Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

"Околодневниковские художники"

Комментарии
2014-06-22 в 23:19 

Это череп какого вида гоминид?

2014-06-22 в 23:45 

.Чай., эм, человеческий он. А у человека этого был высокий лоб и крупная челюсть. Челюсть выступает вперед, так как в постановке является опорой для всего черепа.

2014-06-23 в 18:27 

Даже не знаю, как вам сказать, в изобразили правильно 3 из 20 видимых костей черепа. Если быть точной лобную, теменную и слёзную. Остальные... не человеческие. Не помню ни одну плосконосую обезьяну с подобной морфологией лицевого черепа.

2014-06-25 в 11:40 

.Чай., целью этого учебного рисунка было не перечислить все 20 видимых костей черепа, а понять и разобрать основные формы черепа, которые непосредственно влияют на пластику головы. В рисунке выявлены надбровные дуги, лобные бугры, скулы (т.е. не швы и ямки, которые, несомненно, имеются в человеческом черепе, а именно форма и расположение этих костей), есть разделение тенью и светом черепа на височную, затылочную и лицевую части, передан характер формы. Это не схема с перечислением всех костей, а учебный рисунок, не претендующий на гиперреалистичность, так как тупом срисовывании огромного количества мелких деталей нет никакого смысла, если эти детали существенным образом не влияют на форму. Вы когда смотрите на живую голову, видите глазничную пластинку решетчатой кости? Сомневаюсь. Тогда зачем рисовать эту самую пластинку?

2014-06-25 в 12:31 

А я и не рассматривала вашу работу с точки зрения медицинской анатомии. Там тогда все 20 неправильно, потому что нет ни одного нервного отверстия) Зубы - неверно, нижняя челюсть - что-то где-то, верхнечелюстные кости - неверно, скуловые кости - что-то в этом роде, спишем на недостатки муляжа, носовая впадина... переносица не на месте, от того всё поплыло. На счёт нижней границы носовой впадины не уверена.
Вы серьёзно думаете, что в сообществе художников будет ошиваться не рисующий медик?

2014-06-25 в 13:33 

.Чай., Вы серьёзно думаете, что в сообществе художников будет ошиваться не рисующий медик?
почему бы и нет, в этом сообществе запрещено находиться людям не рисующим?
Раз вы такой великий знаток, то может, тогда покажете, как оно должно выглядеть в идеале?

2014-06-25 в 14:47 

Пойдёт? Из атласа по анатомии. Там нет такого ракурса

2014-06-26 в 10:41 

.Чай., хехе, в атласе я и сама посмотреть могу! Вы бы мне ваш рисунок показали, где идеально нарисованы все кости и при этом выполнены задачи рисунка, т.е. сохранены пропорции, большие свет и тень, верные тоновые отношения и ничего не "разваливается".
А вообще бестолковая дискуссия. Вас, я вижу, больше интересуют схемы, чем искусство. Безусловно, художник должен уделять особое внимание изучению анатомии, но все же рисунок и анатомическая схема - это разные понятия, в рисунке, да будет вам известно, выполняется множество разных задач. И изображение верных пропорций конкретного объекта много важнее, чем перерисовывание той или иной кости со всеми ямками и выпуклостями.
Надеюсь, вы потешили свое самолюбие, блеснув здесь знаниями.

2014-06-26 в 19:16 

Госпожа, задача этой работы изучить кости черепа и их пропорции. Всё что ниже переносицы - анатомически неверно. Итог: вы не справились с поставленной задачей. Хватит оправдывать себя! Это не достойно человека!

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100