Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кошкин дом

↓ ↑ ⇑
23:35 

Всё куда-то летит, я постоянно куда-то спешу, я бегаю с жизнью наперегонки, стараясь успеть.
И мне это нравится. Я чувствую себя живой.
Весна -- это моё время. Здравствуй, я соскучилась.

Окончательно открыла велосезон. Хотя в этом году я впервые села на велосипед аж 15 февраля, но на следующий же день выпал снег. Теперь же прогноз погоды радует меня, и я планирую со следующей недели вспомнить мои прекрасные "40 км. по набережной со скоростью более 30км/ч". Конечно же, с плеером. Музыка -- это одна из моих самых любимых вещей в велопрогулках. Но ещё, конечно, ветер, этот невероятный город, скорость, наблюдения и возможность подумать. Впрочем, зачастую, как раз наоборот -- не думать.

Поездка в мае в обожаемою мной Финляндию отменилась. И я бы могла несколько всё переиграть и таки поехать в тот же день в тот же город той же страны, но я решила побыть умной девочкой и, наступив на своё "хочу", приняла решение, что в сложившейся ситуации если и ехать, то лучше в Литву. Так что сейчас я жонглирую огромным количеством информации, стараясь спланировать поездку.

И всё же следующая моя виза будет эстонской. Тем более, что, оказывается, при том количестве эстонских штампиков, которое имеется в моих паспортах, мне первую же визу дали бы минимум на полгода, даже если бы у меня никогда не было эстонской однократной. А она у меня была. И мне даже рассказали, что надо делать, если через год я по-прежнему не положу никуда свою трудовую книжку.

Новый альбом Сергея Бабкина действительно прекрасен. Хочу на концерт.

@темы: Реал, Мысли вслух, Забубененный псих

20:47 

Порой очень хочется, чтобы кто-нибудь просто взял и принял за меня решение.
Ну, или хотя бы хочется уметь предсказывать будущее. Но лучше пусть примут решение :)
Работа, ну почему же ты постоянно подкидываешь мне всё новые головоломки?

@темы: Реал

16:45 

Я стала до невозможности сентиментальной.
Хотя совсем недавно казалось, куда уж больше.
Это настолько пафосно и странно, что я даже стесняюсь публиковать этот пост здесь, но я хочу это сделать.
Сегодня Самураю исполняется семь лет.
Несколько дней назад он наконец начал набирать вес.
Неделю назад было восемь месяцев без приступов.
А через полтора месяца будет семь лет с тех пор, как я впервые увидела эту собаку. Он бегал по квартире заводчицы, таскал её вещи, плевать хотел на любые запреты и, ловко пробравшись между ног взрослого огромного кобеля выжлы, в момент всосал его еду.

читать дальше

Собака, открывшая для меня новый мир и новую жизнь. Единственная собака, которая вызывает у меня уважение и восхищение. Собака, лучше которой у меня уже никогда не будет. Даже если вдруг будет, я этого не признаю.
Потому что Самурай -- он лучший.

читать дальше

Давай дотянем хотя бы до десяти лет, дорогой. Несмотря ни на что. Ты сильный.

читать дальше

@темы: Фото, Собаки

21:04 

Наступила весна.
Джаз сожрал мой маленький электрический чайник для командировок за четыре дня до моего отъезда.
Игорь купил мне новый маленький электрический чайник для командировок и шоколадку, чтобы заесть горе.
Новый альбом Сергея Бабкина -- это что-то невероятное. Я знаю, чем буду заниматься долгие часы в автобусе, который повезёт меня в Ригу.
Мне никак не найти время на то, чтобы дойти на маникюр.
Я недоумеваю, почему некоторые мужики не понимают слово "нет" и продолжают просить номер телефона, показывать карточные фокусы и вообще всячески мешать наслаждаться окружающим миром. Отойдите, молодой человек, вы загораживаете мне вид на прекрасную стену.
Скоро лето, и я рассчитываю, что оно будет очень насыщенным. Но сначала -- моя любимая весна.
Я уже с удовольствием отмечаю положительный эффект от кормления собак натуралкой.
Прицениваюсь к системным блокам и фотоаппаратам. Думаю, что мой старый системный блок ещё очень даже ничего, да и фотоаппарат ещё поработает, особенно если починить объектив.
Ждём ещё пару серий "Дивергента".
В субботу в Петербурге прошла потрясающе организованная выставка. Могут ведь, когда хотят. Даже идеальным скандинавским выставкам почти не уступили. Мой белый список петербургских клубов-организаторов пополнился, теперь в нём аж полтора наименования.
Скоро буду кататься на велосипеде, который надо не забыть таки завезти в сервис, иначе от моих ежедневных 40 км. он развалится.

В общем, как вы поняли, главное во всём этом -- наступление весны :)

@темы: Реал, Забубененный псих

20:03 

Я тут перестала только думать и перешла к делу.
Перевела пуделей на натуралку. Риджбеки пока на корме (надеюсь, что в ближайшее время я таки стабилизирую своё финансовое состояние и буду иметь возможность и их перевести на натуралку), однако места в морозилке не хватает уже. То есть для еды эдак на недельку на суммарные 16 кг. пуделей мне не хватает места в морозилке в большом холодильнике. При этом нашей еды там сейчас практически нет.

В общем, сижу, изучаю варианты морозильных камер... И думаю, куда её ставить в нашей квартире :alles:
Не было печали... :laugh:

---

Джаз сегодня впервые был на курсинге.
Ок, он у меня страшный и беззубый, зато будет спортсменом, похоже :) Оптимизм! :vict:

@темы: Реал

15:43 

Если честно, я уже начинаю сомневаться, что это в действительности. Упрямая целеустремлённость, которая обязательно показывает нос даже после того, как я принимаю, казалось бы, окончательное решение. Или это моё глупейшее желание продолжать садиться на кактус снова и снова, граничащее с отсутствием разума?
Или просто надежда, которая никак не хочет умирать?

В любом случае. Посмотрим, что из этого выйдет.
17 апреля.

@темы: Реал

URL
07:33 

Кажется, в шесть утра я не просыпалась очень и очень давно. Даже в командировках, если вспомнить о часовых поясах.
А учитывая, что я спала меньше трёх часов, я сейчас активно пытаюсь не ненавидеть весь мир. Но поскольку я и в обычном-то состоянии немного стерва (будем считать, что немного), то сейчас попытка стать чуть лучше, чем "всех убью, одна останусь" обречена, кажется, на провал.

Впрочем, я уже даже прошла квест "надень линзы на спящие глаза". И не просто линзы, а новые супер-тонкие, к которым я ещё не успела толком привыкнуть, а потому надеваю их так, будто делаю это максимум второй раз в жизни, а никак не вот уже без малого восемь лет.
И даже никого не убила.

Аматэрасу, дай мне сил пережить эти три дня подъёмов в шесть утра и следующие за ними более чем насыщенные рабочие дни. Тройная международная выставка, которую мы все так ждали, но которая в данный момент вызывает у меня только один вопрос: "Девочка, почему ты не работаешь в офисе, где можно сидеть на стульчике и мирно дремать?"
А вообще сегодня очень важный день для Танго. Пожелайте нам удачи :)

@темы: Реал, Забубененный псих

16:17 

Теперь в моей коллекции есть рентгеновский снимок челюсти собаки. Очень интересно рассматривать.
Было бы ещё интереснее, если бы на нём был тот самый не вылезший P2. Но увы.
Джаз - беззубик :facepalm:

@темы: Реал

18:38 

Долгое время я была уверена, что он таскает мою подушку, чтобы грызть. И я старательно ему втолковывала, что делать этого нельзя, так как если у меня не будет подушки, я буду спать на нём.
А недавно я обнаружила, что ошибалась. Он берёт подушку, старательно перетаскивает её на другое, удобное ему место (это может быть либо моя кровать, либо соседний диван, но никогда, к счастью, не пол) и... плюхается на подушку сверху, примериваясь так, чтобы на самом уютном месте оказались голова-шея и изредка плечи.
Желание убивать сразу пропало. Хотя надо бы, поскольку наши с Джазом представления о том, где следует лежать подушке, разнятся. Наверное, у меня что-то там не по феншую :facepalm:

@темы: СОбаки, Реал, Веселое

10:35 

Противное чувство, когда хочется похныкать в жилетку другу, но ты понимаешь, что ни одному из твоих друзей суть печали не только не будет толком понятна, но в первую очередь абсолютно не будет интересна.
И хоть в эти 13 бессонных часов на пути из Литвы на родину ты уже всё в мельчайших деталях обсудил с коллегами, которые и поняли, и искренне поддержали, так как им это знакомо и близко, а всё равно не хватает рядом дружеского плеча.
Кажется, мне пора найти друга среди коллег.

Когда-нибудь я раздобуду сколько-нибудь грамм пофигизма, научусь не принимать всё близко к сердцу и не переживать за доверенных больше, чем за собственных.
Но это будет потом. А пока что я расстраиваюсь из-за самой неудачной поездки за всё время моих командировок.
То есть сама поездка отличная, компания интереснейшая, но моя любимая серая собака с треском провалилась. Впервые. Эмоции хозяина передать трудно, особенно если вспомнить стоимость всего этого удовольствия и текущий курс евро.

Ладно. Всё бывает впервые.
А теперь меня ждём моя прекрасная мягкая постель. Я высплюсь -- и всё будет хорошо :)

P.S. И всё же ездить в командировки с судьями -- это потрясающе интересно, уникальный опыт и возможность многое взять на заметку. Будем считать, что это некоторая компенсация.
Теперь я хочу показать этому человеку всех своих собак.

@темы: Реал, Собаки

00:50 

Шекспировский вопрос "спать или не спать?" перестал быть актуальным в тот момент, когда я, окончив сборы, посмотрела на часы и поняла, что никаких четырёх часов у меня не будет.

Первая командировка в этом году. Еду с моей любимой серой собакой: youtu.be/IOGWaBQeg6E
Правда, эта любимая серая собака приготовила для меня несколько сюрпризов, которые значительно осложнят проживание с ней в гостинице. Но я надеюсь, что всё будет хорошо: всё и все в итоге будут целы, а я даже смогу без риска сходить на завтрак и найти там какой-нибудь фрукт :alles:

Спасибо природе за потепление: я переживала, как же я проведу десять часов в автобусе при том сумасшедшем минусе, который у нас недавно царил. Вот только природа перестаралась: рядом с феном укладываю зонт и подумываю о том, чтобы куда-нибудь приткнуть резиновые сапоги :laugh:

@темы: Реал, Забубененный псих

16:17 

В общем, уже можно смеяться, хотя я, конечно, до последнего буду надеяться. Но разум и опыт надежду активно душат.
У Джаза не вырос P2 :facepalm: :vict:
Поясняю: зубы должны быть все, и большинство экспертов все зубы считает и снижает оценку за отсутствие хотя бы одного.
Соответственно можно смело считать, что выставлять такую собаку смысла нет. Максимум - на небольших выставках в своём городе, чтобы минимум конкуренции и минимум фин. потерь в случае снижения оценки из-за неполной зубной формулы.

Пожалуй, на этом я с выставочными собаками завязываю. Хватит садиться на кактус.
Думаю, грустно мне станет потом. Пока что мне очень смешно. Честное слово, сижу и смеюсь. Это потрясающее невезение! Я по-прежнему Королева Вероятностей :lol: :vict:

@темы: Реал, Собаки

01:30 

Креветке уже шесть месяцев.

читать дальше

Саша, я сегодня смогла взять его на ручки. И даже сделать два шага, не опуская его. Потом мне пришлось вспомнить, что я хрупкая и слабая.
Но мы всегда можем просто положить его на тебя. Это ведь будет считаться?

@темы: Фото, Собаки

16:17 

Самое главное -- принятие и отказ от иллюзий.
Постоянно себя одёргиваю, но с каждым днём всё сложнее не надеть розовые очки.
Наверное, потому я всё это и читаю. Не потому что мазохистка, а чтобы не строить иллюзий.

@темы: Реал, Мысли вслух, Эпилепсия

03:00 

читать дальше

А вообще всё хорошо :)

@темы: Фото, Реал, Мысли вслух, Эпилепсия

17:59 

Я, конечно, по-прежнему терпеть не могу зиму и мечтаю сбежать в Африку, но...
На улице сейчас невероятно пушистый снег, который укрыл всё-всё-всё :) Очень красиво, мягко и как-то даже тепло. Хочется пойти и упасть в ближайший сугроб, но что-то меня останавливает. Возможно, то, что скоро у меня командировка, заболеть было бы глупо :)

В общем, на снежок я полюбовалась, даже порадовалась ему.
Весна моя любимая, ты можешь уже наступать :laugh:

@темы: Забубененный псих

17:28 

Ну, и чтобы жизнь мне мёдом не казалась...
Сломался объектив! :vict:

Хорошо, что на ближайшее время не было запланировано никаких съёмок.
Плохо, что в обозримом будущем денег ни на ремонт, ни на новый объектив нет. А в обозримом будущем я таки съёмки планировала. В том числе в студии.

@темы: Реал

01:58 

Если верить фразе "как встретишь Новый год, так его и проведёшь", то в 2016 я буду очень много до боли в животе и невозможности дышать (остановитесь!) смеяться над поеданием банана, удавом в колготках, ёжиком в тумане и левым пальцем правой ноги :alles::lol: А ещё отжиматься от пола 2,5 раза и... кататься на коньках.
Таки да, я это сделала. И теперь у меня больше всего болит правая рука, на которой я повисала на бортике :vict:

читать дальше

@темы: Реал, Забубененный псих

01:47 

Многие ещё отмечают Новый год, а у нас свой праздник: ровно год жизни с эпилепсией.
Учитывая частоту появления сообщений о смерти собак-эпилептиков, и этот срок -- маленькая победа.
Живём дальше :)


@темы: Реал, Собаки

01:43 

Это был очень сложный год, но очень важный.
Год, показавший, что всегда может быть хуже.
Год, научивший меня быть благодарной.
Год, научивший меня ценить каждый день и уметь радоваться просто тому, что мы живём.
Год, когда я научилась улыбаться без повода.
Год, научивший меня дорожить находящимися рядом людьми, несмотря ни на что.
Год, когда я в полной мере осознала в себе огромную любовь к людям. Не только к окружающим меня, а к людям в принципе.
Год, сделавший меня ещё более упрямой, хотя, казалось бы, куда больше :laugh:
Год, с которого я впервые начинаю подводить итоги и отсчитывать очередные 12 месяцев. Потому что -- 01.01.2015, 16:00.

И, подводя итог, я благодарю этот год за то, что он был таким. Это научило меня многому и изменило во мне многое.

Пусть для всех следующий год будет лучше, чем этот :) Начинаем новый отсчёт.

P.S. А ещё в прошлом году я выиграла на Чемпионате Мира, а в этом на Чемпионате Европы, при этом в прошлом не ездила на Европу, а в этом -- на Мир. Два из двух! Это не годится для пафосного текста, да и вообще не в тему, но, чёрт, это же так круто! :)

С Новым Годом!

@темы: Размышлительное, Мысли вслух

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100