Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кошкин дом

14:21 

Отдаю Юджина на операцию. Ситуация такая: не факт, что он переживёт наркоз.
Я не знаю. Пошлите нам лучи удачи, неверное.
Очень стараюсь сидеть и не реветь, пока его готовят к анестезии.

URL
Комментарии
2018-12-10 в 15:37 

Юджину и тебе сил и здоровья.

2018-12-10 в 18:20 

Мой умница всё перенёс хорошо :)
Врачи боялись очень. Мы с хирургом и кардиологом долго решали, точно ли надо оперировать. Кардиолог, которая два месяца готовила собаку к наркозу, в последний момент испугалась и передала нас другому анестезиологу клиники. Эта анестезиолог сегодня нас принимала, посмотрела на сердце и лёгкие (а из-за сердца проблемы и в лёгких, и по биохимии уже), послушала собаку, становилась всё мрачнее и мрачнее... В общем, всем было очень страшно.
Но именно по сердцу всё было в порядке в процессе :) Помогли терапия и грамотная анестезия. И мой мелкий гремлен явно хочет жить ))) В марте 16 будет. Он явно не хочет останавливаться на достигнутом ))

А вот хирург сказал, что поседел во время операции )) Оставшиеся после тотального обеззубивания, которое было год назад, зубы сидят крепко, надо пилить, а челюсть ходит ходуном и истощена (под корнями зубов кость тонюсенькая остаётся). Год назад другая хирург (она нас передала в этом году этому врачу из-за сердца) тоже пилила, но тогда состояние челюсти было лучше, да ещё и сердце было в очень хорошем состоянии, поэтому хирург 1,5 часа без спешки возилась, а когда вышла к нам, сначала отошла к окошку и пришла в себя :facepalm:
В общеам, сегодня хирург сказал, что пока один зуб пилил и вытаскивал, поседел. И не стал рисковать переломом челюсти, больше ничего не трогал. Только проверил состояние фистулы (год назад быдло две, ушивали, делали пластику, одну до конца не удалось убрать), убедился, что она маленькая и еды внутри нет, не стал тратить время на ушивание, убрал камень, который мешал, травмировал десну и доставлял боли... И отправил домой доживать свой век :)
Сказал, что в идеале надо убирать куда больше зубов, но он взвесил риски и остановился на меньшем. Если бы он сломал челюсть, это долгая сложная операция, и вот её сердце уже могло бы не выдержать. Да и период восстановления после этой операции адский, там уже проще усыплять сразу...
Всё, больше мы зубы не трогаем. Надеюсь, оставшиеся зубы (их там штук пять, наверное, осталось) будут вести себя поприличнее, потому что ещё раз наркозить уже точно нельзя, так что надо доживать до конца жизни с тем, что есть.

В общем, фух. Выдохнули. Я ехала сегодня клинику спокойная, но на фразе анестезиолога "главное, чтобы пережил этот наркоз" я очень запереживала. Хоть и знала о всех рисках, всё понимала, отдавала себе отчёт, что домой мы можем вернуться уже без собаки... Но испугалась не на шутку именно после этой фразы.

URL
2018-12-10 в 18:23 

Урааа! У тебя невероятные собаки, да. Сил и здоровья им много-много, ну и тебе, конечно, тоже.

2018-12-10 в 18:42 

Элара, спасибо! Сил в этом маленьком тельце оказалось много :)

Квер, Самурай забавно встретил Юджина дома. Понюхал, и во взгляде прямо отразилось: "Ууууу, узнаю этот запах..." Спасибо! Парни у меня борцы.

URL
2018-12-10 в 18:47 

Удачи!

2018-12-10 в 20:02 

Хорошо! Сил всем!

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100