Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Всякая всячина

Моя страничка на Самиздате


Журнал Самиздат


Миры, похожие на наш

Фикбук

Мари с крылышками на «Книге фанфиков»
↓ ↑ ⇑
20:37 

Квартирные ужасы

Иногда возникает вопрос, что в головах у людей, устраивающих у себя дома вот такое.



Как весело будет навернуться спросонок. А вот в такой комнате хотели бы жить?



читать дальше

По ссылке есть ещё. Кровь из глаз Незабываемые визуальные впечатления обеспечены.

realt.onliner.by/2019/08/14/ploxoy-dizajn?utm_r...

@темы: Всякое, Фото, Юмор

00:33 

Вот и до "Матрицы" добрались

Накануне издание Variety сообщило, что информация о возрождении «Матрицы» в 2020-х официально подтверждена. Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс вернутся к ролям Нео и Тринити. Лана Вачовски займется сценарием и постановкой четвертой части.

Будет ли в проекте участвовать Лилли Вачовски, не известно. Зато к работе над сценарием присоединятся соавторы — Дэвид Митчелл и Александр Хемон, которые создавали миры «Восьмого чувства» и «Облачного атласа».

«Множество замыслов и идей, которые мы с Лилли разрабатывали в течение 20 лет, стали еще более актуальными. Я рада, что эти персонажи вернулись в мою жизнь, и благодарна за шанс поработать с моими великолепными друзьями», — прокомментировала Лана Вачовски.

20 лет — серьезный срок для кинематографа. За это время родилось новое поколение режиссеров, кинозвезд и киногероев, а голливудская индустрия переориентировалась на прибыльные франшизы и перезапуски. Авторское масштабное кино со множеством визуальных цитат, инноваций (например, техника «буллет-тайм», талантливо фигурировавшая в «Матрице», стала новшеством в кино, а затем превратилась в клише) в редких случаях получает такой же оглушительный успех, как это сделала в 1999 году картина тогда еще братьев Вачовски. Разумеется, 20 лет изменили многое в судьбах главных актеров «Матрицы» и ее создателей.

Дальше тут: style.rbc.ru/impressions/5d5d24329a794718b5a479...

@темы: Кино-новости, Пресса

01:26 

Сицилия, день шестой

Утром шестого дня мы вернулись на Сицилию. По дороге несколько раз пытались из окна встретившего нас автомобиля снять Этну.



читать дальше

Продолжение следует.

@темы: Мы едем, едем, едем в далёкие края, Фото

22:27 

Нетерпеливая кусачая сова

А так же реклама помощи животным. Правда, у меня нет ни животного, ни приложения, но вдруг кому-то будет интересно.


@темы: Звери, Ролики

21:44 

Немного фотоюмора

От фотографа Рене Мальтета (1930 - 2000 гг.)





читать дальше

@темы: Юмор, Фото

05:19 

Mumrik, поздравляю!

02:09 

Мальта, день пятый

На следующий день мы, все прибывшие с Сицилии дружно выбрали экскурсию "Другая Мальта", включавшую в себя Палаццо Паризио и винодельческий завод. И все дружно в Палаццо разочаровались. Обещали миниатюрный Версаль, а показали... ну, такое. Видали мы дворцы покрасивей и пороскошней. Впрочем, судите сами.
Находится дворец в городке Нашшар. Вот вход в него.



читать дальше

Продолжение следует.

@темы: Фото, Мы едем, едем, едем в далёкие края

01:50 

Легенда о Чу Цяо. Серии 9-15

Итак, героиня сиганула с обрыва, подставив соперницу. Но Хуай оказался не лыком шит и взял в заложницы сестру Синьэр. Пришлось героине сдаваться, но она из собственного ареста устроила целое представление. Напросилась на очную ставку с Цзиньчжу, и эта дура опять наступила на те же грабли: когда её в чём-то обвинили, принялась яростно оправдываться и проговорилась. В результате хозяин приказал отправить её в бордель, а саму Синьэр вытащил предупреждённый Юэ Янь Синь. Так наша "благодарная" героиня едва-едва "спасибо" сказала!
Кстати, волосы у неё то темнеют, то рыжеют. Тот, кто за их покраску отвечает, явно лентяй.
После этого Синьэр, добрая душа, устроила врагине побег (попутно таки вытащив из неё признание, что да, брата героини та подставила). Но Цзиньчжу доброты не оценила и от большого ума бросилась обратно к Хуаю. Результат предсказуем: её прирезали, ибо слишком длинный язык до добра не доводит.
читать дальше


@темы: Дорамное

02:44 

Лось


@темы: Звери, Фото

23:42 

Мальта, день четвёртый, часть 2

В Валетту у нас экскурсии не было, но я решила, что побывать на Мальте и не заглянуть в столицу будет как-то неправильно. Тем более, что вон она, Валетта, за заливом. С набережной Слимы, города, где находился наш отель, туда идут автобусы и маленький паром, и если автобусом ехать час или даже больше, то пересечь залив на ходящем каждые полчаса катере - всего 15 минут. Выбор был для меня очевиден.

Вот так выглядит Слима, если снимать её с набережной.



читать дальше

Продолжение следует.

@темы: Фото, Мы едем, едем, едем в далёкие края

23:01 

Камша. Рассвет, части 4-5



Ну, что сказать. Я люблю Камшу, и то, как она пишет. И всё же у меня в последнее время появляется ощущение затянутости. Сага всё никак не закончится и не закончится, хотя, по ощущениям, основные события уже произошли, остался финал. С одной стороны я понимаю: множество персонажей, множество сюжетных линий, хочется достойно завершить их все. С другой стороны, бесконечно тянуть текст как жевательную резинку тоже не дело, пора бы уж и закруглиться, даже если чем-то или кем-то пришлось бы пожертвовать. Взять хотя бы того же Робера. Мне очень нравится этот персонаж, но, такое впечатление, автор уже не знает, куда его девать. Свой путь осознанья и искупленья он уже прошёл, и теперь болтается при других героях ничего не решающим свидетелем событий. Плюс, хотя я, кажется, это уже говорила, несколько раздражает его вдруг появившаяся манера говорить исключительно многоточиями и восклицательными знаками.
Ну и когда ровно половину тома занимает описание одного сражения, пусть даже очень важного и вмещающего много событий - воля ваша, это перебор.
Однако при всём при том это по-прежнему очень хорошие книги, со множеством вкусных деталей. Чего стоит хотя бы одна Аглая бывшая Кредон, ныне Креденьи. Читается с удовольствием, и описания мирных сцен стали даже интереснее несколько занудных (ИМХО, конечно) батальных. И всё же я надеюсь, что следующая книга станет последней. Или, хотя бы, предпоследней. А и стиль, и вкусности, и идеи пусть возродятся уже в других историях.

@темы: Книги

22:37 

Рутгер Хауэр



:candle2:

@темы: Актёры, Прощание

02:20 

Батюшки светы

Экранизируют мюзикл "Кошки"!





И силы-то, силы какие! Маккеллен - Дьютерономи? А Джуди Денч кто? Тётушка Дженни? Честно говоря, вообще не представляю, как это можно экранизировать, ведь "Кошки" - мюзикл-концерт, сборник песен и танцевальных номеров. Но посмотрю обязательно.

@темы: Кино-новости, Музыка

07:09 

Мальта, день четвёртый, часть 1

Вечером третьего дня, прямо из Сиракуз нас отвезли на причал, с которого ходит паром на Мальту. Привезли нас к 7 вечера, а оказалось, что паром отходит в 21.30. Хорошо, что там была небольшая кафушка, в которой можно было посидеть, заодно и поужинать. На борту парома тоже можно купить что-нибудь съедобное, но до этого момента ещё дожить надо. Вообще, как-то на Мальте всё у этой фирмы бестолково организовано. Нас заселили совсем не в тот отель, который был указан в ваучере, так что я несколько понервничала на ресепшн, не отправят ли нас с полночь куда-то в незнакомый город искать нужный отель, но обошлось. И мы хотя бы смогли провести ночь в постели, а то на следующее утро одна бабушка, примкнувшая к нашей группе, жаловалась, что её отправили на экскурсию сразу после раннего перелёта, едва успела вещи в номер занести. А паром обратно с Мальты на Сицилию вообще отправлялся в 5 утра, и из отеля нас вывезли в 2 часа ночи - вот радость-то... И из трёх предложенных дополнительных экскурсий одна оказалась исключительно на английском языке.
Тем не менее, сама Мальта мне скорее понравилась. Хотя и непривычно, сколько там камня, и как мало зелени, а так же удивило количество строек и сносов - не в исторической части, в более современной застройке, но едва ли не на каждом шагу: краны, эскаваторы, груды обломков, прямо посреди улицы дом без передней стены, а на его нижнем этаже вполне может функционировать магазин.
Итак, наша экскурсия начала в городе Сенглеа, расположенном на одноимённом мысу, в небольшом скверике на самой оконечности. Впрочем, это для нас сквер, сами мальтийцы гордо именуют его садами Гордола.



читать дальше

Продолжение следует.

@темы: Фото, Ролики, Мы едем, едем, едем в далёкие края

00:07 

Голос Толкина

18.07.2019 в 10:50
Пишет Шано:

18.07.2019 в 00:34
Пишет amhran:

Благодаря ютуберу Дмитрию Море узнала о сайте www.openculture.com. Там собраны бесплатные книги (текстовые и аудио), фильмы, лекции, курсы и прочие просветительские интересности.
Коллекция не то чтобы обширная, из книг и фильмов там, в основном, классика - то, что не нарушает авторские права - но можно найти действительно редкие и интересные вещи.

Например, записи Толкиена, читающего вслух отрывки из своих книг. В том числе, стихотворение на квенья.



Я даже не представляла, что голос Толкиена сохранился... еще и в таком хорошем качестве.

URL записи

URL записи

@темы: Всякое, Да, были люди в оно время, Перепост, Ролики

19:54 

Трисс, боевая белка - с Днём Варенья!

02:31 

С Днём Рождения, Тимур Султанович!

Тимуру Шаову 55 лет! :beer:


@темы: Поздравления, Музыка, Клипы, В этот день...

00:07 

Трейлер "Мулан"

Никак из диснеевского мультика решили сделать фильм а-ля китайские уся?


@темы: Кино-новости, Ролики

01:27 

Сицилия, день третий, часть 2. Сиракузы

Итак, Сиракузы, город, основанный в VIII до н.э. и со временем превратившийся в один из самых больших городов античного мира - до полумиллиона населения. Своего расцвета Сиракузы достигли во времена правления тирана Дионисия, в IV в до н.э. создавшем Сицилийскую державу, которая, правда, распалась сразу после его смерти.



читать дальше

Продолжение следует.

@темы: Мы едем, едем, едем в далёкие края, Фото

21:43 

Merelena, и я рада видеть!


@темы: ПЧ

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100