Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

O-O

11:05 

Можно я устрою истерику?
Я почти год держалась. А теперь очень хочется ныть и говорить о том, как все плохо.

URL
Комментарии
2014-09-09 в 11:14 

Можно.

2014-09-09 в 11:16 

Говори!

2014-09-09 в 11:19 

совсем плохо?

2014-09-09 в 12:19 

Я знаю, что все на самом деле совсем не так плохо. Мне просто нужно выдохнуть.

Летучий Светландец, привет! Я так рада тебя видеть!

URL
2014-09-09 в 12:40 

Истерики иногда нужно. =) Давай.

2014-09-09 в 12:46 

Legend, не получается. Словно давление стравили.

URL
2014-09-09 в 16:46 

Бессмысленный кавайный каментик

2014-09-09 в 17:31 

mr waugh, очень ценный каментик )

URL
2014-09-10 в 09:20 

Мрр поддержки. Осмысленные комменты здесь выдавать сложно...

2014-09-10 в 11:02 

trollenok, и не надо осмысленных и так хорошо :) Мне даже стремно из-а того, что истерики не случилось. Я написала и сдулась.
Хотя, наверное, это хорошо.

URL
2014-09-10 в 13:23 

Привет, нет, это плохо. Это ушло внутрь, в подсознание, откуда будет трудно выцарапать. Если этак хотя бы время от времени сдуваться, закладывается/включается заложенная ранее/совершенствуется программа самоуничтожения.
Она работает вопреки сознанию, ты ничего такого и не ожидаешь, "пережив" стресс. Начинают складываться ситуации, опасные для жизни или просто падает постепенно или резко иммунитет. Хочешь ты этого или не хочешь. И бороться с ней - это безумно тяжкий труд (+деньги немалые, и без гарантии).

Ну вот вот я так посдувалась сама пару-тройку лет по мелочи и по крупному, и из здоровой цветущей (извините!) бабы и альфа-самки превратилась в полутруп полную развалину беспомощного инвалида. Без всяких наследственностей и вредных привычек/воздействий.

Первое, что мне говорили онкопсихологи и прочие "-психо-" - про эту программу, дело моих собственных рук эмоций, ну например, обиды, чувств несправедливости, гиперответственности и чувства вины за то, что я изменить не в силах (ну и невнимательного/неумного окружения, конечно! - но это уже не главное).

Мне повезло найти грамотного помощника хотя бы "на один раз" (безумно дорого для меня!!), но я хотя бы застряла, зацепилась на последней стадии, поняла некоторые вещи, и смогла работать понемногу с этим сама.

Мне просто показали, как я сама включаю эту машину подсознания. Элементарно было показать такое на моем уровне: негативная мысль, эмоция и привычное подавление эмоции - и я ору от боли при любой попытке движения, лежу и не могу шевельнуться. Совсем другая эмоция, хорошее воспоминание - я тут же, через пару секунд могу встать и даже ходить. Это без всякого гипноза, просто сказали, посмотри внимательно, просто почувствуй, что происходит. А мы это не замечаем, пока здоровы и даже когда уже не здоровы. Не замечаем сигналы тела, а они есть. Важно не пропустить их. И да вообще не допускать ухода эмоций "вовнутрь".

В общем, лучше сразу, не отходя от кассы выорать (выдуть из себя, выплакать в "жилетку"), тут ты права на 400%.
И отпустить. Есть много вещей, которые не стоят нашего саморазрушения.

Несмотря на два года работы с собой-калекой, всё еще нахожу "случайные" подсказки в этом плане. Буквально на днях для себя фразу увидела, в которой самая краткая суть моей ситуации: «Мужчина - не враг нам, а друг по несчастью. Настоящий враг - это самоуничтожение женщины». (Бетти Фридан) И раньше видела, не раз, но никак не относила к себе))) Только теперь понимаю полностью)))

2014-09-10 в 13:56 

Летучий Светландец, но это неуправляемо. Кричать и истерить, когда уже не хочется, тоже напряг. Видимо, моя истерика в этой записи и выразилась.

Я знаю, что длительная тревога влияет на физическое состояние. Но все равно, по моему опыту, серьезные болезни и смерть, сваливаются случайно. И на жизнерадостного человека, и на спокойного и на тревожного. Чертова случайность :(

В любом случае, мне никогда не удавалось что-то «отпустить», пока оно само не отваливалось. Понятно, что я разрушаюсь от одних и тех же мыслей, но заставить себя не думать их я не могу. И, кажется, на самом деле никто не может. Это как с «белой обезьяной», увы. Как заставить себе думать о хорошем, если ты помнишь о плохом?
Хотя здорово, что у тебя получается. Наверное, я все-таки ошибаюсь.

Буквально на днях для себя фразу увидела, в которой самая краткая суть моей ситуации: «Мужчина - не враг нам, а друг по несчастью. Настоящий враг - это самоуничтожение женщины». (Бетти Фридан)
А почему эта фраза про тебя? Я понимаю, что она вообще про всех. Хотя самоуничтожение-то тоже не на ровном месте появилось, а как реакция на агрессию.
Я буквально пару месяцев назад книгу Фридан дочитала )

URL
2014-09-10 в 15:30 

Макавити, тогда прими ещё один.

2014-09-10 в 15:58 

mr waugh, :) Спасибо! И за Фигаро тоже.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100