Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:52 

Я не умерла!

Но довела себя до состояния, когда хочется просто лечь и лежать. Чем и занимаюсь на протяжении сегодняшнего дня.

Слегла с непонятной слабостью и лихорадкой, после убойной дозы противовирусных и пентафлуцина вроде отпустило.

Свободное время потратила на сон и размышления, а ещё почитала немного.

Лента, если ты меня слышишь и читаешь, если я случайно появляюсь в твоём избранном, призываю тебя на диалог. Мне очень важно узнать чужое мнение по нескольким вопросам. Я в состоянии разобраться в ситуации самостоятельно, но очень люблю послушать других.

Проблема первая: долгие-долгие пиздострадашки после ухода с металлобазы обернулись осознанием влюблённости в своего босса, который был моим первым мужчиной и который меня затем просто отхуесосил по всем фронтам, ещё обиделся за то, что я «повела себя как ребёнок», убежав нахуй с работы в истерике и не закрыв ни одного гештальта.
С одной стороны, он прав. С другой стороны, к такому абьюзу меня жизнь не готовила. С третьей стороны, я понимаю, что вот возникшие у меня чувства – это, скорее всего, Стокгольм восьмидесятого уровня и некоторые последствия выученной беспомощности. Пока в моей жизни нет базы и его, Н., машины у ворот, я более-менее стою на ногах, а как только они появляются, я сразу помню вкус его губ, запах кожи, ощущение члена у себя между ног, разговорчики и его вид в майке. И вот почему-то чувство собственной неполноценности, страха и постоянное ощущение недосказанности в наших «отношениях» мне не вспоминается, хотя там негатива было столько, что хоть ложкой черпай. К сожалению, работаю я в том же районе, где находится металлобаза. Это такой ад.
Лента, что ты думаешь по этому поводу? Может быть, у кого-то был опыт избавления от такой вот «влюблённости». Это же не влюблённость, а чувство зависимость какая-то.

Проблема вторая:
работа. Я получаю 15к в месяц за 50+ часов работы в неделю, половину зарплаты отдаю за проёбы и ощущаю, что ебала бы я такую работу, но идти некуда. Никогда-никогда-никогда в своей сраной жизни я больше не буду работать в магазине. Я буду мыть полы, мыть машины, пухнуть в офисах, но никаких холодных обзвонов, никаких клиентов и подобной хуиты. Я просто ненавижу продавать, мне не интересно.
Пиздец. Никогда не думала, что работа может привить чувство своей неполноценности. Я там просто деградирую.

Проблема третья вытекает из второй:
отсутствие денег. Копить на три упаковки трусов из «ТВОЕ» - это явно не слишком нормально. Я уже не особо помню, когда покупала себе сыр и брокколи. Это, конечно, проблемы белых людей, но, например, следующую неделю мне предстоит прожить на 700 рублей, 500 из которых уходят на такси до работы.
Заебись.

В целом, я не слишком унываю. Хотя и хорошего сейчас в жизни немного.

Лента, как у тебя дела?

URL
Комментарии
2017-01-19 в 16:33 

Да даже полотеров постоянно ебут за всякую ерунду. Опыт санитарки в больнице и дворника. Не говорю, что везде так, но...... А чем плохи эти вот холодные звонки, продажи, все дела? Расскажи, пожалуйста, что это вообще, я не знаю.)

А насчет первой проблемы. Моя подруга в таком же положении, можно сказать. Те же страдания по мужику. Тоже очень хреново, уже больше полугода как никак не возьмет себя в руки. Но в последнее время она пытается взять себя за жопу и вытянуть из этого болота. До этого все эти полгода все близкие друзья, мама пытались утешить и подбодрить, и понять, но все впустую. Пока она сама не поняла, что эти мысли тянут ее на дно, что это не для нее, не ее человек, ничего не выходило. Может, тут тоже нужно больше времени?

2017-01-19 в 16:52 

андалит, Да даже полотеров постоянно ебут за всякую ерунду.
Это ясно. :) На "проблемной" работе на меня не орут, за это огромное спасибо, просто скучно там и нимаё, да и смотреть на то, как работяги (я в автосервисе работаю) негодуют о том, что денег платят мало (платят и правда мало), очень уж уныло.
А чем плохи эти вот холодные звонки, продажи, все дела? Расскажи, пожалуйста, что это вообще, я не знаю.)
Вообще, всё окнорм. Ты просто поднимаешь трубку, берёшь номер из базы и звонишь, мол, здрасте-компания рога и копыта-как у вас дела-как поживает ваш автомобиль-планируете ли то в ближ. время-и так далее.
Другое дело, что лично я под это вообще не заточена, мне неприятно звонить человеку и доёбываться до него. Холодные продажи для сильных духом и более социальных, чем табуретка на кухне. Ну и вообще сам факт того, что необходимо впаривать клиенту товар, лично меня выводит из себя, потому что, надо вот ему, сам разберётся, не ребёнок уже.
Я бы предпочла гайки крутить и ключи подавать, нежели сидеть за столом в офисе и унывать. (на месте долго сидеть вообще не могу, надо обязательно куда-то сходить-съездить-решить какие-то вопросы и т.д.)

Может, тут тоже нужно больше времени?
Да, я думаю, что надо больше времени, положительной рефлексии и титановых яичников.
Просто, кмк, тут ещё всё осложняется тем, что анон - мой первый мужчина, первый розочку сорвал. Такое, наверное, никак уж и не сотрёшь.
Это как память о первом поцелуе только хуже.

URL
2017-01-19 в 18:14 

Понятно теперь.
А для тех, кто даже родственникам и друзьям предпочитает звонить из-под пинка (хелоу, итс ми) вдвойне тяжелее, наверное, говорить с незнакомыми людьми о, может быть, не нужной им на данный момент, херне.
Желаю, как будешь искать, обрести что-то, что больше будет по душе.

И то правда, мб, это тоже важно.
Да только вот я думала тут недавно. У нас культурология была в этом семестре в универе. В процессе какого-то обсуждения она высказала мысль, что западный мир уж очень сильно все усложнил. Мы, белые люди, придумали эту всю психологию, рефлексию, переходные возрасты у детей, еще очень много умных слов. А где-нибудь в развивающейся не очень быстрым темпом (чтобы не сказать отсталой, ох уж эта политкорректность, хехех) стране люди не знают о том, что подростки должны бунтовать и агрессивно вести себя, или что еще там нужно делать, когда у тебя переходный возраст. Они просто живут без этого. Да, присутствуют изменения физиологического плана, все развивается, но не говорят отовсюду про сложные периоды, которые приходится преодолевать растущему организму. Не дают как бы повода вести себя как маленький гад. Никто не скажет "ну, это вот переходный возраст, это пройдет", или еще там что в таком духе. А в нашем мире подростки иногда прикрываются уже сами этим понятием, делая всякую фигню. А что, это же нормальный этап развития, во всех учебниках по психологии написано.
Объект начинает существовать, когда ему дают имя, придают значение. Как-то так. Мы многому значение придаем. А потом мучаемся.
И вот кто знает, правильно это или нет. Не говорю, что описанное выше единственно верно, и что это вообще не бред. :д Но я прониклась пару месяцев назад.

2017-01-19 в 18:40 

Желаю, как будешь искать, обрести что-то, что больше будет по душ
thanks a lot! <3

Мы многому значение придаем. А потом мучаемся.
Да, в принципе, пока не названо, можно сказать, что и не существует. В некотором смысле такая мысль сильно освежает.
Однако мы всё-таки "белые люди". Наверное, если бы в ходе воспитания действительно стиралась сакрализация такой хуиты как "первый раз", "пубертатный период" и прочие ко-ко-ко, то люди были бы счастливее чуть-чуть, но такого не происходит.

она высказала мысль, что западный мир уж очень сильно все усложни
Мне кажется, что западный мир не столько усложняет, сколько громко и много говорит об этом. Много ли книжек по психологии-физиологии авторы "третьих" стран написали? Может, они там вообще пубертату и сопутствующим приписывают что похуже истерик и прочего. Ввиду того, что в таких странах больше правит религия, а не наука, такое вполне возможно.

В качестве оффтопа: всё думала, что, например, вопросы гендера разрывают только запад, и вообще удел "белых людей", а потом зачитала потрясную работу о бача пош и резко удивилась. Оказывается, в странах с превалирующей исламской религией вопрос гендера стоит еще более болезненно и остро.

URL
2017-01-19 в 19:00 

Ну, как бы да. Много говорим. Помимо этого придумываем бесконечные системы, подсистемы, определения, понятия, тыры-пыры. Иногда голова пухнет от количества значений, которыми начинено одно единственное слово: одно лингвистическое, другое психологическое, третье методическое, а еще одно - психологометодиколингвистическое :д Это ж сколько сложного, разноуровневого, рассмотрено всесторонне дерьма, которым можно оперировать в дискуссии об особенностях человеческой психики! Любим называть, определять и систематизировать (=усложнять), любим это муссировать и обсуждать (=много говорить)...
В таких странах, получается, тоже много думают. :д Только их база не наука, но религия. И поэтому, на наш светский взгляд, там может быть кошмар, а им норм. Блин, ох уж эти мы, люди.

Я бы почитал. Как найти?

2017-01-19 в 19:11 

Только их база не наука, но религия.
Если барахтаться в уже существующих реалиях, то ладно, пусть будет сложная-пресложная наука, чем религия. А то смотришь на то, как люди думают через призму религии, и аж волосы в носу дыбом встают.


Я бы почитал. Как найти?

Вот! Есть либо ВКонтате, либо на флибусте. Сама на букмэйте читала, к сожалению, поэтому не могу сказать точно.

URL
2017-01-19 в 19:16 

Эх, да.

Спасибо, зачитаю на досуге. )

2017-01-20 в 15:27 

diptikh, у меня отвисает челюсть от таких условий работы и безденежья, но мне неловко на эту тему, ничего не могу сказать.

Насчёт первой проблемы: точно, стопроцентно, двестипроцентно тебе говорю, умоляю, вангую:

ещё обиделся за то, что я «повела себя как ребёнок», убежав нахуй с работы — он не обиделся.

Обида всегда, всегда — чувство человека, которому что-то нужно, который симпатизирует и ожидает, ну хочет, я не знаю.

А эта вот «обида» является рациональным поводом поиграть на чувстве вины: о, прикольно, чисто технически можно укорить вот за это. Так что буду иметь под рукой вот это, чтобы в случае чего надавить на вину и иметь чем укорить.

на самом деле таким людям в таких ситуациях похуй вообще: как ребёнок, не как ребёнок, убежала, не убежала, в слезах, не в слезах. Он рад, что отделался и одновременно что есть удобный аргумент «нучётыкакребёнок». Зная, что ты эмоционально откликнешься на предъяву «убежала как ребёнок» — он будет, в случае чего, использовать эту предъяву. А сам он если и чувствует что-то по этому поводу, то скорее либо ничего, либо некий лёгкий минимум. Но совершенно точно не дотягивающий до уровня обиды. Даже если вы спишетесь через двести лет и он начнёт театрально выкатывать этот случай — это всё будет не более чем театром. Траст ми.

2017-01-21 в 17:40 

бумажный порез, каждый раз, когда читаю твои комменты относительно сабжа, хочу лечь и лежать в направлении твоего фактического местоположения, чтобы однажды долежаться и обнять, потому что так больно здравым смыслом по ебалу меня давно не били.

Я пытаюсь всеми силами выдернуть из себя всякое воспоминание об этом человеке и обо всём, что было. Но пока не получается ни отпустить, ни забыть.

URL
2017-01-22 в 00:33 

diptikh, :) да наверняка когда-либо встретимся, ещё и выпьем :)

выдернуть пытаться не надо, чем сильнее пытаешься, тем больше концентрируешься. Пока смирись: да, он плавает в голове. Значит, пусть плавает. Иначе будешь «не думать о белом медведе».

дальше просто появятся те эмоции, которые возобладают над сегодняшними. Просто так, по велению рассудка, сильная ассоциация из головы не выкатывается. Её перекрывает однажды какое-то более свежее и сильное событие. Пур-пур-пур.

Rambler's Top100