/// Преодолела «стену» ‑ 5 км. Для меня это была цифра, после которой начинается Рай для бегунов, бесплатно раздают модную экипу, все резко становятся фито-няшками. Рая не предвиделось, но то, как болели мои ноги после пяти километров бега по льду без чего-то, хотя бы отдалённо напоминающего технику, очень хорошо продемонстрировало мне, что работа идёт. Ты молодец, Юля! Ты молодец.
Бежала по парку с чувством, что, скорее, быстро иду, нежели хоть сколько-нибудь бегу. Темп был, наверное, 6+ минут на километр, но даже если это трусца, при которой моё дыхание особо не менялось, а лёгкие не претерпевали насилие, всё равно эти пять километров — победные. Шла домой и думала о том, какая я молодец.

На улице плюс три, я бегаю в тайтсах, термухе и ветровке и чувствую, что можно уже только в термухе. Докупить какой-нибудь лонгслив на смену и отложить ветровку.

Завтра, если будет невмоготу, схожу домой, возьму новые кроссовки — Nike Downshifter 8 – и попробую эту же дистанцию в них. Для бега по льду всё-таки нужна амортизация более сильная, чем дают мои нынешние любимые кроссовки.

/// Пытаюсь сбросить вес. После убойной осени, коматозной зимы пришла на весы с 43-мя килограммами веса. Летом весила 39 — это был лучший на свете вес, так комфортно я себя не чувствовала никогда. Сейчас я ощущаю лёгкую тяжесть в теле, бег даётся сложнее (но на это ещё сильно влияет неустойчивая поверхность под ногами), отжимания идёт туже. Исключила из рациона почти всё жирное, добавила растительного белка, углеводов — в общем, вернулась к привычной для себя диете. И, блин, обнаружила, что начались проблемы с кишечником. Вроде и активность физическая неплохая (стараюсь в день набегать-нахаживать пока 8-10км), питание комфортное, а всё равно проблемы. Может, организм перестроится со временем. Кожа вот лучше стала, надеюсь, что и на спине-груди со временем всё нормализуется (летом именно от питания всё пришло в приличный вид, голой в присутствии других ходить было не стрёмно), а пока не всё гладко, не всё гладко, конечно.

Надеюсь, со временем заморочусь отслеживать ежедневный калораж, попробую пока за счёт дефицита калорий, а не профицита физических нагрузок выезжать. Хочется всё-таки вернуться к маю-июню в нужный вес и стабильно его держать.

/// К вопросу о работе: пора бежать. Я в принципе считаю, что взяла всё, что можно взять от сегодняшнего места работы . Это было время на приход в себя, немного полезной теории и знакомств. Знакомства привели меня к новой перспективе, которая, однако, перекликается с предыдущим опытом на металлобазе.
Грубо говоря, есть возможность устроиться к конкуренту Н. Но от меня требуют — ненавязчиво — слить всю инфу, которую я знала. От старого завода до бухгалтерской документации. И, с одной стороны, спасибо-спасибо, это огонь, моя любимая работа, металлобаза, ура! С другой, я, во-первых, очевидно подставляю себя под удар, сливая информацию, во-вторых, иду неизвестно куда к очень-очень опасному человеку, в-третьих, опять, блин, касса. Нахрен эту вашу кассу. :`(
И всё-таки я крепко задумываюсь о том, чтобы позвонить этому человеку и спросить, нужна ли я там. Просто пока лишь «задумываюсь».
Как отключить страх и делать дела, а не лежать в направлении мечты?