///На пятиминутном перерыве на лекции решила по-быстрому съесть яблоко, чтобы не умереть от сострадания к себе и голода.
Откусила неудачно и кусочек упал на коленки.
- Вот же свинья. – Говорю самоуничижительно.
- А я, когда маленькая была, у нас, знаешь, в школе прописи такие были по русскому. И вот как-то я ела беляш и заляпала жиром пропись. На меня мама та-ак орала! – С надрывом в голосе говорит мне С.
Люблю её, кто бы вот знал.
Вообще С. (не та, которая героиня прошлых постов. Просто не обращайте внимания, в общем.) ужасно напоминает мне отца. Это первый человек в моей жизни, который на перерывах между парами ест беляши, например. Или притаскивает из дома кусок запечённой свинины в фольге и в ответ на мой недоумённый взгляд спрашивает: «Хочешь?». И вообще она простая как два рубля, ненапряжная. И очень красивая.
Страшное сочетание. Надеюсь, она всё-таки одна из самых счастливых людей на планете.

///Изучали на математике метод неопределённых коэффициентов в интегрировании. С интегрированием у меня всё очень плохо, я его только-только постигаю и всё такое, поэтому объяснения требуются медленные, аккуратные. Разобрали на паре дроби, в знаменателе которых стоит положительный дискриминант, нулевой и пришли к отрицательному.
И тут к доске решать и пояснять выходит М. В качестве преамбулы хочу сказать, что я очень уважаю М. Это человек с восхитительным умом, склонностью к математике и физике. Интересуется всем подряд, постоянно на волне с преподавателями, но вот как только он выходит к доске на матане, лично мне хочется валить его и пиздить.
Потому что в какой-то определённый момент на пару с преподавательницей они уходят в астрал и начинают существовать как бы тет-а-тет, а мы типа покурить пошли и в столовку. Не для дураков и потенциальных лауреатов Шнобелевской премии по математике работают. В итоге математика становится колом в заднице. Не люблю такие дела, ох, не люблю.

///В пятницу как назло отравилась. Блевала дальше, чем видела. И всё это в пятницу. В итоге на шее две отработки, которые я хз, когда буду отрабатывать. В субботу начинаются занятия по электрохимии. Вот угораздило же словить люлей на математике. Ох, Юля, ну вот тупая ты. Может, не надо было место занимать на химфаке?

///Моя преподавательница по электрохимии – чудо. Дала мне на расчёт моль% веществ в смеси для эксперимента. А я понятия не имела, что это за моль-проценты такие. Тем более, что, когда она мне сказала, что массу вещества надо делить на молярную, я даже брови с затылка на место не сразу соскребла.
Выслала ей в пятницу вечером с чувством, что всё, сейчас она мне ручкой помашет и попросит больше не приходить. А она мне такая, мол, это стандартная проверка для студентов, УПИ такому в принципе не учит, не волнуйся. Я аж кирпичи стряхнула.

///Прочитала «Когда здесь была Марни» Дж. Робинсон. Экранизация оказалась сильно лучше.

///Ой, мне очень понравилась утренняя расстановка приоритетов сегодня. Как вот губы накрасить, идеальный контур вывести, так все силы бросим. А как ботинки вымыть на остатки энергии, так мы лучше губы накрасим. Ну ладно.

///На улице весна. Как подснежники расцвели гопники в закутке у дома. Я в принципе живу в не особо благоприятном районе. А когда на пути домой тебе встречается человек пятнадцать-тридцать малолетних долбаёбов, радостно гогочущих и готовых к приключениям, становится до слёз страшно. Я очень боюсь парней в возрасте 9-18 лет. Мозгов ещё нет, зато изо рта слюна каплет, приключений хочется.
А, учитывая, что я – низкорослая, бритоголовая девица полупрозрачной худобы и затравленным выражением лица, то мне вообще ничего приятного не сулят такие встречи. Какой пиздец.
Придётся обходить вокруг дома, чтобы не словить.
В такие моменты жалею, что не имею мужчину рядом. Хватала бы его за руку крепко-крепко и ссалась бы. /вздыхает/

@темы: дыброта, людишки в моей жизни, минутонька пиздростраданий, научным дрыном по жопе