Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Укромный уголок

Эпиграф — это последняя возможность читателя одуматься и не читать всё остальное.
А. Жвалевский, И. Мытько
"Эпиграфы как литературный жанр"
Разные фотки — тут|Мысли о кино — здесь|О музыке и искусстве — тут|Всякое разное — тут|.
↓ ↑ ⇑
19:11 

В заключительный день фехтовательного ЧМ почти сплошные огорчения. Шпажистки восьмые, рапиристы только что проиграли французам бронзу (две трети поединка более или менее лидировали, а последнюю треть провалились; ну и французы поднажали, конечно), германская команда шестая... За французов рада, они заслужили (и тот фрагмент их полуфинала с итальянцами, который я видела, мне тоже понравился), но обидно.
Даже и не знаю, чего ждать от рапирного финала

Пойду наемся с горя :D

Добавлено: я так и думала, итальянцы рапиристы стали чемпионами. И эстонские шпажистки. В принципе, я и про итог боя за третье место тоже "так и думала" — в полуфинале французы выглядели более цепкими, чем наши. Но надеялась на лучшее.
Надо будет ещё посмотреть результаты личных боёв Чамли-Уотсона: в командных турнирах он неплохо вытягивает свои бои, но крупных побед в личных не помню. Правда, я и не следила специально.

Зачёт Кубка наций тоже итальянцы возглавили, наши вторые.

@темы: escrime

18:14 

Знаете, я не обращаю внимание на всякие 3-ри вместо три, 10-ти вместо десяти, тем более что они в основном в блогах и соцсетях обитают, но 100-метровка, да ещё и титрах почти центрального телеканала??? Серьёзно?

@темы: Арбуз арфой не проверишь ©, Веер букв, Расставим точки на ды, Розга синтаксиса ©, Скрижали «небесного Розенталя» ©

14:50 

От рынка до дома (почти, на остановку раньше вышла) на автобусе — один бой командного поединка. Села в автобус, когда начался шестой бой из девяти, вышла с началом седьмого.

@темы: escrime

21:39 

Шпажисты наши с бронзой командного турнира (а саблистки — четвёртые), но порадоваться я хочу не только за них, хотя они огромные молодцы на ЧЕ и ЧМ в этом сезоне. К слову, медалей на ЧМ у шпажной команды десять с чем-то лет не было.
В инстаграмном "вам может понравиться" в последнее время так часто появлялся некий Мишель Ниггелер (Michele Niggeler), швейцарский шпажист, что я невольно стала и на его результаты посматривать. Так вот, сегодня он стал серебряным призёром чемпионата мира в командном турнире -))))

А ещё я балбеска: завтра мужская рапира (ну и женская шпага, но рапира мне интереснее), а я на рынок собралась. Нет бы сегодня съездить.

@темы: О спорте, escrime

19:50 

Не в обзоры

Том Хоппер обнаружился уже во второй серии Престолов. И даже в одежде с полноцеными рукавами :laugh:

@темы: Артур, Мерлин и Ко, ТВ-драмы

18:50 

В командном турнире и у рапиристок, и у саблистов камнем преткновения стали американцы. Девушки проиграли им в полуфинале (42:45), юноши — в четвертьфинале (38:45). Саблисты в итоге стали восьмыми, а вот рапиристки завоевали бронзу (первая треть боя с немками не обнадёживала, но к середине всё стало хорошо, а к концу вообще отлично — 45:29).

Пойду результаты водного ЧМ смотреть.

@темы: escrime, О спорте

11:52 

«Ох, девочки, неженское это дело — быть современной женщиной». (х/ф "Не сошлись характерами", 1989)

@темы: Всячина, Дословно

21:27 

Ладно, фиг с ними, с этими комментаторами.
Татьяна Гудкова в шпаге и Дмитрий Жеребченко в рапире стали чемпионами мира! Вот что главное

@темы: escrime

20:56 

Как мило комментаторы шпажного финала превратили "в фехтовании на шпагах отсутствует тактическая правота" (то есть одновременные уколы засчитываются обоим фехтовальщикам) в "в фехтовании на шпагах никакой тактики". Выключила звук нафиг.
Но всё же интересно, кто комментируент.

@темы: escrime

12:50 

Судя по этой нарезке, в третьем сезоне ожидается какой-то сумасшедший дом. И совместная поездка в то ли горы, то ли в какой-то северный штат. Но Люцифер в белом костюме шикарен, конечно.




@темы: Артур, Мерлин и Ко, ТВ-драмы

19:58 

Том Дейли крутой -))) Выиграл ЧМ

@темы: tuffi

13:53 

Если во множественном числе слово "терние" будет "терния" (как "растение — растения"), то почему в афоризме используется вариант "тернии" (сквозь тернии к звёздам)?
Впрочем, не только в афоризме, он вообще чаще употребляется (если судить по данным нацкорпуса).

@темы: Арбуз арфой не проверишь ©, Розга синтаксиса ©, Скрижали «небесного Розенталя» ©

21:12 

Алиса Вольпи — монстр! Отыграла у Инны Дериглазовой дикое количество уколов в конце поединка и сравняла счёт. Чуть ли не с 3:10 до 13:13 довела (потом проверю в трансляции). Причём до последней секунды билась, основное время как раз и закончилось ничьей, ну а в первые же мгновения добавленного Инна нанесла победный укол и стала чемпионкой мира среди рапиристок.
А у саблистов Камиль Ибрагимов занял третье место.

Добавлено: пересмотрела финал рапирный. Чуть-чуть я ошиблась, 3:11 проигрывала Вольпи за полторы минуты до конца основного времени.

@темы: escrime

14:34 

Гуглодокументы, во-первых, обозвали меня неизвестным нарвалом (хотя я файл смотрю залогинившись), во-вторых, не дают мне удалять мои же комментарии быстрым способом. Пришлось параллельно открыть на планшете в приложении (и стать ещё и неизвестной ламой) и удалять там.

08:25 

Не удержалась

Принцесса Шарлотта — отважная покорительница самолётного трапа :laugh:

Видео со звуком, если что. Фрагмент репортажа.

@темы: Забавности

17:40 

Тот случай, когда для участия в конкурсе в инстаграме надо отметить в перепосте друзей-подписчиков, а у тебя в основном всякие официальные аккаунты да иностранцы в ленте :laugh: Не, нужное количество я наберу, конечно, просто задумалась, кого могла бы отметить, и поняла, что выбор невелик :laugh:

10:38 

Гости разных передач на Культуре то "Кортик" предлагают в компьютерную игрушку-квест превратить, то "Одиссею" :laugh:
По "Одиссее", правда, тут же сказали, что уже есть, а вот по "Кортику" (да и по "Бронзовой птице") могло бы выйти интересно, мне кажется.

18:03 

Фрагмент читательского отзыва из лайфлибовской рассылки: "Поначалу я терялась в персонажах, потому что их много, и переводчик называет их то по фамилии, то по имени".

А вот в жзловской биографии Катаева автор не прыгает с имени на фамилию, но я всё равно потерялась в персонажах родственниках Катаева, так как их много и они упоминаются все сразу! Запомнился только дядя (по отцу), потому что у него примета особая — он с ума сошёл.

Дядя по брату :laugh:

@темы: Забавности

21:57 

В шестой серии Turn какая-то концентрация отличных сцен со взглядами и переглядываниями.
Ну и вся внезапная и непредсказуемая Пегги :laugh:

@темы: ТВ-драмы

02:07 

Посмотрела визитки, называется

Точка всегда выносится за кавычки! Всегда! Без исключений!

@темы: Арбуз арфой не проверишь ©, Расставим точки на ды, Розга синтаксиса ©, Скрижали «небесного Розенталя» ©

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100