Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

↓ ↑ ⇑
14:14 

Пересмотрел Хладнокровного Хозуки, все три сезона плюс ова. Вещь, конечно, исключительная, не приедается совсем. Наткнулся на упоминание Дазая, Миядзавы и Окамото Таро (это тот, который "Искусство это взрыв") Вот люблю аниме за образовательный элемент)))

@темы: Аниме, Псы

21:06 

Ну что, погнали наши городских, как любит выражаться драгоценный супруг.

Это на почитать в обязательном порядке

Ну и вот последняя из сильно ожидаемых команд



еще четыре

Ну а это на поиграть))


Продолжение следует...
запись создана: 01.11.2019 в 02:17

@темы: Эроика, Сквало, Псы, ЗФБ-2020, Альтаир, KHR!

00:08 

Вернулся вот буквально только что с фестиваля, словил чувство удовлетворения от жизни, давно его потерял. Сподобился отбить ладони напрочь, сейчас даже текст набирать некомфортно, пальцы болят)) В общем, оторвался за весь год. Сегодня было даже еще лучше, чем вчера)). Я чертовски счастлив от того, что уговорил себя и сегодня пойти тоже, несмотря ни на что))

Ах, да, и чтобы не плодить сущности.
Пока ездил на фест, зачел два рассказа Мори -- "Последняя фраза" и "Месть в Годзиингахаре" Больше всего в примечаниях к Мести порадовало "Переводчик сократил перечисление местностей, так как у японцев каждая местность вызывает определенные ассоциации, а для иностранного читателя создает затянутость повествования" Ну а давайте из романа Дж.Джойса "Улисс" выбросим места, по которым блуждал главный герой. Они же только у дублинцев вызывают ассоциации, а для других это просто затягивает действие. Ну и вот что за хня? Я, может, хочу по карте проследить блуждания мстителей в поисках кровника. Ладно, вот в таких случаях и жалеешь, что был "варуи гакусэи"))

@темы: Книжки, Псы

00:52 

Минск большая деревня. Вот где еще могут встретиться русак-полукровка и чистокровный белорус? Конечно же на фестивале еврейской музыки))) Встретил своего давнего коллегу по универу, сделали друг другу большие глаза, помахали руками и разбежались в разные стороны.

А вообще наслушался музыки, давно столько интересного и приятного не слушал. И, самое главное, со сцены ни разу не сыграли ни Семь сорок, ни Хава нагилу, зато Фрейлекс услышал раза 4. А когда в песне про Барановичи услышал "штеттеле шайнеле, штеттеле кляйнеле" и понял, что я это понял, в общем, не зря моя мать прожила свое детство в штеттле, а я в нем проводил летние каникулы и водился с еврейскими детьми))) Завтра второй день, не знаю, если стану завтра на ноги, пойду, а нет, буду отлеживаться дома. Мало там сидячих мест, а топтаться в течение 6-7 часов на моих ногах это нереально. И очень уж там жарко было. Стоишь и чувствуешь, что течет уже даже не по спине))

А вот тут одна из групп-участниц фестиваля, ребята из Березино, того самого штеттла, откуда моя мать и где я бывал летом, устроила на перерыве веселье. Играли за просто так всякую танцевальную солянку.


@темы: Видео, Музыка

17:54 

В данный момент я нахожусь на фестивале еврейской музыки. Оно прикольно на самом деле, местами печально (выставку посмотрел, посвященную штеттлу), местами весело (музыку слушаю, танцы смотрю), местами вкусно (еду пока только нюхаю).

А вот по пути на фестиваль зашёл я в рукодельный магазин, бисер ищу определённой фирмы, определённых цветов. И я всегда подозревал, что судьба меня любит чрезмерно, но не вовремя. Я наткнулся на трессы прекрасного белоснежного цвета, не желтоватые, не голубоватые, розоватые, а белые, только белые. Ну что же, Широгане быть, я их купил. Тильду я уже шил, пришивать трессы тренировался на Рюджи, брюки тоже уже умею, осталось научиться шить плащ и клеить ботинки))) И это все после того, как я решил, что с Монохромом надо заканчивать)))

@темы: Монохромный фактор, Руки-крюки

21:02 

Вчера пришил крысаку глазки-бусинки, сегодня, через мат, все же помнят, что швец из меня только через мат))), сшил ему шапку-ушанку. Зрелище получилось уморительное. Голова у крысака в шапке раза в три больше остальной тушки. Теперь думаю, что для сохранения баланса надо крысу плащ сделать, мех чаем покрашу, а вот ткани коричневой нет у меня. Думал, от Джеймсовых штанов лоскуток остался, ан нет, придется искать по магазинам)) И над яблочком я тоже все еще страдаю, надоело оно мне хуже горькой редьки. Дражайший супруг предложил сделать Феде топор, и к этой идее я склоняюсь все больше))

2 фото

А еще я хочу себе куклу как у Кюсаку, но с этим проще, кукол такого типа я уже шил))) И сделать эту куклу в виде Мори. Одним выстрелом двух зайцев, так сказать))

@темы: Руки-крюки, Псы, Мои твари, Картинки

23:55 

Унес себе сортировщик по персонажам BSD, результат, как ни странно, удовлетворяет практически полностью, особенно в первой тройке)) Рука только дрогнула, когда Мори столкнулся с Достоевским, а потом с Фукудзавой. Но я был тверд в своих убеждениях))

результат

ссыль на безобразие

@темы: Псы, Тесты

22:15 

Были у меня сегодня гости. Со старшей гостьей мы беседовали о фальшивомонетчиках и жизни. Мне рассказали замечательную историю про замечательного фальшивомонетчика Игнатия Юлиана Цейзика. Вот же жизнь была у человека, можно романы приключенческие писать и сериалы снимать)) Пошарился по интернету, нашел про него статью. Ссылку здесь кину, чтобы не потерять.
http://www.nbrb.by/bv/articles/10486.pdf
Младшую гостью соблазнял Псами, включил фоном Яблоко, ребенок где-то на двух третях фильма сообщил, что он ничего не понимает, но персонажей уже любит. И как же приятно все-таки иметь дело с образованным человеком. Ты ему "Дазай", он тебе "Исповедь", ты ему "Чуя", он тебе "Накахара")))
В общем, время провел с пользой и приятно))

@темы: Аниме, ссылки, Псы, Манга

02:00 

И все же, вот насколько красивый, образный, яркий, я бы даже сказал, язык у Гончарова. Как он природу-то описывает. Вот учил бы эти куски наизусть, пожалуй, с гораздо большей охотой, чем из кого другого.

читать дальше

@темы: Псы, Книжки

18:14 

Проснулся я сегодня со стоном: Да чтобы я еще хоть раз... Но все равно же буду))
А снилось мне всякое, крысы во сне бегали в количестве, Федор-кун глазами своими сиреневыми сверкал. В общем, было страшно. Так что надо завязывать с этими увлечениями алкогольными. Сны стал видеть, не к добру это))
Зато нашел сегодня бусинки нужного цвета. Пришью глаза и можно на шапку замеры делать. Яблочко крысаку вчера лепил, сегодня на трезвую голову посмотрел, а ничего так получилось, нечто типа глостер. Вот только покрасить вчера не вышло, пробовал пастелью тонировать, не ложится пастель на пластику так, как хотелось бы. Будет у меня яблочко не красное, а такое, зеленоватое, недоспевшее, ну или я еще подумаю, что с ним делать))
А еще возвращается сегодня драгоценный супруг от мамы и говорит: Я там от нечего делать взял Гоголя Мертвые души перечитывать. Поржали немного над этим. Благодаря Псам у нас с драгоценным появилось о чем поговорить. То я к нему с вопросом: А что у такого-то можно почитать? Он у меня филолог, в литературе больше разбирается. То он меня чем-то таким огорошит: Гоголя решил перечитать))) Ну а я все продолжаю грызть Гончарова, потом, видимо, снова вернусь к японцам, меня ждут Мелкий снег и Ваш покорный слуга кот.
А пить надо меньше))

@темы: Псы

16:38 

Ну что, в магазин сходил, пива купил, да и повод сегодня хороший. У сейю, который озвучивает Федора Михалыча, Исиды Акиры, сегодня днюха. Так что пиво, Яблоко и отключка наше всё на сегодня. Или Наруто с Гаарой, или Рубаки с Кселлом, или Саюки с Хаккаем, или Сердца Пандоры с Зарксисом Брейком. В общем, что-нибудь с именинником включить, хотя кому я вру, Яблоко же))) И, в общем, я ушел на сегодня, видимо)))

@темы: Сердца Пандоры, Сейю, Рубаки, Псы, Наруто, Манга, Аниме

14:46 

В очередной раз понял, насколько я белоручка. Пропорол мягкой, 0,3 мм диаметр, проволокой подушечку пальца на правой руке. Не больно, но кроваво и неудобно. Чтоб у меня при заборе анализа крови так из пальца текло))

@темы: Руки-крюки, мать моя Тьма, за что..., херня какая-то

22:14 

В общем, подумал я, подумал и решил оставить пока Мафию и Агентство и повернуть лик свой к Крысам Мертвого дома. Взялся читать Гончарова И.А. Как-то так получилось, что в школе я прошел мимо Гончарова, не знаю, как уж так вышло. И вообще против русской классической литературы у меня предубеждение, поэтому не рискнул начать знакомство с писателем с его триО, а решил сначала зачесть "Фрегат "Палладу"" И не прогадал. Сначала, правда, страшно ворчал, читая вступление Гончарова к переизданию, потому что все эти реверансы, кокетство и самоуничижение жутко раздражали. А потом пошел оригинальный текст и я понял, что в детстве много потерял, не прочитав конкретно эту книгу. Хотя в детстве наверное, я бы не понял некоторых нюансов ситуаций и отношений. Я еще не дочитал даже первую главу, но книжку уже люблю нежно, и несмотря на некоторые слегка подустаревшие обороты, язык очень легкий, если так будет и дальше, то это будет просто прекрасно)) Ну я не могу не удержаться, чтобы сюда не вставить что-нибудь прекрасное из книжки))

читать дальше

Стоит, кстати, отметить, что из всех упомянутых на данный момент в BSD российских писателей, только Гончаров был в Японии.

@темы: Книжки, Псы

17:02 

И еще о жизни, кратко.

Купил себе билет на Хиган, 23 ноября пойду развлекаться. Имею в планах купить последний том Гештальта, присмотреть себе новую кружку, ну и еще каких-нибудь ништяков.

Записался на экскурсию 1 декабря, хотел попасть в музей Х. Сутина и С. Царфина, который находится в Смиловичах, а поскольку попасть туда можно только по предварительной записи, то поеду организованной толпой. Кроме Смиловичей там еще будет несколько небольших населенных пунктов, в основном связанных с Монюшками.

А еще имею в планах 7-8 ноября посетить халявный Litvak Klezmer Fest, обещают много вкусного "в рамках еврейской культуры"))

Ах, да, рассматривал вопрос приобретения крысы и понял, что крыса не кошка, чтобы прилично содержать крысу, надо нехило так вложиться, да и я пока не готов, пожалуй, расставаться с питомцами каждые 2,5-3 года. Ладно, может еще найдется мой кот, ну а нет, так нет, буду к сестре ездить, их дегу гонять)))

@темы: Будни

20:20 

Уф, дочитал, наконец, Шарона Моалема "А что, если они нам не враги? Как болезни спасают людей от вымирания" Довольно увлекательное повествование о роли некоторых болезней, например, гемохроматоза или диабета, в выживании человеческой популяции, а так же автор затронул причины непереносимости некоторых продуктов, рассказал об эпигенетике, прыгающих генах и о роли вирусов в эволюции человека (ничего об этом не знал раньше), а так же немного об акватической теории происхождения человека, которая лично мне показалась довольно логичной. А то у нас в универе проблемы антропогенеза освещались, я бы сказал, крайне поверхностно. И как в свое время возмущалась наша преподка, когда другой преподаватель, помоложе и попрогрессивнее, сообщил ей, что древние люди были не охотниками, а падальщиками, и вся их охота заключалась в том, чтобы отбить у льва добычу. Причем возмущалась не столько тем, что падальщики, а тем, что, а нельзя ли это как-то поприличнее назвать, а то падальщики это как-то слишком грубо. Так что, какие уж тут разные теории, из саванны, значит, из саванны)) Вот, так что книга интересная, написана легко и увлекательно, подойдет даже для тех, кто медициной не увлекался.

@темы: Книжки

22:32 

В общем, мои рукокрюки нарукокрючили заготовку Федора, остались глазки и ушанка))) Мех и выкройка для ушанки уже есть, осталось найти глазки, но никак не могу наткнуться на нужный цвет и размер. Только однажды видел бисер нужного цвета, но слишком мелкий. Так что еще в поиске. Ну, пока сошью шапку, может и найду))

2 фото

@темы: Руки-крюки, Псы

13:51 

Устроил себе вчера ретро-вечер. Начал с танго "Ostatnia niedziela" , известное у нас как "Утомленное солнце". Послушал сначала оригинал, потом русскоязычный вариант. Похмыкал с того, как изменен текст в русском варианте. Вот просто кардинально, да. Помимо всех плюсов исполнения, у Мечислава Фогга очень хорошая дикция. Мне удалось услышать все))) А с аудированием у меня всегда было очень плохо)))



Потом я пошел шариться по разным сборкам танцевальной музыки 30-60 гг. прошлого века. Много всего услышал, пока не зацепился за сладкого японца. Ёити Сугавара, говорят, в свое время был известен в Союзе, но я его не застал, а если и слышал в раннем детстве, то не запомнил. К сожалению, то танго, за которое я цепился, найти, чтобы вставить, мне не удалось. Но не менее прекрасное и известное я нашел на замену. И голос у него чертовски приятный, но его ранние записи мне нравятся гораздо больше, чем поздние. В поздних старость, увы, не пощадила его голос.



В общем, я снова нашел себе кумира и даже двух)))

@темы: Видео, Музыка

19:49 

Сегодня день завершенных книг. Дочитал М. Пастуро Синий. История цвета и Миядзава К. Звезда козодоя (книга из серии Terra Nipponica)
Пастуро зашел по страшной силе. Книга базируется в основном на истории Западной Европы. Довольно много интересной фактуры и о значении цвета в разные эпохи, о символике, о его распространении, немного о крашении тканей в синий цвет. В общем, вот это все. Интересно. Еще у автора я нашел книги про черный, зеленый и красный, а также отдельную книгу о полосатых тканях.

Миядзаву я читал долго, не могу сказать, что сильно в восторге, но он реально довольно интересен. Кое-что я бы, конечно, лучше в детстве почитал, но кое-что детям точно читать не стоит))) Ну и еще раз повторю, что по его рассказам снимали аниме. Кое-что, а именно Ночь на Галактической железной дороге, Виолончелиста Госю и Жизнь Будори Гуско, я планирую посмотреть обязательно, остальное, что найду, по возможности. Но начну точно с Ресторана с большим выбором блюд)) Из личных, так сказать, задвигов))
В книгу вошло довольно много его рассказов. Списочек под морем
читать дальше

Теперь я снова перед выбором))

@темы: Псы, Книжки

20:07 

Закупили на зиму картоху, душа радуется)))

И я-таки купил другие нитки и связал эти гребаные крысиные лапки. Они получились кривыми, косыми и неровными, но они получились))) Пришил уже уши к голове, а верхние лапки к туловищу. Теперь Федор-кун состоит из 5 запчастей)))

читать дальше

@темы: Руки-крюки, Псы

18:34 

Морс, 4 сезон, 2 серия.

Преступник Морсу: Когда я выйду, я вас тоже убью.
Льюис: Вряд ли он вас убьет, сэр. Когда он освободится, вас уже не будет.
Морс: Зря ты стал полицейским, Льюис. Тебе бы дипломатом работать.

@темы: Фильмы

Rambler's Top100