Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кошкин дом

04:25 

А вот это уже не смешно.
читать дальше

Апд. Вот это да. На завтра (которое уже сегодня) болтался одинокий талон на приём к хирургу на 8:40 утра. Следующий талон -- на 19 июля.
Какое везение! У меня только один вопрос -- бедные врачи работаю в такое время? Я-то просто спать ложиться не буду, завтра выходной...
А, нет, два вопроса. Теперь я боюсь, как перестать бояться и не отменить приём в последний момент? :laugh:
Больше всего боюсь, что меня захотят запихнуть в гипс. И тогда мне только останется прикинуться идиоткой и отказаться от лечения, подписав всякие бумажки, если потребуют. Поскольку других вариантов нет вообще... И вот в такие моменты можно пожалеть, что я работаю не в офисе и не за компьютером.


запись создана: 09.07.2018 в 04:02

@темы: Реал

URL
Комментарии
2018-07-09 в 05:39 

Сейчас не ставят гипс, есть альтернативные методы. Да и зачем он тебе, это же не перелом.
Но движение ограничить точно надо.

Надеюсь, там ничего сильно серьезно. Поправляйся!

2018-07-09 в 06:04 

Да и зачем он тебе
Я не знаю, что там. Поэтому и иду к врачу -- узнать :) Надеюсь, рентген сделают сегодня же, а не "берите талончик на через неделю".

движение ограничить точно надо
Нет такой возможности :( Я и так весь месяц стараюсь меньше нагружать ногу, не гуляю ради прогулки, почти не езжу на велосипеде, отказалась от самоката, не танцую в душе ( :laugh: ), но от работы и дел я отказаться не могу, а работы и дел много.
Я бы зафиксировала тейпами, но сама это делать не буду, этим должен заниматься специалист...

Спасибо!
Вот уже полчаса усиленно держусь, чтобы не отменить приём. Порываюсь...
Балансирую между "надо хотя бы послушать, что скажет врач" и "ну и какая разница, что он скажет, я же всё равно не сяду в кресло на месяц и не дамся обездвиживать ногу" :facepalm:

URL
2018-07-09 в 08:30 

Надеюсь ты уже в поликлинике))
Держись, все будет хорошо)) возможно вывих, который сразу вправят) не всегда вывих болит так, что ступить нельзя. Иногда ноет. А обезболивать - можно гелями обезболивающими, которые для спины.

2018-07-09 в 09:16 

Да, я уже прямо в поликлинике порывалась сбежать, но таки дошла до кабинета )
На рентген не отправил почему-то (собаке бы точно сделали, и это правильно), пожмакал ногу, я там повыла от боли.
Сказал, что воспалён сустав. Говорит, что от хождения в кроссовках, так как они не предназначены для постоянного ношения )) А я думаю, от бега в балетках при больших нагрузках. В конце концов, я именно бежала, именно в балетках и именно в конце физически сложного рабочего дня, когда это началось. Но я не врач, так что. Посоветовал выбирать балетки на небольшом каблуке. Это очень неудобно для хендлинга, но буду искать компромисс, ноги мне нужны.

Выписал таблеточки и мазь, через 10 дней на повторный приём (или когда я там буду в России и свободна, да ещё и номерки будут к этому хирургу). И сказал на время приёма таблеток (10 дней) не носить кроссовки :laugh: Но я их и так ношу только на прогулку с собаками и вот сегодня надела. А так я куда чаще хожу во всяких тапках-кедах с более твёрдой подошвой. Или каблуки ))) Или балетки.
Ещё врач спросил, становится ли мне легче, когда я пару дней дома посижу. Честно ответила, что такого не бывает (чтобы пару дней дома посидеть). Видимо, поэтому покой и не стал назначать -- бесполезно :facepalm:

---

Почитала бумажку, которая к таблеткам: они снимают также и боль внизу спины. Идеально! Об МРТ и походу к неврологу можно ещё некоторое время не думать :laugh:

URL
2018-07-09 в 09:29 

Кстати, начиталась отзывов, что в поликлинике всё такое же адское хамство, как 10 лет назад.
Ну, не знаю. Я чуть меньше часа пробыла там (пришла заранее на всякий случай), хамство слышала только от пациентов. Сотрудники всё очень милы и терпеливы были, начиная с регистратуры.

URL
2018-07-09 в 14:10 

Рэбэль, гипс ставят на перелом или трещину. Если б у тебя был хоть один из этих вариантов, ты бы ходить не могла, а нога была бы распухшей.

2018-07-09 в 18:59 

Надеюсь, тебе скоро станет лучше!

2018-07-09 в 19:32 

Aloria, ещё как гипс накладывают даже при частичных разрывах сухожилий (в народе "растяжение"). Только что отцу наложили - мизинец на ноге сломал, теперь 3 недели в гипсе... Мать когда была на его месте не парилась и ходила на работу с обезболивающими =)
И с переломом можно и ходить, и прыгать, и танцевать балет продолжать (сама балерине накладывала гипс на обе ноги - она с переломами первых плюсневых костей заканчивала спектакль, не знаю как, я даже на пятках идти на её месте не смогла бы) - сила воли и порог боли разный у всех.

Рэбэль, доктор попался умный, доктор не стал облучать молодую девушку лишний раз. Кошку и мне не жалко было облучить для "а давайте посмотрим сломала она себе всё-таки кость или нет, мне просто интересно", а человека жалко. Для того, чтобы сделать рентген, я пишу обоснование и десять раз думаю, нужен ли он мне на самом деле. А потом меня проверит заведующий и выскажет своё очень большое "фи", если я сделала снимок зря. Потому что я отправила облучать живого человека (в моём случае это ребёнок, там вообще сто раз, а не десять надо подумать)

Балетки зло, кроссовки тоже, не носи их, пожалуйста) У обуви, даже детской(!) должен быть каблук! Пятка должна быть приподнята. На твоём месте я б задумалась о треккинговой обуви хотя бы для пробежек с собаками - не ботинки конечно, а сандалии или кроссовки. Они анатомические обычно, очень удобные для долгой ходьбы (езжу в них смотреть разные страны, надеваю при долгих пеших прогулках), в городе в зависимости от погоды ношу треккинговые сандалии или кроссовки, в горах и на пересечённой местности - только ботинки для дополнительной фиксации голеностопа. Одно плохо - хорошая треккинговая обувь стоит дорого, последними покупала ботинки в 2014 году, до роста цен, тогда они стоили 300$. Но хорошая обувь носится долго, треккинговым кроссовкам у меня 10 лет уже точно есть, они тонули несколько раз, два раза подгорали у костра, несколько раз меняла стельки на новые анатомические, но живут)))

2018-07-09 в 21:11 

Aloria, у моей мамы была трещина в руке, она ей прекрасно шевелила.

И с усталостными переломами спортсмены не только ходят, но и прыгают.

URL
2018-07-09 в 21:20 

Ярослава Голец, я не могу не носить балетки =( Но я посмотрю, что можно придумать, чтобы это и красиво с юбочными костюмами смотрелось, и бегать по рингу в этом было удобно (правильно бегать), и не травмировало ноги.
Хотя странно: 98% коллег бегают в балетках на абсолютно плоской подошве, ничего такого с ними не происходило.

Ну ходят же люди в кроссовках действительно постоянно, а не как я, -- и всё у них в порядке. Неужели я такой неудачник? ))) Мне кажется, тут в другом причина. Не приди я в кроссовках на приём (впервые за долгое время надела кроссовки не на прогулку с собакой!) -- врач бы этого и не сказал, мне кажется )))

А можешь кинуть ссылку на обувь, которую ты имеешь в виду? Я хоть осознаю, что это такое. В любом случае о смене обуви для ринга я давно думаю, так как на выставках в помещении пятки отбиваю в балетках. Но пока не нашла ничего одновременно красивого, удобного для правильного бега и безопасного.
Насколько большой каблук нужен? Я наоборот всегда балетки ищу абсолютно без каблука, так как я как-то пробовала бегать с маленьким каблучком -- мне стало ужасно больно при приземлении на пятку, как раз в том месте, где задняя часть каблука, будто эта тоненькая полосочка границы каблука мне в пятку впилась.
И что-то мне страшно даже на небольшом каблуке бегать по не очень ровным поверхностям, когда всё внимание у меня на совсем других вещах, а бегу я "на автомате".
Но если дашь ссылку, буду очень благодарна :) Надо думать, как найти компромисс во всём этом.

А если просто стельки в обычные мои "плоские" балетки положить? Вроде, о разрекламированных "Scholl" действительно хорошие реальные отзывы.
У меня в зимних собакогулятельных сапогах (вот такие тык) лежат стельки какие-то специальные спортивные из Декатлона. Мне их подарили, я сначала похихикала, а потом почувствовала, что очень круто: могу много часов гулять по льду/снегу, и стопы вообще не устают.

А про рентген. Ну, не знаю. Я бы предпочла, чтобы меня облучили, но диагноз был точным, а не так, что он там что-то потыкал, мои вопли послушал, сказал прийти через 10 дней, чтобы посмотреть, стало ли лучше.
Но отношение врача мне очень понравилось: всё рассказал, объяснил про косточки/суставы в моей ноге, что именно болит, пояснил своё назначение. А не так, что молча глянул, молча лекарства выписал и отправил гулять )))

URL
2018-07-10 в 18:26 

Рэбэль, уже не помню взрослые стандарты для каблука) Для детей 5-15 мм обычно, то есть для взрослого см 2-4. Я не могу ходить в обуви, если нет возвышения пятки хотя бы на 1-2 см. Эта обувь нефизиологична просто =) Но у меня вообще на обувь свой взгляд - выбираю очень долго, порой не один месяц, покупаю качественную, предпочитаю Clarks и Ecco (в последнем практически все коллеги обуваются). Когда мне было 14, были модны баретки с плоской подошвой. Я отходила в них 2 или 3 недели - затем наступила на стекло, меня оперировали, так как стекло проникло в надкостницу пяточной кости, последствия есть до сих пор, врач, что оперировал меня, до сих пор порывается дооперировать - теперь мы коллеги))) До этого и после обувь только с каблуком и довольно плотной подошвой.
Всю обувь без каблука выкидывать. Даже не жалея. НЕЛЬЗЯ в ней ходить и точка, если не хочешь иметь проблемы со здоровьем. И бегать на 2 см каблуке удобно, точно тебе говорю. У тебя привычка к плоской подошве - это плохо. ВОт неплохая статья: https://azbyka.ru/zdorovie/kak-vybrat-obuv-bez-ugrozy-zdorovyu

А это треккинговые кроссовки https://sport-marafon.ru/article/kak-vybrat/kak-vybrat-trekkingovye-krossovki/. У меня Salomon, весьма износостойкие. И да, я надеваю их с платьями и не парюсь) В этом плане согласна с европейцами - хожу, как удобно. Для меня рюкзак (большой городской рюкзак весом около 5-6 кг с наполнением) и кроссовки с платьем - норма жизни, а сумочки и туфельки для леди, которые ходят не больше 1 км в день)))

Люби себя, не мучь организм ;)

2018-07-11 в 16:30 

Ярослава Голец, спасибо за ссылки.
Состоялся тут разговор с ортопедом. Как я и думала, обувь -- не первопричина, конечно ))) Иначе все мои коллеги уже давно бы инвалидами стали, а у многих опыт и нагрузки на десятки лет больше.
У меня одна нога немного длиннее другой (и одно плечо ниже другого, я это давно знаю) -- как раз та, которая болит. И на эту ногу приходятся мои большие нагрузки, а не распределяются равномерно, как у нормальных людей.
Мне надо нормально обследоваться: рентген и т.д. И по результатам уже будет понятно, какая обувь и какие стельки мне нужны. И не пора ли отрезать ногу ))))) Пока отложу это, ни времени, ни финансов... Но надо будет идти к нормальному платному ортопеду с этим.
Пока что взяла стельки ортопедические "на первое время", которые эта ортопед посоветовала, положу в балетки (сейчас убила кучу времени, чтобы к костюму, в котором буду выставлять в субботу, подобрать нужные по цвету балетки из моих, в которые эта стелька нормально влезла бы), посмотрим.

я надеваю их с платьями и не парюсь
Я парюсь. И мне плевать, что там думают европейцы. Известнейшие европейские хендлеры так никогда не выйдут в ринг, кстати )))
Извини, но вот тут меня не надо переубеждать )))
Я не ношу кроссовки или иную спортивную обувь с платьями/юбками/брюками и тем более с деловыми юбочными костюмами. Мне должно быть комфортно в одежде. И по жизни, и тем более в ринге, особенно на крупных шоу, где я постоянно под прицелом фото и видеокамер. Одна из составляющих комфорта -- я должна себе нравиться :) В кроссовках (или другой грубой обуви) с костюмом я себе не нравлюсь. Я даже по цвету под каждый костюм подбираю балетки ))) И сумочка для лакомства у меня своя определённого цвета под каждый костюм. И даже держатель номера.
Это для меня принципиально. Равно как я принципиально никогда не выйду в ринг в джинсах и куртке, только в костюме. Даже если на выставка на улице под ливнем )))

А за ссылки спасибо большое, посмотрю, поизучаю :)
Для прогулок с собаками по полям/лесам и в поездки дальние такие кроссовки очень удобны наверняка. Мне аж очень захотелось купить :) Лишь бы не убились ))

Пошла я дособирать чемодан и спать. Впереди 2000 км до Чехии, выставка и столько же обратно. Надо как-то попытаться выполнить все назначения врача: мазать ногу три раза в день, а таблетку съедать после еды ровно в одно и то же время (почти невыполнимо, когда ты неделю в пути, а между переездами на выставке собак :laugh: ).

URL
2018-07-11 в 17:45 

бегать на 2 см каблуке удобно
Ну давай ты всё же за меня не будешь решать )))
Просто так по жизни я на любом каблуке бегаю запросто. И на 10 см. шпильке, да :laugh:
Бег хендлера -- это несколько иное, это не то же самое, что на физкультуре или добежать до трамвая.
И там не в неудобстве дело (да, на 2 см. шишки, камни и ямки не страшны, конечно, и собаке лапу не отдавишь, это совершенно адекватный каблук, а то я уж испугалась, что речь сантиметрах о пяти), а именно в резкой боли.
Боль идёт в момент приземления на пятку именно по тонкой линии границы каблука. Пробовала в разных моделях -- ощущения одинаковые, будто мне там лезвие в пятку вбивают по границе каблука.
Сейчас специально взяла у мамы балетки с каблучком примерно 1,5 см (на моих, в которых я регулярно работаю, каблуки максимум 0,5 см, но везде есть, совсем плоской подошвы у меня нет, оказывается). Оттолкнулась левой ногой, прыгнула на правую пятку, как бегаю в ринге. Дикая боль именно в тонкой полосе в самом конце пятки по границе каблука. Уже несколько минут как сняла балетки, а пятка в том месте всё ещё болит. Но учитывая, что именно в них стельки влезли лучше всего (в моих любимых идеально подходящих к этому костюму мне очень тесно в подъёме, боюсь натереть мозоль)... Возьму с собой и эти балетки. На месте посмотрю: может, в ринге я, как обычно, о боли забуду и нормально побегаю на каблуке. Главное потом совсем инвалидом не остаться, ещё и пятку об каблук убив ;-)

Ооооо. Меня тут что-то торкнуло, и я пошла проверять те балетки, в которых работаю много часов минимум три раза в неделю в зале и как раз при беге в которых у меня эта эпопея с ногой началась. Каблук почти 2 см, а я и не в курсе была )))))
Попробовала в них попрыгать на пятку -- идеально, ничего в пятку не впивается (ну естественно, иначе я бы в них работать не смогла). Видимо, потому их в своё время и купила )) Я уже даже не помню, где и когда.
Но вот именно в них я бежала, когда нога заболела. Так что дело не в каблуке в моём случае, судя по всему. А в своде стопы, возможно, ему нужна поддержка. В этих стельках есть, интересная такая. Там и пятка очень забавная )) В стельках из Декатлона, которые в моих зимних собакогулятельных сапогах, тоже у свода есть поддержка, но она гораздо мягче.

Зато теперь я точно знаю, что можно найти балетки с каблучком больше сантиметра, в которых удобно бегать бегом хендлера ))) Но пока мне это удалось сделать лишь однажды ))
Буду теперь чаще обращать на них внимание при примерках.
И теперь буду с ортопедической стелькой ходить выбирать обувь для ринга, видимо, вот на меня продавцы будут смотреть косо :laugh: Они и так в шоке. Я ведь не просто надеваю балетки. Я их надеваю, встаю со стульчика... И начинаю оооочень странно бегать по проходам, вот прямо как в ринге, оттолкнулась изящно, пролетела и на пяточку так плюх, опять оттолкнулась, полетела... Мне очень нравится наблюдать за лицами других покупателей и продавцов :lol:

URL
2018-07-11 в 23:20 

Рэбэль, а ты не рассматриваешь обувь на небольшой платформе? И границы каблука нет, и выглядит красиво, и подъем есть))

2018-07-12 в 08:12 

Извини, но вот тут меня не надо переубеждать )))
Ну давай ты всё же за меня не будешь решать )))
Если откровенно, мне глубоко всё равно, что и как ты делаешь, носишь и лечишься ли вообще.
Это просто мне давно пора перестать комментировать околомедицинские темы.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100