Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кошкин дом

19:57 

Ну раз я не могу быть донором крови, то хоть Джаз будет.
Вчера ездили помогать спасать попавшую под машину собаку. Отдал 400мл крови. Надеюсь, всё с собакой будет хорошо.

Размеры иголок меня шокировали. У Джаза все вены в заметных дырках.
Ещё и побрит в четырёх местах )))

Теперь три месяца он не сможет быть донором. Мне казалось, у людей период меньше.
Так что если кровь вдруг понадобится Самураю, буду искать по друзьям. Наш домашний донор пока вне игры. Пудели слишком маленькие, а Юджин ещё и давно вышел из возраста, разрешённого для донорства.

Мне сказали, что может наблюдаться снижение активности, вялость.
Не знаю, этот конь вчера чудненько скакал по парку, а сегодня чудненько скакал по озеру.
Может, ещё литр выкачать, а то у него кровушка явно бурлит :laugh:


@темы: Реал, Фото

URL
Комментарии
2018-09-02 в 21:09 

У людей 56 дней должно пройти между сдачей крови. У нас женщины могут 4 раза в год сдавать, мужчины - 6.
Джаз молодчина! Он не боится иголок-манипуляций?

2018-09-02 в 23:27 

Во, я помнила, что там меньше трёх месяцев у людей должно пройти.
Но по сумме раз получается, что собаки приравнены к женщинам ))) По весу, видимо. Меньше 30 кг (или 25, не помню точно) собаки вообще не могут быть донорами.

Он не боится иголок-манипуляций?
Боится ))) Но не до истерик, на моё "сидеть смирно" реагировал хорошо. Хотя лапкой "дёрг" в самый неподходящий момент делал, вырывая иголку ))) В целом лежал отлично, весь такой умничка, вообще будто спит... А потом так внезапно "дёрг", когда от него никто не ожидал )))
И ему было больно в момент прокола кожи. Врач удивилась: сказала, что иголка толстая, конечно, но очень острая, большие собаки её вообще не чувствуют обычно, а Джаз чётко реагировал на прокол и делал "дёрг".
Когда врачи перестали дербанить его вены на передних конечностях, то перевернули его на бок, отдали перед собачий мне, себе забрали собачий зад -- и из задней ноги пошло гораздо лучше. Видимо, когда не видел, ему было проще ))
В итоге из обеих передних, наколов пять или шесть дырок, выцедили из него меньше 200 мл. за долгое время (он ещё и отдавал медленно, кровь густовата была, иголка забивалась, дырки забивались). А из задней очень быстро за один прокол сцедили остальное.

Ничего, привыкнет. Он вообще неплохо адаптируется к новому.
И ему по окончании всего этого врачи дали лакомство. Почти шоколадка за донорство :laugh:

Самурай раньше при виде иголки начинал дрожать. Его правда трясло крупной дрожью. При том, что больше он ничего не боится, вообще.
Когда был совсем молодой и надо было откачивать жидкость из гематомы на морде у глаза, его скручивали и держали впятером, наваливаясь на него, иначе вырывался. На чипировании в 1,5 месяца орал так, будто его режут. Потом всю жизнь вакцинировали по принципу "лишь бы не увидел иголку, тогда будет стоять спокойно". И в кабинеты к ветеринарам затаскивала волоком или на жёстком "рядом, а то скормлю кошкам".
А с начала истории с пневмонией он так привык к уколам и к ветеринарам, что может разве что печально в меня головой уткнуться... Или врача лизнуть: "Может, не надо?" И позволяет колоть его куда угодно, и заходит куда угодно. И без меня его регулярно уводят врачи.

Джаз молодчина
Жалею, что не додумалась до этого раньше.
У животных острая нехватка доноров, а у меня крупный молодой здоровый пёс дома.
То есть я и раньше была не против помочь, но не додумалась, что надо подать объявление на кинологическом форуме, а не ждать, что, может, обратится кто ко мне знакомый, тогда сразу соглашусь.
Самурая однажды знакомые просили в доноры много лет назад, я согласилась, в итоге не понадобилось. Вот я думала, что так оно и делается :) А нет. Не весь же мир у меня в друзьях.
С Самураем началась эта эпопея, мне начали помогать совершенно незнакомые люди (машиной, ещё чем) -- и я иначе посмотрела на всё это... Почему я должна помогать только знакомым? Или даже знакомым знакомых? Почему не абсолютно посторонним?
Летом в одной из клиник, пока ждала Самурая с бронхоскопии, прочитала про банк крови в этой клинике. И плюшки за это всякие полагаются типа скидок на услуги и бесплатные полные анализы крови. Но затем я поняла, что этот банк крови кровь потом продаёт нуждающимся...
И тогда я подала объявление на самом крупном собачьем форуме, что у меня есть донор. Я там не одна такая. Через 1,5 месяца мне позвонили. Пытались дать денег по окончании, не взяла, конечно.

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100