Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Скамейка на перекрестке миров

Лёна Лазарева на сервере Стихи.ру


↓ ↑ ⇑
01:12 

Ночной воздух из открытого окна пахнет яблоками. Антоновкой.
И показалось вдруг, что сейчас по улице нашей пройдет тот самый трамвай. Который привезет в Ехо...

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

02:29 

Будьте осторожны!

Дорогие мои друзья, читатели и все те, кто сюда заглянет.
Хочу вас предупредить о том, как могут обмануть неравнодушного человека.
Получаю я на днях сообщение ВКонтакте от одной моей хорошей знакомой. (Мы очень давно дружим, пару лет назад наконец развиртуализовались, живет она в Питере). В принципе, думаю, что схема эта может использоваться и не только ВКонтакте.
Сообщение привело меня в ужас - там говорилось, что ее мама попала в ДТП, лежит в коме, требуется дорогая операция, были скрупулезно перечислены травмы и точно названа цена операции - 246 тысяч рублей. А также приведены реквизиты, куда переводить деньги - банк ВТБ, имя и фамилия моей знакомой... Мы с дочкой лихорадочно стали соображать, как скорее перевести деньги через онлайн-сбербанк и сколько мы сможем выделить, но тут вдруг мой недоверчивый ребенок говорит "а давай проверим..."
Дело в том, что у нас есть мобильный телефон моей знакомой. Мы ей позвонили.
И выяснилось, что - хвала всем богам! - мама моей подруги в полном порядке, а аккаунт ВКонтакте попросту был взломан. Вот так.
И я вот думаю: а какой процент тех, кто просит денег подобным образом, действительно в них нуждается - для лечения, например? А какой процент - просто ловкие взломщики чужих аккаунтов?
В общем, нужно звонить человеку, которому все эти перечисления якобы нужны. Или еще как-то проверять.
Мне не жаль было бы отдать денег моей Насте и ее маме. Но постороннему хитровану - как-то не очень.

@темы: лытдыбр

19:51 

Вспоминания об Италии. 2. Остия-Антика.

Одно из самых милых, приятных воспоминаний об Италии - это воспоминание о поездке в пригород Рима. Древняя Остия - Остия-Антика.
Ехать туда недалеко. Минут 10-15 на метро, а потом минут 20 на электричке. Что меня восхитило - переход из метро на платформу электрички - минуты две (быстрее, чем перейти с одной линии метро на другую), и не надо покупать новый билет! То есть ты продолжаешь как бы ехать на метро, и твой билет действителен.
Вот бы в Москве так...)))

читать дальше

@темы: Италия, обо мне, природа, прогулки по городу, размышлялки, фото, фотоманьяк

03:01 

Ллойд, с Днем Рождения!

Родная моя! Поздравляю тебя с Днем Рождения!
Спасибо этому чудесному дню, что подарил нам тебя. Спасибо, что ты встретилась на моем пути.
Счастья тебе, моя хорошая, легкости, радости, вдохновения!
Пусть тебе удается всё задуманное! Пусть у близких и любимых будет всё хорошо, а каждый день приносит что-то новое и интересное!

читать дальше

17:42 

х_любимая_х, с Днем Рождения!

Иришенька, с Днем Рождения!
Всего тебе самого доброго и светлого, удачи, друзей, любви, понимания!
Будь счастлива, дорогая!


@темы: ПЧ, ДР

23:05 

Воспоминания об Италии.1

Вернулась я из Италии... и началась ломка.
Я всегда считала себя человеком северным, жару не любящим, а второй своей родиной вообще считала Карелию (потому что много лет мы туда ездили - каждый год). И было немножко страшновато: как-то мы с дочкой перенесем этакую жару? Тем более весь интернет был полон советами ни в коем случае не ездить в Италию в июле-августе, мол, там ужасно жарко, там сплошные туристы (если сплошные туристы, то для кого-то, значит, вполне приемлемо?) - ну а мы взяли и поехали.
Да - жарко! Да, с радостью забегаешь в маленькие магазинчики еще и потому, что там работает кондиционер. Наслаждаешься поездкой в трамвае по той же причине. Стараешься идти по теневой стороне улицы - ежели таковая имеется. И бутылка воды в сумке - непременный атрибут.
И тем не менее всё это с каждым днем беспокоило всё меньше. Я надевала майки и брюки, которые, подозреваю, в Москве мне уже не понадобятся (этим летом уж точно). Я привыкала к жаре и напоминала себе, что это ненадолго и я должна беречь каждый час, пока я тут, и впитывать впечатления.
И вернувшись, поразилась, как за такой короткий срок Италия успела врасти в меня, и даже жара стала родной - уж во всяком случае не это недоразумение с ледяным ветром и 16-18 градусами тепла можно считать летом! Я вернулась из лета в осень...
Сейчас я смотрю в окно, где, хвала богам, мне через облака улыбается солнышко, а градусник опять нехотя перевалил за двадцать. И так чудесно пахнет после дождя мокрой землей и листвой...
И всё-таки скучаю по безоблачному небу, по шумным, улыбчивым, приветливым людям, по щедрому и яркому теплу этой страны, по запаху пиний.

И немного визуала...

читать дальше

@темы: фото, размышлялки, прогулки по городу, обо мне, Италия

15:45 

Прощай...
Как же грустно знать, что тебя больше нет...




19:03 

Под мое окно неведомыми путями когда-то занесло шелковицу...
Кто-то бросил недоеденную ягоду?
Еще более удивительно, что она выжила и выросла до 4 этажа! Я нигде больше в Москве шелковицу не встречала. Всё-таки это же не растение средней полосы, вроде бы.
А теперь, когда ягоды созрели (причем с земли их не достанешь), у окрестных птиц наступил праздник. Они поют, пересвистываются, прыгая с ветки на ветку - как раз рядом с окном...
И такого чудесного, переливчатого птичьего гомона я не слышала даже в лесу!

@темы: лытдыбр, обо мне, природа

21:13 

Всем хорошего настроения!

Это что, июль?! Разве?! А ничего, что я дома вынуждена ходить в теплых носках?! Это какой такой июль, я вас внимательно спрашиваю?!
Если всё достало, делаем вот так!


@темы: позитив, просто так

16:03 

Бурчалка

Странное нынче лето...
Июнь был жарким, как никогда! Казалось, что я живу не в Москве, а где-то в Западной Европе, например, во Франции или Испании...
И, похоже, за июнь всё отпущенное Москве тепло было израсходовано. Сейчас погода живо напоминает мне Карелию, причем и в Карелии в июле бывало много теплее...
А так хочется тепла. Чтоб без холодного ветра, и чтоб дожди не обещали каждый день...

@темы: лытдыбр, нытье

15:50 

Мы едем, едем, едем...

Дорогие друзья!
Поможите, если можете! И если не можете - тоже)))


Очень нужен добрый совет. И не один.
Мы с ребенком собрались дикарями поехать в Италию. Но опыта у нас в заграничных поездках чуть меньше, чем никакого. И хотелось бы узнать из первых уст какие-нибудь лайфхаки на тему: что обязательно нужно взять с собой? Куда обязательно сходить, а куда не стоит? (Мы собрались в Рим и Флоренцию). Где питаться, чтобы не получилось, что на еду уйдут все взятые с собой деньги? Что стоит оттуда привезти (опять же, за бюджетную цену)?
Да и вообще - я буду рада советам на любую тему. Пока же по отзывам в инете я выяснила, что там есть такая удобная вещь, как проездной на транспорт на три дня, и кататься можно за эти три дня сколько угодно раз, что удобно при осмотре достопримечательностей. Правда, я не поняла еще: а метро в этот транспорт входит? Что-то там еще говорилось об электричках - интересно, в этот проездной входят только электрички в пределах городской черты или ближайшее подмосковье подримье (?) тоже? А то была мысль хоть раз искупаться на пляже недалеко от Рима. (Кстати, а на каком лучше?)
Быть может, некоторые ваши советы будут полезны, даже если они и не касаются именно Италии, потому что такие вещи, как авиаперелеты, таможня и многое другое тоже имеют свои подводные камни, не обязательно даже к конкретной стране относящиеся.
Собственные впечатления, а также рассказы друзей категорически приветствуются!

P.S. Аватарка-то как в тему выпала...)))

@темы: обо мне, о жизни

01:35 

Я к вам пришел навеки поселиться...

Всё-таки какое же долгое и увлекательное занятие - выбирать гостиницу (или квартиру) в незнакомом городе!
Но, с другой стороны, ведь это будет наш дом? Пусть всего на неделю (вернее, даже меньше, - на четыре дня и на три дня, потому что мы хотели побывать в двух разных городах. Но тем сложнее задача...)
Там нет балкона. А там нету завтрака. А тут далеко от центра... А здесь убогая обстановка...
Но отдельная песня - это сайт airbnb. Как там хозяева расхваливают свое жилище! И себя, гостеприимных и приветливых! Гостей они любят, такие все радушные - просто зашибись. Очень скоро я поймала себя на том, что с хихиканьем напеваю песню Высоцкого "Тау-Кита":

На Тау-Ките условья не те,
там нет атмосферы, там дуушно,
Но тау-китяне РАДУУШНЫ!!

А учитывая, что текст хозяева, судя по всему, чаще всего пишут на итальянском, а потом это переводится на английский и только потом на русский, читать сайт порою можно почти как юмористическую литературу...
Кто-то приглашает: "Добро пожаловать в мою камеру!" Мои ассоциации, испорченные российскими реалиями, тут же дорисовывают продолжение: "Добро пожаловать в мою камеру! Я тут смотрящий. Предлагаю место у параши койку у окна!"
А ванная?!
Вот как может в квартире быть полторы ванных? Как это выглядит? Вы не знаете? И я тоже.
"Отдых на отдыхе от гостиной, балконы будут делать бесплатно!" Угу, ремонт, а тем паче изготовление балкона прямо во время моего проживания - это то, чего мне остро не хватало... "Мы предоставляем вам ушные затычки..." Еще бы, как же без них, с ремонтом-то!
"Я предоставлю рекомендации: рестораны, бары, кафе, где можно найти лучших торговых дам!"
Хм, это то, что я думаю? Но я как-то не собиралась снимать в кафе "торговых дам", у меня традиционная ориентация...))
"Включены листы и полотенца..." И как только, не подозревая ничего плохого, я начинаю размышлять, что ж это за листы такие, которые предоставляются вместе с полотенцами (в голову упорно лезет банный лист!) - как меня коварно настигает разрыв шаблона!
Помещение, заявленное как "большая частная мансарда", оказывается, расположено "на первом этаже старинной виллы"! Как?! Как мансарда может быть на первом этаже?!
Вот такое это захватывающее занятие - поиск жилья в Италии...

@темы: обо мне, о жизни, лытдыбр, размышлялки

04:35 

Гуляя по Москве

На днях занесло меня на старый Арбат.
Не знаю, права ли я - но мне кажется, что подавляющее большинство москвичей редко бывает в центре. Некоторые прожили всю жизнь в Москве и ни разу не были в Третьяковке, я встречала таких, честно! Не были на Арбате, на Патриарших... А зачем?
Работа-дом-магазины.
Всё.
А у остальных просто не хватает сил, времени и мотивации. Круговерть дел, работы...
И я сама давно там не была. Кажется, с прошлой осени. Ой.
И хотя внешне вроде бы ничто не поменялось - те же магнитики продавали, те же картины, те же ресторанчики выплескивались на веранды - но у меня возникло сильнейшее ощущение, что нахожусь я не в Москве, а где-то в Европе.
"А может быть, в Париже, а может быть, и в Праге, а может быть, Варшава, но тоже хороша..." Бог его знает. Я пока не была ни там, ни там.
Вообще время от времени я пытаюсь рассматривать родную Москву так, как если бы я приехала в нее впервые.
Мне скоро уезжать, и хочется впитать музыку, настроение этого города, увидеть в нем лучшее, войти в резонанс с настроением и ритмом улиц, парков и, конечно же, переулочков в центре. Чтобы прогулка была не просто прогулкой, а подарком судьбы, увлекательным и новым. И по-новому видится даже то, что уже стало привычным. А сколько еще неизведанного!
Но тут мне даже не пришлось напрягать воображение - праздничная, показная яркость, праздничность и чуждость захватили меня сразу... Только чуждость эта не была неприятной. Похоже на сон - видишь знакомые места, но они чем-то неуловимо отличаются...
Вот так порою открываешь заново родное и знакомое.

@темы: размышлялки, прогулки по городу, обо мне, о жизни, лытдыбр

03:22 

Тиса Солнце, добро пожаловать!

Рада видеть нового читателя! Тиса Солнце, располагайся, присаживайся, надеюсь, тебе будет здесь уютно и интересно))
Какими путями и ветрами ко мне?
Предлагаю на "ты".


@темы: приветствие, ПЧ

12:53 

...мусор в моей квартире - это причудливая смесь клочков кошачьей шерсти, возникающих посреди комнаты с завидной периодичностью, тополиного пуха, стыдливо заползающего в самые труднодоступные уголки и убегающего от швабры, и всего остального, составляющего с первыми двумя компонентами пушисто-живописную смесь...

@темы: обо мне, лытдыбр

13:27 

И еще про Энроста и Энвальта

Вот и закончилась история двух братьев. Вернее, их история продолжается - где-то там они опять скачут в поход, прислушиваются, стоя на страже, а может быть, рисуют карту или охотятся...
Ведь говорят, что все придуманные нами миры где-то существуют?
Для тех, кто не любит читать по чуть-чуть, а любит прочесть всё разом - ссылка на начало, на оглавление повести.
ficbook.net/readfic/8036885
Больше нигде ее пока нет.
Тем, кто уже прочел - маленький бонус, что-то вроде эпилога))
ficbook.net/readfic/8295640

немного визуала

@темы: творчество

17:14 

Флешмобчик! Играем!

Увлекательный флешмоб от Ллойд

Правила:
- я даю вам отличительный признак (например, "родинка на щеке", "хромота", "близнецы";);
- вы напрягаете память, и вспоминаете персонажа, таким признаком наделенного: из аниме, фильма, манги, сериала и т. п;
- постите у себя пару строк о нем и картинку.
Вы мне в комментах признак - я вам тоже признак в ответку. Играем, пока не надоест))

Мне достался от Ллойд маленький рост.

читать дальше

от Сумасшедший Самолётик - золотые волосы.

читать дальше

еще от Ллойд крылья

читать дальше

физическая сила от Ллойд
читать дальше

@темы: флешмоб, дайри

21:01 

Надо это помнить. Не забывать.

Фраза дня...


@темы: афоризмы

19:16 

Девятое мая на ВДНХ

Впервые за несколько лет вечер Девятого мая я проводила не дома, а на улице, среди толпы народа.
Раньше было как: грохот салюта за окном (кроме грохота, увы, больше ничего, даже отсветов на небе не видно), а потом - привычный и родной фильм "В бой идут одни старики". Такой же непременный и традиционный, как "Ирония судьбы" 31 декабря.
"Я бы еще сбил самолет, но товарищ полковник своим нижним бельем всех немцев распугал..."
И "Смуглянка".
А тут мы с дочкой решили поехать на ВДНХ. Когда член семьи играет в оркестре Филармонии, а оркестр дает концерт под открытым небом на ВДНХ - это более чем веская причина!
Ну и хотелось посмотреть на возрождающуюся ВДНХ, на восстановленный "Каменный цветок" (а ведь этот знаменитый фонтан запустили 30 апреля, вот только-только!) и фонтан "Дружба". И на многое остальное.
Но вот с "посмотреть" возникли проблемы. Не успели мы и получаса погулять по территории, как зловеще нависавшая туча разразилась ТАКИМ дождем! Да с грозой и градом!
Мы успели метнуться под навес, но, к сожалению, оказались с наветренной стороны, и частично всё же промокли.
Но пожалуй, это маленькое приключение лишь прибавило остроты впечатлениям...
Потом было уютное кафе с прикольным интерьером (больше всего запомнился плакат "Советское - значит отличное!) - а потом собственно концерт.
Музыканты старались, певцы воодушевлялись всё больше, а толпа прибывала. И, пожалуй, самым приятным и ценным впечатлением было именно ощущение общности, всехнего праздника, когда незнакомые люди улыбаются друг другу, когда вместе подпевают, радостно размахивая воздушными шариками или чем-то там еще...
И плевать на проблемы, и неважно, что мокрые ноги, когда ты - часть целого. И это и твой праздник тоже!
И "Смуглянку" пели. Два раза. И с не меньшим воодушевлением, чем в фильме.
А после концерта был салют.
И сказочный ночной "Каменный цветок". И... вкусный коньяк.
И ощущение: "Вот он, праздник. Настоящий!"

а дальше немного фоток

@темы: фотоманьяк, фото, прогулки по городу, обо мне

11:38 

С Днем Победы!

С великим праздником, с Днем Победы!

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100