///Меня начинает если не пугать, то как минимум раздражать фраза «Ты сильная!» от людей, которые знают меня больше, чем пару месяцев. Эта фраза висит надо мной как постыдное напоминание о том, кто на самом деле невероятно слаб.
Несмотря на то, что отрицание собственной «сильности» задаёт темп развитию, и я действительно с каждым «нет, я не сильная» иду по лезвию ножа и объективно становлюсь сильнее, признание окружающими моего прогресса причиняет боль, заставляет усомниться в правильности своего пути. Для меня все эти шаги вперёд, весь этот прогресс – очень интимное действо, делаемое прежде всего для самой себя. И ощущение несмываемой грязи, которая налипает на тебя, когда другие тоже видят этот прогресс, никак не перебарывается, хотя всем ясно, что, если уже окружающие видят, что ты стала лучше, чем была, то всё идёт хорошо.
Но для меня – нет. Я не привыкла к такого рода похвале в свой адрес, это мне неприятно.

///Была на соревнованиях по армрестлингу сегодня. Не знаю, зачем пошла на этот ад, потому что в своей весовой категории я была самой лёгкой, тощей и слабой. Тем не менее, победила одногруппницу. Да и то, одной только силой воли. Держались с ней на одном уровне, наверное, секунд сорок, а потом она сдалась. Не знаю, почему. Но просто такая «да всё, я не могу». Боролись бы с ней и боролись ещё, но нет, она сдалась. Грустно.

///Познакомилась поближе с Д. Она такая быстрая, что я даже не успеваю докончить первую свою мысль, а она мне уже третью свою выдаёт и требует мнения. Мне нравится, что она очень открытый человек. Такие люди, как глоток холодной воды в летнюю жару – невероятно освежают. При этом Д. простая, добродушная, постоянно чем-то восхищается и комментирует. Очень любит критиковать и анализировать других, её оперативная память постоянно загружена, при этом она, по-видимому, ни на чём не останавливается надолго, постоянно перескакивает.
Я очень рада, что нашла такого человека. Не то, чтобы мне не хватало знакомств, просто это – очень приятное.

///После более менее тесного общения с Д., кстати, заметила, насколько я расслабленная и спокойная в большинстве диалогов. Это забавно.

///Вообще, несмотря на тяжёлые недели, полные отчаяния и попыток быть относительно успешным студентом, всё очень хорошо. Обстоятельства сближают меня с кучей очень интересных и приятных людей, учат узнавать новое и проецировать свои сегодняшние возможности на ближайшее будущее, корректировать их и обретать новые. Учёба в институте пока не даёт мне негативного опыта, действительно даёт опыт и знания и генерирует почву как для саморазвития, так и для самоузнавания. Это прекрасно.

Хотела накатать километровый пост, а не получилось. Ну и ладно.

@темы: дыброта, людишки в моей жизни