Всякие внезапные ребятишки в моей жизни мотивируют меня как рисовать, так и не забрасывать этот бложек.
Люблю их. <3


///На самом деле, происходит просто ку-уча всего, но мне не хватает эмоционального ресурса на то, чтобы накатать простыню про то, как хуёво быть мной, например. Или про прекрасную химию. Ох, эта прекрасная химия!
Только что вернулась из лаборатории в некоторой экстатической прострации от испытанного восторга. Может быть, вчерашняя кулстори и охарактеризовала мою научную карьеру до нельзя точно, всё равно удовольствия от происходящего у меня не отнять, это и правда какая-то невероятная магия, когда в пробирке у тебя туман, а ноздри щиплет от запаха хлора. Д. даже обчихался весь, бедняга. Спрошу завтра, не помер ли.
Тем не менее, пока лабораторные работы, сколь нудным бы ни было заполнение плана лабораторной, одно из самых приятных явлений в современной российском химическом образовании. Мне также повезло с преподавателями, поэтому я нахожусь в состоянии постыдной влюблённости практически перманентно, несмотря на то, что мой уровень образованности откровенно унизителен для человека, который очень много и непродуктивно занимается. Ну и ладно.

///Вчерашняя кулстори, кажется, и правда очень правильно охарактеризовала мою будущую научную карьеру. Я бы назвала это перспектива «поехать куда-то не туда», да. Впрочем, я и правда не туда уехала, поскольку Екатеринбург не знаком мне так хорошо, как знакома Салда.
В альма матер висит объявление о том, что Институт Высокотемпературной Электрохимии ищет добровольцев с 1-4 курсов для участия в научной жизни некоторых лабораторий. Подумав, решила съездить туда, чтобы поговорить с профессором и предложить ему бартер: я делаю всё, что угодно, он обучает меня плюшкам и фишкам. Электрохимия со времен гальванических элементов на термодинамике вызвала в моём сердце отклик, и мне показалось, что было бы очень хорошо попробовать себя в этой стезе. Пусть я тупенькая и глупенькая, но зато работы никакой не боюсь и готова вкалывать даже без перспектив. Поэтому связавшись с организатором поиска этих самых добровольцев, назначила ему встречу. Дело в том, что институт находится довольно далеко, остановка называется Академическая.
В Екатеринбурге в черте города также есть элитная жилая зона, которая называется Академический.
Ну и угадайте, кто трясся в автобусе час в один конец, чтобы понять, что он просрал всё, что можно и уехал в гребеня к элитным многоэтажкам и торговым центрам? Lol
Извинилась перед организатором, конечно, но это был кромешный фэйл. х)
Надеюсь, во второй раз не заблужусь.

///Завтра у Юли день рождения и Юля хочет умереть. Дни рождения для меня всегда дни депрессий и какой-то отчаянной грусти. Не потому что мне ничего не дарят/старею/приближаюсь к дню, когда надо будет делать фотку на новый паспорт/глубже топну во взрослай жизне. Просто это всегда день, когда по идее должны быть рядом друзья, хиханьки-хаханьки, много подарков, любви, а на деле это просто подарок и поздравления родителей. То есть, несомненно, поздравления родных очень ценны, я храню их в своём сердце, помню об их любви, но у меня постоянно чувство какого-то одинокого одиночества внутри. Потом, правда, после этого дня всё нормализуется, но очень хотелось бы быть под впечатлением хотя бы от одного такого дня.

/// Мне нравится то, какие отношения установились в группе после долгого отдыха. Мы как будто и правда отдохнули и опустошились для того, чтобы вмещать в себе любовь друг к другу. Очень люблю свою группу.

@темы: дыброта