Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кошкин дом

23:37 

Я не нахожу слов, чтобы описать моё отношение к людям, которые говорят мне, что Самурая надо усыпить.
Серьёзно?
У него нет неизлечимой болезни, из-за которой он ежедневно страдает. До недавнего времени у него даже диагноза не было.
Между рецидивами это абсолютно счастливая кашляющая собака. Но дело даже не в этом. Его болезнь можно вылечить!

Может, мне его надо было усыпить ещё в 2015 года после первого приступа эпилепсии?
А нет, постойте. Мне надо было усыпить его в 2009 году, когда он был щеночком, и я треснула ему железной дверью по пальцу, палец распух, а щеночек 40 кг весом хромал. Вот так было бы правильно, наверное, по мнению этих всезнающих людей.

Уж про усыпление безнадёжных мне говорить не надо. Я сама порой хватаюсь за голову, наблюдая за тем, как зоошизики упрямо тянут и тянут подобранных страдающих животных, которых гуманнее было бы усыпить.
Но нет. Они чётко понимают, что это не смертельный приговор. Но постоянно кто-то (даже близкие!) очень вовремя ввернёт: "Да не мучай ты себя и собаку, усыпи". Диагноза нет, но ты усыпи. Появился диагноз? Нужна операция? Тем более усыпи.

Бесят-бесят-бесят!

URL
Комментарии
2018-09-25 в 01:31 

Обычно хорошо помогает вопрос, готовы ли они усыпить своего ребенка, заболевшего какой-нибудь астмой. А что, тоже кашляет и страдает периодически!

2018-09-25 в 02:05 

Квер, я всё же против того, чтобы приравнивать собаку к ребёнку. Но в этом случае -- да, пожалуй, надо поинтересоваться :chainsaw:

URL
2018-09-25 в 09:17 

Не знаю, у нас кошка - старший ребенок) Так всегда и отчитываюсь мужу: "покормила детей")
Но можно заменить на брата, мужа, лучшую подругу - кого там не так фуфуфушно к собаке приравнивать?

2018-09-25 в 15:07 

Квер, да не в "фуфуфушно" дело. Много причин, по которым я против приравнивания именно в своём мироощущении, а не в названиях. Из серии "кого вы спасёте из горящего дома: ребёнка или собаку" (да-да-да, обоих, и пусть только попробуют остановить :laugh: ). И в воспитании дело (очеловечивание приводит к печальным последствиям).
Ну да не суть, это тут вообще не имеет значения, это только моя болтология ))) Я когда нервничаю, у меня повышается уровень неконтролируемой флудливости :laugh:
Тем более, что твой пример с астмой как раз очень хорош.

Вообще я почти уверена, что если таким людям задать этот вопрос, они только пожмут плечами: "Ну то ведь человек, а это всего лишь собака" :apstenu:
Они, видимо, вообще животных не лечат. А у некоторых из этих советчиков есть или были животные... Вот задумалась, что случилось с теми, которые "были".

Я теперь думаю, что если вдруг буду ещё продавать щенков от кого-то из своих собак, одним из вопросов будет "что вы сделаете, если ваша собака тяжело заболеет" :apstenu: Раньше мне даже в голову не приходило, что можно искренне полагать, что в такой ситуации надо усыпить животное... Это такая дикость для меня (((
И главное, ну хоть держали бы при себе своё мнение. Мне и так тяжело, а они ещё бесят меня этими своими высказываниями.
Вон, год назад моя клиентка действительно умирающую и страдающую собаку не могла отпустить, в итоге больная раком собака умерла сама в мучениях. И то я молчала, хотя считала, что усыпить надо было ещё месяца за два до этого. Я не имею никакого права давать советы хозяину такой собаки, если меня не спрашивают.

---

Сдала Самурая, и мне сказали, что ему будут останавливать дыхание во время операции :wow2:
И до завтрашнего утра его не будут до конца будить, так как эта операция даже ещё более болезненная по послеоперационному периоду, чем была предыдущая ((
Я сейчас в таком состоянии, что если мне кто-то скажет про "усыпить", я за себя не отвечаю.

"Операция сложная. Для Самурая сложная, для хирурга сложная, для меня сложная", -- вздыхая, сообщает мне анестезиолог. Безусловно, надо обязательно предупреждать о рисках десять раз, но... Лучше бы она молчала. Я не задумывалась о том, что операция сложная для хирурга (это логично, это понятно, я это знала, но я на этой мысли не останавливала внимание, а теперь я на этом зациклилась).
Анестезиолог сказала, что за свою практику сопровождала 12 подобных операций. Интересно, сколько их сделал хирург?.. Он главный светила города по лёгким, поэтому я надеюсь, что не меньше...

URL
2018-09-25 в 15:41 

!!!!
Только я отправила комментарий выше, мне звонят из клиники. Говорят, что со мной хочет поговорить наш хирург. Я холодею...
А он мне радостно говорит: "У меня для вас хорошая новость. Наши лёгкие заработали".
Я сперва смогла только выдать: "К-к-к-как?"
???!!!!
Короче, в него засунули трубки и камеры, полюбовались тем, как расправляется лёгкое (в том числе те доли, которые на прошлой операции не работали вообще), и отменили операцию ))))
Самурая зашивали, а хирург пошёл звонить мне ))

Я надеюсь, это не очередная наша ремиссия. У нас была ремиссия пять месяцев как раз после того же антибиотика, что он пил вот недавно. Только кашлял всё это время раз-два в сутки. А потом в итоге опять рецидив...
Но пока мне хочется верить, что действительно мы победили, как и сказал хирург )))

Через месяц сделаем контрольное КТ, посмотрим, как оно выглядит. Если до того не случится очередной рецидив :facepalm:
Но... Вот не зря мне казалось, что он внезапно стал чувствовать себя гораздо лучше последние дней шесть. Хотя и продолжает кашлять. Вчера вечером под конец очередной прогулки в 4 км. я даже пошутила: "Может, и не надо его резать? Вон какой бодрый".

В общем, моя собака-загадка сделала очередной финт ушами. Надеюсь, кашель -- явление действительно остаточное, и через пару месяцев нас не ждёт очередной приступ пневмонии.
Пока я не знаю, бывает ли вообще вот так, когда абсолютно не работающие две доли лёгкого вдруг заработали )))
И пока я не понимаю, с чего вдруг он вылечился, если он правда вылечился. Этот антибиотик мы уже пили ранее.

Надеюсь, когда будем забирать Самурая, хирург найдёт время с нами поговорить. Мне надо покапать ему на мозги моими опасениями )))
Но он обещал, что нам в любом случае покажут видео: лёгкое во время прошлой операции и во время этой. Чтобы я увидела разницу )))

---

Блин, а я его так хорошо в стационар собрала. Записочка, всё по пакетикам, таблеточки подписала. Меня похвалили, увидев это :laugh:
А денюшку всё равно надо будет заплатить немаленькую. Ну и ладно. Лишь бы не повторилось.

URL
2018-09-25 в 16:40 

Наверное, он просто понял, что его ждет, поэтому каааааак пнул свой собачий организм!)
Пусть все, действительно, обойдется!

А насчет щенков никакие вопросы не помогут. Люди всегда тебе будут говорить, стуча в грудь: лечить! Мы будем лечить, пока есть надежда! А в реальности лечить будут единицы. Но ты же с них непреложный обет со смертельным откатом, увы, не возьмешь(

2018-09-25 в 17:33 

Ох, пусть все обойдется, и легкие действительно заработали, и на этом все кончится)).

2018-09-25 в 17:38 

Пораньше не мог пнуть? И вообще как-то обозначить пояснее хотя бы, что не надо резать )) Зря вскрыли второй раз паразита. Мне позвонили, он проснулся, лежит сейчас под обезболивающим, пусть подумает о своём поведении.
И пусть только вздумает опять рецидивить!

Это да, в голову к человеку не залезешь. Но хоть на реакцию посмотреть можно. И если что насторожит -- отказать этим людям. Я так себе психолог, конечно, ну хоть так.
У меня пытались щенка Самурая в уличный вольер в наш климат (зимой тоже на улице) купить, а ещё одного щенка "посчитайте мне, сколько я смогу заработать денег на регулярных вязках, самый дешёвый корм считайте", а ещё куча звонков "ну мы по пять минут гулять будем, не переживайте, не по одной же" . Так что некоторые выкладывают всё сразу, не считая, что говорят что-то не то :alles:

URL
2018-09-25 в 19:53 

Эх. Необходимость регулярных серьёзных прогулок с собакой в любую погоду удерживает нас от того, чтобы завести еще и собаку. Дождь, ветер, раннее утро до работы, поздний вечер, а хочется чай и на диванчик, а надо взять себя за шкирку и гулять. А потом мыть погулявшую в дождь собаку. Собаководы - герои в моих глазах!

2018-09-25 в 21:59 

Квер, мне иногда тааааак лень! Я пинками заставляю себя поднять жопу. И словом "надо". А в холод ещё и физически тяжело, я ужасно переношу холод... И вставать на полчаса раньше перед работой, чтобы погулять с собаками и успеть накормить. И ложиться поздно, даже если завтра рано вставать...
Но гораздо чаще это кайф: ты идёшь с собакой по лесу/полю/пустому парку, по берегу озера или живописной речки. Играешь с собакой (или наблюдаешь, как они между собой играют), или собака гуляет сама по себе, а ты вдыхаешь воздух, размышляешь о чём-то своём... Красота! :)

Мне сложнее кошачий лоток убирать ) Когда у нас была кошка, это для меня было настоящим испытанием. Мне проще на улицу вывести и там в пакетик собрать кучки )) Я иногда ну очень хочу завести кошку (даже породу давно выбрала), но лоток меня останавливает.
Поэтому человек и придумал несколько видов домашних животных, чтобы каждый мог выбрать )) Я ещё не могу представить, как бы я убирала клетку за хомячком )) Мне кажется, это фу-фу-ужас )) Зато пять аквариумов содержу без проблем.

Aloria, я очень надеюсь :) Врач такой воодушевлённый был ))) А потом я пришла забирать Самурая, он мне показывает видео (явно радуясь исходу), рассказывает всё... А я рассказываю ему про свои сомнения ))) В итоге к концу разговора он уже был менее воодушевлён, мне кажется :shuffle2:
Когда ты с этим 1,5 года борешься, сложно поверить, что оно вот так практически само прошло. Без сложных операция, без страшных диагнозов.
Не совсем само, конечно, но всё же и не вырезали ничего.

URL
2018-09-25 в 22:35 

Квер, заведите несерьезную собаку))) есть же те, которые ходят на лоток.

Рэбэль, я раньше тоже представить не могла, а теперь ничего... куда деваться?)
Вот когда ее стошнит, это пипец. Чаще всего я прикрываю салфеточкой и жду, чтоб само высохло, и уже сухое убираю. Иначе велика вероятность, что меня рядом вырвет.

2018-09-25 в 22:45 

есть же те, которые ходят на лоток
Это издевательство над собакой =( Над любой.
Ошибочно приравнивать маленьких собак к кошкам, они совсем разные.
Собака - -животное социальное. Им надо гулять ежедневно, смотреть на мир, общаться с другими собаками (даже просто нюхать чужие метки). Вылезать из своих четырёх стен обязательно.
Кроме того, любой собаке нужна физическая нагрузка. В том числе бедным чихуям и тоям, которых содержат в четырёх стенах. Они хиреют без нормальных прогулок ежедневных. Я это вижу по клиентским (((

а теперь ничего... куда деваться?)
Я так и не смогла привыкнуть ))
А рвоту спокойно убираю. Но только своих )) За чужими мне противно убирать, но я держусь )))

URL
2018-09-26 в 00:59 

Денис никогда не согласится на маленькую собаку) Да и я хочу что-то, хотя бы, выше колен (а в идеале от овчарки и больше!)
Рвотный рефлекс у меня тоже ужасный, но да, со своими ок. Своей кошке я могу и лоток (с ним вообще проблем меньше всего, стоит у унитаза, туда прямо все вместе с наполнителем), и рвоту, а уже к маме приезжаю, если кот покакал в ее отсутствие, мне будет ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ плохо.

2018-09-26 в 01:09 

Владелица сына Самурая маленьких собачек вообще не понимает ) На любое шуточное предложение завести что-то карманное, она округляет глаза и в панике говорит: "Ни за что!" :laugh:
Да и я пару лет назад поймала себя на мысли, что маленькую собаку воспринимаю только как приложение к большой. То есть когда дома есть нормальная большая собака, то можно и маленькую в качестве эдакого баловства: когда хочется на ручках потаскать, под одеяло с собой взять и ты ды ) Для дальних поездок размер удобный, опять же. Но не как единственный вариант размера в доме, только как приложение к большим )))

Пока у меня был Юджин, я грезила о большой собаке. Появился Самурай -- мне стало абсолютно комфортно :)
Так что я поддерживаю ваш с Денисом клуб )))

URL
2018-10-08 в 10:50 

Рэбэль, +1 к большим собакам!
Хотя корги я бы завела, несмотря на размер. Потому что в душе он большой и страшный!

Надеюсь, всё теперь будет хорошо. Ты меня восхищаешь своей готовностью бороться.
И много плюсов к тому, что в головах у людей часто опилки (

2018-10-08 в 15:06 

Шелти, когда мне эти пемброжьи туши приходится брать на ручки на выставках, чтобы поставить на стол, мне кажется, что это собаки-слоны! :laugh:

Я не вижу ничего геройского в этой борьбе, правда. Я не делаю собаке без ног инвалидную коляску, я не ухаживаю за умирающим от рака, и даже эпилепсия к нам добра своим графиком приступов.
Так что я не делаю ничего особенного. Только хожу по ветеринарам, мечтаю дорого продать свою почку и периодически позорно реву )))

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100