Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

makeup talk

21:34 

Привет! Посоветуйте, пожалуйста, уходовые средства (умывалки, кремы день/ночь, маски, проч.) для чувствительной/реактивной кожи, склонной к покраснениям.

Поясню: у дерматолога была, ряд неприятностей пролечила, дерматолог на ближайшие пару месяцев рекомендовал остаться с La roche posay, серия Rosaliac, а потом просто искать "у хороших марок соответствующие серии". Вот, ищу) Средства Rosaliac неплохие в плане заботы о коже, но иногда поверх крема/эмульсии даже пудру сложно нанести. Масок в серии нет. Пробовала Isis pharma, но крем как-то сильно визуально подчеркивает поры, да и вообще в линейке только 1 крем (для сухой или комбинированной кожи) и мицеллярка.
Если что, уже подойдут средства 25+.

@темы: Аптечная косметика, Для чувствительной кожи, Крем для лица, Очищение и уход, Посоветуйте

Комментарии
2017-09-09 в 00:10 

Терпеть не могу Rosaliac, у меня от него поры на пол-лица становятся.
У меня чувствительная кожа, которая очень легко краснеет, мне тоже в своё время дерматолог рекомендовала Rosaliac.
Сейчас я пользуюсь в основном корейской/азиатской косметикой. Мне хорошо подошли Hada labo из увлажняющей серии и серии для чувствительной кожи. И лосьон - он скорее как увлажняющий тоник, и молочко. Молочко можно использовать как крем, но мне все-таки не хватает увлажнения.
Ещё у Benton есть серия с алое, там мне тоник очень нравится, и Snail Bee High Content Essence - вот этой штукой пользуюсь уже год, очень хорошо мне снимает покраснения, если они возникают.
В качестве крема сейчас использую крем из серии Bioderma Sensibio, очень хорошо работает, кожа стала меньше краснеть.
У Paula's Choice есть серия для кожи склонной к покраснениям. Оттуда я пробовала сыворотку и отшелушивалку с салициловой кислотой. Сыворотка на мне работала примерно как Benton Snail Bee High Content Essence, о которой я писала выше, т.е. хорошо, но после Бентона вау-эффекта не было. А вот отшелушивалка отличная, очень рекомендую. Единственное, не уверена, доставляют ли они в Россию.
И последнее: в России мне ничего не говорили про солнцезащитку, но в Англии людям с краснотой и розацеа всегда рекомендуют пользоваться солнцезащитными кремами. Я использую вот этот, но я принципе у многих аптечных марок есть солнцезащитные средства:
www.ratzillacosme.com/sun/skin-aqua-uv-super-mo...

2017-09-09 в 00:42 

[Ари], вау, спасибо за конкретику!) Буду искать, что из этого можно найти в Спб) Bioderma Sensibio пробовала в свое время, но серию для жирной кожи, когда считала свою кожу такой. В тот раз не очень зашло, попробую уже "чувствительную" линейку.

в России мне ничего не говорили про солнцезащитку
мне говорили. Но опять-таки рекомендовали La roche posay, с ним лето и провела.

А в Англии рекомендовали ретиноиды принимать? Интересно очень стало. У нас их даже боятся многие врачи назначать при явных показаниях (не только краснота и слабые сосуды), вместо этого прописывают дичь. Мне повезло найти врача, чье лечение помогло, но не с первой попытки.

2017-09-14 в 14:50 

из умывалок могу посоветовать CeraVe Hydrating Clenser, он по текстуре как крем, но водястый. пользуюсь им после мицеллярки, если был мейк, и соло, если не было.
очень мягкий. хорошо смывает мицеллярку, при этом после него нет ощущения стянутости вообще, и кожа такая мягенькая.
стоит 800 рублей за 350 мл на IHerb, покупаю уже третью бутыльку, и сестру подсадила на него.
можете посмотреть увлажняющий крем у этой же фирмы, он базовый, но сама я еще не пробовала (жду посылку).

2017-09-14 в 20:46 

m-theory, спасибо! Проверю!)

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100