Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник max1981

↓ ↑ ⇑
20:11 

Не люблю ныть,но настроение из разряда " крокодил не ловится".

Началось все еще в прошлое воскресенье,когда мне позвонила кузина с вакансией.Должность небольшая, зарплата очень маленькая для езды в Москву даже дважды неделю, добираться очень неудобно и долго. Изначально она искала работу своему парню, соответственно что ему было удобно ездить.Я подумал и понял,что слишком уж неудобно.Кузина на меня надулась.
Рассказал об этом maman, которая все очень любит рационализировать. Но вместо получил ушат помоев,что я просто не хочу работать,а езда и маленькая зарплата - это вообще не существенно, зажрался я просто. просто после двух лет без выходных я стал ценить свое время и способность работать после поездок ...хм,где ж все это рационализаторство,когда оно действительно нужно?
Моя эрзац-семья попросила в эти выходные не приезжать,дела какие-то,так что положительных эмоций мне особо добавить было некому.
Рещил съездить на бал - практически весь простоял в пробке.дорого днем в воскресенье в Москву подобна аду.Приехал под конец , пропустил практически все танцы,которые хотел и развлекал пару нетанцующих дам на стульях потому что часть танцев не помню Зато познакомился с милой девушкой, которой нравится джей-рок. Думаю,прихватить ее в субботу на Вернадку.
В магазине не нашел приличного вида и качества рюкзак. Окей, сам могу сшить. Началось все тоже нормально, но на вышивке понял,что ошибся с цветами и выглядит все ужасно...Закрашу серебряным акрилом,похоже.


При всем этом я все еще без работы и вала заказов на шитье пока тоже нет.

00:31 

итак ,настали те самые весенние дни и ночи, которые вгоняют меня в крайне странное состояние. С одной стороны мне тоскливо и глядя в отражение в окне на то как я мою посуду мысленно ухожу в другие миры , с другой - мне хочется куда-то сбежать: напялить ботинки, взять плед и бежать среди ночи на крышу с чайником чая смотреть на звезды и ждать рассвет или смотаться днем искать подснежники. В эти дни и ночи меня посещают бредовые идеи, вдохновение и тоска.

Чем я буду лечить свою тоску этой весной? пока не знаю.

@музыка: Kaya Psycho Butterfly

01:15 

Похоже, я перешел в стадию бесконечного сочинения "как я провел выходные". Чтож,напишу о об очередных выходных.

Традиционно они начинаются с урока танцев. Внезапно оказалось,что танцы меня неплохо дисциплинируют и физически приводят в порядок. Танцы 1920-х довольно быстрые и заменяют пробежку. Хотя отдаю должное энергичности наших прадедушек и прабабушек, меня надолго не хватает.
После черт меня занес в ближайший гигантский тц с ашаном. Я наконец умудрился не накупить всякой ненужной фигни придя в магазин без списка. Теперь на очереди икея. Если умудрюсь уехать оттуда не с чем-то откровенно ненужным, буду считать что научился себя контролировать

В субботу пошел на джей-рок пати. Какая-то малолюдная и неожиданно легкая для меня вечеринка.Оценил насколько легко линди-хоп танцуется на пьяную голову. Лучше не придумаешь. мне повезло в том,что туда пришел человечек , который ходит со мной на танцы и мы жгли как умели Еще посмотрел шоу под кодовым названием "это фиаско,братан". Была у меня пару лет назад паршивая история в личной жизни, вогнавшая меня в депрессию и заставившая потерять контроль над собой пью на свое счастье мало и антидепрессанты мне помогли. Ну так вот виновник всего этого дерьма дал мне обещание не показываться пред мои ясны очи. Однако приходи на джей-рок пати и публично со сцены объясняется в "глубоких чувствах" ... Все бы ничего, я б даже побыл милым и похлопал, если б не два "но": всего год назад чувства такой же глубины высказывались в адрес совсем другого человека и были абсолютно те же клятвы в вечной любви в столь же публичной обстановке. Позерство какое-то получается. и провокация мне, коль человек с такой легкостью нарушает свои обещания - стоит ли мне держать мое? Хотя если не сдержу это будет равносильно фонтану из канализации. Так что вооружусь поп-корном и понаблюдаю за уже третьей по счету "любовью всей жизни". Это уже смешно.

В следующие выходные день рождения подруги и за неделю хочу найти ей хороший подарок.

01:15 

Вылез сегодня в наш маленький тц заплатить за фурнитуру и купить еды и попал на учебную пожарную тревогу. Тц маленькиЙ, выбраться из него можно без труда (лестница с запасным выходом открыта всегда,я ей регулярно пользуюсь,она же ночной вход в кинотеатр + с третьего этажа есть переход в соседний тц по галерее,которая в принципе не запирается). На этот счет у нас как-то проще,чем в каком-нибудь "Европейском" в Москве. Там я без карты предпочитаю не ходить. Самым фееричным было поведение людей. Тревога застала всех на кассе. Все встали в очередь и продолжили платить. Те,кто заплатил - шли в сторону выхода.

но везде есть плюсы и минусы. С эвакуацией из тц у нас все хорошо,а с сосульками не особо. В выходные мне на балкон прилетел кусок льда 20х20 и толщиной сантиметров пять . Это половинка гигантской сосульки, которая росла с крыши балкона пятого этажа ко мне на третий. У себя я это безобразие регулярно сбивал. Сегодня проснулся от скрежета и сначала не понял что это такое,пока не услышал звук падения чего-то тяжелого за окном. Вниз рухнул кусок льда и поломал кусты. В соседнем старом дома сосулька отвалилась вместе с куском фасада. Благо там место не особо оживленное.

22:16 

Решил я в выходные тряхнуть стариной и вылезти на косплей бал. Даже заявку накарябал в последний момент минут за 15.
план бал наконец очнуться, сходить на мастер класс по танцам к другому балу, заночевать у эрзац семьи и мило потанцевать на следующий день. Все опчти идеально.
Приколы начались как только я вышел из дома. Внезапно началась вьюга, причем такая, что видимость была метров на 10. Пока добрался до остановки покрылся коркой льда в сантиметр. и в энный раз порадовался собственноручно сшитой куртке. Идеально для такой погоды.Тепло,не мокнет и не продувается Ветром чуть не выдрало из рук кофр с костюмом.
Мастер-класс тоже не без приключений. Занятия периодически меняют дислокацию,в новом зале я не был еще. Иду по навигаиору, понимаю,что все должно быть близко. Телефон садится буквально в паре минут до места занятий и начинаются приключения. Полчаса лазил кругами , потому что мне там как на подбор встречались исключительно такие заблудившиеся как я. В итоге дошел через полчаса,потанцевал и чуток опять заболела спина. еще заметил,что танцевальные туфли приходят во все более неприличный вид
Ночевать поехал к эрзац-семье. обычно там тишина и покой,однако в этот раз что-то было не так. Главные приколы начались на следующий день. Я спалили увлажнитель воздуха, уходя на бал забыл туфли и это было только начало.

До бала я доехал с ощущением,что моя спина хочет лежать ,а не танцевать. была идея лечь на полу посреди зала и попросить танцоров водить вокруг меня хоровод, но организаторы бы не оценили:) Так что на балу я пробыл недолго станцевал 4 танца из 30 ,мои имхо про бал потусил немного со знакомыми лолитами и понял, что пропустил момент максимального действия обезболивающих,когда надо было валить домой и ехать на метро. В итоге экстренно научился пользоваться убером и потратил гораздо больше,чем рассчитывал.
А вот дома меня ожидал неприятный сюрприз... моя эрзац-семья разболелась .Причем всерьез,с температурой под 39. Причем температуру мерить еще и уговаривать пришлось. И я не сильно лучше... Следующий день мы лежали и периодически ползали на кухню за чаем. На большее нас не хватало.
К себе уезжал с неспокойной душой,хотя меня чуть ли не выгоняли чтоб и я еще не разболелся. Теперь устраиваю опросы по скайпу, все ли нормально.

22:24 

Как же я отвык от того, что выходные могут быть именно выходными и я могу заняться каким-то своими делами. у меня их не было года два уже в таком формате. Занялся тем, чем хотелось и наконец отоспался. Правда ,переиграл в вр и после мне было довольно паршиво, но это бывает.
В очередной раз убедился, что временами абсолютно не понимаю чужой логики. Есть человек ,готовый для меня хоть луну с неба достать, но он всегда держит меня на расстоянии. Окей. Мы протусили вместе три дня. Очень хорошо протусили на мой взгляд. Гуляли, спали, играли, болтали и фотографировали луну. ту самую, рыжую, похожую на кусок мускатной тыквы или кусочек янтаря на просвет... ту ,на которую я люблю смотреть сидя с чашкой чая на крыше и ботая ногами
В четверг гуляли вечером по Москве, все почти как раньше. Какао,книги и кофейня. За последние годы я сильно от таких прогулок отвык.Прям совсем. Особенно держась за руку. Особенно не обсуждая деньги. Особенно идя туда, куда хочется.
В пятницу, порядком наигравшись в виртуальность, поехал на лоли-пати. Хватило меня на пару часов,после чего меня накрыл очень жесткий отходняк и я еле дополз до места дислокации. Зато потанцевал с лолитами. Жаль хастл не умею.
После желание тусить у меня отпало напрочь из-за самочувствия и я два дня сижу дома и занимаю шитьем без особого желания куда-то вылезать. Зато сшил заказные вещи и кое-какую мелочевку для себя , до которой года два руки не доходили.

14:19 

Минута моего негодования. Мне ужасно надоела ситуация.когда в экранизациях персонажей играют актеры не с тем цветом кожи. Сейчас у меня панталоны подгорели из-за любимого Бредбери и "451 по Фаренгейту". Либо уж искали что ли актеров, соответствующих описанию. либо называли это "фильм по мотивам".
описание внешности Монтэга есть и вполне конкретное.

Монтэг взглянул на сидящих пред ним людей.Их лица были опалены огнем тысячи настоящих и десятка тысяч воображаемых пожаров; их профессия окрасила неестественным румянцем их щеки, воспалила глаза.Они спокойно ,не щурясь и не моргая, глядели на огонь платиновых зажигалок, раскуривая свои неизменные черные трубки. Угольно-черные волосы и черные,как сажа, брови,синеватые щеки, гладко выбритые и вместе с тем как будто испасканные золой - клеймо наследственного ремесла! Монтэг вздрогнул и замер,приоткрыв рот. - странная мысль пришла ему в голову. Да видел ли он когда-нибудь пожарного , у которого бы не было черных волос, черных бровей, воспаленно-красного лица и этой стальной синевы гладко выбритых и вместе с тем как будто давно не бритых щек? Эти люди были как две капли воды похожи на него самого!

Бредбери конкретен в описании. Где вы видели румянец и синеву от бритья у темнокожих людей? Их там не разглядишь. Более того , дан жирный намек на то,что пожарные однотипны по внешности.


Надеюсь,что его жену негритянкой тоже не сделают....

13:39 

Зима кончается. Надо выбираться из своей депрессивной спячки и хотя бы затеять серьезную уборку. Дошить все, что не дошито, раздать все, что не нужно, банально убраться... Но каждый раз я где-то зависаю.То работа , то еще что-нибудь. эпопея с ноутом, обувью, получением денег за
разлетевшийся рюкзак, суета и беготня


а всего-то надо пару дней лечь спать пораньше и наконец выспаться.

00:59 

В твитере состоялся интересный разговор. Девушка удивилась тому.что девочка прочла довольно увесистую книгу "Унесенные ветром". Ну не может ребенок лет в 10-11 такое читать! Я рассказал о своем чтиве в период с 10 до 12 лет ( от Хоббита до Жана Жене). Это вызвало не меньше удивления. Я отлично помню с какой скоростью и упоением читал тогда. Это вызвало не меньше удивления. В диалог вступила моя ровесница с тоже огромным багажом книг,прочитанных лет с средней школе.У нее история с толстыми томами была примерно как у меня: взахлеб.

И я начал вспоминать,что я делал до 12 лет ,кроме чтения Набокова и Жене,языком которых я наслаждался. Итак моя странная жизнь до 12 лет:
1. у меня есть летная книжка и и навык укладывать парашют до сдачи экзаменов мне не хватило нескольких часов налета
2 . лет с 4 я коллекционирую альбомы с ранней советской карикатурой.Это пришло мне в голову самостоятельно и было очень интересно.и это незабываемые уроки истории
3. примерно в тоже время началось мое увлечение музыкой. Я любил "самоцветы" и Kiss сейчас они мне не нравятся вообще
4. в пять я пытался начать шить, даже в шести отжал у кузины детскую швейную машинку. Это была моя вторая любимая игрушка после конструкторов если найду на барахолке такую же машинку ,куплю себе. Синюю.
5. в 11 я танцевал танго с бабушкой, хотя все другие танцы не переваривал на дух после попытки сдать меня в соотвествующую секцию.периодически танцую я и сейчас.И даже танго

Помимо этого я носился кататься с горки зимой , лазил везде и всюду,по всем крышам, стройкам и гаражам, катался на велосипеде на довольно большие расстояния по округе летом, валялся на ветке огромной ивы и читал над рекой в особо жаркие дни. Есть даже книга, которую я уронил тогда в реку. Выловил.
было весело и интересно, хотя 90% своего свободного времени я проводил один.Мне кажется,у тех кто родился уже в эру интернета детство куда скучнее.Вывод сделан после этого разговора в твиттере и общения в компанией моих друзей которым по 20 лет.

01:48 

эрзац-семья меня прям заманивает в виртуальную реальность...Может я там и вправду создам свой мир. Тот,о котором я так долго пишу. Хотя будет страшновато. Заборы, границы, дозиметры, военные, бескрайние пустые поля цветов, общество потребления всего и вся , люди-за-забором. И - я не скульптор,но может вдруг получится - посмотрю в фиолетовые глаза?

01:17 

Издохший вчера ноут благополучно оживлен. Все же Москва она и есть Москва , в любые выходные и праздники будет открытый магазин. Так что сегодня я благополучно закупился запчастями и почесал к эрзац-семье чинить ноут . Разобрали ,выгребли шерсти на небольшой коврик ,собрали перепаяли провода и все заработало. Попутно я навел небольшой порядок и поиграл с очками виртуальной реальности. Я совершенно равнодушен к компьютерным играм, но такой формат мне ближе и понятнее. Думаю со стороны мои попытки поймать летающих осьминогов выглядели довольно комично, но в общем и целом мне понравилось. До кучи еще изобразил крайне странную конструкцию из подставки под цветы в античном стиле и вросшей в нее лопатки для переворачивания котлет/блинов на сковородке.Как я это сделал - не понимаю.
Единственным минусом оказалось то,что после меня несколько мутит с непривычки и разболелась голова.

...после игры мне пришла в голову идея одолжить у соседей беговую дорожку для игр, где требуется идти. Для полноты ощущений

15:12 

Как же люди легко портят впечатление о себе!
Возвращался я вчера на последней электричке место весьма колоритное плюс компания залегших на ночевку бомжей в количестве
60 человек
. Случайно разговорился с попутчиком, вполне интересный человек и приятный собеседник. Но выходя он оставил на сиденье пустую бутылку из-под воды, которую пил. И как-то неприятно от этого стало.

Выходные прошли спокойно, я съездил потанцевать на малюсенький бал. Получилось довольно спонтанно ,но приятно.

00:13 

Есть две вещи, которые я не люблю: терять время и неопределенность.

Сейчас у меня вариант номер два с работой.В январе все было отлично,работаем, финансирование одобрили.Неделю назад оказывается,что с финансированием непонятно что и вообще все под большим вопросом. Морально я к этому даже почти готов, прикидываю,куда могу податься в случае чего.Вчера у меня был практически полноценный выходной в первый раз за два года ,когда я спокойно выдрыхся наконец и даже сделал несколько вещей. которые давно надо было сделать ( типажа отнести заправить картридж от принтера)

Еще был очень странный момент на субботней вечеринке. То ли в шутку,то ли всерьез меня позвал пожить к себе приятель в жаркие страны. С одной стороны я лет 30 не был на море и ни разу в жизни на побережье океана, с другой я понимаю,что при любом развитии событий на работе это пока будет малореализуемо. Если все останется как есть ,то у меня не будет особо времени отдыхать, если разгонят,то не станет на это денег.

16:03 

С возрастом мои мечты становятся все незатейливее. Сегодня исполнил одну. Отоспался. В полдень я изволили вылезти из-под теплого одеяла потому как захотел есть. Мне пообещали неделю спокойствия ,но у меня есть еще список дел,которые копились довольно долго.

10:10 

Иногда меня спрашивают,почему я выгляжу так как я выгляжу? К чему вся эта сложность в одежде? Вс е эти близкие к театральным костюмама вещи и дорогая обувь.
Все просто.Я родился в другом месте.И я хочу несколько иной жизни, чего-то выходящего за пределы хрущевок и всеобщей убогости, радикально не похожего на все это.
Мне дико надоело все, что я здесь видел до недавнего времени. Не столько пейзажи, сколько люди.

12:49 

в последние дни я сильно занят работой, но нахожу время помечтать и подумать ночами.

00:43 

оказывается у меня отличный возраст чтоб кататься на попе с горки. Чем, собственно половину дня я и занимался.Еще слепил снеговика в виде жабы в кимоно, напился какао с подругами, был кормлен с руки пастилой и заставил их весь вечер смеяться. Заодно выбрали тему для весенних посиделок

Напоследок,когда уже уезжал ,дорогу мне перебежала лисица. Вполне себе пушистая и симпатичная. Пошутил, что это меня родня вышла проводить и узнать, не прорезался ли у меня очередной хвост согласно местной мифологии я как-никак кицуне

12:24 

Иногда я открываю в себе нечто новое. Иногда мне не чужд фанатизм.
Сегодня среди ночи мне приспичило начать разыскивать российского актера и сценариста Илью Щербинина. Просто потому что он в отличие от многих на экране очень убедителен, а в жизни не похож не своих персонажей.
Началось все крайне забавно, с того,что мне попался кусок "Чернобыля" с видами как бы не развалившегося СССР, а закончилось тем,что в полчетвертого утра я занимаюсь розыском рассказа "Палец".

Кажется,я теперь буду следить за чьим-то ролями, рассказами и сценариями.

01:13 

Такими ночами я вспоминаю морозный Питер. Я был там несколько раз зимой и даже горизонтальный снегодождь мне нравился.
Хочется сидеть в книжном магазинчике-кофейной на Невском (хотя может и путаю) и смотреть на снег за окном. Или пить какао в том номере с камином даже не поленюсь его разжечь Просто идти вдоль набережных. или валяться на диване и смотреть "Бал Вампиров" , тот который снял Полански. И хочется мне все это с вполне конкретным человеком, моей эрзац-семьей. Было бы мило.
...но что-то я размечтался среди ночи...

00:18 

На выходные были грандиозные планы, но я все проспал.Буквально.
Началось все рпозаически с того ,что я не выспался в пятницу. сам дурак. В субботу еле вылез из постели и поехал в Москву.
По дороге попал в аварию, пробили колесо, мелочь,но не приятно. После бегал по навигатору полчаса искал несуществующий адрес.
Заехал на японскую вечеринку-фестиваль.Был сильно разочарован.Очень много народу и маловато всего интересного. Лекций не дождался, замерз ,устал и ушел ужинать с друзьями.На ярмарке была толкучка как в метро в час пик, хотя я все же смог пролезть к прилавку с кимоно и разжился довольно симпатичным хаори.
Вечером поехал навестить мою как бэ личную жизнь и уснул на кухне сидя на табуретке. Вывод: спать надо чащи и больше. Чем я сегодня и занимался большую часть дня,забив на все мероприятия и даже отчасти на дела.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100