вдали по-прежнему разваливается старая колокольня возле моста. Фонарь едва освещает этот неказистый пейзаж.
О переезде говорили еще когда я учился, но он откладывался.То денег не было,то здания. Сейчас училище вывели ближе к другой больнице,в здание старой суконной фабрики. Там архитектура должна быть явно более приспособлена к большому количеству народа,а старый дворянский особняк немного отдохнет от непосильных нагрузок. Как забавно,что я отлично помню здание,но практически не помню тех,с кем рядом провел три года.
На этом моя ностальгия закончилась,я вышел на ярко освещенную центральную улицу,ведущую к мосту и ушел на остановку,чтоб уехать домой и дальше пить чай.

17:24 

Сегодня мне лучше, наконец разобрал барахло из больницы, заказал лекарств, устроил большую стирку и даже мини уборку с выкидыванием ненужных тряпок, коих мне за время болезни навезли порядочно. Дома стало как-то легче дышать

18:06 

Это был Хеллуин,в который мне стало реально страшно.
Началось все довольно обычно,я неделю не очень себя чувствовал.думая что это простуда.Небольшая температура,слабость и прочие прелести жизни.К воскресенью полегчало и я решил поехать на джей-рок вечеринку и хоть где-то потусить в честь праздничка... Потусил неплохо,но к концу вечеринки у меня заныла спина. Тоже вполне штатное происшествие для меня. Я решил не мучаться и свалил домой.Хотел заехать к эрзац-семье,но дома ждало очень много работы спойлер- не дождалось И вот тут началось самое интереесное. В клубе я натенцевался, а вот воды не купил.Приехад домой и выпил чашки 3 воды сразу. И началось. Заболело сильнее и непонятно что, от спазмолитиков меня только тошнить начало,в итоге в три ночи вызвал Скорую и отбыл в местную хирургию выяснять,что за фигня. 15 минут ожидания приезда Скорой были,пожалуй, куда больше наполнены ощущениями,чем я хотел:меня стошнило на коврик в ванной, долбанулся лбом о край ванной от головокружения и прочие прелести. Дверь,правда,открыть осилил, врача впустил.стало понятно,что меня надо тащить в больницу. Отбытия тоже было веселым, потому как нагибаться я не мог,а ехать в тапках уже не сезон.
В итоге я 10 дней пролежал в местной урологии. Там,правда,мне боль сняли быстро и остаток ночи и следующий день я спал.
Пока лежал,исплевался на бытовые условия. Я прекрасно знаю,что местная хирургия построена больше ста лет назад, сам некогда туда ходил на практику. Хотя по сравнению с тем временем все привели в порядок,но не без косяков. Например,в моем отделении не работал душ.Вот нет его,и все. поговорил с одной из женщин,которая там часто лежит, душ не работает как минимум с лета. Еда тоже ... не ахти. даже для больничной еды.
Ну да ладно.меня выписали с улучшением и известием о том,что у меня хронические проблемы с почками,которые надо бы лечить. Неприятно,но теперь я хотя бы об этом знаю.
из забавного. Позвонил maman, сообщил,что меня увезли ночью в больницу и надо кормить кошку. Она съездила,кошка вроде ничего,но реакция на все остальное была просто бесценна:"А что ты посуду не помыл после ужина и почему в ванной грязно?" Извините,мне тут капельку не до уборки было.

Сейчас прихожу в себя,разбираюсь с текущими делами.

21:54 

Впервые за долгое время написал кусочек своей книги. Года,наверно за три. Долго не возвращался к этому сюжету, а в друг... Ощущаю.как будто я подглядываю через щель в другой мир и пытаюсь это здесь описать. Видно-то все хоорошо и ярко, но сформулировать это так сложно,чтоб краски не потеряли своей насыщенности,а персонажи- жизни.

00:54 

В субботу была красивая атмосферная хеллуинская тусовка,на которую я не попал,потому что надо было работать. С одной стороны жалею,с другой надо разгребать все,что не сшито. Душа,однако,требует праздника и я потихоньку наряжаю квартиру. Теперь у коридоре у меня кузен Оно,свечи и выводок летучих мышей

15:13 

Интересно,как еще можно бороться с собственной неорганизованностью? Единственное, что мне помогает хоть как-то - это ограничение времени или реально жесткое расписание по минутам. После я,правда,неделю в себя прихожу,но хотя бы все сделано в срок. Я никак не привыкну к тому,что теперь делаю все куда медленнее и много езжу.
На сегодня опять очень загруженно е расписание. Вчерашнее я так и не смог исполнить,потому что к 7 вечера дико устал

02:01 

Недавно возвращаясь ночью домой подловил себя на том,что скучаю по темноте и тишине. Ни того,ни другого в том месте где я сейчас живу в принципе нет.
На улице все залито сверхъярким светом фонарей,дома опять же эти фонари спасает только блекаут на окнах и вечный шумовой фон от соседей. Фонари на улице вещь полезная,но благодаря им исчезла возможность просто выйти вечером на балкон выпить чая или полюбоваться закатом. Скучаю по тем временам.когда я мог спокойно выйти из дома и отправиться гулять ночью на реку,где виден только лунный свет в полнолуние. Или смотреть, как колышутся зимой сосны в вечернем свете, как падает листва с лип.
... и чем больше времени я проводу в этом городе,тем больше я его не люблю. Даже не смотря на то,что он стал гораздо лучше по сравнению с тем моментом,когда я сюда переехал. Разве что понял,что он меня в принципе раздражает и здесь нет мест, которые я мог бы полюбить, где бы мне хотелось гулять, которыми действительно можно любоваться.

21:05 

Пару недель сюда не заглядывал,банально не было времени и самочувствия.
Я опять словил защемление нерва в районе груди и три дня не мог дышать. было довольно паршиво,но к лолитному фестивалю у меня начал вертеться голова и подниматься руки, так что я выполз из своей норы посмотреть на прекрасных лолит всех цветов и стилей. Люблю эту стилистику и сам фестиваль.В этом году он вообще был богат на события.Приехали дизайнеры двух брендов,интересные дефиле, появились новые лица. Мое дежурство прошло на удивление спокойно впрочем .У лолит всегда так. Самые собранные и спокойный вид выступающих на сцене на мой взгляд ,так что я даже смог поторчать за сценой, посмотрел внеконкурс от организаторов, чуть-чуть пошуршал по барахолке и надавал себе по рукам,чтоб не купить еще десяток платьев .Жалею,что не было денег купить какую-нибудь мелочь у брендов. Мне в очередной раз задали вопрос,когда я же наконец выведу своих моделей в дефиле на сцену,но я опять откладываю и откладываю... видимо,когда разбогатею А пока буду переделывать милейшее сейлор-платье, которое притащил с фестиваля.Чей-то не очень удачный местами хенд-мейд,который мне понравился и надо довести все до ума.
После был ад и Игромир,который для меня ни разу не прошел спокойно.Каждый раз когда я туда что-то шью,все идет через одно место. Этот раз не стал исключением. Началось все с заказчика,который никак не мог определиться с вариантами костюма. Потом начал дурить крафтер и откровенно скидывать сроки.В итоге последняя неделя была просто откровенным трешем с возвращениями ночью из мастерской,где заказчик просидел 8 (!) часов,шесть из которых прошли в диалогах :" я ослабил шнуровку и оно стало криво" и " мне кажется одна сторона пряжки ремня на 1 мм выше другой" причем шнуровка как раз все держала прямо, а пряжка при измерении линейкой оказалась абсолютно ровной. В итоге езда три дня подряд очень опустошила мой кошелек, я искал простыл ночью дожидаясь такси и в последний день бегал три часа по Москве,потому что крафтер с последней деталью костюма умудрился меня как-то не найти на пустой станции метро и был с выключенным телефоном. До кучи еще напряг эрзац-семью явившись в полпятого утра .
Зато со следующей заказчицей видимо пришло кармическое равновесие. Пошли в магазин и купили сразу все ткани на костюм.

В субботу и воскресенье я закономерно спал и гулял. Набрал малины, красных китаек,физалиса и нашел довольно свежий женский труп.Впрочем, труп кто-то обнаружил раньше меня и вызвал полицию. Такой вот у нас райончик.
Сегодня надо выходить из спячки и заниматься,но я сбегал в магазин за дублерином и опять отпал на полтора часа.Вероятно, это начинающаяся зимняя спячка...

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100