///Вот приношу себя в манеж ни разу не выспавшейся, но живой, переодеваю обувь, перекладываю студак в задний карман джинсов, сую шарф в рукав пальто, запихиваю ботинки в пакет. Поднимаюсь с лавки, иду к ребятам, выстроившимся в очередь к гардеробу. Говорю: «Шелли, добутро!» - и Шелен улыбается такой недежурной, действительно радостной улыбкой. Оборачиваюсь и говорю: «Татьяна, здрасти!» - и Татьяна, едва поведя уголком рта, говорит: «Привет.». Здоровается Ксюша и спрашивает, как я. А я вроде и не спала ночью, но так проснулась сразу, когда Шелен улыбнулась в ответ, Татьяна повела уголком рта, Ксюша хихикнула, прибежала С. и засмеялась. Мне так хорошо, я понимаю, что плата в виде бессонной ночи, бесполезной домашней работы по философии – очень мала за то, чтобы увидеть этих людей рано утром.
Полагаю, во мне говорит маленькая девочка, у которой никогда не было близкого и тёплого человека, которого можно обнять и которому можно было бы без стыда за саму себя сказать о своих чувствах ирл, без ожидания возможности выйти в онлайн.
И вот сейчас, несмотря на то, что такого человека я не обрела, ибо блюду самособойразумеющийся целибат до встречи с Алёной. /шутейка за чирик, конечно же/
И вот сейчас, несмотря на то, что такого человека я не обрела, у меня есть люди, которые дарят мне ощущение почвы под ногами и радость от собственного существования.
Эта мысль, что у кого-то ты можешь вызывать абсолютно искреннюю улыбку или какие-то положительные эмоции вызывает страх. И вместе с тем ощущение собственной значимости.
И даже если я всё брошу однажды или вылечу с энного курса, всё равно этот опыт будет со мной. Подобного рода переживания делают человека намного сильнее, поскольку к хорошему быстро привыкаешь. И помимо привыкания начинаешь понимать, что подобное действо реально.
Почему-то эта мысль оказалась для меня очень важной.

///Преподаватель подогнала мне инструкцию в потенциостату. Ох, что-то грядё-ёт.

///Мне так нравится, как преподаватель по общей химии морщится и хмурится, когда я прошу его «отсыпать литературки по неорганике».

@темы: людишки в моей жизни, научным дрыном по жопе