Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник max1981

↓ ↑ ⇑
12:25 

Maman всегда отличается размахом. В прошлый раз она привезла мне "пару яблок на пирог" в количестве 5 кг. Урожай почти побежден,будет несколько банок домашнего джема с корицей.А в кухне мой любимый осенний запах чуть полежавших яблок.Хочется еще добавить к нему запах дерева, немножко свежести и прелых листьев. На вид это обычно было так: в огромном,полутемном, прохладном коридоре на пол расстилали белые листы бумаги и на них ровным слоем лежали яблоки,которые я собирал в корзины в саду. Они подсыхали, начавшие портиться уходили на джем или в сушку. что-то лежало до зимы в этом коридоре,в плетеном сундуке.Сундук я таки смог стащить из дома при отъезде.и жалею,что только его.

12:29 

Вчера обнаружил во дворе - весьма неуютном дворе - чудесную дорожку из желтых опавших листьев. Удивился,порадовался...А ночью меня разбудил вигз пьяной бабы на лестнице.Орала она достаточно долго для того,чтоб я поднялся,оделся и вышел посмотреть,что происходит.

23:45 

Решил рискнуть и взять кузину с собой на бал в качестве фотографа. Надеюсь,что за 15 лет она все же поумнела и не будет себя вести как буйная сумасшедшая.
но по привычке буду ожидать всего

14:03 

Все же в теплую и хорошую погоду все делается куда легче.Может я вправду холоднокровный?
Сейчас надо делать кое-какую мелочевку и прям хочется всем этим заняться.
Вчера был день ощущения собственной неотразимости.Внимание от противоположного пола проявляется порой весьма приятно.А сегодня соберу волосы в хвост и займусь распилкой керамогранита, выпью чашку чая на балконе ,чтоб вполне насладиться последними теплыми днями,придумаю чего-нибудь красивого на Хеллоуин, полюбуюсь на желтые листья.

17:53 

В моей жизни есть так называемый "закон лолиты": стоит мне красиво одеться и выйти на улицу,как тут же рядом возникает крайне нужный мне объект из разряда строительства и ремонта,который надо затаскивать домой.
Сегодня приятный погожий день,самое то,чтоб выгулять обновки с лоли-фестатеперь идеально чистые и белые. Я решил пройтись по магазинам, поискать мелкой плитки на порог балкона.Обошел все,что было в окрестностях,но ассортимент не удовлетворил.В итоге то,что мне требовалось нашлось в куче мусора в поле у дома.Сходить в поле,набрать плитки. Плитка сохнет на балконе, цвет,качество и стоимость устраивает. Пилить,видимо,буду уже завтра.

20:26 

В очередной раз убеждаюсь,что все,что не происходит - к лучшему.
Вчера не успел сделать кое-какую мелочевку и в итоге опоздал на танцы.В итоге поболтал с тем,с кем давно хотел пообщаться. Миленько получилось.
Поехал передавать вещи - опоздал их получатель. Окей,я завис с эрзац-семьей с мыслью,что наведаюсь в несколько магазинов за всякой декоративной мелочевкой к балу.Поужинали,попили чая и спать.
Утром разбудили кузина известием,что нужно подписывать документы и получать ключи. Так что вместо магазинов я полетел туда.В итоге подписал столько,что ощущаю себя звездой после автограф-сессии. Ключи получены,квартира осмотрена,технику о том,что нас заливают сверху , пожаловались.
Так что теперь две недели строительного кошмара со сносом кладовки,пробрасывания интернета, поклейки нормальных обоев и прочих радостей и все,коммунальный кошмар кузины закончится.
Обратно ехал долго,но с интересным и интеллигентным попутчиком.Всю дорогу проговорили на какие-то отвлеченные темы...

18:19 

Кузина сегодня сообщила,что эпопея с переездом подходит к финальной точке. Пара недель и все. Меня это касается разве что в плане помощи и ощущения,что некий этап моей жизни окончательно сгинет без следа. Исчезнет крошечная комнатка,в которой произошло очень много всего:была пройдена точка невозврата и понято,что я сейчас не там и не с теми;отмечено несколько новых годов в компаниях и одиночестве;строились серьезные планы "на жизнь" и обсуждался косплей. И нет,я не буду скучать по этому месту.

12:32 

Выходные были прям мега-насыщенные.
Началось все с того,что в пятницу зажав в зубы сумку с барахлом и зонтик я смотался к моей эрзац-семье в Москву.давненько я там не был,но вс по-прежнему: спокойствие и вовремя поставленная рядом чашка хорошего чая.
В субботу был gothica&lolita фестиваль, который я традиционно практически не видел. Волонтеры обычно видят то,что на сцене уже после на фото и записях.Кое-кого я разглядел за кулисами.ДО-ре-ми с очень необычным образом с космической тематикой,например.Лолиты как обычно милы и очаровательны,ничего серьезнее мозоли за весь фестиваль не случилось,так что большую часть я шлялся по коридорам и холлу и общался.В энный раз понял,что люблю умных девушек.Можно я изображу пледик и просто послушаю,ка вы обсуждаете Ремарка и Стендаля? Ни сплетни,ни "Дом-2" ,а что-то действительно интересное.Как глоток свежего воздуха.
В процессе шляния купил на барахолке пару убитых лолитных блузок. Очень красивые,но все в огромных пятнах.учитывая,что цены на них копеечные,бралось больше ради интересаНемного соды,уксуса,перекиси и упорства приведут их в более-менее приличный вид.Будет не идеально,конечно,но уже не так страшно,как было.Я понимаю,что страшно стирать дорогие брендовые вещи,но гладить их грязными еще страшнее: после это отодрать сложно.Главная детективная задача : точно идентифицировать все пятна,чтоб знать что именно применять.Пока смыт только второй слой "культурных наслоений" в виде следов носки на вороте ,рукавах,спинках и частично пятна пота.
В воскресенье был "день общения". Встретился подряд с двумя заказчицами и подругами. Состоялся небольшой квест "найди девушку"%) вместо Пушкинской подруга забрела на Патриаршие.Но все к лучшему: прогулка,Хлеб насущный и рассказ о том,ка она ходила на небольшой , но крайне интересный концерт.
позже был урок танцев.Танго.С поддержкой.Моя спина несколько пострадала в процессе,так что после пришлось сразу же ехать домой.И меня серьезная проблема.Нет, не спина.Спину можно быстро привести в порядок гимнастикой и душем.Нет,я в курсе куда девать руки ноги в танце.все гораздо сложнее: я абсолютно ничего не чувствую в процессе.Страсти к тому,с кем я танцую нет.И вот это я изобразить пока что не могу.

12:35 

В процессе отсыпания снятся забавные сны и почему-то прорисовываются детали одной давно начатой повести. Деталей много,надо все же собраться и записать.На бумаге,как раньше,изведя очередную тетрадку.

18:17 

Окей...

Получить свой подарок от Осени
@Firesnakes


...хотя у меня без мухоморов в голове порой такое творится!

15:07 

У меня закончился большой рабочий проект и теперь я отсыпаюсь и наверстываю то,что не успел за три месяца лета.

15:50 

У кузины сломалась стиральная машина и она привезла белье мне.Но суть не в этом: семейной прачкой я был всегда.Все пледы,пуховики и одеяла стираю исключительно я,ибо maman с кузиной стирать это добро не любят и не умеют.
Кузина привезла постельное белье и пару лохматых синтетических пледов.Все стирается в машинке,проблем,казалось бы ноль.Но этот расчудесный плед прекрасно взбивает пену! Просто шикарно.На кухне чуть было не случился филиал пенной вечеринки. Пришлось полчаса смотреть стиральную машину и полоскать это безобразие в ванной,но пену я ликвидировал,плед отстирал и повесил сушить.Все отлично...ну еще в итоге мне пришлось мыть волосы и я едва не убил фен,не заметив,что в воздухозаборник попала прядь.
.... но в голове вертится страшное желание раздобыть кусок такой трепки,чтоб взбивать пеня для ванны....

00:05 

Из-за работы завтра остаюсь дома вместо тусовок-фестивалей и концерта Крематория.И мне как-то даже не обидно,а скорее все равно.Я устал и не хочу никуда ехать.Надо после сдачи всего этого добра будет банально отоспаться пару дней. зато в голове вертится шуточный проект лолитной юбки на медицинскую тематику.Может даже исполню шутки ради,когда определюсь с цветом.

21:39 

Уже три недели я никак не решусь написать одно письмо. Вроде ничего сложного: шаг мне навстречу в виде короткого "с днем рождения!" уже сделан. Но...Как всегда есть какое-то "но". Прошло почти 10 лет,как мы друг другу не пишем. О чем я могу спросить и что рассказать о себе? Если оглянуться,то кое-чего я достиг,но не того,о чем мы когда-то говорили.Красные листья японских кленов я так и не увидел и пикник под цветущей сакурой не устроил.Того, о чем я некогда писал давным давно нет,а чего-то нового я пока не выдумал...

12:46 

Вчера ходил на мастер-класс к балу. Исторические танцы штука хоть и непростая,но приятная и настроение поднимает. В студии все уже знакомы и расслаблены. И в кои-то веки кавалеров было больше,чем дам,что на подобных мероприятиях редкость. Я с большим удовольствием размялся, чуток обмыл кости моей последней пассии ( скорее, даже посмеялись над нелепым пафосом того,что сейчас этот человек творит), завел пару новых знакомств. Но здесь мне,похоже,предстоит пройти тот же путь,что с фестивалями: некогда тот,с кем я туда ходил меня дико задергал и некоторое время понадобилось,чтоб просто привыкнуть к тому,что можно спокойно делать то,что нравится,а не бежать бегом ибо "мероприятие 5 минут как началось!!!".
Еще надо будет научиться танцевать Кассандру.Несложно и не быстро,но мне нравится.

22:57 

Всю неделю я пытался работать. Видимо,иногда все же нужны выходные.Просто полностью свободный день. Иначе мне понадобится ксерокс для людей.
Но пока я работаю в темпе бешеного кролика.Зато первые перемены на лицо: у меня нашлись деньги на решение моих проблем со здоровьем, обновлена обувь и наконец заменены оконные рамы. Последнее было буквально вчера. еще не все убрано до конца,штор на окнах нет,но сознание того,что наконец зимой будет тепло и тихо очень воодушевляет.
а сегодня с кузиной устроили полдня выходного. Съездили в Тарусу погулять.Собирались все лето,но что называется " не судьба".А сейчас поняли,что лето уже прошло,а мы все еще не дошли до Дерева Желаний, пляжа и милейшего кафе "Провинция". Ехали очень противно: перед нами пристроился странный дяденька на малолитражке,который всю дорогу ехал 30-40 км/час, чем бесил просто всех : дорога петляет между холмами и обгон на большинстве участков просто невозможен.Зато по дороге увидел кучу шикарнейших рыжих тыкв и яблок,грибы и вообще все возможные краски начала осени.
В самой Тарусе прошлись по берегу Оки,посидели в кафе-корабле , выпили чаю с местными штруделями и обсудили то время,когда не было мобильных. Еще одна деталь,которой запомнилась эта прогулка:тишина. Нет шума, ритма города.В семь на улицах пустынно.Самое то после московского шума.
еще приглядел забавнейший кулон с лисьей головой,но после покупки рюкзака в кошельке осталось маловато денег.

Так что слегка отдохнул и проветрился после запаха монтажной пены.Хочется еще что-то потворчествовать,но,похоже,я слишком устал.

23:36 

Немного о неожиданных приветах.

Внезапно меня поздравил с днем рождения человек,с которым я переписывался аж в начале двухтысячных, задолго до своего прихода во все эти анимешно-джейрокерские круги. Всего одна фраза,незатейливое "поздравляю!",но столько всего во мне всколыхнулось в очередной раз. Далеко не в первый,будто сама жизнь решила мне напомнить,каким я некогда был. В тот момент я был действительно совсем иным. И даже думал,что влюблен и наивно полагал,что проживу с тем,кто со мною рядом очень и очень долго. Мир казался мне удивительно прекрасным,нежным и свежим,полным красок. Все было моим: неторопливая речка с плотиной, темное августовское небо со звездопадом, луна,чуть зеленоватая,похожая на лениво приоткрытый кошачий глаз,будто наблюдающая за всем,что происходит внизу или наоборот,ярко-рыжая, похожая на кусочек мускатной тыквы.Я любил гулять ночами и пить чай на крыше или уйти на реку в лунную ночь.
Мог шляться целыми днями по развалинам усадеб и писал стихи.Читал интересные книги,Сидя на здоровенной иве над рекой в жаркие дни.Зимой катался там же на лыжах по заснеженным берегам.Я учил японский и клал в копилку деньги на так и не состоявшуюся поездку.Мечтал сделать ремонт в старой квартирке и сделать ее в японской стиле. Медетировал и еще не забыл,как играть на гитаре.о последнем мне напомнила одна знакомая на пикнике,дав в руки свою укулеле Рисовал и баловался фотошопом. Еще был цел старый дом с яблонями и ванной на клубничной грядке,с печкой и отполированным от времени перилами.каждый уголок которого я помню по сей день.
Не сказать,что моя жизнь была абсолютно безоблачна, но она была другой и я был другим.Я умел радоваться самым простым вещам и находил на это время. Сейчас я своей легкостью в тот момент напоминаю себе Питера Пена. Хотя,конечно я и "зажигал" в тот момент. До всех моих любовно-косплейных историй была еще несколько лет. Те,кто знал меня до и после шутят, что я слегка умер: из меня практически исчезло все тепло,страсть к жизни, любовь и свет. На мое счастье таких людей очень мало.
И вот сейчас я сижу и думаю,стоит ли возобновить ту переписку? Ведь мы уже совсем другие люди.Я стал злой,нервный и желчный и даже предположить не могу,каким сейчас стал мой друг. Но так хочется хоть на те минуты,когда читаю наши письма друг другу стать обратно тем ,кем я когда-то был...

19:28 

Не знаю,что со мной происходит,но меня обуяла жажда общения и мероприятий.Я перестал себя чувствовать неуютно там,пытаясь спрятаться в угол.

Вчера выехал на стим-панк пикник. Чудесное мероприятие,очень любимый мною формат пикника с культурной программой.Свежий воздух,непринужденная атмосфера,но антуражно, интересно и весело. Жмурки,танцы,бои на мечах,бадминтон,мафия,конкурс костюмов и живая музыка впридачу. Последнее вообще было вообще очень в духе викторианской Англии на мой взгляд: липы,зеленая травка,ласковое заходящее солнце, большой коврик для пикника и затихшая публика,внимающая нежным звукам скрипок и виолончели. Я очень доволен тем,что выбрался.Ходил с давней подругой,но внезапно там оказалось еще несколько знакомых с джей-рок тусовки и бала,что тоже было весьма приятно.

Жаль,конечно, что последние выходные лета,но думаю,осень тоже будет очень интересной. У меня многозадумок на прогулки,мероприятия и домашние вечеринки. Может даже удасться наконец организовать поход в лес для швыряния листьями и "вечер горячего шоколада".

12:14 

с днем Рождения меня что ли...
Но отпраздновал вчера.Хотел чуть позже,но тогда праздновать было бы не с кем: друзья или по отпускам разъедутся или уже на работу.Последние выходные лета они такие.
Получился милейший пинкичок в лесу.Тащить пришлось много,но оно того стоило.Белый шатер очень классная штука.В этом году с подсветкой.Я очень переживал,что не успею все сделать,но гости опоздали,так что даже полежать на травке успел. В этот раз выбрал менее популярное место,чем в прошлом году,так что мне досталась хорошая чистая поляна,стол,лавки и качели.С едой думал,что не хватит,но в итоге оказалось,что даже осталось.Обед на ближайшие дня три точно есть.
Мило посидели.Посмеялись,слазили на дерево,обсудили трудности перевода,учредили Орден Половника и Цветных поганок,я неведомо как создал прям какую-то сатанинскую свечу из обычной чайной: она сама по себе стала бордовой и горела синим пламенем.Еще пришлось искать в лесу припозднившегося гостя,что тоже было весьма забавно.Нашли,привели,чаем напоили.
Так что теперь у меня есть хорошее настроение,годовой запас всяких вкусных чаев и носки с енотами...:) Причем один подарок мне прям жаль распаковывать.

14:59 

Надо что ли что-то про конвент написать что ли... Но пока я в отходняке,хочу горячего супа и под одеяло. Набегался я там все же.Зато уточнил свои планы на осень.Похоже,скучать мне будет некогда.
Никак не пойму,меня одного разбирает жесткая ностальгия или это общая тенденция? Но приятно было глянуть косплей весьма давних групп.И сценки порадовали,хотя традиционно смотрю в записи.
В воскресенья я думал,что не встану,но все же поехал тусить в клуб на афтепати. Второй раз в жизни пошел поучаствовать в конкурсе.Было очень жарко,но и очень весело.Натанцевался на неделю вперед,после охлаждался о стены

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100