Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:49 

///Глянула на выходных «Он – дракон». Спец-эффекты норм. Главная героиня мне понравилась, ещё голос у неё ужасно красивый, приятно было слушать, как она в финале поёт. Дракон хорошо вышел, почти не придраться к графике. Единственное, что меня напрягло – это крылья. Они как из брезента и спиц, непластичные, но, в целом, всё хорошо.
Вот где закрался ад, так это с полуобнажённом Матвее Лыкове, который мало того, что разговаривает так, как разговаривает мой одногруппник – перманентно декларируя стихи Бодлера, так ещё и это обилие фан-сервиса в виде голого торса, иратишных раздеваний и эпизода с обнажёнкой (бёдра ничего такие, мне понравились. Х)).
Вот как я слюной давилась, когда Лыков играл в клипе «I Love You» Woodkid, так я нервно хихикала с этого адского переигрывания. Лучше бы сценаристы в книгу уперлись и подобрали менее слащавого Арм-Анна. Мне вообще показалось, что в книге он был ни разу не красавец. Да и речи эти высокопарные…
Но ладно. Разочек посмотрела, мнение своё составила.

///Заметила, что каждый раз, когда Д. провожает меня до дома или нам просто по пути, мы с ним обсуждаем секс. Я бы порадовалась, может быть, если бы была парнем в роли «брооо», но я одинокая девушка, и это так иронично, что даже не смешно.
Д. вообще хороший парень. Громкий, болтливый, красавчик, приятный в общении. В общем, путь таких девичьими сердцами выстлан. Но есть у него одно стрёмное но, которое вызывает во мне желание пиздить его ногами. Это факт его признания, что на химфаке он ничего не забыл. И пока мы паримся, гниём, не спим ночами, ему норм, он ничего не делает. Так и на отработке в пятницу Юля чуть ли не со слезами на глазах пыталась вспомнить, как там этот пентаоксид фосфора в воде себя холодной ведёт, а ему и плевать. На просьбу, пока я пишу конспект с наблюдениями, продолжать делать опыты, он флегматично сделал один и снова сел.
Грешно людей убивать ни за что, грешно. Поэтому я просто больше не буду работать с ним в паре. В ближайшее время так точно.
Но всё равно он клёвый парень, люблю его, золотку.

///Когда я изрезала рёбра в приступе истерики, то поняла, что всё, надо решать проблему и активно. Я понимаю, что отнюдь не тупая, способна на что-то в своей стезе, но до тех пор, пока не начну делать хоть что-то, что решит мою проблему с прокрастинацией, спецификой усваивания информации, ничего не поменяется.
Поклялась провести неделю со сном, не меньше шести часов. Если при этом моя успеваемость не пошатнётся, значит, можно существовать в таком режиме дальше. Очевидно, где-то закралась серьёзная ошибка, которая может стоить мне здоровья и карьеры. А я не хочу ничего из этого терять.

///Первый шаг к тому, чтобы не сдохнуть от переутомления и не вывалиться из института как кирпич из плотной кладки, сделала. Сплю фиксированные шесть часов, ложусь до полуночи. В среднем время отхода ко сну колеблется в пределах одного-двух часов, потому что два раза в неделю приходится вставать в пять утра. Ложиться, соответственно, в одиннадцать вечера.
Что имею: пока не проебалась. На лекциях стала менее рассеянной, слежу за мыслью. На семинарах стала соображать, а не судорожно и бездумно ненавидеть себя за тупость.
Появилось(!) желание читать учебники по вспомогательному курсу и силы переводить статью про гадолиний-легированный церий, смешанный с карбонатами щелочных металлов (топорный перевод, но подстрочно).
Думаю, пока работает идея с тем, что мои мысли занимает учёба, а не желание поспать. Это уже прогресс, потому что пока не набралось идей о том, как оптимизировать учебный процесс, чтобы не тратить на него стопицот часов в день.
Про отдых вне квартиры тоже ничего не придумала.

///Появился новый физрук. Пришёл и сказал: «ко мне не обращайтесь, со всеми вопросами к мальчикам». Ну охуеть.
Вел занятия у парней в первом семестре. Если у него кто-то не проблевался, не упал в обморок на занятии, то день прошёл зря. Н-да.

///Практика по химии.
Уравнение реакции потребовало двойной соли и вообще весьма специфической рокировки.
1. – Марьиванна, так ведь можно раскидать перманганаты на несколько металлов типа.
2. – Да, вполне. У нас в … *раздаётся оглушающий кашель со стороны С.*
1. – Во. Или, можно ещё, чтобы уравнять, пихнуть двойную соль. У нас как раз по одному металлу в обеих сторонах не хватает.
2. – Мммм, такой метод иногда исполь…*снова раздаётся оглушающий кашель со стороны С.*
Посмеялись. Х)

///Поеду в пятницу домой, потому что я уже не могу. На на вечерочек. Поглажу котика, спасу себя от стресса. Может быть, отец дома даже будет. Ахъ.

А пока могу сказать, что я жива. Ура!

@темы: дыброта, минутонька пиздростраданий

URL
Комментарии
2016-04-20 в 16:03 

diptikh, Лучше бы сценаристы в книгу уперлись и подобрали менее слащавого Арм-Анна. Мне вообще показалось, что в книге он был ни разу не красавец.
Да, он как-то и в возрасте был поболее, и Юта не была красавицей, и замуж ее не брали... Просто сняли то, что сейчас востребовано. Книга глубже, сильнее и, имхо, вообще о другом. Мне, в целом, фильм понравился, но в отрыве от оригинального "Ритуала". Хорошим ходом была славянская атрибутика, это было красиво — по-моему, это единственное, что вообще спасает фильм от забвения.)

2016-04-20 в 16:18 

Голова Великого Магистра, да, посыл явно другой.
Славянская атрибутика - ващее. Начальный и конечный эпизоды фильма можно отдельно пересматривать и никто ничего от этого не потеряет. Очень красиво.
"Валькирию" Семеновой мне снимите уж тогда, йобана.

Кмк, фильм ничего такой. Явно лучше тех странных попыток российского кинематографа влиться в формат фэнтези, какие были предприняты раньше. Не облажались, но и ничего особенного не наснимали.

URL
2016-04-20 в 16:49 

diptikh, Начальный и конечный эпизоды фильма можно отдельно пересматривать и никто ничего от этого не потеряет. Очень красиво.
Да можно их склеить, а остальное выкинуть.
"Валькирию" Семеновой мне снимите уж тогда, йобана.
Не-не, ее тогда будет играть Семенович))
Явно лучше тех странных попыток российского кинематографа влиться в формат фэнтези, какие были предприняты раньше.
Я люблю "Темный мир". Он такой, несколько Сумерки стайл (но Сумерки я тоже люблю, чо уж)), но на фоне остальных хорошо выделялся. Ну, и тоже не лишен определенной красоты и эстетики. А остального я что-то и не припомню... Волкодав? Что-то еще?
О, Вий современный еще хорош! Правда, он не только наш, но мне понравилось. В 3Д вообще было шикарно, да и переиначивание сюжета под детектив - гуд.

2016-04-20 в 17:02 

Не-не, ее тогда будет играть Семенович))
Тануне. Не все так плохо. х)
Кмк, Юлия Пересильд вполне хорошо сыграла бы. В 'Битве за Севастополь' она не оплошала.
А остального я что-то и не припомню...
Что-то про цветок было. Тоже в районе сумерки-стайл. Помню, что настолько не понравилось, что даже не запомнилось facepalm.
Волкодав, кстати, вполне терпимый, кмк. Фильм, не сериал. Сериал ужасный. х)

Вия не смотрела, к сожалению.

URL
2016-04-20 в 17:08 

diptikh, Кмк, Юлия Пересильд вполне хорошо сыграла бы.
Ой не. В смысле, может, сыграла бы она и хорошо, но мне она не нравится внешне, неприятная, поэтому лучше Семенович я бы ее не хотела в этой роли, ибо Валькирию я люблю.
Волкодав - ну так, местами было смешно, потому что калька из ВК проглядывала, но, в целом, ничего. А вот Вий хорош, на мой взгляд. Во-первых, он не чисто русский, что есть плюс, во-вторых, оригинальный сюжет - это первые пять минут фильма, и это тоже плюс, потому что было бы скучно, в-третьих, местами смешной, а местами есть впечатляющие (кому-то пугающие) моменты. Смотрела его в кино и пару раз пересматривала.

Rambler's Top100